純国産小型仏壇【曙(あけぼの)20号】桜木...(仏壇仏具の仏縁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-16

収納スペースの横幅が750mmなので20号では小さいかと思いましたが、扉を開けた状態で丁度いい感じに収まったので良かったです。
洋風な我が家には、ごてごてしたデザインより、この様なシンプルなモダンな仏壇が合います。
色合い、値段も含めてこれで十分だと思いました。
機密性の高い家なので、匂いが気にならないのが良かった。
ライトのスイッチは今の箇所では不便です。電気コードについていた方が有り難い。
天板上に少々傷のようなものが有ったので星を1つ減らしました。

5 2016-09-11

父のために
仏壇はとても高価な物ですが 急なことでその様な余裕もなく せめて国産品をと思いこちらの商品を注文しました。色も思った通りで満足です。

5 2016-04-19

良い買い物でした
実家の近くの仏壇屋では、最低でも15万円以上と仏壇は高いというイメージでした。しかし、こちらではその三分の一のお値段!
ちょっと不安もありましたが、届いてみるとしっかりした作りで、色合いもイメージ通り。何の問題もありませんでした。良い買い物をした と思います。

5 2015-02-09

いい対応でした
19才で亡くなった息子のための仏壇購入で、忌明け法要までに購入予定で、モタモタしていたら、日時が迫って来ていて その旨を伝えた所きっちりと対応して下さいました。いつも一緒に居られるように、リビングに置く為のモダン仏壇を探していて、あちこち仏壇店も回ったのですが、思う物に出会えず、こちらのお店に直接お電話させて頂いた所、このモダン仏壇を勧めて頂きました。購入して良かったと思います。サイズも形もお値段以上でした。

5 2015-12-08

シンプルで素敵です
木目なので、他の家具との違和感がなく部屋に馴染んで良かったです。マンションなので、大きさもちょうどいいです。

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

5 2015-05-17

ハーモニーと曙で迷いました。出来る限り明るい方を選びたかったのですが、写真を見ても違いが分からなかったので、電話でお店の方に聞いたところ、曙の方が少し明るいと教えていただいたのと、国産なので良いとも薦めて頂きました。
色合い、形など良いと思います。

5 2015-04-27

o(^▽^)o
初めての仏壇で届くまで心配でしたが、とてもしっかりしてて、安心しました!
ほかに追加の物も一緒に発送して貰えて良かったです!!
離島なのに送料無料にはビックリしました!!
本当にありがとうございました

5 2015-02-12

最高!
今どきの大きさの建売住宅には、ちょうどよい大きさかも
木目の明るさも丁度よくて、うちの嫁は大絶賛!!

• jintadaさん
  • jintadaさん

5 2015-01-29

頼まれて購入したものでしたが、値段の割りに立派なご仏壇で喜んでいました。

• プリ造さん
  • プリ造さん

5 2012-08-21

おすすめです!
24センチ程の繰出し位牌を二体置くために、購入しました。
繰出し位牌は幅をとるので、仏壇の大きさを決めるのに、あれこれ寸法を測ったりシミュレーションが大変でした。
届いてみると、幸いこちらの20号には楽々両親を祀ることが出来ました。
もしかしたら、他の18号の商品でも大丈夫だったかも知れないと思えます。
上段に2.5寸のご本尊を購入し、仏具は3寸のセットを購入しました。
いろいろ置いても仏壇の中は広々して、写真を飾るスペースも有ります。
純国産と言うのも、購入の決め手の一つでした。
仏壇の色は、ほぼ写真通りです。造りは丁寧に仕上げられ、キズや剥がれなどはどこにも見当たりません。備え付けの照明も、点けるとご本尊が浮かび上がり、仏壇の中が安らぎます。やはり、照明は必須ですね。
大切に使わせていただきます。

4 2011-08-22

コンパクト・シンプル・モダン!
生後4ヶ月の娘を亡くし、突然のこと、しかも初めてのことでしたので、仏壇や位牌など、どの様なものを買えばいいのか全く分かりませんでしたが、近所の仏壇屋に行き、ネットでも調べ、情報収集しました。仏壇に関してはネットでの購入は控えた方が無難だと分かっていましたが、実店舗で購入するには高いし、ポイントのことも考えると…と思い、ネットで購入。
ネットの仏壇商品は合板のプリント物が多く、しっかりしていないし、逆に高いと言われていましたが、一枚板の仏壇は重いし高いし、しゃれたものがなかったので。こちらの仏壇も、合板のプリント物ですが、シンプルでダサくなくて良いです。赤ちゃんだし、仰々しい仏壇は置きたくなかったので。
お骨は、しばらく手元に置いておく予定なのですが、一番前の棚に骨壷を置けています。(赤ちゃん用の骨壷なので、赤ちゃん以外の仏様は、参考にならないかも)引き出しと、引き出せる棚は抜けるので、気をつけないといけないです。

