1,340円  買い物かごに入れる

4 2024-02-11

粒感もつやもあって、遠目に見ると本当ご飯に見えます。
ご飯炊かない時もこれで助かります。
ただ、仏飯器に飾ると思ったより盛り具合が少ない感じになりました。
もう少し盛り高さが出ると良かったです。

5 2023-09-08

仏具のサイズにもピッタリで見た目も良い商品でした。

5 2023-05-20

本物のご飯と合わせて時々使用しています。
ご飯はすぐカピカピになりそれを処分することがストレスになってしまい何か方法はないかと思っていたらこの商品に出会えて助かりました。
本物そっくりのご飯です。買ってよかった。

5 2022-10-07

オススメです
ペットもいるし
ゴキブリ防止のために購入しました
見た目も本物みたいで違和感もなく
とても良いです
オススメです

2022-10-08
仏縁堂です。
この度は、弊社をご利用を頂き誠に有難うございました。
お客様へ縁起の良い商品となりますことを心より願い申し上げます。
レビューの投稿もありがとうございます。
またのご縁をお待ち申し上げます。

5 2022-08-17

受け取りました。
大切に送って頂きありがとうございました
こんな商品があるとは思ってませんでした。
迅速な発送もありがとうございました。

4 2018-09-16

概ね満足です
実家の仏壇のお供え用に購入しました。以前は、家族が多く毎日ご飯を炊いていたので、普通にお供え出来ていたのですが、現在は、母しかおらず毎日ご飯を炊くこともなくなってしまったので購入しました。
お供えものなのでダミーの食べ物は、仏様に申し訳ないという気持ちがあるのですが、仏飯器を空の状態で
置いておくのも寂しいので、そこは気持ちの切り替えが必要になりますね。
商品については、思っていたよりも本物に近い質感で仏壇にお供えしても全然違和感はありません。
ただ、使用する仏飯器によっては、隠れる部分が多くもう少しボリュームが欲しいという事もありますので、出来れば底の部分に高さを調整出来るようなものを付属してもらえるともっと使い勝手が良くなると
感じました。

5 2015-06-10

本物みたいです
毎朝炊き立てのご飯をお供えするのも難しく、今まではカメヤマのごはんキャンドルを置いていました。でも御社のHPでこの商品を見つけ、これだ!と思い、購入。早速お供えしてみました。
米粒も、本物みたいです。つやもあり、ちょっと冷めて固くなった感じです。
ご飯をお供え出来ない時は、仏様に申し訳なく思っていましたが、少し気が楽になりました。

• まさsさん
  • まさsさん

5 2016-11-23

本物に近い商品です。
本物のご飯の様に仕上がっています。
飾ってあると触ってみないと見分けがつかないと思います。
サイズが小のみなので、丁度2.5寸サイズに合います。
心配なのは、長期に使用すると黄ばむのではないかと言う点ですが、その際は買い直しでも
充分だと考えています。
独り身なので、なかなか朝食にご飯を炊きませんので、重宝品です。

5 2021-08-31

買えて良かったです
こちらのような商品を探していました。こちらで購入することが出来て良かったです。まだ使ってはいないのですが、助かります。

5 2020-05-27

蒸し暑い夏に向けて、お仏飯も腐りやすくなります。お供えして、すぐにいただけばいいかも知れませんが、それも気が引けます。
食中毒になるよりは、せめて夏場のお仏飯の形だけでも心を込めてお供えすれば、ご先祖様も納得していただけることでしょう。

5 2019-09-08

ぷにぷに
ずっと触っていたいほどぷにぷにしてて気持ち良いです(笑)
ただもう一回り大きいのが欲しかったかも、、、。

• wadakkyさん
  • wadakkyさん

5 2022-01-01

使いやすい
サイズも性格で、容器にぴったりと収まりました。
見た目も違和感なく問題ありません

5 2021-09-22

御飯炊かない時用に購入しました。
本物そっくりです。

5 2021-07-31

良かった
所詮作り物と思いながらも購入してみましたが本当に本物みたいです。腐るとか考えなくても済むし、水で流すことも出来るとのことで綺麗に仏壇が保てます。

5 2021-06-13

とてもリアルで良いです!
食品サンプルのようにツヤツヤでリアルでとても良いです。毎日ご飯を炊く家庭ではないので、月命日以外はこちらを仏壇に置いています。仏壇も寂しくならずとても良いです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他