2024/03/27
    stones583さん
    桜欄間に一目惚れし購入しました。 ライトブラウンは画像より少し明るめかな?と思いましたが大変気に入っております。 真ん中の色違いの板が少し見えるようにご本尊掛軸は豆代にしました。 掛軸は後日購入したため、送料がかかってしまいました。希望の方は同時購入をお勧めします!
    注文日:2024/03/23
    2023/06/02
    私は気に入ってます
    仏壇は重い方が重厚で良いのかもしれませんが、私は軽いタイプを求めていたので希望通りでした。色は黄色みが強いかもしれませんが、埃などが目立たず、値段以上の作りで満足です。仏壇仏壇せず、明るく部屋にとても合っています。良い商品ありがとうございました。
    注文日:2023/05/21
    2024/03/11
    黒ぶどうさん
    良い
    豆サイズの仏様を一緒に購入しました。20代の仏様の仏壇ですが、よかったです。 電気を付けると桜が素敵でした。値段は全く感じませんでした。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/06
    すぐに届き重さも軽く持ち運びが楽でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/03
    2022/08/10
    たかみんRさん
    桜欄間良いです
    良い点 桜欄間が購入の決め手となりましたが、画像通り凄く良い雰囲気です。画像ではわからなかったのですが曇りガラスは長方形で欄干に裏打ちする形で付けられています。花びらの向こうも曇りガラスで見えなくなっていて思っていたよりも良かったです。 また造りもしっかりしています。傷等のレビューもあり、心配していましたがほぼ気にならない程度でした。 悪い点 色が思ったよりも少しだけ黄色味が強めなので、もう少しナチュラルな木の色の方が好みでした。 臭いに関しては塗料っぽい臭いがありましたが、数時間で軽減されました。 悪い点と書きましたがどちらも大きな不満点では無いので星5としました。
    注文日:2022/07/30
    2023/01/03
    とてもシンプルで狭い住宅にも合うお仏壇だと思います。 父が亡くなり、仏壇を探していたところ本商品にたどりつきました。 値段の安さと購入された方のレビューの満足度も高かったのでこちらに決めました。 実家の母も大満足で、毎日毎日お仏壇のお手入れをしているみたいです。 作りもしっかりしていて、サイズも細かく分かれているので設置場所のサイズをしっかり確認して購入すれば良いと思います。
    注文日:2022/11/19
    2022/10/29
    Samue9さん
    どうもこの仏壇が気になり今回購入しました。 段ボールを開けた見たところ、思った通り良い感じでした。 昔ながら仏壇も良いですが、狭い今の住宅事情に今風で良いかと思います。 桐材で、中の桜欄間曇りガラスにダウンライトこれもま良い感じです。 団地住まいですのでサイズ置き場所も限られますが、大きさも丁度良く 中の広さも家は門徒ですので花立(一つ)ロウ台(中なので電子ろうそく一つ)過去帳など置けますね。
    注文日:2022/10/22
    2022/10/30
    仏縁堂です。 この度は、弊社をご利用を頂き誠に有難うございました。 お客様へ縁起の良い商品となりますことを心より願い申し上げます。 レビューの投稿もありがとうございます。 またのご縁をお待ち申し上げます。
    2022/06/18
    レオナルド20091017さん
    程よく(*^-^)
    大きさも色もバッチリ合いました(*^-^)小さすぎるかと思っていましたが中は結構広々してたので程よく置けました。 GPP
    注文日:2022/05/22
    2012/02/10
    happylovecatsさん
    とても気に入りました
    ペット用に小型仏壇を探していました。 洋風チェストの上に置いても全く違和感がなく、小型ですが高級感もあり、とても良い商品だと思います。
    注文日:2011/12/18
    2014/05/14
    シンプルで軽い仏壇です
