30,240円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-04-07

マッチ入れがセットになったものが欲しくて購入しました。
マッチ入れが揃っているセットがなかなか手頃な値段では見つからず
これは10点セットでお値段もお買い得でした。
近くで見なければ国光色というのはあまりわからないくらいほとんど普通の黒ですが
重みがずっしりとしていて安っぽくありません。
これなら花瓶もよほど入れすぎなければ倒れないと思います。
ただ香炉がやっぱり小さいのでそれだけが不満。4.0のセットがあればよかったのに…。
あと見えない内側のクオリティは低いです。マッチ入れの内側が削れたような割れたような欠けがありました。
外からは見えないので目をつぶりましたが…。
ですがデザインもシンプルで概ね満足しています。

5 2018-08-26

今回、父が亡くなり急遽、仏具一式、準備する事になり近くの仏壇屋に見に行きましたが6点セットで5万円以上でした。もろもろ揃えると60万円(泣)葬儀代、お墓、これからの生活を考えると正直、難しい金額。知り合いにネットで買った事を聞き私も今回、購入しました。少し不安でしたが届いてビックリ!しっかりした品物で重みもあり仏壇屋の5万円より高級感がありました!本当に良かった。大満足です!知り合いにも勧めます!ありがとうございました!

5 2014-08-21

シンプルでモダンな雰囲気が良い
新しくした仏壇用に、仏具のセットを探していました。曲線の多いタイプの仏具セットとこちらのセットと迷いましたが、モダンな雰囲気に魅かれて最終的にこちらのセットに決めました。仏壇にすっきりと収まって、とても良い雰囲気です。価格的にも満足できるセットだと思います。

5 2014-07-14

福寿23号紫檀調購入にあわせて買いました。シンプルなデザインで悪くはないですけど、地花仏具10点セット国光色3.0寸の方が良かったかも。大げさに言えば保守的な物が良かったか革新的な物が良かったか。まあ、あまり深く考えなければ感覚的にはモダンでこちらの方が良かったかな。品物自体
は重厚感があってとても良いです。

• oriba-38さん
  • oriba-38さん

5 2015-08-24

良い買い物が出来ました。
デザインもシンプルで小さいけれど光沢があり
おもおもしくてとても良いです。
お仏壇と一緒に購入したのでぴったりでした。

4 2014-03-12

デザインは、気に入って購入したのですが、
表面にメッキされているのが、
所々剥がれてくるのがショックです。

4 2013-08-18

落ち着きがあります。
どれもしっかりした作りで、間違いありません! でもどなたかがご記入されていましたが、いまどきマッチ消しは不要ではないかという意見に賛成です。そのかわりに香炉用の灰をセットにしてくださると有難かったなと感じました。

• skip705さん
  • skip705さん

4 2013-02-24

かなり前に購入し使っていた、複雑な飾りの大きく立派な仏具の取り扱いに困り、買い直しました。シンプルでお掃除がしやすいものというのが希望だったのでよかったです。ただ、かなり小さいのでこの花瓶にお花を飾るのは難しそうです。

4 2012-11-17

渋いです.
金色に輝く仏具より黒光りしていてぐっと渋い色です。重量感があり落ち着いて見えます。気に入っています。

• ちち39さん
  • ちち39さん

5 2012-10-23

お値段以上の内容でした
このお値段でこの内容はかなり満足の行く商品だと思います。

• seinori-iさん
  • seinori-iさん

5 2012-08-18

とても良い商品です
仏壇と同時に購入いたしました。大きさ等仏壇購入時に紹介のあったものを選びました。商品到着後、手にしてみましたが、重厚感もあり、とても良い商品です。品質・価格とも満足です。ありがとうございます。

5 2012-07-09

思った通りの品でした
重みがあり、安っぽくなくて良かったです。

4 2012-07-09

いい買い物!
1.梱包はしっかりされていた。(少し箱が大きいかも)
2.シンプルな感じがでてとてもよい。
3.大きさは仏壇(23号)に入れても十分な見栄えがする。

• こじ2さん
  • こじ2さん

4 2012-02-26

デザインもすっきりで 価格もお手ごろで 選んでよかった

5 2012-02-08

仏具の小物がすべて揃いとても満足です。あとモダンな、りんセットがあれば良かったなと、思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具具足・仏具セット