• JunJun2044さん
  • JunJun2044さん

5 2014-08-12

価格も嬉しいです。
小型仏壇用に購入しました。紋があるとグッとしまって購入して良かったです。

5 2012-08-30

見栄えが素晴らしい
背面の釘を折り、他店で購入した木製の掛軸台をカスタマイズして、掛軸台付属の汎用紋鋲に釘を折ったこの紋鋲を接着剤で張り付け、真宗大谷派仕様の掛軸台に仕立てて使っています。
法名軸は側面に置きますので、良く見ると紋鋲を張り付けて加工したのが一目瞭然ですが、仏壇奥の本尊軸と脇掛の3つは最高の仕上がりになりました。
とにかく見栄えが素晴らしいです。ディテールにも凝る方には最高の一品です。

5 2015-12-29

満足しています
掛け軸押さえに購入しましたが、品があり、掛け軸ともよく合いました。

5 2015-09-09

化粧ビスとして使用
本来は掛け軸を掛けるフックを留める用途なのですが、私はモダン仏壇の天井から灯籠をぶら下げる金物を隠す化粧として使用しました。紋の入った直径17ミリの鋲なのでとても見栄えが良くなりました。

• mint0918さん
  • mint0918さん

5 2015-03-29

気に入りました
重厚感があり、紋鋲として申し分のない品物と思います。
価格的にもリーズナブルでよかったです。

4 2014-09-24

掛軸立てと悩みましたが…
ミニ仏壇でそんなに幅も取れないし、レビューも良かったのでこちらを購入しました。見栄えも良く、満足していますが…使用上、仏壇に穴は空いてしまうので、☆を1つ(気持ち分)マイナスしちゃいました。

5 2014-09-15

掛軸がさらに格調高く
普通の画鋲だと貧相な感じなりご先祖様、故人に申し訳ないのでこちらを購入しました。
掛軸は仏縁堂さんの最高ランクのものなのでバランスが取れさらに見栄えもよく格調高くなりました。

5 2014-07-14

実家用に購入しました。
母から到着の連絡があり、「想像以上に良いものだった!」と喜んでいました。購入前の相談にも、丁寧な対応をしていただき安心して買い物できました。

• tarou346さん
  • tarou346さん

5 2014-06-11

とってもいいですよ。
掛け軸たてと悩みましたが、こちらにしました。
素敵な商品です。

5 2014-02-12

高級感があってよいです
折角なので、やはり画鋲ではと思い、仏壇と一緒に購入しました。思っていたより高級感溢れる感じで、購入して良かったです。

4 2013-12-09

掛け軸を掛けるのにとても便利でした。
模様も綺麗で貴重な商品でした。

5 2013-09-24

お坊さんに褒められました。
これをつかうか使わないかで仏壇の中の雰囲気は全然違います。高い物で無いので画鋲を使っている家は是非替えてほしいです。家に来ている、お坊さんはこんなに良いもの使っている仏壇は見たこと無いと言ってました。

4 2013-07-16

あればあったで、良かったかなぁ
仏壇購入時に購入しました。
おしゃれな画鋲といった感じです。
掛け軸を仏壇内に収めてしまうと、外からは見えないので、どちらでも良かったかなぁとは思いましたが、このお値段なので購入して良かったです。

5 2013-01-21

リピです。
前回購入で安全ピンより掛け軸に合っていて良かったので、法名軸もこの鋲にしました。

4 2012-09-09

画鋲でも良いと聞きましたがそれもなんだかなあと思い購入させていただきました
針がもう少し長ければ良いなと思いましたが、しっかりした造りに満足です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具掛軸