5 2015-08-28

良い商品と安心丁寧な対応でした
田舎の欅の5尺の仏壇は処分し、既存のご本尊や仏具が使えて、できるだけ小型、新築の家にマッチするものとして購入しました。
高さ34センチのご本尊が入るか心配で事細かな問い合わせをしましたが、誠実丁寧に対応して頂けました。
商品は、落ち着いた色と仕上げで、デザインも申し分なし。欅の床の間にも良く合います。
輸送梱包も大変しっかりしたもので、安心できるものです。
教えて頂いた寸法は正確で、高さ34センチのご本尊は棚を1段にしてキチンと収まりホッとしました。
全体として、非常に満足しております。
あえて挙げれば、内部照明のランプの口金がE11サイズで入手が困難なことです。
E12サイズなら、白熱球だけでなく、発熱の少ないLED電球も使えるのにと残念です。

4 2013-04-11

形がシンプルで色も質感もよく、ライト付きなのもよかったです。
この価格なら十分満足なんですが、扉表面に金物をぶつけたような?小さい丸い凹み傷があったのでマイナス☆1つ。
取り換えてもらうのも面倒だし、ほとんど扉は開けて使うので、気にしないことにしました。
同じページに位牌や仏具のおすすめサイズが書いてあったので助かりました。

5 2012-01-26

値段の割りに高級感
値段の割りに高級感があり、とても満足しています。
組み立ても簡単でした。

4 2015-12-10

お値段以上
長年、大きく立派な仏壇があったので迷っていたのですが、マンションを引越すに当たり、決断しました。34センチの高さがあるご本尊も段を一つ除くと、しっかり設置できまして良い感じです。所々塗りが薄くて傷の様にみえる箇所もあったのが少し残念です。また、少し長く点灯し続けるとダウンライトは熱くなって、やっぱりLEDが良かったぁと思いました。少しお値段が高くなっても、LEDに変更できる選択があると良いのになぁと感じました。
しかし、全体としてお値段以上の品で、大切にしていきたいと思いました。ありがとうございます。

5 2015-10-17

クチコミ通り良い商品
仏壇をネット買物はいかがなものかと思いましたが、大きさ・色合い等は事前に、近隣仏具店で情報を把握し、クチコミ情報で再確認のうえ、この商品に決定しました。期待に十分応えた良い商品でした。先祖代々使ってきた仏壇は「これぞ仏壇」という感じでしたが、新居にはマッチングしないので買い替えです。ご先祖さまも許してくれると思います。

• jyo0724さん
  • jyo0724さん

4 2015-08-16

概ね満足
20号のサイズを探しておりましたが、デザインや紫檀色の色味など、佇まいに惹かれ購入いたしました。
現物を目の前にしてそのつくりや質感には満足する一方で、天面にわずかな擦り傷があったのが悔やまれます。家族は気にならないとのことで、このまま大切に使おうと思います。225237-20150810-0153995208

5 2015-05-30

満足です
ずーと父と義母の位牌をタンスの上に置いていたので、仏壇は気になっていました。実家にあるような大きなものは場所的にも金額的にも無理でしたが、今回ネットでこの仏壇に出会い購入しました。
18号が20号で悩みましたが、位牌を入れてみるとこれより小さいと窮屈です。大きさもタンスの上に乗せると仏壇の周りにも花や写真を置くスペースもとれ、20号で良かったです。
紫壇色は高級感もありとてもこのお値段とは思えません。
家に来た姉たちも値段を聞いて驚いていました。
おすすめできます。

5 2014-01-24

ちょうどいいサイズで高級感
通販で仏壇を購入するにあたり届いてみないと分からない不安がすごくありました。店舗には絶対ないお手頃な価格が魅力で注文してみました。実際は扉の作り込みに高級感があり、写真通り木目がきれいで艶やかさにも満足してます。御本尊やその他も仏具もまとめて買い易く便利でした。これで安心して四十九日法要が迎えられます、有難う御座います。

5 2018-03-04

梱包も問題なく届きました。軽くて女性一人でも移動ができます。色合いも思っていた通りの色合いでした。

5 2017-07-27

大満足
仏壇をネットで買う事に不安がとてもありました
このお値段だし・・・
ところが、届いてみたら、立派なお仏壇で
大満足です。この値段で買えて本当に良かったです。
紫檀で高級感もあります。

5 2015-08-15

色が良いです。
実家に送りました。
大変良い色で、重厚感があって、購入して良かったと母も満足していました。

5 2015-08-11

下の台と一緒に購入
色もあって良かったです。
近所の仏壇屋さんより格安で購入できました。

5 2015-04-05

置き場所スペースが狭いため20号の仏壇を購入しました。色合いもイメージどおりでした。母も気に入ってくれで一安心です。

5 2015-03-10

作りもしっかりしており満足
手ごろな値段だっただけに心配していましたが、作りもしっかりしており満足しております。

• daruikoさん
  • daruikoさん

5 2015-03-03

大満足です
大きさ、形、色等、写真の通りでとても素敵です。
料金も非常にお安く、この仏壇に決めて良かったと思っています。
お電話で問合せをした際も、ご丁寧に対応頂き
感謝しております。
全てに対して満足です。