呉竹書道セット かわいい 小学生 女の子...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-01

とても可愛くて大満足です(^-^)
学校での購入と迷いましたがこちらで購入して良かったと思います♪

5 2016-03-12

可愛いかったです。
絵の具セットとお揃いで買えたので喜んでいます。
ありがとーございます!

4 2016-01-06

かわいい書道セットを探していて、娘がこの商品をみてすぐに気に入り購入しました。
少し高めですが、気に入ったものを使わせてあげたいと思います。
凄く気に入ったみたいで、早くみんなに見せたいそうです。

4 2015-10-13

絵の具セットと一緒に購入しましたが本当に可愛いです。
もう少しお値段が安ければ.....
せめてセットならいくらか割引があるとか.....

5 2015-10-06

地味にかわいい
とてもかわいいです。でも、中身は安物なので、バッグだけの販売があるといいな。下敷きは、静電気で机にくっつくので、使いづらく、買い直しました。

4 2015-09-21

1年生の姪にプレゼントで買いました ラッピング希望したので 実物はみていませんが 喜んでいました

4 2015-02-18

kawaii
かわいらしいです。小学1年生の娘用に買いました。昔とは全然違いますね。。。いいなー、今の子。本硯も合わせて買いました。めっちゃ重たいと言ってます。墨汁の間は、軽いの使いそうです。

4 2015-05-16

とても軽いです
3年生の娘に購入。映像の通りとても可愛くそして、なんといっても学校で斡旋している物よりかなり軽いので、遠距離を歩いて通学する娘は本当に喜んでいます。
当初購入した時のホームページには、1~3日以内に発送とあったのですが申込み後メールで2~3週間かかるとの連絡があり、その後GWに入り、直接連絡がとれず凄く不安だったのですが、GW明けにSHOPにお電話して、急いでいる旨お伝えすると、在庫を探してくださり次の日には到着しました。習字初日の授業には間に合わず兄の物をもたせましたが、すぐ、対応してくださり有り難かったです。
ちょっと到着するのか不安になったので、☆ひとつマイナスで…

5 2015-07-16

5歳の娘の為に購入しました。
習字に通っているので可愛い習字セットを探していました。お店に行っても気に入ったのがなくネットで探してみるとこの商品を見つけ親子で一目惚れしました。
バッグのデザインはみての通り可愛いですしファスナーが全開できるので道具の出し入れがしやすいと思います!
娘も大変気に入っており次の習字教室の日が早くこないかなと楽しみにしております。

4 2015-04-24

可愛い習字セットです!
学校注文のは全然可愛くないので最初からネットで注文する予定で探してましたが今の習字バッグってこんなに可愛いんですね(^o^;)
そもそも見た目、習字道具入ってるように見えないです☆
セットの筆は毛が抜けやすい感じでしたがとりあえず使ってみます。
プラスチックの硯が軽くてビックリしました(((^^;)
みんなと違ったものを持ちたい子なら喜ぶお品だと思います♪

5 2015-04-18

娘が大喜び
学校から、基本セットがあればいい、とのことで探していました。基本セットが入っているので、特に買い足す必要がないと思います。
3年の娘が使いますが、大人っぽくて、他にないデザインに娘も一目惚れでした。
万が一、お習字で汚れても目立たないようなチョコ色でした。肩ひもも取り外しができるし、ファスナーも隅からしか開かないタイプではないので、いい感じです。
学校からのパンフレットの習字セットより1000円ほど高かったですが、娘が喜んでいたので良かったです。絵の具セットも同じデザインで一緒に購入しました。

5 2015-03-22

超かわいいです。
まず、こちらの商品に一目惚れして購入を決めました。3年生から書道が始まるので少しでも娘のテンションが上がるといいな〜と。中身はどれを買ってもセットであれば大差はないと思いますが、かばんが普段使いが出来る程のクオリティなのでそも分お値段も…。子供が大切に使ってくれる事を願います。
<このレビューを記入後?ナルミヤグッツが頂けるのですよね?>

5 2015-02-28

色や大きさも画像通りで、可愛いですね。中のケースには蓋がついていて、筆置きもちゃんとあります。筆は毛がかためで毛が短めですが初心者にはこれが最適ですね。ピンクの半紙入れはペラっとめくる感じのタイプです。半紙入れに使わなくても下敷き入れにもなります。ワンタッチ筆巻きは安っぽいですが使えます。みずさしや、ぶんちん、固形墨も、学校で買うような物と同じです。学校では新聞紙も使いますが、充分入りますし、買って良かったです。

5 2015-02-20

書道セット
デザインも色合いも本当に可愛らしくて、娘も大変気に入っています。肩掛けもできるのがまたいいですね。

• kabamituさん
  • kabamituさん

5 2015-02-01

商品無事に到着いたしました。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。