4 2014-02-22

娘の学校用に書道セットが必要になり探していたところ、娘の希望で、こちらの書道セットを購入しました。
中身は呉竹のセットでした。硯は、既に書道を習っている娘の意見で、本石硯(四五平)をプラスしましたが、そちらにして正解でした。
また、セットの筆巻きの黒のナイロン?ビニール?みたいな素材が、娘的にも私的にもいまいちでしたので、後日買い足そうと思っています。
バッグは、ファスナーが全開出来るので、子供でも片付けしやすいのではないかと思います。
デザインがかわいくて購入したので、娘は大満足でした。
レビューのプレゼントは、メゾピアノの鉛筆でした。

4 2013-05-07

昔は無かった選べる喜び個性を持てる幸せ。
今のように教育の場に自分の気に入ったもので学ぶことなど出来なかった時代、誰もが同じもので学ぶ、いかにも不公平の無いようにと考え配慮されていたかのような教育の場が、時代と共に子供の学ぶ意識を高めるのに役立つと気づき自由な選択に変化してきました。そんな世代の子に、親として精一杯応えようと一年生になった時から子供が望むキャラクターやデザイン教材を探し与えてきました。三年生になり書道セットも選べると学校で知り、早速探して見つけたのがこの商品です。墨を使う書道で汚れても気にならない黒、拭取りできる素材、と長く使える最低条件を満たしており、後は娘が気に入るデザインだけ。形が四角ではなく、リボンやネームタグ、カバンに施された白のデザインがとても可愛く、これなら喜んで使ってくれると確信し、娘に内緒で購入しました。届けられた商品を娘に渡し、箱を開けた時の娘の喜ぶ姿を見て、このショップでこの商品を選び購入して良かったと改めて実感させられました。まだこの先も、この作業を続けて行かなければならない子供を思う親の為にも、素敵な商品を沢山取り揃えて頂けることを期待しています。

5 2013-04-28

購入しました
写真どうり、見た目がすごく可愛いです。エナメルの光沢と、白い部分(本革ではないと思われます)が、本当の革のようにみえて、エナメルと革のコンビが
最高に可愛いです。
きっと墨で汚れても、さっと拭けば落ちそうですし、
色が黒ですので6年まで使っても、古くさくならないと思います。
中の道具は至って普通ですが、本硯にしたほうがいいというレビューを見て、
本硯を追加しました。元々付いていた硯はプラスチックでめっちゃ軽い。
何ml入るか目盛り付き。落としてもきっと割れない。こちらのほうがかえっていいのでは?と思う方は、本硯にする必要なし。
追加した本硯は100均にも売っていそうな風貌。可愛いもので揃えたい私としては、デパートで売っている彫り物細工付きのを今度買いに行く予定。

4 2012-05-07

リボンの歪み等もなく可愛いです
値段が高いのでもう少し中に工夫があれば良かったかな
生地自体が柔らかく薄めの為ファスナーが開けにくいです
(ファスナー付近の生地がへこんだ感じになるので)
物の扱いが乱暴な娘なのでファスナーを壊さない事を願うのみ。
硯は裏表使えるタイプで軽量タイプです。
学校まで距離があり書道を習う予定がない娘には
軽くて可愛くてファスナーを除けば満足です

• tauemonnさん
  • tauemonnさん

4 2012-03-05

見つけました!!
春から3年生になる娘と選びました!
デザインがかわいいので、一目ぼれです。エナメル素材なので汚れても拭き取ればいいので、子供も取り扱いやすいと思います。
中の習字道具もしっかりした物のセットになっています。
習字道具は透明ケースには入っていますが、透明ケースと墨汁を納めるホルダーが付いていないので、ほんの少し中がガタガタします。気にはならない程度ですが、しっかり納めておきたいと思われる方はホルダーの購入を勧めます。
半紙ホルダーは3枚になっているので、下しきを納めるところと半紙を納めるところと区別できて使いやすそうですが、素材はクリアホルダーの感じです。これもしっかりしたものがよければ、別購入を勧めます。
墨汁は、洗濯で落ちないタイプですが、元来の墨汁の香りがする墨のタイプなので半紙に書いたとき液だれの心配は水性のものよりは心配ないようです。

• momizikoさん
  • momizikoさん

4 2012-08-11

2年生の娘の夏休みの宿題に必要なので購入しました。いろいろ探しましたが、黒で汚れが目立たない、鞄のデザインがわいい、ということで母子ともに好みが一致しました。届いてみたら本当に鞄はかわいいです。お習字道具には見えません!
私は長年書道をやっていたので、筆の安っぽさが気になるのですが、娘が上達したら買い替えることにします。
+315円で本石硯をつけてもらいましたが、みなさんおっしゃるようにセラミックの硯には驚かされました・・・
ちなみにメゾピアノグッズはポケットテッシュでした。

