4 2011-04-23

きれいな音色
ずっと気になっていたまゆらりん、実物も、とてもやさしい音色と、癒される形、小さくて優しい感じ、とても気に入りました。ライトブラウンの家具に合わせて台座の色を選びましたが、ライトブラウンというよりオークに近いお色味でした。

5 2015-11-17

かわいい!
マンション住まい壇自体買うつもりはないんですが、お位牌だけおいて、朝晩母に「挨拶」してる状態です。そういうシチュエーションにはうってつけで、視界に入ってもインテリア・オブジェという感じでまったく気に障りません。遊びに来た友だちからも褒められます。敢えて言うなら、少し高めの軽い音なんで(形状も近いし、ホテルのフロントのベルの音に近いかな)、これが嫌だ、という方いらっしゃるかもしれませんが、私は気に入ってます。もう一つ贅沢を言えば、リン棒も白木が良かったかな。でも、全体には大満足です。お値段もかわいいしw。

5 2019-09-22

音色が良いです。
仏具屋でお勧めされ、音色を聞いてこれが良いと思いました。余韻がとても長く綺麗な音です。

• kun1964さん
  • kun1964さん

4 2016-09-13

妻の為に、花梨のリン棒が気に入って
小さなモダン仏壇に似合う、おりんはないかと探していました、
他のお店では花梨のリン棒がなかったので、仏縁堂さんで見つけて、
丁度セールをやっていたので買い求めました、台は以前の溝なしの方がいいかな?
しかし音は澄んでいて、いつまでも鳴り響く感じが心地いいです、
今年2月に亡くなった妻(享年62歳)も耳を傾けて聞き入っている姿が見えるようです、妻にはセールで買ったことは内緒です???。

4 2015-12-11

とてもいいですね
お世話になっている方へのプレゼント用に購入しました。
商品が届いてすぐ中を確認してみました。
他の方のレビューの通りとても可愛いおりんです。
鳴らしてはいませんがこれならきっと先方も喜んでくれると思いました。
ただ、おりんとリン棒と台座がバラバラで贈り物としては梱包し直さなければならないのが少し手間がかかります。
一つの箱にセットで収まっていれば良かったと思い☆4つにさせて頂きました。

5 2015-02-18

満足です♪
仏壇:未来18号、位牌:彩4寸、仏具:さくら、りん:たまゆらりんの組み合わせで購入しました。
仏壇に入りきるかなぁと不安でしたが丁度良いサイズでした。
サイズ、台座の形状、ゆらゆら感、音色すべてがかわいらしく和みます。
あえて難を言えば割安感はないかなぁ。
応対、梱包、配達も不満の無い買い物でした。

5 2014-08-13

きれいな音です
両親のためにお仏壇と仏具を一式変えたくて注文させて頂きました。
お店の方が電話でとってもご親切に対応して下さり、助かりました。
お店の方がお勧めなのがわかりました。
とってもきれいな音がします。
こちらを買わせて頂いて良かったです。
[受注番号]225237-20140807-0685181137

5 2014-07-29

手のひらサイズ
画像からどういった商品かよくわかりませんでしたが、届いて、揺れるのも納得しました。組み立てるものだったのですね!
小さいと、レビューで見ていましたが、本当にとても小さく可愛いです。
金色がとても明るく、お仏壇の雰囲気が変わります。おりんと言えば昔からのおりんしか知らなかった私には、とても楽しいお買いものになりました。拝むのも楽しみになります。

• huruhumiさん
  • huruhumiさん

5 2014-03-21

良い音色です(*≧▽≦)ノシ))
近所の仏壇店で見つけた時にはあまりにも綺麗な音色なので何度も鳴らしてしまった(^_^;)
でも近所の仏壇店ではめっちゃお高くてネットで探したら安いのあるはず。。。と検索かけて購入しました。
仏壇店のはこれより大きいので台は違うタイプのだったけど。。。届いたのを見て我家の小さい仏壇にはこれで丁度良いよな〜って思った。
リンで癒やしっておかしいけど 音色が良くてつい鳴らしてしまいます。
良い買い物が出来ました((´∀`*))

5 2013-08-07

小さっ!!
仏壇購入を期にリンを買い換える事に・・・
仏壇は花月Sで仏具とのバランスを考慮に入れて、この「たまゆらりん」にしました。 第一印象は、妻と二人で「小さい〜」で実際仏壇に置いてみても少し小さく感じました。
価格の割には本体が余りにも小さかったので正直な所、不安大でしたが
いざ鳴らしてみるとこれがとても綺麗な音色で音量も十分な程有り
思わず「心が洗われる〜」と思ってしまった位でした!
このリンは、ホントお薦めですっ!

• mugu0890さん
  • mugu0890さん

5 2013-03-20

音もきれいで 見た目もかわいくて気に入っています。

5 2012-05-05

かわいいおりん
届いて開封してビックリしました。
とても小さくて可愛い姿に音色を聞く前から癒されてしまいました。
お仏壇にセッティングして音色を聞いて、またまた美しい音に癒され、大満足!
皆さんのレビューを参考に信頼して注文して本当に良かったです。
他店でも取り扱いされていましたが、私の知る限りこちらのショップが最安値
でした。対応もいいし値段も商品も文句なしでした。
たまゆらりんのお陰でご先祖様に手を合わせるのが今まで以上に楽しみになりました。

• mrd-momoさん
  • mrd-momoさん

5 2011-12-19

“りん”をならす回数が増えました
たまゆらりんの3点セットを探しており、中でも台の色が気にいり、また金額も安かったのでこちらの商品に決めました。
この色の台は他のお店では見つけられませんでした。
音色は高音でとてもきれいです。今までのおりんのイメージがガラッとかわって見た目も小さくてかわいいし、我家のインテリアにとてもなじんでいて大満足です。

4 2011-12-15

きれいな音色
配送は、通常より遅めで1週間弱かかりました。
たまゆらりんの現物を見たことがなかったのでとても小さく感じました。
小さくて本当にかわいらしいおりんです。
お仏壇がコンパクトサイズなのでサイズ的には問題がなさそうです。
毎日きれいな音色で鳴らすのが楽しみになりました。

5 2018-02-13

見た目もかわいらしく、とても良い音色が響き渡ります

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具具足・仏具セット