2024/03/05
    ベムラさん
    ほんとにお勧めです。
    箱を開けてまず木の柄がきれいで光沢もあり、全体の雰囲気も品のある落ち着いた仏壇で、とても気にいりました。透かし模様も派手すぎずかわいいです。このお値段でここまでいい物があるのが有難いです。ありがとうございます。ほんとにお勧めです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/16
    2023/10/16
    仏具やさんを見に行ったところこちらの商品の倍以上する値段からしか取り扱いがなく駄目もとで検索してみたらこちらを発見。 届くまで心配でしたが、しっかりとした作りで安っぽくなくて安心しました。おすすめです。
    注文日:2023/04/28
    2023/10/08
    値段が安いから期待しませんでしたが、とっても気になりなした。色も、大きいさも、心を込めった作業感がかんじられ、より嬉しいでした。
    注文日:2023/09/24
    2023/09/06
    tyokorabu5459さん
    ミニ仏壇
    値段の割によかったです。 なかなか届かなくてやっと着いたら左奥下が割れていました。 通販なので我慢しようかと思いましたが、連絡して交換してもらうことに。新しい仏壇は直ぐに届きました。
    注文日:2023/08/19
    2023/09/01
    wama2311さん
    良い作りだと思います。
    価格の割には良い品物と、思います。綺麗な作りで、内蔵されてる照明を灯すと、とても華やかになります。
    注文日:2023/08/11
    2023/02/24
    大満足で有難うございました。
    他の方のレビューを参考にして、18号の胡桃色を購入しました。写真では色が分からないので、隣に置く予定の家具の色を写真でお店に送り近い色の仏壇を教えて戴きました。その結果隣に並ぶ家具に近い色で大変満足しています。大きさも良く、電灯をともすと桜が良く浮き出てとても気に入りました。それに加えて確かにコストパフォーマンスが高い。大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/12
    上品でお値段以上
    お花見に行くのを楽しみにしながら亡くなった義父を想い、家族全員が桜の透かし彫りを気に入り購入しました。 画面で見た通りの落ち着いた色、それでいて暗くなり過ぎず上品で、義母も喜んでいます。何より明かりをつけた時に桜が浮き上がるのが本当に素敵で、心が落ち着きます。 主人宅は分家になるので初めての仏壇で、通販での購入を義姉は内心不満そうでしたが、届いた商品を見て「作りもしっかりしてる!」と、想像以上の良品に驚き、お値段以上だと満足してくれています。
    注文日:2022/04/20
    2023/03/10
    ミー母ちゃんさん
    思っていた通りの大きさと形態で置き場所に丁度マッチしました。 外観、色、デザインや機能 全て満足しました。
    注文日:2023/03/02
    2023/03/03
    てんてんtemariさん
    コンパクト
    お世話になります。お品物が無事到着致しました。 想像していたよりもコンパクトで、少し手狭な部屋にはちょうど良さそうです。 破損も無く綺麗な状態で届き、とても満足しております。ありがとうございます
    注文日:2023/03/01
    2022/11/28
    Yぱんださん
    紫檀式を購入
    桜の透かし模様が気に入り購入しました。 ライトを点灯すると、とても素敵です。 この価格で購入出来て良かったです。
    注文日:2022/11/12
    2022/11/28
    仏縁堂です。 この度は、弊社をご利用を頂き誠に有難うございました。 お客様へ縁起の良い商品となりますことを心より願い申し上げます。 レビューの投稿もありがとうございます。 またのご縁をお待ち申し上げます。
    2012/07/24
    ポニョタ1235さん
    十分だと感じました。
    今まで、家になかったので、置き場所に悩みました。コンパクトで良かったです。 近所の仏壇仏具店でも見ましたが、この商品は「見た目」の割に格安だと感じました。 普段、仏壇を守る人間が高齢のため、あまり小さな仏具セットがあっても倒してしまいがちなので「りん」のみ追加購入しました。 他に、「追加購入」にあったら良いと思ったのは「掛け軸スタンド」です。 御本尊様、法名軸は画鋲で留めても良いそうですが…スタンドは一緒に購入すれば良かったと感じました。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/31
    ぴーまん6475さん
    ほぼ満足です
    初めての仏壇購入でしたが、まずネットで大体の値段を調べてから近くの仏壇店にも行ってみました。仏壇店には高価な仏壇がたくさんあり目移りしてしまいましたが、できるだけ安いものが欲しかったことから結局こちらのショップで、ミニ仏具セットとリンセット付きで購入しました。 商品を受け取って早速セッティングしてみましたが、高価な仏壇と並べる訳ではないので十分かなというのが第一印象です。 気になった点は、りんセット・仏具セットのセッティング方法のチラシがあると良いなと思いました。またミニ仏具セットの下側がザラザラで、引きずると仏壇に傷が付きそうでした。こちらは紙ヤスリをかけて少し平らにしてからセッティングしました。それと香炉は少し小さすぎるかなと感じました。 全体としては一式で15600円と安く揃えられ満足です。
