2013/02/26
    ぷるぷる731さん
    R.I.P. 最愛の娘ぷるぷるの最期のすみか
    2012年の年末近くに16年9か月育てて来た最愛の娘ポメのぷるぷるが亡くなりました。心温まる葬儀社に自宅近くで火葬していただきましたが、ぷるぷるはもともと体が丈夫だった子なので、頭蓋骨がそのままの状態で遺りました。そのため3kgちょっとしかない体にもかかわらず、4寸の骨壷に入れていただきました。 ぷるぷるのお骨はずっと私の手元に置きたいと考え、骨壷が入るお仏壇を探していて、こちらで私の求めていた形のぷるぷるの最期のすみかをみつけました。 4寸の骨壷がちょうど入り、大きさも小さいぷるぷるにちょうどいい感じです。(タバコと大きさを比べた写真をアップしたので参考にしてください)蓋が閉まるのでほこりにさらされることもありません。作りもしっかりしていて、また一番気に行った所は、前面に写真が飾られる所です。 それに、仏壇っぽくないので、部屋の雰囲気も壊しません。ぷるぷるもこれからずっと安心して安らかに眠る事ができると思います。
    注文日:2013/02/17
    2011/05/30
    Aya-sさん
    14歳で亡くなった猫のために
    合板と違い、素材に高級感があっていいですね。4寸の骨壺がぎりぎり収納できました。袋の上の部分を少し折らなければいけませんでしたが… 棚を引っぱり出すとフラットにならず、少し前傾してしまうので、下の引き出しを支えにしなければならないことと、本体および写真立てどちらもガラスカバーがついていないのが、マイナス1です。クリアファイルを切って、自前カバーを取り付けました。
    注文日:2011/05/26
    2012/09/02
    HANNA0404さん
    愛犬の良い供養になります。
    1月に亡くなった愛犬の骨壺を供養するために購入しました。軽くて仏壇らしからぬところが気に入りました。実は他社の仏壇を購入したのですが気に要らなくて返品してすぐの出会いでした。桐材でこのお値段なので少し心配でしたが、今は満足です。 改良点として扉の写真は入れても入れなくてもいいようにしてください。縦長のこな大きいサイズの写真、家にはないので困りました。写真立てもついていますしね。 扉の写真入れの部分を本体と同じ素材にしてくだされば100点満点でした。
    注文日:2012/08/29
    2011/10/31
    ringo♪♪♪さん
    2度目の購入です
    前回購入して、デザイン・品質等とても気に入ってて、先日虹の橋へ旅立った子にも同じものをと思い注文しました。前回購入したものより4~5センチ高さが低く骨袋の上の方を折り畳まないと入らず(x_x)残念でした…商品説明では、写真立てのみ変更ありと記載されていたのですが、本体も変わってたのでー☆。
    注文日:2011/10/30
    2010/04/06
    自宅での供養に
    亡くなった愛猫の遺骨を自宅で保存する為に購入しました。 大きさは、横・奥行きは申し分ないのですが、もう5cmくらい高さがあるといいなと思いました。 (大の方では少し大きすぎる気がしたのでこちらを購入) 値段は安いのに、高級感のある感じとシンプルなデザインがとても良いと思います。 欲を言えば、写真の入るスペースにカバーがあればもっと良いかなと思います。 あと、写真立てがバランスが悪いので、しっかりと立つ作りになっていればもっと良いと思います。 全体的には購入して良かったなと思いましたので、星4つにさせて頂きました。
    注文日:2010/03/29
    2013/09/22
    *ぴるぐりむ*さん
    18才のおばあちゃまわんこが亡くなったため購入しました。 お値段もお手ごろで、サイズも大きすぎず、またいかにも仏壇という感じでなく、 部屋の雰囲気も変わらずに置けてよかったです。 今は遺骨を持ち帰っており、4寸(…だと思います)の骨壷を覆い袋ごと収納できました。 (覆い袋の上が少しだけつっかえますが) 一つだけ残念だったのが、写真のほとんどが横型で撮影したものばかりだったため、 本体は仕方ないとしても、付属のフレームが縦にしかおけないのがとても残念でした。 (遺影なども基本は縦ですものね…)
    注文日:2013/09/16
    2012/06/30
    えちこ58さん
    満足です。
    写真で見るよりも材質は高級感があります。所々荒さは目立ちますが、作りもしっかりしていて値段の割に立派な商品だと感じました。 小サイズで4寸の骨壷がピッタリです。中に香炉やりんを入れて使う事も出来ます。 リビングに置いても大きすぎず、仏壇特有の圧迫感もなく、良い商品を購入できたなぁと思います。 おススメです!
