特選 お盆提灯【岐阜提灯:高級 二重張り...(仏壇仏具の仏縁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-28

最高のコストパフォーマンス
置き提灯購入に際しネット上いろいろと探しましたが、木製、火袋本絹二重、回転筒付きでこの値段は他に無いと思います。絵柄も上品な花柄で火袋二重なので立体感があります。回転筒の柄も花柄の物でいい感じです。(水玉、星型の回転筒がよくありますが商品の性質上私は違和感を感じます)ちなみに回転筒の速度が早かったため速度調節しました。調節はアルミの羽根部分の開きを割り箸等で押して狭くすれば遅くなります。羽根はペラペラなので折れる心配は皆無です。6〜7秒で一周するくらいが見てて落ち着く早さです。羽根は思いっきり狭くして丁度いいくらいです。また、回転筒が回らない場合は静電気によるものなので固く絞ったタオルで優しく筒全体を拭けばOKです。

• きり9351さん
  • きり9351さん

5 2016-07-09

安くてお遣い物にもできて良い買い物
お遣い物として購入させて頂きましたが、このお値段でお盆提灯を購入でき、良い買い物でした。

4 2015-07-08

新盆用に
指定日に届きました。まだ中は開けて確認しておりませんが
同じような提灯ではお値段が少し安く購入出来ました。

• ミミ0340さん
  • ミミ0340さん

5 2014-07-03

二重張りが豪華
先日 実家の初盆に持って行き、組み立ててきました。最初は少しハメ込みがきついですが、徐々にゆるくなると思います。絹二重張りは中にも絵が描いてあってとても豪華でした。木もしっかりしていて塗りも良かったです。ただ回転灯が組み立て式で、きちんと出来なくて残念でしたが、見えないところなので良しとしました。お値段は総合的にみてお値打ちだと思います。

• うニィさん
  • うニィさん

5 2014-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新盆の贈り物として
問題なく届きました。
組み立ても慣れれば簡単です。
色の回転がとてもきれいで大変満足でした。