    注文日:2012/07/28
    2012/05/16
    きょんこ28さん
    いいです
    思ったより大きくて、しっかりとした作りでした。初めに高いお店の仏壇を見ていたので、価格が20分の1!!届くまではドキドキでしたが、素人だからか??高級なものとさほど変わりない気がします。色もいいです。 引き出しにもしっかり物が入れれるし、掛け軸プレゼントは助かりました。他に脇掛け軸と、留めるピンも購入して、仏具はモダンなものを入れて、本当に立派なお仏壇になりました。
    注文日:2012/05/07
    2022/03/27
    大満足です。
    桜の透かし模様が品があり、お写真の通り美しいお仏壇で満足しています。 母にも喜んでもらえました。 ライトをつけると仏壇が華やかになります。 お安い仏壇では、扉を閉じるマグネットが丸見えのようですが、このお仏壇は扉のマグネットが隠れているところが気に入っています。 ライトがコンセントではなく、タッチ式であれば尚良かったと思いますが、幸い仏壇を置く場所の近くにコンセントがあり良かったです。 掛軸と磁石を同時に購入出来たのも良かったです。
    注文日:2022/03/14
    2020/03/04
    丁寧な始末
    木材の軽量化が図られており、軽くて移動が楽だった。 合板に有りがちなネジ始末や木目ラッピングなどの安っぽさは無く、 裏面も表面と同じで、一見すれば重厚な天然板仕上げに思える。 ただ、LEDの配線などはJIS規格のコードではなく中国製っぽい。 あと、真正面の一部板材に節目を持ってくるなどは製造配慮が欠如。
    注文日:2020/02/15
    2014/06/07
    naochekiさん
    お手頃な価格でありながら、ミニ仏壇としてちょうど良い大きさのものが購入できました。もう一回り小さめのものと迷ったのですが、こちらの「未来18号紫檀色」でちょうど良い大きさでした。作りもしっかりしていると思われます。 父親の49日ちょうどに手元に届き、丁寧な包装などとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/20
    2020/03/07
    36hyoeさん
    なかなか、しっかりした作りで満足しました。 透かしがいい感じです。
    注文日:2020/02/24
    2015/09/15
    小さいサイズを探していて、大きさ値段共ちょうど良い商品で満足しています。 ただ掛け軸の取り付け方がわかりませんでした。
    注文日:2015/09/01
    2013/10/23
    りょういちくん0101さん
    仏具屋さんで見たものより値段は圧倒的に安いのですがしっかりした作りで色合いも落ち着いていて思っていたよりも大きい感じでとてもこの値段で買ったものとは見えませんでした。扉の開け閉めもスムーズで親戚の人にも高評価でした。 これにして良かったです。
    注文日:2013/10/18
    2011/11/26
    takataka1215さん
    サイズも小ぶりで気に入ってます。セットでこの価格は大変良いと思います。ただ匂いが少しあったので星4つにしました。
    注文日:2011/11/20
    2013/02/11
    マフィン32さん
    引っ越しを機にタンスの上におけるコンパクトサイズの仏壇に買い替えようと思い仏壇を探していました。 初めは町の仏壇店などに行ったりしましたが、コンパクトサイズでも値段はとても高く、これではアパートに引っ越すのに仏壇を買いかえれないと悩んでる時に、ネットの仏壇店の仏壇が、種類もたくさんあり、値段もかなり安くてびっくりしました。 しかし、ネットで仏壇を購入するのに抵抗があって、すごく悩みましたが、驚きの安さには勝てず、悩んだ末、購入。 今日届きましたが、想像以上に立派で、大きさも小さすぎず、大きすぎず、ちょうどよくすごく満足です。 ネットで購入した不安もなくなりました。 とてもこの値段には絶対見えないし、本当にここで購入してよかったです。
    注文日:2013/02/06
    2012/12/27
    ぽんぽこ3577さん
    仏壇選び初心者です。
    2LDKのマンション住まいで、限られたスペースに父母のお位牌(5号)をおさめる事ができる仏壇を探していました。お色が画像より濃区感じられたものの、リビングボードの上に置いて違和感なく、デザイン、サイズ共にイメージどおりでした。軽いので掃除の時の移動も楽です。膳引きにストッパーがないので、あまり物を載せると膳引きごとと落ちそうなので気をつけます。同時に仏具セットも購入しましたが、高炉と花立ては小さすぎて使いづらそうです。なんとか年内に購入をと望んでいたので、注文して3日で届くという迅速な対応有難かったです。 [受注番号]225237-20121223-0904563201
    注文日:2012/12/23
    2015/11/30
    cyamikoさん
    大きさが丁度いい
    居間のサイドボードの上に設置したいため、この大きさを選びました。家具ともなじみがよくいい感じでおけました。扉のとめがないので設置場所に少しでも傾きがありますと扉が開きやすいです。塗りの気泡(2か所)扉片側上がど塗りむらがありましたが、このお値段だけに許容範囲かと思います。居間の広い方は別ですが、住宅事情等ありますのでみんなのいる居間に設置したい方にはいいと思います。大きいりっぱなお仏壇もありますが(実家)、居間に置けず和室においていますが、閉鎖感(居間とつながっていない部屋)がありなんだか寂しい感じです。また、仏具もセットが購入致しましたが、ミニお仏壇ようなので大きさも丁度よくおすすめです。
