呉竹書道セット かわいい 小学生 女の子...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-07
  • 昔は無かった選べる喜び個性を持てる幸せ。
  • 今のように教育の場に自分の気に入ったもので学ぶことなど出来なかった時代、誰もが同じもので学ぶ、いかにも不公平の無いようにと考え配慮されていたかのような教育の場が、時代と共に子供の学ぶ意識を高めるのに役立つと気づき自由な選択に変化してきました。そんな世代の子に、親として精一杯応えようと一年生になった時から子供が望むキャラクターやデザイン教材を探し与えてきました。三年生になり書道セ ・・・(続きを読む
  • れんくんクルクルさん
  • 3 2012-06-05
  • デザインはかわいいが、生地が結構薄くて安っぽい感じ、耐久性が心配。付属のクリアケースに墨汁と筆巻きが入らないので、カバン内部の汚れが心配。他の商品に比べて値段が高かったので、不満な点は多々あるが、娘は気に入っているようなので、まぁ良しとするか・・・くらいの商品レベル。あと、レビューを書いてメゾピアノグッズプレザントとなっていてので、「レビューを書く」を選択して購入したが、商品と一緒にプレゼントが入っていなかった。この後送ってく ・・・(続きを読む

5 2016-06-04

かっわいい💛
バッグを見て、娘が言った言葉です。
学校から斡旋されているものは、
ちょっとパッとしない感じだったので
いろいろと探しました。
この商品はかわいいだけでなく、
素材もしっかりしています。
ですが、バッグ自体の重さは
ほかのものと変わりません。
中は白地なので汚れるかもしれませんが、
どのバッグも同じかと思います。
お姉ちゃんになっても使ってくれそうです。

5 2016-02-17

かわいいです
年中の娘が習字教室通うのに購入しました。とっても可愛く娘もお気に入り。楽しく通ってくれそうです。
カバンもビニール素材で汚れてもすぐ拭き取れそうです。

5 2016-01-08

値段の割には
ちょっとちゃっちい感じがしますが、所詮子供が使う物だし、子供も気に入っていたので良いとします。

5 2016-04-17

可愛い
長女に買って気に入ったので、次女にも購入しました。
黒で墨の汚れも目立たず、全開できて使いやすいのでオススメです。

4 2016-04-14

かわいいです
学校の授業で使うために購入しました。チャックを開けると全開するのは出し入れがしやすいと思います。エナメルは光沢ありのやわらかめ、軽いです。お習字のバックっぽくないのが、なんとなく楽しくておすすめです。

4 2016-01-12

以前同じシリーズの絵の具セットを購入した際、娘がデザインを気に入っていたのでお揃いで購入しました。
今回もとても喜んでいます*^^*

4 2015-12-27

娘がとても気に入っております。汚れも目立ちにくく手入れもしやすいです。

5 2015-12-21

かわいい。
小2の娘のために購入。学校へ持っていくのが楽しみみたいです

4 2015-12-17

可愛いかったです
娘がとでも気に入ってます。長く使えそうです。

4 2015-12-08

注文して翌日に到着(^^)娘の習い事用に購入しましたが、娘も大喜びしてくれました!
可愛いです(^ω^)

5 2015-10-08

来年から書道セットが必要になるので購入しました。学校からの申込書には気に入る物がなくて、こちらを見て一目惚れで購入しました。想像以上に可愛くて子供も喜んでます。注文してすぐに届き問い合わせの対応も親切でした。

5 2015-10-01

とっても可愛いです。
とても書道セットが入っているとは思えません。
子供が大喜びしてくれました。

5 2015-04-08

書道教室に通っているので、すでに一式持っているのですが、スズリを入れる箱のフタが割れたりしていたので、学校の授業が始まるにあたり、カバンだけでなく、セットで購入することにしました。注文用紙を見てからどちらにするか検討しようと思っていましたが、使用する娘がこっちに一目惚れ。ネコのバックも捨てがたかったのですが、今回はこちらを購入させていただきました。

4 2015-03-27

娘は大喜び♪
2年生になる娘に絵の具セットを探していたところ、共同購入では私があまり納得いくものが見つかりませんでした。絵の具セットは、中学生になっても使うと先輩ママから聞いたので、キャラクターなど子どもっぽいものでなく、飽きのこないデザインがいいなぁ…と楽天で物色していました。そんなとき、こちらのお店で、チョコピンクの福袋と黒エナメルに魅かれました。娘のランドセルが茶色にピンクステッチだったので、私はチョコピンクの福袋でいいと思っていましたが、娘がどうしても黒エナメルがいいというので、黒エナメルに決めました。ただ、黒エナメルの福袋は売り切れていたので、単品で購入するしかなく、単品で購入するには送料の壁があったので、書道セットはまだ早いですが、いずれ使うものなので、絵の具セット書道セットをお揃いで購入することにしました。ただ、もともと他より少しお高い商品が、単品購入だと福袋よりさらにお高くなるので、かなり迷いましたが、長く使ってくれるならと、自分を納得させ、ポチっと。早速、届いた商品を肩からかけている娘を見ても、何だか普通の可愛いバッグみたい、エナメル素材なので汚れても、すぐ拭き取れそうだし、黒だから汚れも目立たないかも、何より、娘は届いた商品を見て本当に大喜びだったので、やはり購入してよかったなぁ…と。実際に使ってくれるのが今からとても楽しみです♪
すみません、少しお高かったので★−1です。

• cha_aさん
  • cha_aさん

5 2015-05-07

おそろいで★
昨年このデザインの絵の具セットを購入したので、おそろいで購入しました。最低限のセット内容ですが十分です。(使わない余計なものが入っていると面倒なので・・・)
鞄が全開するので出し入れが楽で子どもにはとても使いやすいと思いました。ビニール素材なので汚れても安心!高学年まで持てるデザインに親子で満足しています。