2014/01/12
    思っていた以上の逸品!
    ▽先週の日曜日に注文したところ、月曜日に受注メールを頂き、火曜日には発送され、水曜日にはもう届きました。今週末にやっとお位牌の御移動をさせていただく時間が取れたので、レビューができる状態になりました。 ▽品物は20号ですが、価格からは想像できないほどしっかりと造られています。ガッチリしていて女性が軽々と持ち上げるにはちょっと厳しいですが、それほど大きくて重厚な造りです。扉をはじめ、天板も側板も中板も美しい桜木調で手触りも良く、背面も含めて傷や歪みは全くありませんでした。質は満点です。 ▽膳引きは1.5cm厚のしっかりした板で、かなり引き出して使うことができるため、お食事の供養がしやすいです。他の商品レビューにあるような、引けば引くほど斜めに下がってくることも感じられません。写真1のリモコンは23cmですが、これくらいまでなら安全に引き出して使うことができると思います。(もう少しいけるとは思いますが、あえて厳しい判断で) ▽ダウンライトは、雰囲気重視であれば問題ない明るさです。ただ、我が家の祀り方では暗い感じがしたので、写真2のように40cmのエコスリムというLED照明を上部手前にスリーエムの強力両面テープで固定しました。右側板にドリルでコードの穴を開けて外付けスイッチを接続したため、お仏壇の中に手を突っ込んでON/OFFする必要がなくなりました。既設のダウンライトから扉までの距離はかなりあるので、別の照明を追加することは余裕で可能です。 ▽扉をしっかり閉めるためのバネ金具ですが、あまりにガチッと閉まるために多少の振動が発生し、そのたびにお位牌が軽く揺れることがあります。これは我が家では好ましくないのでネジを抜いて取り外しましたが、扉は蝶番の力できちんと閉じています。いずれはゴムによる扉止めのようなものを自作して、静かで確実に閉扉できるようにしたいと考えています。 ▽写真3のお位牌は4寸と3寸で、以前は18号のお仏壇にお祀りしていたのですが、今回20号の当品に変えたことにより、大変広々と感じられます。余計な装飾もないライトカラーのモダン系は雰囲気が仰々しくなく、ご先祖様の周囲が明るくなりました。シンプルなのでお手入れもしやすく、購入価格の倍以上の価値が充分に感じられる商品だと思います。結論ですが、この商品は「本当に買ってよかった」でした!
    注文日:2014/01/05
    2012/08/21
    プリ造さん
    おすすめです!
    24センチ程の繰出し位牌を二体置くために、購入しました。 繰出し位牌は幅をとるので、仏壇の大きさを決めるのに、あれこれ寸法を測ったりシミュレーションが大変でした。 届いてみると、幸いこちらの20号には楽々両親を祀ることが出来ました。 もしかしたら、他の18号の商品でも大丈夫だったかも知れないと思えます。 上段に2.5寸のご本尊を購入し、仏具は3寸のセットを購入しました。 いろいろ置いても仏壇の中は広々して、写真を飾るスペースも有ります。 純国産と言うのも、購入の決め手の一つでした。 仏壇の色は、ほぼ写真通りです。造りは丁寧に仕上げられ、キズや剥がれなどはどこにも見当たりません。備え付けの照明も、点けるとご本尊が浮かび上がり、仏壇の中が安らぎます。やはり、照明は必須ですね。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/08/16
    2011/08/22
    えーたんcsさん
    コンパクト・シンプル・モダン!
