4 2013-05-11

コンパクトのものをさがしていました。開くといっぱい入ります。デザインもかわいいのできにいりましたが 牛乳ペットボトルなど7リットル入れるとキレそうでした

4 2014-01-17

デザインが気に入って
前々からスーパーのカゴに入るショッピングバッグを探していたので嬉しいです
しっかりしてるのにコンパクトにたためて良いです フジパン祭りで貰おう!って頑張ってシール集めてみましたが 家族数もすくないので貯めきれなくて結局断念してたので素敵なバッグが買えて喜んでいます

4 2013-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても便利
イオンのお店が11月よりビニールの配布がなくなるということで、スーパーセールで買いました。
イオンのレジカゴより少し小さいのがネックですが、今までのエコバックよりは使いやすくなったので☆4つ!
あと1回り大きくなったらなぁ〜。。。

5 2014-06-16

保冷BAG☆お買いものBAG
スーパーでレジかごへ入れて使用できるので、お買いもの詰め込み時間も短縮できて良いです。
ショルダーがついてましたが、BAGとお揃いの生地ではなく、グレーでした。
これからの季節は必需品なのでお安く購入できて満足です。
このタイプのレジかご保冷BAGは2つめの購入です。

4 2012-06-07

初め見た時小さくてたくさん入るか不安になりましたが実際使ってみると余裕の容量でした。保冷についてはそれほど肉厚ではないので完璧では無いような気がしますが今まで使っていたペラペラのレジカゴバッグよりは数段安心ですし何より底が分厚くしっかりしているので駐車していて熱くなった座席の上に置いても中まで座席の熱が伝わりにくくて気に入っています。

5 2013-12-18

2個欲しかったので、先に様子見で1個使ってみました。使い勝手がよかったので2個目を購入しました。柄は「フラワー2・ピンク」と「グランディール・ピンク」です。フラワー2・ピンクは白地ではなく、淡いグレーorシルバーの地に赤い花がちりばめられていて明るい感じです。グランディール・ピンクは、画像で見ると地味目でしたが実際にみたら上品なピンクでかわいいです!!買い物の時間が短縮できるし、バックはかわいいし、テンションが上がります!!おすすめです!!!

4 2015-02-09

ダマスクブラック購入
畳めて保冷でレジかごの大きさって完璧じゃない?と思って購入。

底板がしっかりしているので畳んでも結構大きいです。
母子手帳ケースの大きい方よりも二回りくらい大きい。意外と重たいし。
レジかごより少し浅いです。よく行くスーパーのカゴには掛けにくい。
畳むのも、最初は畳み癖の線が付いているのでいいけれど、
使い込むとしっかり押さえながら畳まないとファスナーを噛んで破れそう。
保冷?これが?無いよりマシってくらいの薄いグレーの生地が付いている程度。

とはいえ、使い方次第では便利そうです。
毎日とりあえずカバンに入れておくものではないけれど、
一日遊んだ後に買い物するって分かっている日とか、
ショッピングセンターで他の買い物してから食品を買う時などは
カバンに入っていても我慢できそう。

個人的には底板無しであと半分の大きさに畳めるサイズが欲しかったです。
柄はシンプルで、カバンに入っていてチラッと見えてもレジバッグには見えない
雰囲気が気に入りました。

5 2014-04-29

グランディールピンクとフラワー2を購入
運動会のお弁当をいれるために保冷のできる大きいバッグを探していました。
2つで送料無料ということだったので、グランディールピンクとフラワー2を購入。
どちらも可愛いです♪
が、グランディールピンクに付いているショルダー用の紐の金具が歪んでいるのか開かなくて、交換をお願いしました。検品はしっかりしていただきたいです。
バッグの内側は薄いアルミシートのようになっていますが、注意書きで「冷やす効果はありません」と書かれているので、保冷効果はあまり期待できないようです。
が、普段の買い物には支障なさそうなので、運動会の後は買い物にガンガン使おうと思います。
コスパもいいと思います。

5 2013-03-10

行きつけのスーパーのレジかごにすっぽりおさまって良かった。
レジ係の人がひもをぎゅ〜っと閉めてくれるので、
自分は持っていくだけ。これは便利!

• kou040608さん
  • kou040608さん

5 2014-03-20

かわいい!
とってもかわいいです(^_^)
レジカゴより少し底か浅いですが折り畳むととてもコンパクトで持ち歩きやすいです。保冷効果はあまりわかりませんがこのお値段なので満足です

4 2013-05-09

いい感じ
折りたたんだ時はまぁまぁ大きくていつも持ち歩いているバッグにギリギリです。が分かっていた事なので。三種類購入しましたが、どれも可愛いです。使うのが楽しみです。

5 2014-02-24

自分のと母のと。
レジ袋有料化に伴い購入。すごく使いやすいです。画像は自分の使用してる時です。レジ袋詰め替え苦手なので、入れてもらって持ち帰るだけという素晴らしいシステムに感動。母にはこちらの水玉ちゃんを購入。こちらは長いヒモがついていてなにかと使えそうですね。形成が、自分が購入した2000円の物より少し柔らかい?気のせいかな。使用には問題なさそうです。こちらは底板もしっかりしてるのできちんと自立してくれるのがお気に入りです。底板のないレジカゴバックもありますから好みですね。

• ゆづ香さん
  • ゆづ香さん

4 2015-06-25

バッグの中に立ててイン出来る!
保冷バッグが欲しくて、カゴにセットできるのはイイなあと思って購入。
保冷機能については、上部の絞り部分はほぼ無いです。
保冷剤や氷を入れないと、やはり商品そのものの冷たさでしのげるわけではなさそうです。
私にとって最大のメリットは、この商品が硬く直線的な商品であるということでした。
カバンの中がごちゃごちゃするのがとにかく嫌で、
カバンの中の物を立って入れたい派。
この商品は立てて収納出来るので、買ってよかったです。
もう少しアルミ部分・布部分ともに質がよければなあ。。。
ショルダーの紐は、手持ちの紐が長いので使う必要なかったです。

4 2014-02-14

ピンクや花など可愛い色柄があって迷いましたが、主人も持つのでプリマヴェーラネイビーにしました。
たたんでコンパクトになった形もお洒落でいいなと思って決めたのですが、そのたたんだ形が、画像で見てイメージしていたものよりだいぶ大きくてちょっとびっくりしました。勝手にもっと小さく考えていたもので。
使用感は、今まで使っていたレジかご型バッグ(同額程度)よりも生地・形しっかりしていて持ち手の長さもちょうどよく、荷物もかご一杯分きちんと収まって使いやすいです。
きんちゃく型になっている上フタの部分に余裕があって、多めに買い物しちゃったときでもちゃんとしめることができるので良いです。
白地部分が多めでネイビーというより爽やかなブルーって感じでした。もう少し黒っぽいほうが良かったかな。

5 2013-02-18

かわいいです♪
PCが古くて色が鮮明じゃなかったけど、ブルーと迷ってマカロンピンクを購入しました。
全体的にぼんやりした感じの印象だけど、かわいいです。
ブルーの方がはっきりした感じだったのかも?
買い物は自転車なのでカゴに入る大きさのものが欲しかったのですが、底の部分が少し大き過ぎたみたいです。でも巾着になっているので、少し斜めに入れても大丈夫かな〜?
折りたたんだ状態が更に半分の大きさだったらもっとよかったです。
生地もしっかりしていると思います。
保冷機能は夏になって使ってみないとわかりません。
メール便送料無料でポイントも10倍!
発送も早くて、いいお買い物が出来ました。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