• bmw328さん
  • bmw328さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2014-12-29

色サイズ共に期待通りでした。
マホガニー色と表現されていますが、分かりやすく言うとチョコレート色で期待通りの渋い重厚な色調でした。開けた時の両サイドのアルミのラインはモダンな感じを醸し出して気に入りました。フレーム掛軸(中:24センチ高)を中央に備えるとナツメ球のダウンライトがご本尊を明るく照らし厳かです。中段には4.5寸のモダン位牌を備えていますが、バランスも良く全体として満足しています。かなり重いので段ボールから取り出すときは、私の場合は絨毯の上に仰向けに寝かせてからそっと引き出し、その後立掛けました。高齢ですが一人で対応可能です。

4 2012-01-13

位牌と本尊様が大きかったので、コンパクトサイズの
仏壇に入るかどうか心配でしたが、棚が外せるタイプの
提案をしていただいたので、なんとか入りそうです。
商品が輸送中に破損していたため、連絡したところ
スムーズに対応していただき、新しいものがすぐに
届きました。塗料?のにおいが気になったので
扉を開けていたら少しにおわなくなってきました。
上面の表側に少し傷がありましたが、私の身長では
見えないのでまあいいかなと。ぱっと見て、値段以上には
見えるかもしれません。←これは、撫子20号のレビューです。
絆は棚が外せないということで、注文変更しました。

4 2015-06-21

早速お引越ししました
実家にあった昔ながらの仏壇は、都会の息子の小さな家には落ち着きどころがなくて・・・(笑)。ネットでいろいろ探してこの仏壇がコンパクトで良さそうだと思って注文しました。値段も値段だし、正直そんなに期待はしていませんでしたが、届いて居間に出してみると、これがいいんですね、見た目も中身も。
家具調で、これまで居間の雰囲気との違和感はないし、意外と中も広くて、お位牌なんかも余裕で置けました。気に入っています。

5 2014-07-25

おしゃれな仏壇で気に入ってます!
住まいが狭いのでミニ仏壇の購入を予定しておりましたが、デザイン重視でこちらを購入したので想定してたよりもとても大きく感じました。
私は1人で設置したのですが、その重さにビックリしましたので、力の無い方は1人で設置しない方が良いと思います。
とてもシッカリした作りで、おしゃれで綺麗な仏壇だったので満足しています。

5 2014-03-07

満足です。
いかにも仏壇、というデザインのものは避けたくてこの商品を選びました。モダンなデザインで洋室にもピッタリ。お位牌を幾つか入れたかったのですが、サイズは勿論のこととてもスマートです。
送料込みでこの価格、大満足です。

4 2013-11-11

仏具店でこれの倍以上の価格のものを見ましたが、クオリティはこの商品の方が数段上と思います。
表面がプリントなのか別な方法なのかわかりませんが、安っぽさは感じません。
ただし、蝶番が銀色で目立ちます。
黒っぽいものを使えば、違和感が無くなると思います。
(写真に写っていますが、商品が到着してから気づきました)

5 2013-07-13

良品で良かった!
他の通販で、仏壇を頼んだらとても悪い商品が届き
即返品…
早く仏壇を買わねばと楽天で色んなショップで探してたら、国産で値段も安くモダンな仏壇を発見!
レビューも全てチェックして良い仏壇でありますようにと祈る思いで商品を注文しました。
今日届いて、とても満足☆
作りもしっかりしてるし色・大きさ・デザインも良い!このクオリティでこの値段は、安いです。一般の仏壇屋さんだったら何倍も高いです。
父も喜んでると思います。
ショップの方の対応も親切でした。頼んで良かった☆

4 2013-02-14

初めて購入しました
父が亡くなった後、母と同居することになり購入しました。
リビングに設置するためモダン調小型仏壇にしました。
純国産品が良いのかは初めての購入なので分かりませんが、私に届いた仏壇に関しては概ね満足しています。
不満な点を挙げるとすれば、小物引き出しと、引き出し天板がストッパーが無いため、引き出し続けると外れてしまうので注意が必要です。

5 2012-02-19

いいです
14号、16号より一回り大きいのを
探していましてこちらを見つけて買いました。
他のところより安くてしっかりした
作りになっています。
ちょっと気になったのは
膳引きが外れる仕組み。
引き出したら
途中で止まると思ってました。
知らない人が膳引きに仏具を載せて
引き出したらスポッっと取れて
仏具を落としてしまわないか?
と考えてしまった。
まあ気をつければいいだけの話で
☆1つ減点までは行きません。
いい買い物をしました。

4 2011-12-04

はじめての仏壇
はじめての仏壇でかなり迷いましたが、マンションなのでこちらを選びました。もう少し小さめのを最初検討していたのですが、あまり小さいのも仏様に失礼かなあと思ってこちらにして正解でした!ちょうどいいサイズで、色も落ち着いていていいお色です。まだ四十九日前なのでセッティングしていませんが、想像以上にいい仏壇になりそうで安心しております!

5 2011-11-27

この商品は本当におすすめします。
父が亡くなりモダンな仏壇を探しておりました。当初は14号か16号と考えておりましたが、20号を購入して正解でした。仏具をおいても窮屈感がありません。
また、このお値段なのにつくりがしっかりしており、ダウンライトまで付いているのには驚きです。扉を閉めると仏壇だとは思えないつくりで部屋にマッチしております。亡き父も喜んでいると思います。購入して本当に良かったです。

4 2016-06-04

満足!
リビングの家具の色合いとマッチしてモダンな仏壇で 家族みんな喜んでます

5 2016-05-19

満足しています
新居に引っ越しするにあたって仏壇を置くスペースが狭くなってしまい、コンパクトな仏壇に買い替えました。
奥行の狭い場所に設置したのですが、扉をあけたままでも場所をとらないので助かっています。高級なものと比べると細かい部分で違いはありますが、この価格でこのクオリティは十分満足です。

5 2016-04-05

この価格でこの品質はGOOD!
木部の造り、表面の質感、金物の動作性など、20号の5万円以下ではチョッと見当たらない高レベルな商品だと思う。

5 2015-10-03

思っていた通りの品質です
さすが国産。思っていた通りの品質仕上げです。大きさもちょうどよくとってもいいお買い物でした。