    注文日:2012/06/25
    2012/06/19
    toratora1210さん
    やっと落ち着きました
    20年生きた猫の為に購入しました。 20年も飼うと、子供達がどうしてもお骨を傍に置いておきたいと言うので、骨壷の収納できる仏壇を探していましたが、丁度サイズもピッタリで、材質も自然な感じで、お値段も安かったので決めました。 引き出し式の棚があるのがお供えとかを置くのに便利です。扉も横開きではなく上部に収まる様に開くので、場所もとらず、普段は閉めて写真がいつも見られるので、観音開きの物より良いと思います。
    注文日:2012/05/16
    2013/11/09
    mieerimamaさん
    愛猫のために・・・
    3年前に亡くなった愛猫のお骨をずっと手元に置いておきたくて仏壇を探しておりました。今回これだっと思える仏壇に出会えたので即購入しました。この3年の間には東日本大震災もあり、マンション住まいの我が家では、チェストの上の骨壷まで吹っ飛び、割れることはありませんでしたが中の骨は大変なことになってとても悲しい思いをしました。その上、若い猫たちが5匹もいるので、骨袋も薄汚れてしまうので今回ようやく愛猫ジジの終の棲家ができたようで本当に嬉しいです。ジジもやっと落ち着くことができることでしょう。デザインもシンプルで他の家具ともマッチします。よいお品に出会えて良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2014/11/23
    ToraYasuさん
    ちょうどいいデザイン、サイズと価格
    2年前に16歳で亡くなった猫のために購入しました。 当初は、いずれ共同墓地に納骨することを考えて段ボール箱を加工して、 骨壷を祀っていましたが、手放すことができず、手元で供養することにしました。 派手すぎず安っぽくなく、落ち着いた感じで満足しています。 2,3寸用の骨袋がちょうど収まるサイズでした。 購入してわかったこと。(2014年11月現在) 1,写真を挟む素材は、0.1ミリ程度の透明ポリカーボネート樹脂?板が付属。 (ペラペラなので凹凸があるものは挟めない。強く擦ると傷がつく) 2,引き出し式の台が、いっぱい引き出すと先端部分が垂れるので、水平にならない。 3,写真窓のサイズが変更されている? 写真を挟む裏板のサイズ実測すると・・(ヨコ×タテ) 本体扉:118mm×138mm 写真立て:104mm×138mm ※商品紹介写真の、写真の額縁幅が広すぎてアンバランスなのが改善されている。
    注文日:2014/11/10
    2009/12/22
    愛猫へ
    亡くなった愛猫の骨壷を収めるための仏壇を探していました。 見るからに仏壇ぽいデザインは、お値段も高く圧迫感があり、反対にポップでカラフルなデザインの仏壇には抵抗感がありました。 こちらの仏壇はデザインも機能的にも気に入り、サイズも愛猫の骨壷を収めるのにぴったりで、お値段も手ごろで購入を決めました。 まだ届いてませんが、きっと愛猫も喜んでくれると思います。 ※本日届きました。部屋に置くのにもぴったりで、とても満足しています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2009/12/21
    2013/11/17
    pomechさん
    素敵です
    最愛のワンコが急に亡くなり、悲しみとさみしさの中におります。供養はちゃんとして、手元に、骨壷も置いておきたいので、仏壇をさがし、こちらの仏壇を求めました。落ち着いた木の色で、骨壷もおさまり、ひきだしには、思い出の品をいれました。ひきだしには、りんや、お供えをおけて、コンパクトですが、マンション住まいには、よい感じでした。写真をいれられるので、いつまでも、一緒に、痛いと思います。さみしいですが、心の中には、ずっといてくれます。 おまじお気持ちのみなさまにも、おすすめいたします。
    注文日:2013/11/08
    2013/11/05
    ゴルゴム地蔵さん
    丁度よいです。
    愛犬用ということで、いかにも仏壇という物は避けたかったのですが、かわい過ぎる物はちょっと・・・という私たちには丁度いい物でした。 引き出しが付いているのも便利だし、遺骨を入れるにはサイズもピッタリでした。 ただ、写真の部分の大きさが微妙に写真サイズとあってないところが気になりました。 でも、それを踏まえた上でも作り、デザイン等、価格以上に満足できる物でした。
