★送料無料★呉竹書道セット かわいい 小...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-07
  • 昔は無かった選べる喜び個性を持てる幸せ。
  • 今のように教育の場に自分の気に入ったもので学ぶことなど出来なかった時代、誰もが同じもので学ぶ、いかにも不公平の無いようにと考え配慮されていたかのような教育の場が、時代と共に子供の学ぶ意識を高めるのに役立つと気づき自由な選択に変化してきました。そんな世代の子に、親として精一杯応えようと一年生になった時から子供が望むキャラクターやデザイン教材を探し与えてきました。三年生になり書道セ ・・・(続きを読む
  • れんくんクルクルさん
  • 3 2012-06-05
  • デザインはかわいいが、生地が結構薄くて安っぽい感じ、耐久性が心配。付属のクリアケースに墨汁と筆巻きが入らないので、カバン内部の汚れが心配。他の商品に比べて値段が高かったので、不満な点は多々あるが、娘は気に入っているようなので、まぁ良しとするか・・・くらいの商品レベル。あと、レビューを書いてメゾピアノグッズプレザントとなっていてので、「レビューを書く」を選択して購入したが、商品と一緒にプレゼントが入っていなかった。この後送ってく ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

かわいいです
年中の娘が習字教室通うのに購入しました。とっても可愛く娘もお気に入り。楽しく通ってくれそうです。
カバンもビニール素材で汚れてもすぐ拭き取れそうです。

5 2016-01-08

値段の割には
ちょっとちゃっちい感じがしますが、所詮子供が使う物だし、子供も気に入っていたので良いとします。

5 2016-04-17

可愛い
長女に買って気に入ったので、次女にも購入しました。
黒で墨の汚れも目立たず、全開できて使いやすいのでオススメです。

4 2016-04-14

かわいいです
学校の授業で使うために購入しました。チャックを開けると全開するのは出し入れがしやすいと思います。エナメルは光沢ありのやわらかめ、軽いです。お習字のバックっぽくないのが、なんとなく楽しくておすすめです。

4 2016-01-12

以前同じシリーズの絵の具セットを購入した際、娘がデザインを気に入っていたのでお揃いで購入しました。
今回もとても喜んでいます*^^*

4 2015-12-27

娘がとても気に入っております。汚れも目立ちにくく手入れもしやすいです。

5 2015-12-21

かわいい。
小2の娘のために購入。学校へ持っていくのが楽しみみたいです

4 2015-12-17

可愛いかったです
娘がとでも気に入ってます。長く使えそうです。

4 2015-12-08

注文して翌日に到着(^^)娘の習い事用に購入しましたが、娘も大喜びしてくれました!
可愛いです(^ω^)

5 2015-10-08

来年から書道セットが必要になるので購入しました。学校からの申込書には気に入る物がなくて、こちらを見て一目惚れで購入しました。想像以上に可愛くて子供も喜んでます。注文してすぐに届き問い合わせの対応も親切でした。

5 2015-10-01

とっても可愛いです。
とても書道セットが入っているとは思えません。
子供が大喜びしてくれました。

4 2015-09-14

満足です。
デザイン、価格ともに満足しています。
他の商品と比べても特にデザインがおすすめです。

4 2015-08-19

習字セット
可愛いし、汚れも目立たないので気に入っています。

5 2015-08-06

絵の具とお揃いで欲しかったので書道の道具も購入。とてもカワイイデザインで娘も気に入ってます。

• bu16さん
  • bu16さん

5 2015-06-21

かわいい
中身はさておき、バックがとっても可愛くて子供が気に入ってくれました。