    父が亡くなり、祭祀承継することになった結果、三つの位牌を収める仏壇が必要になってしまいました。大きな仏壇を置くスペースもないし、仏具屋さんに行って店頭の仏壇を見たところ、随分と大仰でしかも高価。そこで、試しにネットで仏壇を探したところ、本商品にたどりつきました。もちろん値段の安さとレビュー記入でプレゼントがつくという特典に惹かれて申し込んだのですが、結果的に、少なくとも我が家にとってはとても満足のいくお仏壇でした。まず軽い。一人で簡単に運べます。色合いも良く、値段よりも高級感があります。作りもしっかりしていました。一部で梱包を解いた時の塗料の匂いについてコメントがありましたが、半日も風に当てれば大丈夫でした。実際にお位牌を備えるまでに数日あれば、何の問題もないのではないでしょうか。私は18号をお願いしましたが、サイズも細かく分かれているので、ニーズ合わせることができると思います。
    注文日:2014/05/09
    2012/11/20
    愛2518さん
    大変良いお品物です
    大きさがちょうど良いので購入しました。 この価格とは思えない美しいお仏壇で丁寧な創りと滑らかなデザインで 大変満足しております。奥行き・幅ともコンパクトなのに 中はゆったりとしており、プレゼントのご本尊も美しいです。 *一緒に購入したミニ仏具セットについて このお仏壇には物足りない感じで、特に香炉は小さすぎてお線香の灰がお仏壇に落ちてしまいます、結局大きな物に買い替えました。そのあたりのアドバイスも頂ければ嬉しかったです。
    注文日:2012/11/14
    2013/11/21
    トリプルネコパンチさん
    満足です。
    両親の供養の為に、初めての仏壇です。皆さんのレビューをしっかり参考にして、未来18号に決めました。マンションリビングにあるチェストの上に置きたかったので、採寸どおりピッタリサイズでした。色も、暗い感じの仏壇はイヤだったので、温かみのあるライトブラウンにして正解でした。レビューに、引き膳が抜けるとあったと思うのですが、ストッパー改善されたのか?抜けませんでした。引出しは抜けますが問題ないです。扉が開いてくる事もなし。ただ、とても軽いので、地震で倒れないか?心配なので、耐震マットで補強しましたよ。プレゼントの御本尊もステキです。位牌と仏具をセッティングしたら、安らぎのある仏壇となりました。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/13
    2014/06/22
    s555555さん
    大変満足しています!!
    先日亡くなったワンコ用に購入しました。リビングに合い、又、大きさも丁度良く大変満足しています。次はインテリア霊前灯を購入しようと考えています。
    注文日:2014/06/14
    2016/07/31
    エイトビート7910さん
    モダン仏壇「未来」18号
    初盆に間に合うかと思案をしておりましたが早い対応でありがたかったです。 ライトブラウンの色も部屋にマッチしています。トビラには磁石が内蔵されているのか、吸い付くようにぴったり閉じます。真言宗の大日如来像2寸を中央に配置しましたが仏具のバランスもよく毎日の礼拝もスムーズに行えます。 どなたかも書かれていたニスの匂いはわずかですが匂いました。 仏壇をネットで購入することに悩みましたが、価格とマンションのスペースを考えると十分な商品だと言えます。
    注文日:2016/07/13
    2021/03/09
    bi-anko03さん
    ライトブラウン18号を購入させて頂きました。土日をはさんで4日で到着。通販での購入に少し抵抗と不安はありましたが早い対応と、価格からすると作りはしっかりしていると思います。ただ皆さんも書かれている様にかなり黄色寄りの色でもう少し落ち着いた色だったら申し分ないかな…。
    注文日:2021/03/04
    2021/02/22
    他の方のレビューにもありましたが商品画像より黄色味が強いお色でした。 この値段で買えるのは大変お買い得価格と思います。
    注文日:2021/02/16
    2021/09/06
    mfー53.49さん
    リビングで主人と一緒・・・