    はじめて
    注文日:2015/11/20
    2015/11/20
    良い買い物でした
    モダン仏壇「未来」届きました。在庫が無く入荷日がおおよその日だったので、余裕をもって配達日を指定して発注しましたがその日の指定時間に配達となりました。海外からの輸送品だったのですが梱包もじょうずで、無傷のまま入荷となりました。紫檀色のものを選びましたが、塗装も大変気に入りました。団地サイズでコンパクトにまとまっていてデザインにも満足していますし、購入予定の方がおれば推薦します。ただし、お花を飾るとなると中には入らないにで仏壇のスペースのほかにお花を飾るスペースを考えてください。あと、仏具セットもミニセットでないと収まりませんので寸法を良く計算してから購入したほうがいいと思います。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/04
    とても美しいお仏壇です。
    主人が亡くなり、義母の所にあるお仏壇とは別に、私の住まいにと購入しました。お値段から考えると信じられないくらい良いものでした。寸法などは書かれていた通りで、ピッタリとおさまり、毎日拝んでいます。木目と塗装はきれいで、作りもしっかりしています。ダウンライト付きなので、とても美しいです。少し心配していた塗装の臭いは、いわゆる新しい家具のいい匂いがかすかにする程度でいい感じです。さすが仏壇屋さんと思わせる丁寧な梱包で傷一つありませんでした。一緒に購入したお位牌へ対応も心がこもっていたので、心より感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/17
    2014/02/02
    有難うございました。
    年末に父が亡くなりバタバタと実家に帰った中で注文したのですが年末年始のお休みが入ったために届くのに日にちがかかり商品が届く前に実家をあとにしなくてはならなかったので実物を見てからと思いレビューが遅くなりました事、申し訳ありません。 先日、実家に帰って実際に見て色もイメージ通りで大きさも狭い家にはちょうどよかったです。 対応もメールで送り先の変更を依頼しましたがきちんと対応してくださり本当に助かりました。 ミニサイズではありますがそれなりに存在感はあり良いお買い物ができました。有難うございました。ただミニ仏具はやはり使うには小さかったかなと思いました。
    注文日:2013/12/31
    2014/01/31
    ☆★4280さん
    父がなくなり、用意しないといけないと思い、あれこれ調べてると値段の高さにビックリしました。 そこでネットならと検索したところ、仏具屋やパンプレットなどで見た値段にくらべ圧倒的に安い事にビックリしました。 問合せにも迅速にお応え下さってとても助かりました。 しっかりした作りで色合いも落ち着いていて思っていたよりもよかったですし、値段以上に見えます。 木目部分が目立つ場所に出るとキズぽく見えるのですが、問題ないと思います。 掛け軸のかける所はなく、立てかけるしかない様です。私は、ピンで付けるのに抵抗がありましたので両面テープを少し付けて貼り付けました。
    注文日:2014/01/24
    2012/10/16
    Toy Box BlaRivaさん
    仏縁堂さんお世話になりました。
    この度初めて購入に至りました。町の仏壇仏具店に見に行きましたところ高くて購入を考えてしまいました。その後楽天さんで検索し幾つかに絞り仏縁堂さんで購入致しました。家が狭いこともあり15号か18号か迷ったのですが18号にしました。到着してみると思ったより大きかったです。「15号でも良かったかも!?」 対応も迅速で梱包もしっかりしていました。商品の方は特に問題はなく金額の割には良い出来栄えだと思います。ただ「ふた」にマグネットでも付いているとしっかり閉まって良いのかなと?★4つにさせて頂きました。 仏縁堂さんこの度はお世話になりました。
    注文日:2012/10/13
    2012/09/02
    銀楽0306さん
    軽くて小型で満足です
    現在の住まいは大型仏壇でも大丈夫なのですが、先々母とこじんまりとした住居への転居も視野に入れている為どのような居住形態でも置けそうな仏壇を探していました。 見た目も落ち着いていて母も満足しています。 本格派の立派なものをお考えの方には向きませんが沢山の方々のご意見通りこちらで十分だと思いました。 安価で良いものが見つかって良かったです。
    注文日:2012/08/26
    2012/08/04
    シオサイさん
    大満足です。オススメの商品です。
    未来18号紫檀調を購入しました。サイズ、色等など申し分ない商品でした。写真で見る限り良さそうだけど、実物はどうかな?と届くまで不安でしたが、間違いなかったです。小型なのに引き出しや膳引きもちゃんとあって、鏡面仕上げが高級感があって某大手仏檀店で10万円する小型仏檀よりもずっとお値段の高い商品に見えます。又、包装も丁寧で配達途中で傷が付かないように凄く気を使ってあるのが分かりました。同時に仏具セットや座布団も購入しましたが、こちらも仏壇の大きさにぴったり合っていて、ご本尊掛け軸付きでよかったです。この商品、本当にお勧めです。
    注文日:2012/07/19
...