    生後4ヶ月の娘を亡くし、突然のこと、しかも初めてのことでしたので、仏壇や位牌など、どの様なものを買えばいいのか全く分かりませんでしたが、近所の仏壇屋に行き、ネットでも調べ、情報収集しました。仏壇に関してはネットでの購入は控えた方が無難だと分かっていましたが、実店舗で購入するには高いし、ポイントのことも考えると…と思い、ネットで購入。 ネットの仏壇商品は合板のプリント物が多く、しっかりしていないし、逆に高いと言われていましたが、一枚板の仏壇は重いし高いし、しゃれたものがなかったので。こちらの仏壇も、合板のプリント物ですが、シンプルでダサくなくて良いです。赤ちゃんだし、仰々しい仏壇は置きたくなかったので。 お骨は、しばらく手元に置いておく予定なのですが、一番前の棚に骨壷を置けています。(赤ちゃん用の骨壷なので、赤ちゃん以外の仏様は、参考にならないかも)引き出しと、引き出せる棚は抜けるので、気をつけないといけないです。
    注文日:2011/07/27
    2017/03/07
    ken-tanさん
    満足です
    本日商品が届きました。主人が急逝し 家にお仏壇が無いため急遽の購入です。子ども達と相談して 家族が一番長く過ごすリビングに置きたいと言う事になり、明るく家のインテリアに合いそうなこちらの商品を選びました。イメージにぴったりでしたし、安っぽくありません。ある程度の大きさもあり立派に感じました。何より、子ども達が設置しながら、 パパゆっくり出来そうやなって話していた事が、亡くなった主人はもとより、残された人も癒されたようで 本当に購入して良かったと思います。お値段以上のお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/04
    2014/07/14
    to-kidokiさん
    大満足
    正直、ネットで買うので 品物を見ていないので 実物を見るまで 不安でいっぱいでした。 しかし、品物が届いて実物を見たら驚きました。 家族3人で大満足な仏壇が届きました。 仏間の無い建売の家なので リビングに仏壇を 置くことになったのですが、近所の仏壇屋さんを 見ても、家で使っている家具と合わないし、 友人など人がよく遊びに来る家なので あまり 重苦しい雰囲気の物は嫌だなって思っていました。 なので、とても満足しています。 使っている家具と色も雰囲気も合っているので 違和感無く使い続けることができます。 良い仏壇が見つかり 本当に良かった!!
    注文日:2014/07/06
    2013/07/11
    にゃんたくぶーさん
    質にビックリ!!
    他の方のレビューを見ていたのと、以前こちらで位牌を購入したことがあって、信頼はしていたものの、金額が他のショップの仏壇と比較してあまりにも安いので、最後はエイヤッ、、、の気持ちで購入。届いてびっくり!!29,800円と思えない質感、いい匂い。角のR面取りも綺麗で満足です。ただ、しいて言えば、引き出し上の引き棚?がストッパーがついていてほしかった事、同じく引き棚があんまり引き出すと少し下に傾く事が無ければ満点です。(現状でも4.5点!!)後、贅沢を言えば、他の仏壇に金額追加オプションでナツメ球やLEDを選べるものがありましたが、こちらもそのオプションがあれば良かったかなと。あんまりべた褒めするとサクラと思われるますが、これでも少し辛口評価です。最後に、私は40代でとても気に入りましたが、いわゆる昔のタイプの仏壇が好きなお年を召した方にはちょっと向かない?かも。
    注文日:2013/07/01
    2013/05/15
    yuuki6270さん
    破格だと思います!!
    新築の為にいろいろな仏壇屋?を見て回りましたが、どこもバカ高くて予算的にヤバい!!母親は反対したのですがとりあえずネットで探してみることにしました。そしたらバカ安くて値段の落差に驚きました。ただ、背に腹は代えられぬということで母親の反対を押し切り購入!!届いて現物を確認したら…物凄く高級!!w高級感ハンパない!!見た目的には仏壇屋に展示されてるやつと大差ないと思います。母親も現物を見たら心変わりしたようで反対してたのが嘘のように気にいってる様子でしたwwwたぶん先祖も喜んでる事でしょうwww大満足です!!