    急な突然の主人の他界。49日は過ぎてもまだまだ信じられず受け入れられないでいます。いずれは仏壇のある主人の親の自宅へ引越しになるのかと思うと、我が家は仏壇は無しで…と思っていたのですが、やっぱり今は今で仏壇で主人のお位牌とミニ骨壺をちゃんと供養してあげたいと探し始めたら、直ぐにこちらのお品が気に入ってしまいました。ネットで数日間かなり探しましたが、やはりここに戻ってきて購入しました。注文してから直ぐに届きまして、開けたらナチュラルな色も良く、桜の透かしからライトの光がこぼれとても美しいミニお仏壇の中へ主人のお位牌・ミニ骨壺・ミニ写真立てを中へ入れてあげました。悲しみはまだまだ消えませんが、お仏壇で供養してあげられた事で、何かほんの少しだけ気持ちが違う様な気がします。リビングでも重くなくベージュの部屋の色合いに溶け混んでいて購入して良かったです。リビングにお仏壇を置くことによって、主人の生前と同じ様に横に居る様な感じで、また話しかけてあげられるので、この大きさにして本当に良かったなと思います。御本尊が掛け軸なのもあって重くないのもまたいいですね。 大変お世話になりましてありがとうございました。
    注文日:2021/09/03
    2015/01/23
    買って良かったです
    信頼のある方より自宅にお仏壇を置いた方がよいと勧められました。実際2店舗のお店に行ってみましたが、ミニ仏壇でもお値段がかなり高く、購入には踏み切れませんでした。 たまたまネットで見つけ、皆さんのレビューを見て購入決めました。1月13日に注文して、19日に届きました。商品はライトブラウンということですが、実際見たらやや濃い色だと思いました。 お値段が安い分あまり期待してなかったのですが、造りは予想以上によくて嬉しくなりました。リビングに置いてますが扉を閉めておけばお仏壇とはわかりません。 よい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/01/13
    2014/01/20
    ちびしろ1129さん
    喜ばれました!
    父の実家を取り壊す事になりましたが、置いてある仏壇がとても大きくさらに重いという事もあり家の近くの仏壇仏具店を見てみましたが小さいものでも8万はして父もどうするか考えていたところたまたま楽天市場を見ていたのもありまさか仏壇なんてないよね~と半信半疑な気持ちで調べたところ仏壇があるじゃないですか~(笑)しかもかなりの安値で買える♪早速父に話すと是非買ってくれと言われ父と検討した結果兼ねてから希望していた小さい仏壇にしました。未来18号。届くまでドキドキでしたが届いて父は物凄く喜んでくれて15800円でいいのが買えたと喜んでくれました!! 久しぶりにいい買い物が出来たとも言ってます。本当に本当にありがとうございました♪
    注文日:2014/01/06
    2012/11/29
    マリアージュ719さん
    リフォームした実家の母よりコンパクトなものを所望され、リアル店舗なども 見て回った後、こちらのネットショップで購入。 お値段が0一つ違うのでどうかな~と思っていましたが、見た目は満足です。 中の仏具は、大きな仏壇で使用していたものを厳選して配置しました。 おりんも大きなものが置けたので、1つ大きい18号にして正解でした。 他の方もおっしゃっていたように、扉はイマイチぴたっと閉まりません。 そばを歩くと音がするので、自分で直してみようと思います。 お値段を考えれば許容範囲です。 ご本尊様掛け軸を頂いたのですが、日蓮宗は文字だけなのですね。 お釈迦様の絵なのかな~と勝手に思っていたので少しガッカリしました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/22
    2012/11/06
    かんた&いちたパパさん
    良い商品です。
    父親が亡くなってしまい、実家にも都合で仏壇が置けず、 仕方なしに仏壇を買わなくてはならなくなりました。 「THE・仏壇」みたいな感じの物は買いたくなかったのでこんなに カジュアルで超お求め易い仏壇があったのか!?と驚嘆しました。 部屋に設置しても開くまで仏壇とは誰も思うまい、と思いました。 他のお方も仰るように、扉の閉まりの仕組が無いので直ぐに 開いてしまいます。 マグネットのゴム板と金物で改良しようかと考えております。 この部分だけ、☆-1ですが、良い商品です。 (11/20追記) ※と記入しましたが、開眼供養後は扉を閉めるものではないのですね。 知りませんでした。という事で☆5に変更です。 買って良かったです。助かりました! ありがとうございました。