    注文日:2013/10/06
    2013/10/01
    今年亡くなった愛猫のために
    色合いは画像通りですが、実物のほうが作りは良く見えます。 中央には骨壷がすっぽり収まり、奥行きが意外とあるので、骨壷の後ろに少しばかり遺品も収めました。 小さいおりんなどの小道具は下の引き出しに収納することができたので、使わない時にすっきり保てていいと思います。 大きさ、作り、価格を総合的にみて、とても良い買い物ができました。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/08
    お盆にもかかわらず、迅速な配送をしていただきました。 17年間生活をともにした愛猫が亡くなり、気落ちしておりましたが、無事に四十九日を迎えることができ、コンパクトなこちらの仏壇にいてくれています。 大きさも思っていた通りで、お値段もお手頃だったので、亡くなった子も満足してくれていると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/21
    小を注文しました
    梅雨明けを待たず逝去した我が子(猫:ひめちゃん)を手厚く葬ってあげたいと思ったものの、なかなか理想のものがなかったので自分で設計して作ろうと思っていました。楽天でこの商品を見つけ、まさに理想通りだったので即購入しました。 子猫なので2寸壷なのですが、骨袋まま入れても余裕でした。 意外と奥行きがあり、骨袋と写真を入れてもスペースが余ります。 引き出しを出して仏具を置くと更にスペースをとりますので、奥行きがもう少し少ない特小版を作ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2013/07/16
    2013/06/02
    4月にお星様になったワンの娘のために、ペット用の仏壇を探していたところ、こちらの商品に出会えました。大きさを迷いましたが、「小」にして良かったと思います。仏壇として主張しすぎない大きさでしたし、色も落ち着いた家具のようで、満足です。さっそく、先代のワンも一緒におさめてあげました。仲良く天国で遊んでくれていると思います。
    注文日:2013/05/29
    2013/05/13
    fusa1457さん
    満足
    初めて、ペットが亡くなり仏壇を色々探しましたが。なかなか、イメージ通りの商品が見つからず悩みました。 そんな中、ここのショップを発見できて良かったです。 とても、コンパクトで狭い家でも邪魔にならず使い 易いです。大きいサイズにしようかとスゴく悩みま したがお部屋に飾っても圧迫感も全くなくて値段と商品と共に満足してます。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/28
    nr-okaさん
    かってよかったです!
    先日亡くなった我が家のオカメインコの為に仏壇を探していました。 なかなかコレだ!という商品に出会わなかった中、偶然見つけたブログの写真にこのお仏壇が載っていました。コンパクトでかわいいし、小鳥のちいさな骨壺を収納するのにはベストだと思い、探しに探してようやくこちらで発見。購入しました。 そして、実際商品を見て、部屋にも馴染むし、木の感じもとてもいいですし、引き出し等もちゃんとしていて本当に満足しています。
    注文日:2013/04/25
    2013/01/06
    gamu9014さん
    シンプルで良いです
    17年連れ添った犬の為に購入しました。 お値段のわりにはとてもしっかりした作りで、あまり仏壇という雰囲気もなくシンプルでお部屋に置きやすいデザインで気に入っています。 中型犬だったのですが、骨壺も余裕で入りました。 これでいつでも一緒にいられます。 商品じたいの塗装?のにおいが確かに気になる部分はありますのでマイナスー★にしました。 最初にタオルで拭いたのですが、しばらく置けば気にならなくなるかな? でもこのお値段なら満足しています。
    注文日:2012/12/27
    2010/10/10
    商品写真で見るより実物の方が木の質感が数倍良く、お部屋に馴染みました。 49日にチワワの骨壷を入れましたが、サイズもピッタリでこれ愛犬もゆっくり眠れる思います。 改良されたのか写真入の部分にも透明のカバーがついてましたし、引出しにお線香やろうそくの収納もできます。 お値段以上の買い物ができたと大満足です。
