5 2013-05-04

京都数珠製造卸組合・男性用数珠
受注番号・225237-20130504-0189048125
現在少し細めの数珠を使用してますが亡き妻の墓参りに
いっぱいお願い事したく太めの数珠を購入しました
皆さんのレビューを拝見して良い商品との事で決めました
値段も安く送料無料が嬉しいですね

商品が届いたので再レビュー書きました
素早い対応でメール便で宅配並に届きまいた
箱ケース入りで数珠玉も大きく軽く男性用にピッタリの数珠でした
このお値段には見えませんね!
皆さんにおすすめしたい商品です♪

5 2013-02-20

お値段以上です
念珠を持っていない主人のため、
すぐに必要なわけではないのですが、持っていた方が良いと思い購入しました。
本当にお値段以上です!!
高級感があり、とても1800円には見えません。
シックで、艶消しの珠もとても手に馴染み、男性が持つのにはピッタリだと思います。
桐箱付きなのも良いですね。
オススメしたい一品です。

5 2013-12-28

こういったものは、大きなお寺等へ行って実物を見て購入するものだと思っていましたが評価を見て良さそうだったので購入してみました。お葬式があって間に合うかなと思い、メール便速達にしましたが、発送がすぐではなかったので意味がありませんでした。届かなくてもおばあちゃんに借りていたのでなんとかなりましたが、前もってちゃんと準備しておくべきでしたね。届いたお品自体は、画像よりももっと明るい感じの色合いでしたが、素人目にはお値段以上の商品の様に感じられました。とてもしっかりしています。ただ、ほかの方のレビューにもあったとおり、付いていた箱は微妙な高さで、一番大きな珠の部分が当たりきっちりしまりません。中途半端なサイズなので、むしろなくてもよかったんじゃないかと思いました。総合的には満足でした。

4 2012-01-18

今まで、法事等に出席した事の無かった旦那の為に購入しました。
とりあえず使えれば良いか と購入しましたが、値段の割に良かったです。
レビューを見てプチプチの梱包が無い と見ていましたので、箱も無く、袋のみなのかなーって思ってたら箱に入って来たので、十分じゃないかって思いました。
ずれない様に固定されてましたし、他の方は発送が遅いと書かれてたので心配しましたが、注文から3日後に届きました。
頻繁に使うモノではないので、大事に使いたいと思います。

5 2011-06-18

初めて数珠を購入なので失敗しないようレビューを見てこちらで購入しました。落ち着き感いっぱいで旦那にはちょっと地味な感じが強いかなと思いましたが造りは安っぽくは見えませんでした。
ベージュよりの玉が3個ぐらいあって色味的にバラつきはありましたが握ってるもんだし目立たないよな〜と納得。
このお値段、送料込みで桐箱に入れて頂けるのはありがたかったです。

5 2015-12-15

満足です。
今まで使用していた数珠が割れてしまい、仏具屋さんかデパートで購入しようかと思っていましたが・・・ネットで探してみた所、思った以上に安い価格で販売しているの見つけました。12月と1月に法事がある為、直ぐに送ってもらえると助かるな〜と思っていた所、直ぐに送ってもらえたので助かりました。数珠自体もしっかりした物で価格からすると充分満足です。

• ばぴさん
  • ばぴさん

4 2014-10-20

シンプルです
40代の主人用に購入しました。
思っていたよりも大きかったですが、男性の手にはやはり小ぶりでしょうか。
艶消しなので落ち着いているし、それほど安っぽく見えません。
通販で数珠?・・・・・と一瞬迷いましたが弔事にしか使わないし、こちらで充分です。
付属の箱も、皆さんおっしゃっているように蓋が浮きますが、店からの説明にも納得ですし、箱が有るだけ我が家はありがたいです。
[受注番号]225237-20141014-0103023241

5 2014-05-14

値段以上
購入時にPCにて見た感じと、実物はもっと高価に感じます。
40代になり、チャチな物は…と思いましたが、ずっと使い続けることが出来そうな素晴らしいものでした。
数珠通しの紐も丈夫なもので、色もピッタリ。良い買い物が出来ました。
他ショップにて数珠を購入したら10000円はするような物ですよ。
葬式に使用するくらいの、頻度は少ないですが、満足!!

5 2014-04-25

安っぽく見えません。ちゃんとした数珠で安心しました。息子に持たせようと思います。(レビュー参考に購入しました)

5 2013-12-08

とってもよいです
持ったときに、いい感じの重みもあり艶消し感も素敵です。高級品に見えますね。
気の綺麗な箱に入れて送ってくださりました。
火曜夜に注文。メール便で日曜日到着しました。
急ぎでないなら特に問題なしです。丁寧な対応でよかったです。

5 2013-09-23

とにかく数珠を
主人が数珠をもっていないという事に気付き、
年齢的にもまずいということで購入しようと仏壇店にいったら
とても高額で買わずに帰りました。
で、こちらの商品を見つけたんでまよわず購入。
黒檀っていうのがいいと仏壇店の方がいってたんで
とりあえず買ってみました。
あとは物がきたらまた書きます。
受注番号]225237-20130923-0488355331
きましたーー。
想像以上に立派です。すごく珠が大きいです^^
これならいいと思います。
あとは袋を買わなくては。。。

5 2013-07-25

[受注番号]225237-20130723-0679635224です。
先日、自分用に「女性用数珠・本水晶藤雲石」を購入したところ、配送も速く(速達メール便使用です)品物もとても満足出来たので、主人が数珠を持っていなかった為再度こちらで購入しました。
今度も速達メール便でお願いしましたが、火曜日に注文して木曜日(こちらは九州です)には無事に到着しました。
30前半の主人には少し渋いかなっと思いましたが、長く使えるものですし安っぽくもなく立派で良かったです。

• Y.S124さん
  • Y.S124さん

5 2013-06-04

法事の為、主人用に購入しました。お安い金額で大変立派な数珠でしたので満足しています。もっとごっついかなと思ってましたが、主人が持った感じもちょうど良かったです。

4 2013-03-29

急きょ葬儀に参加することになり数珠を持っていなかったので購入しました。
メール便速達でお願いしたらすぐに発送してもらえて使いたい日に間に合ったのでよかったです。
時間がなくてサイズをきちんと確認しなかった私がいけないのですが、思っていたより珠が大きくてごつかったです。
社会人になって初めて購入するものにしては少し立派過ぎたかなという感じがしますが、物としては素敵な数珠だと思います。

5 2012-08-28

高級感のある木箱に入っていて本当にびっくりしました。
主人用に購入しました。
一番大きな数珠玉が箱の厚みよりも大きいので、ふたが閉まらないのが少し残念ですが、お数珠は高級感があっていいと思います。
大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