• hima0616さん
  • hima0616さん

5 2015-07-18

これにして良かった
シンプルでリビングに置いても違和感のないデザイン、つくりの良さ、中のスッキリ感、国産であることなど、総合的こ優れていると思い、こちらに決めました。
リビングの家具や雰囲気に合わせてライトブラウンを選びましたが、結果、大満足です!本当にこれにして良かった。
洗練されたデザインで重くならず、毎日話しかけたくなるような仏壇です。
つくりもしっかりしているし、これで引き出しがついていればもっといいですね。
この仏壇に合う仏具セットをこれから選びます。
あと、LEDダウンライトも同時購入してつけてもらいました。これはオススメです!もともとついていたかのようにキレイに組み込んでくれていて、手元スイッチで操作できるので、使い勝手も良いです。
予算が少なかったので、他の仏壇(未来15号)とかなり迷ったのですが、仏壇本体は気軽に買換えするものではないので、やはり心惹かれるものを選ぶのが間違いないなと思いました。
仏縁堂さんじゃなければ、我が家はお仏壇を持つことはできませんでした。低価格でもちゃんとしたものを提供してくれることは、とてもありがたいです。

4 2015-03-28

オシャレでした
新居が狭くなるため、今までの大きくて黒い仏壇に変わる、小ぶりサイズのものを探していました。
モダンなデザインながら、今までの本尊や位牌もちょうどよく収まり満足しています。
新しい部屋のインテリアにもすんなり馴染むデザインも気に入って、毎日手を合わせるのが楽しみにもなりました。
これに決めてよかったです。

5 2015-03-05

入荷待った甲斐がありました
値段も手ごろな小さいお仏壇を探していました。
いかにもなお仏壇ではなくインテリアにも合うしシンプルでいいです。
同デザインの引き出しタイプ【ウィッシュステージ】もありますが、欲を言えば お仏壇に引き出しが付いていると、もっとよかったなと思います。
お店の方と直接お電話で購入の件や入荷待ちの件など相談させて頂きましたが、対応もとても良く、こちらのお店で購入を決めて大正解でした。

5 2015-03-13

ミニ仏壇
狭いマンションの、カウンターキッチンに置きたかったので、こちらを購入しました。
国産とのことでと届いてすぐも、嫌な臭いもなく作りもしっかりしてました。
家族にアレルギー体質がいるので、こちらにして良かったです。
仏具屋さんでは、御値段がかなり高くネットで色々と比較しましたが、海外製品は安かれ悪かれのレビューでしたし、買い直すことも頻繁に有るわけではないので、
こちらで購入して正解でした。
国産でこの値段は、お買い得だと思います。
と届くまで時間がかかるであろうと思ってましたが、2週間かからずと届きました。

5 2015-05-21

素敵です
シンプルでコンパクト。45歳で急逝してしまった夫の為に購入しました。家の雰囲気が暗くなるのも嫌だし、小さな子供のことも考えて、カウンターの上に置けるものを探してこれに決めました。色合いも明るくて、カウンターともマッチしてとてもよかったです。また、仏具を少し柄の入った物にしたので、シンプルなお仏壇にしたのも正解でした。夫も喜んでくれているといいなぁと思います。

4 2017-02-16

仏壇
とても綺麗でよかったです!
引き出しが付いていて物が乗せられるので
大変助かります!
早く届いてよかったです!

5 2017-01-01

とてもよくできています
値段、色、本体、全てに満足です。
大きさも場所がない我が家にも置けました。

4 2016-09-03

良かったと思います
古い仏壇の傷みがひどく買い換えました。仏壇っぽい仏壇も考えましたが住宅に似合わないし、予算も考えてこれに決めました。かなり悩みましたが決め手は国産。デザインはシンプル過ぎる位シンプルですが、ご本尊様もすっきり安置できてこれで一安心です。

5 2015-11-17

丁寧に仕上げられているように感じました。
色合いも素敵です。
購入して良かったです。

• c.roさん
  • c.roさん

5 2015-08-21

良い買い物でした
シンプルで、しっかりした作りでした。
写真で見たより濃いめな色でそれがかえって仏壇らしい趣があってよかったです。
最初は迷ったのですが、別売りのダウンライトをつけていただいて正解だったと思います。

5 2015-08-20

小さく、仏壇らしからぬ 超シンプルなカタチ。
ライトブラウンの色も丁度こんな感じかな〜
F☆☆☆☆の日本製で、この値段!十分だと思います。

4 2015-06-21

良いと思います。
初めての仏壇でかなり悩みましたが、国産と言う事で購入しました。作りはさすがにしっかりしてますし、ガタつきなどもありません。良い買い物をしたと思います。

5 2015-06-17

とてもいいです
作りもしっかりとしていて、良い仏壇と思いました。大きさやデザインもマンションのリビングにちょうどよく、購入して良かったです。

5 2015-06-02

モダンな仏壇
新居用にモダンで小さな仏壇を探していました☆
引っ越しはまだ先なのですが、限定品&割引されていたので売り切れる前に購入。見た目もよく、造りもしっかりしていてとても気に入りました!
天国の母も喜んでいると思います。
注文して、すぐ届いたのも嬉しいです。

4 2015-05-20

本日届きました。
初めは16号を購入しようとしていたが、お店で現物を拝見して14号に変更。
色々なアドバイスも頂け大満足。本日届きましたが、問題なく、色も周りに合い、位牌とも色の相性が良い感じで、モダンな感じで尚且つ落ち着いている気がします。