5,360円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 22023290さん
  • 22023290さん

4 2020-09-02

今春に亡くなった妻の分骨に使用するため真鍮製のものも検討していました
真鍮製は割れにくいのですが口が小さ目なので考えていました
有田焼のものは巾着と木箱も付いていて落ち着いた感じがいいと思います

5 2011-04-29

友人の彼が亡くなりました。
友人が骨壷を探していました。親族ではないので、少しのお骨しかもらってなかったようで、小さめの、かわいいのを探してたところ、こちらを見つけ、購入しました。大きさも、柄もとても気に入って、喜んでくれました。

4 2012-06-20

梅散し
ちょうど一年前に同一商品を購入したのですが、机から床に落下させてフタの部分を割ってしまいました。
当方の不注意ですが、さすがに1メートル級の高さから固い床に落とすと割れてしまいます。
なお、中身の遺骨は医薬品を入れる用途のビニール袋に入れておりましたので無事でした。使うのであれば、やはり遺骨をじかに入れるのは避けたほうがよいでしょう。
代替品はいろいろ考えましたが、やはりこの商品が一番しっくり来るということで、この度再注文させていただきました。
たとえば昨年に注文したときと比べ「ミニサイズ」が商品ラインアップに加わって迷いましたが、さすがにミニでは小さすぎると判断しました。
しかし現状のサイズがやや大きいと感じることもありますので、中間のサイズがあったらな、とは思います。
その他に関しては使い勝手のよい骨壷と思います。
また、今回「京小紋」も注文しました。こちらもかわいらしいデザインでよいと思います。

5 2015-06-20

手元供養
父の分骨及び手元供養のためこちらを購入いたしました。
とても綺麗な水色の背景に白と青の梅の花が描かれていて
父の印象にピッタリでした。
大きさも程よく、手のひらにしっくりとおさまります。
また、有田焼だけにしっかりとした作りです。
内蓋がついており、中のものはある程度はこぼれにくそうです。
ただ、外蓋は乗せているだけで、密閉されている訳ではないので取扱いは注意ですね。
注文してから5日程度で届き、丁寧に梱包されてきました。

4 2014-08-17

ほどよい大きさで手元供養に
あまり大きな仏壇でないので場所を取らず、さりとてお骨が窮屈すぎない大きさのミニ骨壷を探していました。
模様や色合いが品良くきれいだったので、母を偲ぶ手元供養にふさわしいと思い、購入しました。
外蓋はやや緩めですが、ぴったりする内蓋が付いているので、中のお骨が容易にこぼれてしまうことはありません。
壺の形状から梅散らしを選びましたが、京小紋も捨てがたかった。2種の壺のタイプごとに絵柄が選べるとさらによかった。

5 2014-06-18

桐の箱に入って丁寧に届きました
中身も外見も完璧!
画像通りの綺麗ながらに桐の箱付です。
うす水色がとても心を和ませてくれます。
優しい気持ちになれる骨壺ですよ。

5 2012-03-08

購入して良かったです
花柄なので少し派手目かなとは思ったのですが、ブルーの地色は灰色がかった薄い色で、梅の花はぼかしの入った紺色と薄くて白っぽい紫のような色で、とても上品で、それでいて可愛さもありこれに決めて良かったと思いました。
永大に使うものなので(私自身が入るかも)好いものをと思ってました。
巾着もさくらの花が散っていて可愛いです。

5 2012-02-26

京小紋
父が亡くなり、母のために分骨用の小さい骨壷を探していました。
注文から5日後着だったので待ち遠しかったです。
母の第一印象は綺麗な湯呑みたい、でした。
巾着と木箱付きで立派ですが、ふたにパッキンがついていたらもっと良かったと思います。
来月に納骨がありますが、手元供養(賛否両論あるようですが)として母も安心できると思います。

4 2011-04-28

分骨用ミニ骨壷
身内のお骨の一部を手元に置いておきたいために「梅散し」を購入。
商品発注から5日ほどで発送。やや遅いかなと思いましたが連絡はあったので問題無しです。
有田焼ですが、内部は素焼きのまま。ここはできればツルツルの表面にしてもらいたかったところ。
本体と蓋の接合はルーズなので、お骨をしっかり封入しておくにはテープで接合面を止めておく必要があるでしょう。これは現在使用中の骨壷も同様。
巾着袋が付属していますが、袋に入れたまま箱には入りません。
色々書きましたが、値段を考えると悪くない内容と思います。

5 2020-06-26

こちらでおなじ骨壺を2つ購入していて、3こ目にブルーを購入しました。とても綺麗な色です。
分骨するということは、悲しい事があったからですが、側にいてくれると思うと落ち着きます。

5 2020-03-19

始め手にした時は、ちょっと小さいかな?と思いましたが、実際に分骨用に入れてみると十分な大きさでした。写真で見た物より色が水色というよりは少し紫が強いように感じましたが、落ち着いた感じで満足しています。色々なお店で迷いましたが、この骨壺にしてよかったです。

5 2019-08-28

思ったより小ぶりでしたが、分骨してもらっていた御骨がちょうど入って良かったです。色が綺麗で とても華やかで 落ち込んでいた気分も上がりました。

• tamamomaeさん
  • tamamomaeさん

5 2019-04-17

有田焼の壺
手頃なサイズの壺を探していたところちょうど良い大きさのこちらの商品を見つけ購入致しました、とても綺麗な色合いの有田焼です。

4 2019-02-24

ありがとうございました
写真より色が綺麗で素敵でした。
柄も良かったです

5 2018-01-25

とてもかわいらしくて中蓋も付いていてよいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具骨壷