4 2013-10-02

色がちょっと違うかな
インドの翡翠仕立てを買いました。色はもうちょっと暗いです。写真をとるために煌々とライトを当てたら画像のようにキレイなエメラルドグリーンになるのかな。そして粒は小さめです。まあこのお値段ですから仕方ありません。レビューが良すぎたので期待し過ぎました。房はとってもキレイです。桐箱に入って、箱の中で念珠が偏らないように固定されています。桐箱も蓋があかないように輪ゴムがかかっています。メール便の封筒のさらに外側にはビニールの袋がありました。台風が来ていたのでお店の配慮かな?と思います。メール便の梱包に関するお知らせといあ手紙が入ってたのですが、私には充分丁寧だと思いました。商品自体は星3つかなと思ったのですが、発送やお値段を考えると4つでした。
受注番号225237ー 20130927ー 0650216326

5 2014-07-21

この値段なら満足
今まで持っていた念珠の房がヨレヨレになってしまったので買い換えました。桐の箱もついてきたので、今度はちゃんと保管できます。大事に使いたいと思います。HPを見た第一印象は「派手かな」でしたが、ほかの方の「色はもうちょっと暗い」というレビューを参考にして決めました。アクセサリーではないので、このくらいの色のほうが落ち着いた感じで、正解だったと思いました。写真は室内で普通にフラッシュ撮影したものです。

• takemotyaさん
  • takemotyaさん

4 2012-01-07

上品なお品です
年末に急に必要な可能性が出てきて前からチェックしていたこちらを購入しました。+100円かかりますがメール便を速達に変更していただけたので助かりました。

5 2011-08-30

子供用に買いました
とてもきれいな緑色で子どもも気に入っています!!
買ってよかったです!!

5 2018-03-30

みどり色が好きな娘へ
3人姉妹にそれぞれ数珠を購入するのに、みどり担当(?)の娘用に、楽天市場内で緑いろの数珠を見つけてはレビューを確認。写真は素敵でも実物が違うというものが多く、どれがいいのかわからなくなり、翡翠なら大丈夫だろうとこちらの商品に決定。商品ページの色は彩度がかなり明るくなっていますが、届いたお品は普通に翡翠の色でした。よもぎもちの色?落ち着いたいい色だと思います。本人に実物はまだ見せていませんが、お抹茶色の房といい、気に入ってくれると思います。珠が大きいのが好きな方は8ミリのものを探されたほうがいいかもしれません。

4 2016-01-26

良いですよ〜
お恥ずかしながら、今まで念珠は持っていませんでした。
良い年だし、弔事に持参するのは大人のマナーらしいので、自分用に購入しました。
魔除け、災難除け、幸運を呼ぶ、徳を高める、不老長寿 等々、石のパワーと色が気に入ったので、翡翠に決めました。
みなさんのレビューを参考にさせていただきましたが、おっしゃる通り、写真のように鮮やかなグリーンではありません。
石の部分はグレーがかったグリーンで、ふさの部分はモスグリーンです。
私は写真より実物の色の方が好きです。
弔事に鮮やかな色は目立ちすぎるので。
買い換える時が来ても、また翡翠を買うと思います。
それくらいお気に入りです。
発送も早く助かりました。

• 2525yo-yoさん
  • 2525yo-yoさん

5 2013-02-22

大喜びです♪
三人の娘用に同じものを三つ購入しました。
これまで、不幸の時や法事の時は、親の使っている数珠を使い回していましたが、いつも取り合いになっていたので、自分たちのものを用意してあげようと探していました。色々と探していたのですが、手ごろで丁度良いのをやっと見つけ、今回購入したところです。
三つお揃いのものでないと揉めるので、お数珠の石は結構迷ったのですが、次女の誕生石でもあり、大きくなっても違和感のない品のある翡翠を選びました。
箱を開けて中身を見ると、透けた感じの薄い緑色がとてもきれいで、子どもたちも「私の?」と嬉しそうにしていました。

5 2017-12-09

自分の念珠がほしくて購入しました。
翡翠のものがほしかったのですが、様々なショップで探しましたが金額的な折り合いや房の感じ気にあわず購入できませんでしたがやっと購入しました。写真どおりの色味で満足してます。ありがとうございました

• ron3305さん
  • ron3305さん

4 2016-08-16

とても綺麗な数珠でした。写真は光が当たっているのか明るく映っていますが、商品は落ち着いています。そうそう買い換える物でもないし、私は40代で60、70才になってもずっと使えるなと思いました。(逆に言うと若い方には落ち着きすぎるかもしれません)房も大変きれいでした。

5 2013-09-09

娘用に購入しました。
房が正絹で歳を重ねてからも使えそうな色のインド翡翠にしました。
落ち着いた深い緑色で、お値段の割に高級感もあり満足しています。
桐箱に入っていて保管も安心です。永く愛用できそうです。

• tu-piiさん
  • tu-piiさん

5 2013-04-16

今回、三つ家族用に購入したんですが、この商品が一番気に入りました。(^^)
誕生石ではないですが、家にある本に翡翠の石の意味合いで、「災いから身を守る」「幸運を引き寄せる」と書いてあったので。
とても綺麗ないい商品でした☆

4 2012-08-21

良い商品です
粒が少し小さめですが翡翠の色がとっても綺麗です。大切に使わせて頂きます。このお値段で霧箱が付いていて良いお買い物が出来ました。

4 2011-11-05

色が写真より暗くて地味な感じですが、お数珠なのでそれでいいと思います。

• hato_mugiさん
  • hato_mugiさん

5 2011-09-15

綺麗なお色です。
光の加減にもよるかと思いますが、実際の色味は写真より若干落ち着いていて
かえってそれがとても気に入りました。
作りもしっかりしているので永く使うことができそうです。
お念珠を持つのは初めてですが、良いお買い物ができたと思います。
発送も速やかにおこなっていただいて大変助かりました。

5 2011-08-14

自分用に
球の色もきれいで、房も正絹でしっかりしていて、このお値段はお買い得だとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他