    注文日:2010/10/07
    2010/05/21
    亡き愛猫のために…。
    約14年間、我が家の可愛い息子として、 お家で楽しく元気に過ごしていましたが、 最期は癌を患い、今年3月に天国へ旅立ちました。 お外が嫌いで、お家にばかりいたので、 いつまでもズットズット、大好きだった我が家の 特等席にいて欲しく、こちらを購入しました。 小さいサイズを購入しましたが、 サイズもピッタリです☆ みなさんのレビューにもありますが、 確かに写真立ての後ろのストッパーが ズルズルと滑りやすいです。 でも、全体的にとても良く造りも立派なので、 天国の愛猫も喜んでくれていると思います☆
    注文日:2010/05/08
    2010/05/08
    愛猫のため
    4月に急に病死した愛猫のため購入しました。 自分が現在の場所にずっといるわけではないので遺骨も収納できればと購入しました。 遺骨も全て収納でき、写真も入れることができるし、それほど大きい仏壇ではないのでちょうど良かったです。 うちの愛猫も喜んでくれていると思います。 強いて言えば、写真を入れるところにカバーがほしかったですね。
    注文日:2010/04/18
    2010/03/18
    みけいろさん
    手元供養の為、持ち帰った骨壷の入るタイプの仏壇を探していました。 こちらはサイズも調度良く、お値段も良心的だと思います。 和室、洋室どちらにも合うナチュラルなデザインも気に入りました。 閉じた時に写真が見えるのもいいですね。 写真を入れる部分にカバーが無いので★-1とさせて頂きましたが 全体的には購入して良かったと思っています。
    注文日:2010/03/12
    2010/02/19
    愛犬に
    12年子供と同じように一緒に過ごした愛犬が天国に行き、火葬して返骨してもらった為 骨壷を収納出来る物を探していました。今日商品が届き、部屋に配置しました。商品はちょうど良いサイズで部屋にもマッチし、引き棚や引き出しも付いていて造りも良く、使い勝手も良くて大変満足しています。注文してから何度かメールで質問したりした際にとても早く返信を頂き、配達の我が儘もきいて頂いて、お店の対応にも大満足でした。これで心から愛犬の供養が出来、嬉しい限りです。有難うございました。
    注文日:2010/02/14
    2010/01/18
    さささごさん
    手元供養に
    愛犬の供養にあたり、手元で供養してやりたいという思いより遺骨の入るタイプを探していました。 4寸程も十分はいるようですし、膳引き付きで便利だと思います。 大か小かで迷いましたが、狭い部屋でも違和感なくいつも供養できるようにと小サイズを選択しました。 商品到着前レビューなので4とさせていただきます。 ありがとうございます。
    注文日:2010/01/18
    2014/02/06
    とても大切な愛犬の骨壷のお墓を探していてこちらの商品に出会いました。 やはりどうしても寂しくて、いつも近くにいて欲しくて仏壇の購入を決めました。 とてもしっかりしたつくりでいい品物でした。4寸の骨壷なので骨袋のままでは 無理でしたけれど大サイズでは大きすぎるかなと思い小サイズにしました。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/12
    7日に注文、12日に商品が届きました。 3寸の骨袋がギリギリ納まりました。 写真立ては共にアクリル板が付いています。 スライド棚は傾く事もなく、お水やおやつをお供えしてます。 お手頃な価格で大変満足してます。
    注文日:2014/01/07
    2013/10/07
    愛猫のために
    1年6ヶ月で 逝ってしまった愛猫に購入しました。 骨壺もすんなりと入りました。袋に入れたままだと無理です。写真でみるより丈夫で家具とも馴染みます。 これからは他の猫たちが、遊ぶ居間に置いてあげようと思います。
    注文日:2013/10/04
    2013/10/02
    HisMisJPさん
    シンプルで飽きが来ないです。
    昨日届きました。 シンプルで生地の木目が美しく しっかりとした作りです。 無垢なので落ち着いた感じも良かったです。 引き出し式の飾り台や引き出し、写真フレームも 良かったです。 また奥行も十分ありました。
    注文日:2013/09/28