    注文日:2012/10/27
    2018/05/21
    yumichan815さん
    桐材は軽い。
    重い方が良い方は他の材料にした方が良いと思います。 同時発注した掛軸は取り付けられておりません。 仕方なく立てかけました。 もう少し詳しい説明が必要と思われます。 打痕等は無くまぁーまぁーです。
    注文日:2018/05/15
    2016/06/27
    カッサン8644さん
    ミニ仏壇
    受注番号225237-20160618-600654870 今月闘病の末亡くなった愛妻の為に… 葬儀後、説明を受けた葬儀社のパンフレットとは一桁違ったのと、無宗教、マンションでもあり、このライトブラウンの家具調ミニ仏壇に決めました。 サイドボードに合わせた仏壇は満足したが、併せて購入のミニ仏具、ご輪と防火マットは今一で… 特に防火マットは、仏壇に比してサイズも大き過ぎでハサミを入れました。 まぁ価格も安かったので満足はしてますが… いずれは、仏具ご輪は買い換える予定です。
    注文日:2016/06/18
    2015/02/26
    kyon3310さん
    お値段なり?
    近所のホームセンターに15号ミニ仏壇があり、ものは見ていていました。 ホームセンターの販売価格は、こちらより千円高い程度でした。 私はそれよりもう少しだけ大きいものが欲しかったのですが、ホームセンターに 置いてなかったので、こちらで18号を購入しました。 天板の真ん中に2cmほどへこみがありましたが、仏間に置いてしまえば見えませんし、 値段を考えればこんなものかな、と思います。プレゼントの掛軸用紋鋲をいっしょに 購入しました。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/18
    購入者19523796さん
    満足です♪
    仏壇:未来18号、位牌:彩4寸、仏具:さくら、りん:たまゆらりんの組み合わせで購入しました。 迅速さ、厳重な梱包、商品の質ともに満足のいく買い物でした。 あえて難点を言えば、背部の裏が虫食い材、膳引き板の色が他より濃い、扉の蝶番が180度でなく270度まで稼動してくれるとスッキリしたのかもというぐらいです。 偲15号が未入荷で迷いましたが、仏具等もバランスよく配置でき、部屋の雰囲気にも合いました。 おまけといっては何ですが、ご本尊の掛け軸も十分ありがたみを感じます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/12
    2015/02/04
    dai8814さん
    母を亡くし
    先日母が亡くなり仏壇を探していたところ、ネットの評判を見てこちらで購入することに。 値段の割にしっかりしていてかなり満足しました。オプションで付けて貰ったLEDダウンライトもやさしい色合いでよかったです。ただおまけの本尊掛け軸は縁取りの糸がほぐれてしまっていて残念でした。あくまでおまけということであまり期待しないほうがいいかもしれません。
    注文日:2015/01/31
    2022/02/24
    志裕さん
    モダンで明るくて毎日楽しくなります。ただ閉めた扉が中央5ミリほど隙間があくのが残念です。
    注文日:2021/11/07
    2022/02/03
    よったかちゃん8456さん
    ミニ仏壇
    少し小さいと感じましたが、品が良く、感じが良いです。 気に入っています。ありがとうございました
    注文日:2022/01/15
    2021/07/16
    福島の母が同居することになり、父の仏壇を購入しました。今までの仏壇が、引っ越しの直前の地震で壊れてしまったので、母の部屋に置けるコンパクトな物を探してみつけました。大きさも丁度良く、部屋が明るくなって大満足です。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/16
    ひよ0613さん
    とても綺麗な色で大きさも丁度よかったです。
    注文日:2021/06/08
...