書道セット 可愛い 小学生 女の子★送料無...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-09
  • 小3の娘に(^ー^)
  • 学校で貰ったパンフレットには気に入るデザインの物がなく楽天で探していたところ、娘が一目惚れした商品でした。書道は今だけじゃなく大きくなっても授業とか課題にあって、お姉さんになってもこのバッグょ(._.)と言ってもずっと使う!絶対これ!!と言われ購入しました。今日、荷物が到着して私も手にしましたがホント可愛く、バッグはちゃんとした作りになっていて、画像より良く感じました。付属品に関し ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-28
  • 写真の通り
  • 写真を見て娘が気に入り注文。届いて写真通りで喜んでました。かわいいです。中身は、呉竹の黒のケース。ケースは、カバンにぴったりサイズで良いです。ファイルは黄色。黄色かピンクとあったので、ピンクが届いたらいいなと思っていましたが、黒にはやはり黄色で残念。筆巻きは、大人用や子供の使いやすいタイプがあるのを知らず、大人用の筆巻きの入った分を注文していたので、やはり子供には使いにくそう( ・・・(続きを読む
  • juju331126さん
  • juju331126さん

5 2017-03-31

とってもかわいいです。
ランドセルと一緒に購入。
学校での斡旋販売よりお洒落で可愛いですし、他の子と被らない。
中学になっても使うものなので、大きくなっても持って歩けるデザインで、
本人も可愛いと気に入ってます。
硯がプラスティックで安っぽいと言うレビューありますが、
小学生って結構荷物多いです。
少しでも軽い方が良いと思いますよ。
月曜に体操着持って上履持って給食当番だった子は割烹着持って、
授業で書道ってなるとすっごく重いです。
書道が始まる3年生には大変な負担です。
なのでプラ製の方が学校での書道には向いてると思います。
本格的に習うなら別途購入すればよいだけです。

5 2017-03-28

注文後すぐに発送して頂けたのでとても早かったです。このタイプの絵の具セットを以前購入した時にとても喜んでいたので、お揃いの習字道具にしました。今の所被ってないのでとてもお気に入りみたいです。硯がプラスチックなのでとても軽いです。低学年にはいいですね。バックがエナメル質なので雨の日でも安心です。色も黒なので万が一溢れてしまってもあまり目立たなくていいですね。

5 2017-02-11

小学校に入学する娘用です。
お揃いの絵の具バッグと共に購入させていただきました。
ありがとうございます。
お習字は三年生から始まるのですが、送料無料にしたかったため、早めの購入です。
レビューで分かっていたことではありますが、正直中身の道具は期待できる品物ではありません。
ただ、娘も「かわいい!」と大変喜んでいます。
こちらの猫ちゃんグッズ、もっといろいろ商品化されるといいのにな、と思うほどです。

5 2016-10-19

可愛くて個性的!
一般的な習字鞄があまりにもダサくて耐え難かったので、可愛くて個性的な物はないものかと探して、辿り着いたのがこの商品でした。
これは可愛い上にユニーク!エナメル素材て汚れにくく、安っぽくもなく、なにより子供が持っている姿が可愛い。同じような価格帯で探すなら、これはオススメです。
硯は付属品は軽くて安っぽいので、追加でしっかりした商品を買う方が良いと思います。

4 2017-03-22

バックからがお気に入り!呉竹は書道グッズの老舗で安心

4 2017-03-17

可愛い
めっちゃくちゃ可愛いけど、サイズがでかい!
低学年の間は大変だろうなぁと思います

5 2017-03-13

かわいい!
書道にこれは…と思っていたけれど、娘が絶対これ!と言うので購入!
届いてみたら私の方が一目惚れ(笑)
思っていたよりしっかりしていて可愛いです!
書道セット内容はイマイチですが、ま、初心者にはこれでいいと思います!

5 2016-12-25

娘に。
最高!かわいいし、しっかりしてます‼

5 2016-06-24

プレゼントに
習字を習いに行くため購入しました。
デザインが可愛くこどもがとても気に入ってます。
習い事がいくのがたのしみのようです。

5 2016-05-14

可愛い❤️
とても可愛いくて気にいってます。
これを見た友人も購入しました。

5 2015-10-08

娘のお習字の習い事に
小学2年生の娘の習い事に買いました!可愛くて娘も大喜びです。先生や他の生徒さんからも可愛いー!と大人気!買ってよかったです!絵の具セットも買えばよかったー!と後悔。。。

4 2015-05-06

他の方のレビューで書いてある通り、小3の娘には少し大きいバックです。
学校まで距離があるため、ランドセルと書道バックのW持ちはキツそうかな?
でも子供はとても気に入っていて学校に持って行く日を楽しみにしています。
猫耳がふっくらして可愛いのですが、折れてたのか、筋がついていました。残念です。
底に鋲があり、バック底が直接床に触れないようになっていて、一見気が利いてるように思えますが、そもそもこのバック自立できません。(よほどバランスよく入れないと無理かも…子供が使う道具なのに)
なので☆は1個減です。

4 2015-09-02

可愛いです!
先に絵の具は別の某通販サイトで買っていて気に入っていたので、書道道具も購入を決めました。
以前は絵の具と書道のセットがあったようだけれどずっと在庫がなく、絵の具を購入する際色々なお店をみてこちらのセットが一番いいなと思い問い合わせたら今後販売予定は立っていないとのことでした。
道具類が剥き出しで入れる形なので、学校で使用したら汚れて下敷き等に付きそうで、別に巾着等必要かな?と思うので、☆4つです。
レビューのオマケはリラックマの鉛筆でした。ありがとうございました。

4 2015-06-24

かわいぃ。
小3の娘の学校用です。学校からのパンフは気に入る物がなかったので探してこちらのねこに娘がひとめぼれで購入。筆置きがこちらには入っていないので別に探そうと思います。半紙ファイルももぅ少しいいのがよかったです。あとの中身もおもちゃみたいでしたが授業だけなのでまあいいです。
かばんの大きさは思っていたより小さく感じました。中身を入れるとパンパンであと何にも入らないというくらぃです。
ねこにしてよかったです!

4 2015-06-12

可愛い
他レビューのとおり、若干大きめですが思っていたよりは…という感じです。中身は必要最小限のものがはいってるだけだなぁと。
筆をいれるものが必要だと思いました。墨汁もそのままはいってるので、子供がつかったら確実にバッグが汚れる( ̄▽ ̄;)バッグが大きいので何かに入れもの探してそれをいれるよーにしようかなと思います(^^;