    注文日:2013/05/07
    2012/03/24
    Doctor.けねすさん
    初めての仏壇
    現在仏間は無いので、リビングに置くなどのことも考えて取りあえず小型でシンプルモダンなデザインで、しかもコストを掛けずにとの考えでこの商品にしました。 扉などの立て付けは隙間は無く斜めになることもなく丁寧な作りだと思います。丁番もガタガタするようなことはありません。 引き出し式のテーブルは引き出したとき水平にならず手前にすこし傾斜してしまうのは残念です。置く仏具によっては倒れやすいかもしれません。またストッパーは無いのですっぽり抜けてしまいます。 将来家を改築する時は少し大きめの仏壇を考えるかもしれません。
    注文日:2012/02/14
    2011/08/09
    たえ鈴さん
    ミニ仏壇、絆についての感想
    父が死んでお仏壇を置いたことのない実家にお仏壇を置くことになりました。母も高齢だし、仏壇を引き継ぐときにあまり大きかったり、デザインがコテコテだと置く場所に困るということで、ミニ仏壇を探していました。私は国産の仏壇がよかったのでこの商品が気になりました。問い合わせたところ、お値段の割にいい素材を使っているということでした。大きさも20号で、小さすぎなくてちょうど良い大きさでした。14号サイズも探して検討しましたが、あまりに小さすぎだと母が嫌がっていたのですが、20号サイズはほとんどありませんでした。20号サイズということも購入の決め手でした。シンプルなデザインで落ち着いた色味なので母も大変気にいっています。よい品を見つけられたと思っています。
    注文日:2011/08/01
    2011/07/19
    MURASAKIIMOさん
    思っていた以上でした
    近くの仏壇屋やネットで価格の手頃な仏壇を探していたのですが中々良い仏壇が無く価格も高く今回購入した絆20号とよく似た仏壇が9万円や12万円位の値段だったので迷っていたのですが仏縁堂さんの絆20号が29800円で何処よりも安かったので購入しました。 品物が来るまでは安もの買いをしてしまったかな~と少し不安でしたが届いた仏壇を見て安心しました。画像どうりの色合いで仏壇の中も思っていたより広く奥行きも十分で引き出しの中も広く蝋燭や数珠なども余裕で入れられました。 ダウンライトも仏壇の中を明るく照らし綺麗にライトアップでき満足です。
    注文日:2011/07/08
    2016/07/16
    収納スペースの横幅が750mmなので20号では小さいかと思いましたが、扉を開けた状態で丁度いい感じに収まったので良かったです。 洋風な我が家には、ごてごてしたデザインより、この様なシンプルなモダンな仏壇が合います。 色合い、値段も含めてこれで十分だと思いました。 機密性の高い家なので、匂いが気にならないのが良かった。 ライトのスイッチは今の箇所では不便です。電気コードについていた方が有り難い。 天板上に少々傷のようなものが有ったので星を1つ減らしました。
    注文日:2016/07/10
    2015/12/08
    mみみなつmさん
    シンプルで素敵です
    木目なので、他の家具との違和感がなく部屋に馴染んで良かったです。マンションなので、大きさもちょうどいいです。
    注文日:2015/11/30
    2015/05/17
    GMCcarさん
    ハーモニーと曙で迷いました。出来る限り明るい方を選びたかったのですが、写真を見ても違いが分からなかったので、電話でお店の方に聞いたところ、曙の方が少し明るいと教えていただいたのと、国産なので良いとも薦めて頂きました。 色合い、形など良いと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/02/09
    いい対応でした
    19才で亡くなった息子のための仏壇購入で、忌明け法要までに購入予定で、モタモタしていたら、日時が迫って来ていて その旨を伝えた所きっちりと対応して下さいました。いつも一緒に居られるように、リビングに置く為のモダン仏壇を探していて、あちこち仏壇店も回ったのですが、思う物に出会えず、こちらのお店に直接お電話させて頂いた所、このモダン仏壇を勧めて頂きました。購入して良かったと思います。サイズも形もお値段以上でした。
    注文日:2015/01/13
    2013/02/11
    あみぃご57さん
    品質、価格ともに満足です。
    2月5日の深夜に注文して、届いたのは2月11日正午過ぎでした。 ネットで買うのに少々抵抗がありましたが、決め手は他の方が書かれたレビューと純国産という点でした。 ダークブラウンとライトブラウンで悩みましたが、部屋が明るく見えるようにとライトブラウンを選びました。 寸法も表記されているのを参考にして、設置してみるとピッタリでした。 迅速な対応ありがとうございました。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/05
    2013/01/04
    tazurinnさん
    去年の春に主人が亡くなり、手持ちのタンスの上に置く仏壇を探していたところ、ようやくマッチする仏壇にたどり着きました。いくつか仏壇屋もまわりましたが、国産でこのお値段のクオリティーはまずおめにかかれませんでしたので、本当にラッキーでした。年始に親戚の者がお参りに手をあわせてくれましたが、このお仏壇でしたら自分はもちろんですが、天国にいる主人にも恥をかかさずにすんだと実感しているところです。
    注文日:2012/12/08
    2012/07/26
    o・v・oo・v・oさん
    満足です!