5 2014-01-12

思っていた以上の逸品!
▽先週の日曜日に注文したところ、月曜日に受注メールを頂き、火曜日には発送され、水曜日にはもう届きました。今週末にやっとお位牌の御移動をさせていただく時間が取れたので、レビューができる状態になりました。
▽品物は20号ですが、価格からは想像できないほどしっかりと造られています。ガッチリしていて女性が軽々と持ち上げるにはちょっと厳しいですが、それほど大きくて重厚な造りです。扉をはじめ、天板も側板も中板も美しい桜木調で手触りも良く、背面も含めて傷や歪みは全くありませんでした。質は満点です。
▽膳引きは1.5cm厚のしっかりした板で、かなり引き出して使うことができるため、お食事の供養がしやすいです。他の商品レビューにあるような、引けば引くほど斜めに下がってくることも感じられません。写真1のリモコンは23cmですが、これくらいまでなら安全に引き出して使うことができると思います。(もう少しいけるとは思いますが、あえて厳しい判断で)
▽ダウンライトは、雰囲気重視であれば問題ない明るさです。ただ、我が家の祀り方では暗い感じがしたので、写真2のように40cmのエコスリムというLED照明を上部手前にスリーエムの強力両面テープで固定しました。右側板にドリルでコードの穴を開けて外付けスイッチを接続したため、お仏壇の中に手を突っ込んでON/OFFする必要がなくなりました。既設のダウンライトから扉までの距離はかなりあるので、別の照明を追加することは余裕で可能です。
▽扉をしっかり閉めるためのバネ金具ですが、あまりにガチッと閉まるために多少の振動が発生し、そのたびにお位牌が軽く揺れることがあります。これは我が家では好ましくないのでネジを抜いて取り外しましたが、扉は蝶番の力できちんと閉じています。いずれはゴムによる扉止めのようなものを自作して、静かで確実に閉扉できるようにしたいと考えています。
▽写真3のお位牌は4寸と3寸で、以前は18号のお仏壇にお祀りしていたのですが、今回20号の当品に変えたことにより、大変広々と感じられます。余計な装飾もないライトカラーのモダン系は雰囲気が仰々しくなく、ご先祖様の周囲が明るくなりました。シンプルなのでお手入れもしやすく、購入価格の倍以上の価値が充分に感じられる商品だと思います。結論ですが、この商品は「本当に買ってよかった」でした!

• to-kidokiさん
  • to-kidokiさん

5 2014-07-14

大満足
正直、ネットで買うので 品物を見ていないので
実物を見るまで 不安でいっぱいでした。
しかし、品物が届いて実物を見たら驚きました。
家族3人で大満足な仏壇が届きました。
仏間の無い建売の家なので リビングに仏壇を
置くことになったのですが、近所の仏壇屋さんを
見ても、家で使っている家具と合わないし、
友人など人がよく遊びに来る家なので
あまり 重苦しい雰囲気の物は嫌だなって思っていました。
なので、とても満足しています。
使っている家具と色も雰囲気も合っているので
違和感無く使い続けることができます。
良い仏壇が見つかり 本当に良かった!!

5 2014-06-26

亡くなった2才の息子に
画像で見たときはシンプルすぎる印象で他のと迷ってましたが、主人が子供の仏壇なんだからシンプルなほうがいいと言うので最後は国産という事も決めてとなって購入しました。届いて、ダンボールから出すのに一人では重たくて無理でした。それくらいしっかりした作りの商品だと思います。シンプルすぎると思ってたのですが、ぜんぜんそんなことないです存在感があって上品です。ライトも温かみがあって仏壇に合ってます。いろんな仏壇店に見にいきましたがこの大きさだとどれも10万以上はするので、このお値段でこんないい物が購入できてよかったです。ありがとうございました。

4 2013-07-11

質にビックリ!!
他の方のレビューを見ていたのと、以前こちらで位牌を購入したことがあって、信頼はしていたものの、金額が他のショップの仏壇と比較してあまりにも安いので、最後はエイヤッ、、、の気持ちで購入。届いてびっくり!!29,800円と思えない質感、いい匂い。角のR面取りも綺麗で満足です。ただ、しいて言えば、引き出し上の引き棚?がストッパーがついていてほしかった事、同じく引き棚があんまり引き出すと少し下に傾く事が無ければ満点です。(現状でも4.5点!!)後、贅沢を言えば、他の仏壇に金額追加オプションでナツメ球やLEDを選べるものがありましたが、こちらもそのオプションがあれば良かったかなと。あんまりべた褒めするとサクラと思われるますが、これでも少し辛口評価です。最後に、私は40代でとても気に入りましたが、いわゆる昔のタイプの仏壇が好きなお年を召した方にはちょっと向かない?かも。