5 2012-11-27

大満足!!
手元供養のためミニサイズの仏壇をあちこち探してこちらにたどり着きました。
お値段からして期待はしておりませんでしたが実際に手にしてみると
こんなにしっかりした作りの物がこんなにお安く売って儲けがあるのか
余計な心配してしまいました。
他社の物と実際に見比べたわけではありませんが写真で見る限り
大差はないのに倍近い値段で売っている物がほとんどです。
実際の商品は写真より少し暗いです。
内部の引き出せる台にはストッパーがないので気をつけないと
あぶないです。
とても良いお買い物が出来ました。

4 2013-03-06

引越しをして以前使用していた仏壇が置けなくなったのでコンパクトなタイプを探していました。
こちらはサイズもコンパクトなのですが、とにかく軽い!!!
届いたダンボールが軽くてびっくりしました。
でも作りは全然安っぽくなくて、ライトブラウンだと圧迫感もなくよかったです。
コンパクトなので手持ちのリンや香炉などの仏具がうまく納まらないのは残念でした。

4 2013-05-27

大きさ・デザインは希望どおり
軽くて強度もしっかりしています。
改善希望としては、膳引きが抜けないでストップしてほしかった。

5 2013-04-06

ちょうど良い大きさでした
引き出しも付いて、お線香やロウソクをしまえるので便利です。棚の上でちょうど良い大きさでした。梱包も丁寧で嬉しかったです。

5 2011-12-14

仏壇に見えないどこよりも安価なミニ仏壇
1番の魅力はお値段です。小さな仏壇を探しましたが、どこにもこのお値段での商品は見当たりません。アンティーク調という表現にもそそられて購入しました。丸脚で可愛い・・ただ座りが少し悪く、コピー用紙を四つ折りにして1カ所だけ敷いてみると安定しました。扉の持ち手は菊模様で可愛いですが、特別しっかりしている訳ではありません。膳引きに引き出しも備えつけられていて・・作りは本格的です。ライトブラウンを購入しましたが、私には写真通りの色に見えました。本格的な仏壇を無理して検討したこともありましたが、中々決心がつかない状態で、過去帳をむき出しにして放置していた気がかりから解放されてホッとしています。いずれバージョンUPしたものをゲットできるまでのつなぎにとも考えての購入ですが、その理想がずいぶん先の事になったとしても、この商品ならお値段、カラー、雰囲気、総合的に満足です。

• aiai1111さん
  • aiai1111さん

5 2010-06-16

お墓の引越しに伴って
地方からお墓を移してくるに伴って、こちらの仏壇を初めて購入いたしました。お値段がかなりお安いので、不安な面もあったのですが、みなさんのレビューも参考に、注文しました。届いてみると、見た感じとっても素敵な戸棚、といった感じで、洋風の我が家にもすぐに馴染みました。大きさもコンパクトで、お道具と位牌を入れてちょうどピッタリです。引き出しがついているので、お線香やなくしがちな数珠などが収納できて、とても機能的だと思います。通信販売ということで、仏壇という性質上、少々抵抗もありましたが、こちらに決めて本当に良かった思います。

5 2018-02-07

軽くてコンパクト
部屋が狭いのでミニ仏壇を探していました。桐材のものが軽いと聞いたので探したところ、この仏壇を見つけました。「未来」とどちらにするかかなり迷いましたが、幅と奥行きが少し広いこちらのものにしました。
高さ90cmほどのところに乗せるので、軽くてコンパクトでちょうどよかったと思います。部屋にも馴染むし、現代の庶民の仏壇という感じです。
仏具やりんも、ミニ仏壇にちょうどいいサイズのものをこちらで買いそろえました。みんなミニサイズで可愛らしいです。狭い我が家にはピッタリです。

• NOVさん
  • NOVさん

5 2014-09-18

ミニ仏壇で3段
我が家には猫がいるので、中に全てしまって扉を閉められるように、3段の物を探していました。18号のタイプと迷いましたが、こちらで販売の仏像が入るか問い合わせたところ、入ると確認を頂いたので、小さいこちらにしました。中は仏像と位牌や5具足も入れてギュンギュンですが、なんとか納まりました。少し匂いは気になりましたが、おおむね満足です。

• OZ1980さん
  • OZ1980さん

4 2012-04-18

家族への想い
3年前に母が、先月父が亡くなりました。遠方のため、中々会うことも出来ない状況でしたが、両親が亡くなったことで故人への供養をしたいと思い購入致しました。現在は社宅のため、大きな仏壇を置くことができないため、貴社のミニ仏壇を購入しましたが、コンパクトで収まりもよく両親も天国で喜んでくれていると思います。ありがとうございました。

• おみちさん
  • おみちさん

4 2011-08-02

ペットちゃん達の新しいおうち
今年に入って立て続けに二匹無くし、あたらしいケージの代わりにと思い購入しました。
丁寧な梱包で届いた商品は予想以上に素敵な物でした。
普通の仏壇より丸みを感じるのも可愛いし、思った以上にしっかりした作りで大満足です。
これならペットちゃん達も満足してくれると思います。
素敵な商品をありがとうございました

• karcoredさん
  • karcoredさん

4 2011-03-08

リビングにとけ込む仏壇
母と同居するにあたり、父の仏壇は既に購入済みの物が
やってきたのですが、大きく見るからに『仏壇』という感じの物で、もうちょっと家のテイストに合う物を探していました。
カントリー好きなわが家にピッタリ!
軽くて私一人でも設置でき、
脚や蝶番など
細かいデザインも気に入っております。
リビングにもしっくりなじみ、毎日
お水をあげ、お線香を焚いています。

5 2011-02-01

ペット用で恐縮ですが…
ペット用のは他にもあったのですが、色合い、形、大きさ、そして値段に惹かれて購入しました。
骨壷も一緒に入れておきたかったので、中の寸法などをメールで質問したところ、丁寧に回答をして頂き、安心して選ぶことが出来ました。
母から無事に届いたという連絡と、全て中にぴったりと収まってよかったという、嬉しそうな声を聞くことが出来ました。
こういったものを揃えると、気持ちの整理が徐々についていくようで、良かったと思います。

4 2020-12-21

この度は大変お世話になりありがとうございました。家具調のコンパクトなお仏壇がよかったので、こちらを選びました。しっかりとした作りで、角は丸くなったタイプで温かみを感じます。シンプルでお掃除もしやすく、懇ろに自宅で供養できます。

5 2017-05-07

とても気に入っています
コンパクトで、色合いも想像していた通りでとても気に入りました。
何度も購入するものではないのですが、信頼できると感じました。

5 2015-10-23

十分満足です
この価格でこれだけの商品であれば、文句の付けようがありません。