5 2023-08-31

お花が大好きだった母のものをお願いしました。
堅苦しくはないけど、ちゃんとした質感でこちらでお願いして良かったです。
文字入れも丁寧に対応してもらえて、事前に確認出来たのも良かったです。
また遺品入れは思っていたよりは小さかったですが、(予定していたものが入らなかった(笑))いつも身に付けていたアクセサリー類などなら十分な大きさだと思いました。
ありがとうございました(^_^)

5 2023-05-11

大変満足しています
かたみ箱付面粉唐木位牌にして良かったです。
大変満足しています。

• Emi3925さん
  • Emi3925さん

5 2023-02-18

良かった
仕上がりは値段も商品も満足です。
母の位牌ですが、優しく柔らかい雰囲気があり、父も気に入っていた様です。
位牌の色は写真と違いはなく、あのままのイメージで大丈夫と思います。
遺品を入れる外蓋が硬かったですが、あれは遺骨などを入れた時にはロックになる様に少し硬めにしてあったのかなと思いました。

5 2022-09-18

別なものを購入しましたが、しっくりこず。探していたらこの蒔絵位牌がありました。亡くなった母が花好きでしたので、きっと喜ぶだろうと思います。

5 2014-01-14

華やかでとても綺麗です。
花が大好きな父へ。
小ぶりな位牌ですが、しっかりしていますね!!紫壇の木の質感も、素敵で金色の文字がとても合っていて華やかで綺麗です。大きい位牌を持てない方に、とてもお勧めですね。
花柄も写真より、とてもキラキラして綺麗ですよ。他の仏壇屋さんにはないデザインですが、お値段も高くなく満足しております!!

5 2016-01-14

母が亡くなり斎場より黒塗りの普通のお位牌のカタログはいただいていましたが、もしかしていいものがないかなと楽天で検索してみたら斎場案内や近所の仏壇屋さんより素敵な商品がネットでたくさんあり、お値段も断然お安く驚きました。父と兄の位牌が普通のお位牌なので迷いましたが、とてもひかれたためこちらの商品にしました。色も模様も素敵でやはり購入して正解でした。遺骨は住職が本人を成仏させるためにはあまり良くないと言われたのでもらいませんでしたが小さい思い出の品を入れるにはいいかなと思います。木箱にも名前を入れてくださっていてとても良かったです。

5 2014-11-27

感激です
こちらのお店で小さな仏壇も一緒に購入することとなり、大きさが合うのかわからなかったのですが、お店の方にすぐに教えて頂けて決めました。
家で少しだけお骨を持っていたいという希望もあり、ミニ骨壷にしようかと考えていましたがスペース的に無理があり、悩んでいるところこちらの位牌を知り即決しました。
かたみ箱もかなり小さいのかと思っていましたが、少しのお骨や何か入れるには大丈夫な大きさかと思います。
なにより位牌と一体で、かたみ箱に名前も入っているので特別感があり、母も喜んでくれると思います。
紫檀の色も落ち着いていて、戒名の字も映え、お花が気持ちを和ませてくれて、とても素敵な位牌です。

5 2013-11-20

予想以上の位牌で満足しています。
娘の位牌を注文しました。娘は花に縁があったため、どうしても花柄が少し入った位牌を希望していましたが、地元にはなかなか思うようなものがなく、インターネットで見つけたここで注文させていただきました。はじめは通販なので不安でしたが、到着した位牌は十分な梱包と予想以上の綺麗な仕上がりで、家族全員が満足いくものでした。また、機会がありましたら自分が注文するか紹介をさせていただこうと思います。

4 2013-10-07

どっしりとしていて、色もきれいです。
かたみ箱に遺骨を入れて、毎日拝んでいます。
位牌の大きさから無理かもしれませんが、かたみ箱はもっと大きい方が思い出の品も入れられるので便利だと思います。

5 2015-01-30

思っていた通り落ち着いたデザインでした。
こちらのオリジナル商品だという事でいい品物に出会えました。
形見箱に遺骨少量いれる予定です。
自分が生きてる限り大切にします。ありがとうございました。

• Hina4298さん
  • Hina4298さん

5 2021-09-17

母とは交通事故という未だに受け入れ難い理由でのあまりに突然のお別れとなってしまったので後悔しかなく…。回出位牌とは別に、母個人の位牌も作りたいと思いこちらの位牌に出逢いました。かたみ箱には母がずっとはめていた結婚指輪を入れました。
小ぶりで美しく、落ち着いていて可愛らしくて、そっと寄り添ってくれている感じがして見ていて癒されます。
「本金箔沈金御文字」の行書で文字入れをして頂きました。不安な事も多かったのですが、メールでの相談事に職人さんにとても丁寧に応じて頂き、安心して制作をお願いする事ができました。注文が遅かったので希望日には間に合わない事を承知した上で依頼したのですが、思いがけず四十九日法要の前日の夜に届けて頂けたので、お陰様で無事、開眼供養を行って頂く事ができました。心よりお礼申し上げます。

5 2022-01-18

見た瞬間、余りにも素敵で涙が出ました。こちらに頼んで本当に良かった。形見箱には母の指輪を入れました。最後までつけていた物です。
本当に有難う御座いました。

5 2022-01-16

花柄の綺麗な位牌です
花柄の素敵な位牌は心を癒やしてくれます。
位牌のサイズもちょうど良く、かたみ収納箱にもちゃんと名前が付いていて良かったです。楷書文字も綺麗で間違い無くイメージ通り作成していただけて良かったです。
祖母は花が好きなので、今も毎日そばにいてくれるようでいろんなことを思い出しています。
ありがとうございます。

• Xperianさん
  • Xperianさん

4 2020-04-19

無事届きました。ありがとうございます。
文字入れが別注文というのが分かりづらかったですが、細かな調整ができるところが安心できるサービスだと思います。

5 2018-07-28

重厚感がある立派な位牌
不具合がありましたが、すぐに対応してもらえたので、よかったです。
とても立派な位牌できれいに仕上げていただきました。紫檀は重厚感があり、とてもいい感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具位牌