【当店通常価格から10%OFF】【お数珠】京...(仏壇仏具の仏縁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • おおむね満足です
  • 30代の娘が購入しました。他人と違う御念珠を探していたところ、こちらの念珠に出会いました。貝パールには、紫の房が多い中、一般的な8ミリパールで房もピンクでしたので、一目で気に入り購入しました。実際に届いた商品はメール便でしたがきちんと梱包されていて安心できました。箱を開けて念珠をみたところ、他の方のレビューにもありましたので覚悟はしていましたがやはり少々珠の処理があまいと思われ ・・・(続きを読む
  • 楽天53001468さん
  • 3 2012-07-04
  • 貝パールなのでこんなものかなと思います。安っぽさは否めませんが、不祝儀の際にちょろっと持つだけなので構いません。届いたものには目立つ傷がありました。けどアクセサリーではないのでこれも許容範囲です。桐の箱にはきれいに収まっていましたし、送料無料になったので満足です。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-04

おおむね満足です
30代の娘が購入しました。
箱を開けて念珠をみたところ、他の方のレビューにもありましたので覚悟はしていましたがやはり少々珠の処理があまいと思われる箇所がありました。ですが気にならない程度です。
パールは8ミリとありましたが、小ぶりでした。房の色は落ち着きのある渋めのピンクで永く使えそうです。
スーパーセールで通常よりお安く購入できたのでおおむね満足です。

4 2015-03-05

綺麗です。
いつも母や義母に数珠を借りていましたが、年齢的に流石に自分のものを持たないと、と思い購入しました。
ピンクは自分には若々しすぎるかなとも思いましたが実物は派手でも安っぽくもないので大丈夫だったと思います。
真珠の二粒だけ極端に他より小さいものがありましたが左右同じ位置に小さい粒が配置されているのでデザインなのかな!?
よいお買い物が出来たと満足しています。

4 2015-09-07

房が、とっても落ちついた色味のピンクです。玉の穴の処理は気にならず綺麗な数珠でした。三千円には見えない!けど8ミリは嘘だといった印象です。 房の根元部分の玉が、めちゃくちゃ安っぽくみえます。ツィードの袋と一緒に購入しました。箱入りでした。

5 2015-03-10

ずっと購入を悩んでましたが、セールで少しお安くなっていたので思い切って購入しました!
思ってた以上に品があり、とても可愛く満足しています。
いい買い物をしました!

5 2015-01-28

新社会人の娘へ
穴の処理が悪い、との指摘レビュー等があり、どうかなぁ…と思っていましたが期待以上のお品が届きました。
とても綺麗なお数珠です。
玉は純白というよりはクリーム、房は我が家のPCモニターで見た感じよりベージュがかった色でした。
想像してたより地味目なお色でした。

5 2015-01-27

大満足です♪
娘用に購入しました。
水晶とローズクォーツと貝パールで悩みましたが・・・・・実物を見てこれに決めて正解だったと思いました。
房のお色も落ち着いたピンクで、これなら長く持てそうです。
とても良い買い物が出来たと満足しています(〃^∇^)o_彡☆

• ピッピ85さん
  • ピッピ85さん

5 2014-12-24

写真を見てとても気に入り注文しました。
届いたものも写真の通りでパールも綺麗でかわいく大満足です。

4 2012-11-09

上品♪
パールのネックレスに合うようにとパールの数珠を捜してました。
房が桜色というのが上品で可愛らしく気に入りました。ただ…
親珠8mm主珠6mm天珠4mmと実際に8mmの京都で買った
持ってる数珠と比べても違いが解るくらい小粒でした。
まぁ値段相応て感じてす。

• KOUTAQさん
  • KOUTAQさん

4 2010-02-17

法要用に
法要用に房に色がある物を探していました。パールが上品でよかったです。写真よりも房の色が落ち着いた桜色でパールとよく合います。

• Ash & Akiさん
  • Ash & Akiさん

4 2010-02-04

法事用
いろいろ検索した中で、こちらを選びました。色の淡い感じがとても気にいりました。手元に届くのが楽しみです。

4 2010-02-01

永く使えるものを
いろいろ調べたのですがお値段と材質が決め手でした。ローズクォーツが多い中、パールと薄紅色の組み合わせは良いと思います。

• すー4519さん
  • すー4519さん

5 2009-12-01

ずきさん
もしものときに購入しました。
安くてとても気に入りました。レビューを書くと数珠袋がもらえるのも嬉しいです。

• moreicokoさん
  • moreicokoさん

5 2014-01-17

大満足!
今まで珊瑚で房もピンクの念珠を持っていたのですが 何と無くなく年齢も考え もう少し落ち着いたのを探してました。今回のパールの念珠も房もピンクだし迷っていましたが値段もお手頃なので失敗しても…と。しかし送られてきた念珠は値段より上に見えるしパールも小粒とは言えちょうど良いサイズだと思います。房も灰色掛かった桜色と言うか落ち着いていて大満足!手が綺麗に見えます。お勧めです。買って良かったです。

5 2013-12-08

可愛い
上品な可愛いらしさに一目惚れしました。
父が亡くなった機会に購入しました。
思い出の品として大切に使いたいと思っています。

5 2013-10-03

気に入りました
子供用念珠からそろそろ大人用を準備しておこうと中学生の娘用に購入しました。6月の誕生石のパール(念珠にこういう考え方はいいのかどうかわかりませんが)の念珠があるのを見つけ一目で気に入りました。届いた物はとても上品でした。ただ、ふさの色が地味目のピンクだったので娘には地味かも。でも、長く使ってもらえそうです。