5 2011-06-19

可愛らしくもあり美しくもあり
散々迷ってこちらにいたしました。この形の台とのセットは他にありませんでしたので。お色も迷いましたが、台のくぼみが真っ黒で周りはわずかに褐色を帯びていて金色のおりんとの組み合わせもとても上品で大変満足しております。写真は無理だったので音色だけでもと動画をアップしておきます。動画のミニ仏壇用のお供物皿より少し小さい(台全体で掌より小さい)くらいですが軽く鳴らしても16秒以上は響き渡り、きっと遠い道を行く本人にの元にも届き癒してくれていることと思います。

5 2014-09-24

親族の葬儀に参列した際、葬祭センターのロビーに展示品として置いてありました。我が家の昔ながらのおりんに比べ、見た目も仏具とは思えない程モダンで一目で気に入ってしまいました。見た目以上にその音色が美しく、家族中で試し鳴らし?をさせて貰い、即購入になりました。
展示品では¥25000となっており、さすがに高すぎでは?とネットで調べたところこちらのショップさんがかなりお安かったので、その場の勢いで葬祭センターでの購入をしようとした父を止めて良かったです。
音色を聴きたいと言う不純な動機ながら、それがきっかけとなって、家族皆がご先祖様と向き合い敬う気持ちを持って仏壇に手を合わせられたらと思います。

5 2013-10-15

最初はリンはもっと安いものにしようと考えていたのですが、実際のものをみて音を鳴らしてみたら、とても綺麗な音色でした。小ぶりなので置くとこも困りませんし、黒い仏具が多いので金色だととても映えます。毎日使うものなので、あまり安いもので妥協しなくていいなあと個人的には思いました。

5 2013-09-01

すごく音色が綺麗です。
【高級モダン仏壇:夢想18号 紫檀調】と一緒に購入しました。すごく音色が綺麗です。心落ち着きます。リンをヤジロベーみたいにバランスで吊るしてあるので良い音色が出るのだと思います。台座に置いてあるリンとは音色がひと味違います。

• acala0919さん
  • acala0919さん

5 2013-08-24

他の方も書かれていますが、最初の印象は本当に小さい!って感じでしたが、音色はとても良く予想以上でした。
特に一般的なりんと比べて、音色も長く響き音もゆれるのでとても神秘的です。
多少高価でしたが損はないと思います。

• ani-yabeさん
  • ani-yabeさん

5 2013-01-14

おりんは高音で余韻も永く、澄んだ良い音がします。
下半分から垂直にのびた支柱に半球型のおりんをかぶせ、丁度やじろべえのようにして使用するので、ゆらゆら…
おりんが揺れるので、音にも波が生まれて不思議な響きです。
りん棒も特殊な形をしており、指先でつまむ感じの軸が「綿棒」くらいの細さです。まず無いとは思いますが、折れてしまいそうです。
使用している小型仏壇に丁度良い大きさで、全体がスッキリしました。
1万円近い出費ですが、良いものを分けて頂いたと思います。

5 2017-10-31

母の供養に
とても素敵な音色で、静かに心に響き渡ります。自然と手を合わせたくなる音色です。見た目も可愛くて高級感もあり、亡くなった母もきっと喜んでいると思います。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2016-05-19

お気に入りです。
店頭で購入するより安く買えましたし立派な台座も付いて大満足です。
おしゃれですし目を引きます。 現代仏壇や家具調仏壇にはオススメです。
珍しいのか、見る人見る人みんな興味を持って鳴らしくれてます。
もちろん音もいい感じです。
本当にいい買い物ができました。

5 2014-03-26

なかなか仏具を買い換える機会がありませんでした。今回、おりんの棒がお彼岸中に失くなってしまうというハプニングが…。どうせなら以前、知人宅で見たものと同じものが欲しいと思い購入いたしました。
我が家は女性の仏様が多いので、優しいかたちと音色のこのおりんは合っていると思います。訪問された方にも素敵ですねと言われました。

5 2014-02-28

良い音色です。
かなりコンパクトサイズです。同時に購入した小さなデザイン仏壇にぴったりのサイズでした。音色がかなりよく心地よく響きます。お寺さんが法要で鳴らすのには小さいかもしれないですが、自分で鳴らす分には十分だと思います。

5 2014-02-20

コンパクト&音色の良い「りん」
皆さんのレビューをしっかり読んで、なおかつ製品のサイズ、色、一番は価格。
こんなにもお値段が違うのにビックリ!早速注文しました。
希望通りの「おりん」で家族中大喜びです。仏壇は置いてなく、写真だけの状況で せめて「りん」「ろうそく」「線香」だけでも用意したいと思いました。

4 2013-12-06

とても可愛いです
近所の仏壇店で見かけて以来、購入を決めていました。
色々調べましたが、こちらが一番お値段も安かったと思います。ただ、少し小さいかな…。もう少し大きいサイズを探したのですが、まだ製造されていないのか、ありませんでした。でもとても良い音色がしますし、何よりお仏壇全体がとてもモダンに見えます。買って良かったです。

5 2013-11-15

音色が最高!
百貨店で見つけて、その素敵な音色が気に入りました。
長く続く余韻が最高です。
台も淵が付いて豪華な感じになっていて嬉しいです。

4 2013-11-13

思っていたよりサイズは、小さめでしたが、音色はとても良く可愛らしくて大満足です。

4 2013-11-09

小さいですが金色でお仏壇が華やかになります。音も良いですが、お値段が少しお高いのでマイナス1点。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具具足・仏具セット