5 2017-05-25

このシリーズのランチバックとMサイズを愛用しています。
軽くて保冷効果もあり、保冷バックを持ち歩けないときにとても重宝。買い物に行く予定ではない時、保冷バックを忘れてしまった時などに大活躍していますが、やっぱりMサイズだと買いすぎた時にぱんぱんになるので購入しました。
ピンクの花模様を選んだのですが、色合いが可愛くてとても気に入りました。予備にまた欲しいなぁと思ってます。

5 2017-07-22

思ったより少しちいさめでしたが、ちょっとしたポーチ位におりたためるので常用携帯に便利。
中も保冷バッグっぽく見えない所もお気に入り。
柄はカモフラにしましたが、画像通りで可愛い感じのカモフラでとても良かったです。
ひとつ気になるのは折り畳んだ時まとめてとめるスナップが固くてなかなかはずせないこと。
ゴムでとめようと思います。

5 2017-07-18

2017年に購入し、2020年になりましたが未だに愛用しています。丈夫です。
洗濯不可とどこかに記載がありましたが、汚れが気になるので自己責任で手洗い洗濯してみたところ大丈夫でした。
今の時期は中に保冷剤をいれて、しっかりファスナーを閉めればアイスを買っていても30分くらいは大丈夫でした。
卵ポケットが地味に便利です!
以前のレビュー(2017年)↓
保冷機能が欲しかったので探していたところ、丁度良いサイズ感&価格だったので購入しました。
保冷機能がある為か今まで使っていたエコバッグより頑丈で、ちょっと重いですが使い易いです。
デザインも可愛くて気に入りました。

5 2017-07-12

使いやすい
このところの猛暑で、スーパーまで近くても食品の傷みが心配になり、折り畳めて、卵ポケット付き、そして保冷出来るものを探していました。
この商品は条件にピッタリ。あまりに使いやすいので、友人にプレゼントしようと、即日リピ注文しました!斜めファスナーは、出し入れしやすく、目からウロコでしたし、畳めるぶん、割と薄手ですが、近所のスーパーからの距離なので十分です。匂いが気になると、他の方のレビューにありましたが、変な臭いではなく、普通の製品のにおいでした。私は全く気にならなかったです。定価がパッケージに印字されていましたが、こんなにもお買い得でいいの?と嬉しくなるような値引率でした。アットファーストさん、ありがとうございました。

4 2017-07-15

カモフラカーキを購入しました。生地がとてもしっかりしています。ただ、畳んでもかさばります。

5 2017-07-06

ネットで購入は多少不安がありました。到着し、使用してみて、保冷効果もあり、大きくて沢山入り、チャックも斜めになっているのでしめやすく、スイングポケットもついていて、とても良かったです。普通のエコバックよりは畳んだ時に大きいですが、許容範囲です。

5 2017-05-29

予想通り、使いやすくて、最高です。保冷保温できるし、コンパクトにたためるし、ハンモック状の棚も作れるし、ファスナーがあるので中身見られないし。難癖つけるなら、ハンモック棚と、ポケットが、同時に使えないこと、でしょうか。とにかく便利です。

4 2018-03-07

たまごポケット、とても便利です!大きいのでたくさんお買い物をされる方にはピッタリです!

5 2017-08-15

お友達へのプレゼントに購入。こんなのもあるのかと、大変喜んでいました。あの大きさなのにコンパクトにまとめられて、しかも保冷保温。とても良かったです。

5 2017-07-24

買って良かった♪
思ったよりいっぱい入ります。
保冷バッグですが普通のエコバッグと
見た目変わりません。
冷凍食品も溶けずらいです。

4 2017-07-23

かさばる…
エコバッグとして使うときは大きくてしっかりしていて、保冷効果もあっていいのですが、携帯するのにかさばって少しカバンの中で邪魔です。
でも大事に使おと思います( ^∀^)

5 2017-07-23

母にプレゼントしました。
見た目も可愛いし、母も気に入って使ってます

• とん9582さん
  • とん9582さん

5 2017-07-14

ボーダーブラック購入
折り畳んだ時は分厚い長財布みたいな感じですが保冷バッグの割には軽いし小さくなっている気がします。
カゴいっぱいに買い物してもきちんと入りました。
定価だとなかなか手が出ませんがセールでお安く買えたので大満足です!

5 2017-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
保冷なのに折りたたみしやすくて便利
今回は祖母に購入。祖母も大喜びでした。保冷のエコバッグだと結構生地が固かったり、折りたたみしにくい、かさばる、意外と値段も高いということが多いですが、これは大きいのにやわらかい素材なので持ちやすいですし、持ち手のところも肩にかけやすいので、本当に使いやすいです

5 2017-07-13

以前、同種類のボーダー黒を購入しました。
とても使い勝手が良くて愛用しています。
セールで買ったのでお安かったけどお値段以上の価値だと思っています。
またセールだったので、今度は母に色違いをプレゼントしようと購入しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