    扉をあけると小さい電球が1つついています。 スイッチをいれると雰囲気が出てとてもいい感じでした。 ただ電気のコードが1mくらいしかないのでコンセントの場所の確認か延長コードが必要かも? 大きさもちょうどよく、ちいさすぎず、オシャレで親戚が手を合わせにきても恥ずかしくないです。 中の道具や、掛け軸をそろえて4万5千円くらいだったかな? 購入して数週間たちましたが全く問題なく使ってます。
    注文日:2012/07/05
    2012/07/18
    商品が届きました
    注文から配送まで迅速に対応していただきました。商品も写真で見るよりもよく色合いも明るい感じでした。引き出し部分のストッパーがないのだけがちょっと残念ですがそれ以外は満足のいくものです。特にも仏壇だということを感じさせないデザインは、部屋の他のインテリアとも調和するものです。18号にするか20号にするか迷っておりましたが、20号で正解でした。置き場が極端に狭いのでなければ20号でいいと思います。
    家族へ
    注文日:2012/07/15
    2012/03/28
    tolucky31さん
    ほぼ満足です。
    親父が亡くなり仏壇を探しておりましたところ こちらの仏壇を見つけ 純国産と言う事もあり こちらに決めました。届いて実物を見てみると・・・前の方もレビューで書かれておりましたが、引き出し式のテーブルが斜めになってしまうのと、色が若干安っぽく見えてしまうかなと・・・それ以外は、ほぼ満足です。マンションで仏間も無いので デザインもシンプルで これなら居間でも違和感無く置けると思います。
    注文日:2012/03/25
    2011/08/31
    FEVER7さん
    リビング置いても全く違和感がない
    家を購入してから10年になりますが、仏壇が無く、近くの仏壇店で探していましたが、高価な為、現在に至るまで購入出来ませんでした。 楽天のランキング上位を検索し、即、購入を決めました。 家具調でリビングに置いても、扉を開けないと仏壇とは判別出来ないほど、全く違和感がありません。 金額も安く、大変ありがたいと思っています。
    注文日:2011/08/27
    2011/08/21
    煌37さん
    絆20号
    価格から判断すると、デザインや重量など十分です。 お盆に発注したにもかかわらず、素早い対応で梱包もよいと思います。 仏壇らしくなく、よい品物で満足しています。
    注文日:2011/08/14
    2016/09/11
    ハーブむすめさん
    父のために
    仏壇はとても高価な物ですが 急なことでその様な余裕もなく せめて国産品をと思いこちらの商品を注文しました。色も思った通りで満足です。
    注文日:2016/05/10
    2016/04/19
    良い買い物でした
    実家の近くの仏壇屋では、最低でも15万円以上と仏壇は高いというイメージでした。しかし、こちらではその三分の一のお値段! ちょっと不安もありましたが、届いてみるとしっかりした作りで、色合いもイメージ通り。何の問題もありませんでした。良い買い物をした と思います。
    注文日:2016/04/13
    2015/04/27
    o(^▽^)o
    初めての仏壇で届くまで心配でしたが、とてもしっかりしてて、安心しました! ほかに追加の物も一緒に発送して貰えて良かったです!! 離島なのに送料無料にはビックリしました!! 本当にありがとうございました
    注文日:2015/04/20
    2015/02/12
    最高!
    今どきの大きさの建売住宅には、ちょうどよい大きさかも 木目の明るさも丁度よくて、うちの嫁は大絶賛!!
    注文日:2015/01/25
    2015/01/29
    jintadaさん
    頼まれて購入したものでしたが、値段の割りに立派なご仏壇で喜んでいました。
    注文日:2015/01/25
    2014/11/24
    カッチ0618さん
    楽しみです。
    妻が亡くなり近くの仏壇屋に行きましたが、古いタイプの仏壇しか無く困っていました。 娘とも相談し決めました。楽しみにしています。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/05
    ほねほねほねさん
    良い仏壇です
    色も大きさも気に入り、押し入れでは無くて、リビングに置くことにしました。
    注文日:2014/08/25
    2014/10/20
    久保田8362さん
    新築の家にあう仏壇
    新築の家にあう仏壇を探して この仏壇に行き着きました。木目調のきれいな仏壇で良かったです
    注文日:2014/09/09
    2014/10/14
    やせっぽっちのジョニー・Eさん
    ちょうどいい
    パソコンで見た通りの色と雰囲気で届きました。 高級感もあり、丁寧に作ってあると思います。 一人暮らしになる父が持つにはちょうど良いサイズで、仏壇らしくない明るさでとても気に入りました。
    注文日:2014/08/08