• Puti0810さん
  • Puti0810さん

5 2013-03-07

娘にプレゼント〓
本日届きました(^O^)
今年から必要になる書道道具でしたが、年長位からネットでカワイイ物をチェックして何点か目星をつけておりましたが、
いざ今年必要になるので、またネット上で改めて検索した所、こちらのお品にたどり着きました(^_^)v他のものと比べて、お値段もはりますし、送料無料もなかったので 迷ってた所、娘も周りのお友達が届いていて、身近に打ってる物でもイイからと早く欲しがってたので、思いきって注文しました〓届いて、娘の反応もかなリ良く、鏡の前で何度もしょって見せて、その笑顔を見て注文して良かったなと思います〓私の時もこんなのがあれば絶対買いました↑↑
ありがとうございました

5 2012-10-22

おしゃれな可愛い習字道具♪
小学2年生の娘が習字教室に通うことになったのですが、今まで見てきた習字道具は、だいたい同じような感じの物ばかりだったので、ネットで探す事にしました。
大きなリボンとハートが可愛いのと、白のレースが大好きな私は一目で気に入ってしまいました。娘のサプライズプレゼントにしました。
注文して2日で届きました。学校から帰ってきた娘の反応も『可愛ーい!!』と大喜びでした。それに、エナメル素材の黒なので、習字の墨が付いてもきれいに拭き取れそうで汚れに強そうなのがいいですね♪
オープンファスナーなので道具の出し入れもしやすいです。
カバンの表面は可愛いのですが、裏面が真っ黒なので、娘はハートのキラキラシールを貼りました。

5 2012-06-27

小学三年生の娘の学校用に購入しました。
学校から何枚もパンフレットをもらってきて、どれも可愛いデザインで迷って
いましたが、どうもお友達とかぶるのが嫌だったらしくネットで見つけて一目
惚れで購入を決めました。
予約だったので少し待ちましたが、待った甲斐がありました☆
画像通りの可愛さで娘は大喜びでした!!
他のものに比べるとお値段は少し高いですが、可愛いので問題なしです。
セット内容は他のものとほとんど同じなので、問題なく使えています。
ショルダーで肩掛けできるので持ち運ぶのにも便利そうです。
内容を重視される方は検討された方がいいかと思いますが、外見重視であればオススメです。
とにかく他にはない可愛さなので、長く使ってくれることを願っています。

4 2012-04-20

娘のお気に入り(*^_^*)
小3の娘が、授業で必要なので購入しました。学校からパンフレットを貰ってきたのでそちらで購入してもよかったのですが、こだわり派の娘は「みんなと一緒はイヤ!」と言うので、一緒に探しておりましたら、こちらの少し大人っぽいデザインに一目ぼれしたようです♪水色と悩んでおりましたが、汚れも目立たずエナメル素材が決め手となりました(^◇^)先日到着しましたら、娘は大喜びでした。ハートのネームプレートも気に入ったようです☆メゾの鉛筆もありがとうございました(^−^)カード決済が出来なかったのでその点−1で・・・

5 2012-02-10

小学二年生の娘のために注文しました。
三年生から使うということで注文書を持ち帰りましたが気に入ったものがなく、色々と探し回ってこの商品を見つけ、娘がひとめぼれしました(笑)
黒のエナメルなので墨が付いても目立ちにくく拭き取りやすそうだったところと、高学年になっても恥ずかしくないデザインが決め手です。
荷物が多い日もあるのでショルダーバッグのように肩から提げられるのもいいと思いますよ。リボンもガッチリ縫いつけられているのでとれる心配もありません。
お値段は少し高いですが、自分の気に入ったものならば愛着も湧き大事に使ってくれるだろうということと、学校で注文するよりは他の子とかぶらないだろうという期待も少々…。
ちなみに、墨液だけは“洗濯で落とせる”タイプのものに買い替えるつもりです。

4 2011-12-11

小学4年生の娘のために購入しました。娘は書道セットは1つ持っているのですが、今まで書道教室と学校での書道の科目と、いつも1つを持ち運びして使用していました。
でも、毎回の持ち運びに、中身の入れ替えなど、面倒になり始め、書道教室も長く続けていくと本人もヤル気なので、書道セットを探していました。
この商品は、汚れが目立たない黒、また墨が付着しても落ちやすそうなエナメル素材、デザインもカワイイし、私が気に入り購入しました。
娘に相談せずに購入を決めてしまったのですが、商品が届いて娘に見せたところ、とても喜んで早速、中をチェックしていました。
娘に商品について聞いたところ、少しマチが狭いと言っていたので、今回星4つにさせていただきました。

5 2017-07-16

とても可愛い。
とても可愛いです。汚れが付きにくそうで、とても気に入りました。子供も大変気に入っています。

5 2016-06-04

かっわいい💛
バッグを見て、娘が言った言葉です。
学校から斡旋されているものは、
ちょっとパッとしない感じだったので
いろいろと探しました。
この商品はかわいいだけでなく、
素材もしっかりしています。
ですが、バッグ自体の重さは
ほかのものと変わりません。
中は白地なので汚れるかもしれませんが、
どのバッグも同じかと思います。
お姉ちゃんになっても使ってくれそうです。

5 2016-04-17

可愛い
長女に買って気に入ったので、次女にも購入しました。
黒で墨の汚れも目立たず、全開できて使いやすいのでオススメです。