4 2024-02-10

私自身がパールの数珠を持っていて、気に入っているので、娘用もパールにしたくてこちらを選びました。房の色も優しいお色で良かったかなと。パールのサイズは小さめに感じます。一種、ビーズ?と疑うサイズ感でした。

4 2012-11-09

上品♪
パールのネックレスに合うようにとパールの数珠を捜してました。
房が桜色というのが上品で可愛らしく気に入りました。ただ…
親珠8mm主珠6mm天珠4mmと実際に8mmの京都で買った
持ってる数珠と比べても違いが解るくらい小粒でした。
まぁ値段相応て感じてす。

• KOUTAQさん
  • KOUTAQさん

4 2010-02-17

法要用に
法要用に房に色がある物を探していました。パールが上品でよかったです。写真よりも房の色が落ち着いた桜色でパールとよく合います。

• Ash & Akiさん
  • Ash & Akiさん

4 2010-02-04

法事用
いろいろ検索した中で、こちらを選びました。色の淡い感じがとても気にいりました。手元に届くのが楽しみです。

4 2010-02-01

永く使えるものを
いろいろ調べたのですがお値段と材質が決め手でした。ローズクォーツが多い中、パールと薄紅色の組み合わせは良いと思います。

• すー4519さん
  • すー4519さん

5 2009-12-01

ずきさん
もしものときに購入しました。
安くてとても気に入りました。レビューを書くと数珠袋がもらえるのも嬉しいです。

4 2015-06-04

おおむね満足です
30代の娘が購入しました。
他人と違う御念珠を探していたところ、こちらの念珠に出会いました。
貝パールには、紫の房が多い中、一般的な8ミリパールで房もピンクでしたので、一目で気に入り購入しました。
実際に届いた商品はメール便でしたがきちんと梱包されていて安心できました。
箱を開けて念珠をみたところ、他の方のレビューにもありましたので覚悟はしていましたがやはり少々珠の処理があまいと思われる箇所がありました。ですが気にならない程度です。
パールは8ミリとありましたが、小ぶりでした。房の色は落ち着きのある渋めのピンクで永く使えそうです。
スーパーセールで通常よりお安く購入できたのでおおむね満足です。

4 2015-03-05

綺麗です。
いつも母や義母に数珠を借りていましたが、年齢的に流石に自分のものを持たないと、と思い購入しました。
ピンクは自分には若々しすぎるかなとも思いましたが実物は派手でも安っぽくもないので大丈夫だったと思います。
真珠の二粒だけ極端に他より小さいものがありましたが左右同じ位置に小さい粒が配置されているのでデザインなのかな!?
よいお買い物が出来たと満足しています。

• moreicokoさん
  • moreicokoさん

5 2014-01-17

大満足!
今まで珊瑚で房もピンクの念珠を持っていたのですが 何と無くなく年齢も考え もう少し落ち着いたのを探してました。今回のパールの念珠も房もピンクだし迷っていましたが値段もお手頃なので失敗しても…と。しかし送られてきた念珠は値段より上に見えるしパールも小粒とは言えちょうど良いサイズだと思います。房も灰色掛かった桜色と言うか落ち着いていて大満足!手が綺麗に見えます。お勧めです。買って良かったです。

5 2013-10-03

気に入りました
子供用念珠からそろそろ大人用を準備しておこうと中学生の娘用に購入しました。6月の誕生石のパール(念珠にこういう考え方はいいのかどうかわかりませんが)の念珠があるのを見つけ一目で気に入りました。届いた物はとても上品でした。ただ、ふさの色が地味目のピンクだったので娘には地味かも。でも、長く使ってもらえそうです。

4 2013-07-21

上品ですてきな数珠です
いざという時の為にと探しはじめたら、真珠の数珠があることを知りひと目惚れ。保存も考え桐箱に入っているこちらのお店で購入。
ふさのお色をも落ち着いたピンクで気に入りました。
大切に長く使っていきたいです。
ショッピングモール内の仏具屋さんでほとんど変わらないデザインのものが1万円ほどのお値段でしたのでとてもお安く買えてよかったです。
少し粒が小さいかなという感じがしたので☆4つで。

5 2012-07-26

上品です。
桜色の房が上品で、また可愛いらしく、小粒のパールととても合っています。
購入の際にレビューを観ると、若い方や娘さんへという方が目立ち、ちょっと迷ってしまいました。
他の房の色も観てみましたが、今はやはりこの桜色が好みでした。
他にも種類が豊富でしたので、今後、状況に合わせてまた購入してみたいです。 以前からパールの数珠を探していたので、この数珠を購入出来て良かったです。

• kyo0575さん
  • kyo0575さん

5 2011-10-16

色合いが上品です。
本日受け取りました。十代の娘用に購入。私自身が8ミリ玉の数珠を使っておりますので、比べてしまえば確かに少し小粒なイメージではあります。ただ、厳かな場での御数珠としましては強い主張が出ない分、真珠のネックレスやピアス(イアリング)を着けましてもクドさが無く調度良いと思います。色具合も上品で若い娘さんには良いかと思います。40歳以上のご婦人には少し物足りなさを感じるかもしれませんが。

• T**さん
  • T**さん

5 2011-09-10

綺麗で、上品な色合いです
母にと思い、購入致しましたが、思ったより、珠が少々小振りでしたので
御仏壇に、何時も置いておこうと思います。

お若い年代の女性から ご年配の方まで 幅広くご活用出来るかと思います。
房のお色も、非常に上品で、パールとの調和が綺麗ですが、珠が大きめの、ボリュームのあるお念珠をお探しの方には、向かないと思います。
ですが、桐箱に収められていて、商品の質は大変良いもので、間違いないと思います。

• 匿名9737さん
  • 匿名9737さん

4 2011-01-18

デザインはとても気に入りました。親珠に傷が入っていましたが、それほど目立たないので気にせず使用します。
ただ他の方のレビューにあったとおり、8ミリでなく7ミリサイズです。商品は気に入ったのですが、これから購入する方が混乱すると思うので、お店の方は間違った表記をいつまでもそのままにしないで修正して欲しいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