5 2017-01-15

思ったよりよかった!
148cmでチャコールのMサイズを購入しました。
お尻が隠れるくらいの長さで、ゆったりしているので厚手のニットを着てもキツくならないと思います。
雪がちらつく日に着てみましたが、暖かかったです。
においはそこまで気になりませんでした。羽は結構出てきます。
これからいっぱい着ようと思います(^o^)

5 2016-12-29

良いです!
普段着LL、アウターは3Lぐらい着用の身長154センチのチビデブです。
実寸サイズを参考にギリギリでバスト入るかな?って思いでLサイズのCCを購入させて頂きました。
厚地のトレーナー着用でも大丈夫でした!!
一安心です。
元がデブなので、モデルさんの様にスタイリッシュにはいきませんが…
部屋の中での試着のみなので、防寒具合は分かりませんが、この価格で送料込みなら買って損はしないと思います。
別カラーも欲しいかも。
ポイントが貯まっていたので、全額ポイントで購入しちゃいました。
年末の忙しい中にも関わらず、発注翌日には届きました。
商品もショップさんの迅速な対応も全てにおいて大満足です。

4 2016-12-31

高コスパ
164センチ、アウターはいつもLサイズ着用なので今回もLを購入しました。着丈はおしりがちょうど隠れるぐらい、袖は手の甲にかかるぐらい、身幅は下に厚手を着込んでも余裕がありました。
色はネイビーです。ネイビーのショートダウンは作業着っぽくなって失敗することが多かったのですが、こちらは布地のせいか全く作業着には見えませんwww多少の縫製の甘さや羽毛の飛び出しはありましたが個人的には許容範囲です。あと、匂いはなかったです。総合的に満足な商品だと思います。

5 2017-01-10

満足です
暖かいし軽いので着ていても肩が凝らないので気に入りました。

5 2016-12-27

CCのLを買いました。厚めのトップスを着ていてもゆとりがあります。生地も作りもしっかりしているし、価格以上の商品だと思います。良い買い物ができて、とても嬉しいです。

5 2016-12-21

ネイビー購入
ロングコートと色違いで購入しました。
とてもお値打ち商品だと思います。
着膨れせずにスリムに見えますし、暖かいです。
ネイビー購入ですが、もっと青みが強いかなと思っていましたがそうでもなかったです。
欲しかった布地のダウンがこのお値段で購入できて
大満足です。
おすすめです☆

5 2016-12-07

ロングやひざ丈のダウンは車の運転時には不便で・・・
お尻が少し隠れるダウンを探していました。
わりとざっくりめの作りなので厚手のトレーナーを着ても余裕があります。
もう少し細身の方がよかったかな・・と思いつつ毎日ヘビロテしています。

5 2017-01-09

買って良かった!
通勤用に ダウンコートを探していて こちらの商品を見つけました。165cm 54kg CCのLサイズを購入。届いて すぐ試着しましたが 中に厚手のパーカーを着ていても 少し余裕があり 楽に着れました。袖は リブが有り 手の甲が隠れる位です。丈は お尻が隠れる位で
裾に ゴムが付いていて下から風が入らない様になっています。 お安く買えて 良かったです♪

4 2017-01-08

ゆったりしてます。
1シーズンで着倒すにはちょうどいい質と価格と思います。毛玉やら羽の抜けなどで永くは着れないと思います。匂いがなかなかキツいので☆1個減らします。

5 2017-12-24

とても暖かいです
臭いが気になるというレビューがたくさんあったので心配していましたが、普通のダウンジャケットの臭いです。クローゼットにしまっておいて、開けた瞬間はダウンの臭いがしますが、外で着ている分にはまったく気になりませんでした。
羽毛布団も使い始めは臭いがするので、慣れてる人なら全然気にならないレベルだと思います。
長野に行く用事があったので急きょ購入しましたが、夜0℃前後の気温で外を歩いていてもポカポカでした。
中に薄手のニットを着ていましたがゆったりでした。ちょっと厚着でも問題なく着れそうです。
グレー色を購入しましたが、ツイード調の生地なので羽の飛び出しはあまり目立ちません。黒、チャコールだと少し目立つかもしれません。
お尻まで隠れる丈で裾がすぼまっているデザインなので風も入りにくく防寒ばっちりです。

5 2017-02-05

良かった
164センチ54キロ
アウターは厚手のニットを着る想定でいつもL〜LLを購入してます。
こちらはLサイズ購入しました。
胸周りは起毛のトレーナー着てまだ余裕ありました。ただ肩から二の腕はちょっとキツい感じでした。 でも全然着れる範囲なので大丈夫です。丈はお尻がちょうど隠れるくらい。短いダウンが欲しかったので良かったです。
生地の質感も欲しい物だったので大変に満足のいくお買いものが出来ました。

4 2019-01-25

前に購入したのが良かったので、予備用に同色リピ^_^
重たいですが、暖かいし、この値段なら文句いえません^_^
普段Sサイズなので、やはりMはサイズが大きいです、主人にブカブカやがぁ。と言われましたが、まぁ普段着仕事用なので、いいかなぁともう一度購入しました^_^
Sサイズがあれば星10です^_^

5 2017-04-02

届きました。
150センチでやや細身です。チャコールのMを購入しました。
着丈はお尻が隠れる長さでした。自分的にはこの丈を探してたので満足しました。毛羽立ちはまだ見えませんが、思ってたよりも重いです。また、他の方がレビューに書いてある臭い気にならなかったです。冬に着るのが楽しみです。

5 2017-02-21

おすすめです!
軽くてあたたかく、サッと来ておでかけできて大変便利です!
防寒にすぐれたカジュアルな印象のダウンジャケットがなかなか見つけられなかったのでとても嬉しいです。

4 2017-02-15

割と暖かい
値段の割には生地はしっかりしていますが、所々に飛び出ている毛が気にはなります。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット