書道セット 可愛い 小学生 女の子★送料...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-09
  • 小3の娘に(^ー^)
  • 学校で貰ったパンフレットには気に入るデザインの物がなく楽天で探していたところ、娘が一目惚れした商品でした。書道は今だけじゃなく大きくなっても授業とか課題にあって、お姉さんになってもこのバッグょ(._.)と言ってもずっと使う!絶対これ!!と言われ購入しました。今日、荷物が到着して私も手にしましたがホント可愛く、バッグはちゃんとした作りになっていて、画像より良く感じました。付属品に関し ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-28
  • 写真の通り
  • 写真を見て娘が気に入り注文。届いて写真通りで喜んでました。かわいいです。中身は、呉竹の黒のケース。ケースは、カバンにぴったりサイズで良いです。ファイルは黄色。黄色かピンクとあったので、ピンクが届いたらいいなと思っていましたが、黒にはやはり黄色で残念。筆巻きは、大人用や子供の使いやすいタイプがあるのを知らず、大人用の筆巻きの入った分を注文していたので、やはり子供には使いにくそう( ・・・(続きを読む

5 2016-10-19

可愛くて個性的!
一般的な習字鞄があまりにもダサくて耐え難かったので、可愛くて個性的な物はないものかと探して、辿り着いたのがこの商品でした。
これは可愛い上にユニーク!エナメル素材て汚れにくく、安っぽくもなく、なにより子供が持っている姿が可愛い。同じような価格帯で探すなら、これはオススメです。
硯は付属品は軽くて安っぽいので、追加でしっかりした商品を買う方が良いと思います。

5 2016-06-24

プレゼントに
習字を習いに行くため購入しました。
デザインが可愛くこどもがとても気に入ってます。
習い事がいくのがたのしみのようです。

5 2016-05-14

可愛い❤️
とても可愛いくて気にいってます。
これを見た友人も購入しました。

5 2016-04-02

かわいいです
猫好きなムスメに。珍しいので、大喜び!です

• ichtty215さん
  • ichtty215さん

5 2016-01-10

かわいかったです
娘の小学校用で購入しました
人とかぶらないのがいいという娘は大満足でした

5 2015-10-08

娘のお習字の習い事に
小学2年生の娘の習い事に買いました!可愛くて娘も大喜びです。先生や他の生徒さんからも可愛いー!と大人気!買ってよかったです!絵の具セットも買えばよかったー!と後悔。。。

4 2015-05-06

他の方のレビューで書いてある通り、小3の娘には少し大きいバックです。
学校まで距離があるため、ランドセルと書道バックのW持ちはキツそうかな?
でも子供はとても気に入っていて学校に持って行く日を楽しみにしています。
猫耳がふっくらして可愛いのですが、折れてたのか、筋がついていました。残念です。
底に鋲があり、バック底が直接床に触れないようになっていて、一見気が利いてるように思えますが、そもそもこのバック自立できません。(よほどバランスよく入れないと無理かも…子供が使う道具なのに)
なので☆は1個減です。

5 2015-09-09

絵の具セットと お揃いに♡
学校や お店などには 可愛らしいものがなく 今回ココで こんな可愛らしい習字セットをみつけました♡
娘も大変気に入ってます。
ありがとうございます。

4 2015-09-02

可愛いです!
先に絵の具は別の某通販サイトで買っていて気に入っていたので、書道道具も購入を決めました。
以前は絵の具と書道のセットがあったようだけれどずっと在庫がなく、絵の具を購入する際色々なお店をみてこちらのセットが一番いいなと思い問い合わせたら今後販売予定は立っていないとのことでした。
道具類が剥き出しで入れる形なので、学校で使用したら汚れて下敷き等に付きそうで、別に巾着等必要かな?と思うので、☆4つです。
レビューのオマケはリラックマの鉛筆でした。ありがとうございました。

4 2015-06-24

かわいぃ。
小3の娘の学校用です。学校からのパンフは気に入る物がなかったので探してこちらのねこに娘がひとめぼれで購入。筆置きがこちらには入っていないので別に探そうと思います。半紙ファイルももぅ少しいいのがよかったです。あとの中身もおもちゃみたいでしたが授業だけなのでまあいいです。
かばんの大きさは思っていたより小さく感じました。中身を入れるとパンパンであと何にも入らないというくらぃです。
ねこにしてよかったです!

4 2015-06-12

可愛い
他レビューのとおり、若干大きめですが思っていたよりは…という感じです。中身は必要最小限のものがはいってるだけだなぁと。
筆をいれるものが必要だと思いました。墨汁もそのままはいってるので、子供がつかったら確実にバッグが汚れる( ̄▽ ̄;)バッグが大きいので何かに入れもの探してそれをいれるよーにしようかなと思います(^^;

5 2015-05-24

子供用に
学校でも注文出来たのですが、あまりパッとしないのとお友達と同じものになる確率が高かったので、こちらで買いました。
子供がとても気に入って、少しお値段が高かったのと、変に目立ってしまうかな?とで悩みましたが、買って良かったです。
子供もとても気に入り、かわいい!かっこいい!と喜んでおりました。
商品はとても可愛くて、使わなくなってもかばんが綺麗なままだったら違う用途で使えそうです。

5 2015-05-13

かわいいです。
小3の娘が学校で使用するために購入しました。セット内容は他の書道セットと変わりません。プラスティックのすずりや不織布の筆巻きはともかくとして、肝心の筆の質があまりよくありません。他の書道セットの筆も似たようなものなので、様子をみて買い換えるか検討しようと思います。
学校の斡旋にはないデザインだったので、本人は大変気に入っているようです。

5 2015-05-09

とっても可愛いです。三年生になった娘もとても喜んでます。学校で配られたチラシから購入しようか、大変迷いました。学校の授業で学ぶだけのつもりなので、本人が気に入って大切に使えることを優先に考え、こちらを選びました。バックの可愛さのみで決めたようなものですが、よかったと思ってます。でも、本格的に習字を学ぶには物足りないお道具だと思います。

5 2015-05-04

子供に負け
少し大きめとのことで、親としては他のにしてほしく、子供を騙して他のにさせようと説得、しぶしぶ納得し他の商品を寂しげに探してる姿を見て、可愛そうになり私が負けてしまい購入することに、
商品が届き中を開けてみると、想像していたほど大きく、子供も気に入り喜んでました。
使う本人が喜んでくれたので、私の考えを押し付けなくて良かったです。