2011/09/27
    ミーナ★さん
    明るくいい感じです。
    今までバラバラと適当に置いてあった仏具をキレイにまとめたいために購入しました。 設置場所は床の間で、軽いので簡単に扱えます。 もちろん値段相応な感じですが、あくまで簡易的な仏壇のつもりなので十分です。 大きさも丁度よく、仏具が丁度おさまりました。 ダウンライト付きにしたのですが、部屋が意外に明るかったのかライトなしでもそんなに暗く感じません。 もちろんライトをつけるとすごく立派に見えるのですが、 あまりつけないような気がします。 +5000円はちょっともったいなかったかも。 ダウンライトに関する説明が入ってなかったので★4つです。 (簡単ではありますが、ちょっと不安になったもので) 何度も買うものではないけど、お安く満足のいく品が手に入り助かりました
    注文日:2011/09/24
    2011/01/12
    mermamaさん
    新居へ引っ越し 仏壇も引っ越し
    新居へ入るときには、仏壇も新品にするとご先祖様もよろこびますとのことで、新しくしました。 小さい家の小さい部屋へ置くものなので、コンパクトなものをさがしていたところ、こちらにたどり着きました。塗料のにおいが気になると思いますというお店の方のアドバイスでしたが、影干しを2~3日すれば全く気にならないものでした。 外出する時などは、扉をきちんとしめることができ、また仏花を供えたりする台が前面にせり出すところ、引き出しが2か所ついているところなど、至れり尽くせりの造りだと思います。お仏壇は値段ではないな と思わせるものでした。よくあるカラーボックスの上にものせることができ、置き場所に困っている方は是非おすすめできます。
    注文日:2010/12/01
    2010/06/08
    mad21さん
    家具調のデザインを探していました。コンパクトなのに収納性も高いものは中々ありませんでした。この商品はどちらの条件も満たす上で、軽量です。小さすぎずお位牌も3体並べられました。大変満足しています。
    注文日:2010/06/02
    2014/03/10
    *かばきゅう*さん
    高級感ある
    この値段とは思えない程、高級感がある。重厚とまでは言えないが妙にガタついた様な箇所もなく、きちんと作られていた。色は写真よりも僅かに赤みがかっていたがそれはそれで良い色味だった。一緒に購入したおリンとも合って良い買い物をした。
    注文日:2014/03/05
    2015/08/19
    ユキちゃんのお父さんさん
    お値打ち品だと思います。
    今まで、1万円位で仏具もセットに成った物を使ってましたが、小さかったので少しだけ大きな物を探していましたが、大きさも丁度良く、色も明る過ぎず暗過ぎず、丁度良い色です。 中段が取り外せるのがポイントで、高さの有るもの等を収めるにはすごく良いですし手入れもし易そうです。 作りも、値段の割には良いと思います。扉もマグネットで止まるように成っています。 塗装斑や傷も有りませんでした。 近くの仏壇屋さんで同じような大きさの物を見ましたが、材質等の違いも有るでしょうが、大体10万円前後でした。たぶん横に並べて5万円と書いて有っても判らないでしょう。良い買い物でした。
    注文日:2015/08/15
    2015/06/09
    あいるとんSENAさん
    大満足です!
    1月に知人のために購入し、知人もとても喜んでいます。 色、つや、作りなど、文句のつけどころがありません。 使いやすさもいいです。 ものはとてもいいものです。 扉や引き出し、細かい所まで、とても良くできています。 値段がとても安いので、多少粗悪なものが来ても仕方がないかなと思っていましたが、すごくいい商品です。 お店の方の対応も親切で良かったです。 もう一回り大きくてもいいなとは思いますが、買って良かった!お買い得とはまさにこの商品の事です! レビューを書くのが遅くなってすみませんでした。
    友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/07
    2014/10/07
    高コストパフォーマンス
    自由にレイアウト出来るデザインが期待通りで、とても素晴らしい商品だと思います。サイズもコンパクトですが丁度よく、同時に購入した3.5寸の位牌は余裕があり もう少し大きめの位牌でも問題無いと思います。また色目も良く、引出し、引き板、扉等の作りも中々のものでした。巷で売られている5倍も10倍もするものはとても買えないので 細部は価格相応かもしれませんが、十二分に満足しております。
    注文日:2014/09/16
    2013/03/08
    極楽paradiseさん
    一戸建てからマンションに引っ越すことになり、思い切って大きな仏壇を処分して、こちらの仏壇を買いました。 大きめの位牌3体やご本尊が収められるのか心配で、サイズや皆さんのレビューを繰り返し読んで、こちらに決めました。 大きさはぴったりで、置き台にしているチェストとも色味がちょうど合って、とてもうれしかったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/04
    BABA5836さん
    お値段の割に立派な仏壇です
    あまり派手な仏壇は好みませんでしたので、今回購入した仏壇は色合いも良くご本尊さまをお祀りしたらピッタリで、家族全員大変満足しております。
    注文日:2013/01/29
    2012/12/30
    JK♪さん
    満足です
    母方の実家の本尊、位牌2体を安置するために購入しました。大きな仏壇に入っていたため、本尊、位牌の大きさもそれなりに大きく、コンパクトサイズで安価なものがなかなか見つからず、あきらめていたところこちらの商品を見つけました。当初、3ヶ月待ちとのことでしたが、1ヶ月で商品が届き助かりました。 箱を空けた時に、塗装のにおいがきつかったですが、しばらく置いたらそれも消え、値段の割にしっかりした仕上がりで大満足です。きちんと収めることができ、母も喜んでいます。
    家族へ
    注文日:2012/11/22
    2011/09/17
    vivo1613さん
    親の引越に伴い
    親が引越ことになり、引越先のサイズに合わせ、コンパクトな仏壇を探し、ここに辿り着きました。 正直、今まで仏壇自体を購入しようと思ったこともなかったので、どんなものかも分からず検討してましたが画像も多く、詳細な情報でイメージしやすかったのでここで決断しました。 結果、とてもいい買い物だたと思います。 イメージ通りの品物に親も満足、購入した私も納得でした。 コンパクトな仏壇をお探しで、しかしながら以前の仏壇が大きめで収納するものが多い方に特におすすめです。
    注文日:2011/09/10
    2011/04/11
    iminayuさん
    コンパクトです
    住宅事情により小型の仏壇を探していてこの商品に決めました。届いて早速開封してみると丁寧な梱包でした。明るい色使いで、我が家の床の間にもなじんでいます。若干小傷がありますが、値段を考えると十分満足できます。仏壇台も一緒に購入しましたが、違和感なく統一されたイメージになりました。
    注文日:2011/04/01
    2010/03/16
    ○すさん
    先祖供養用
    祖父母の位牌を安置するために購入しました。 値段なりの仕上がりだと思います。 他の方のレビューで細かい傷等の記載があったため聞いてみたところ、「品質については、すべての商品はほぼ同じような仕上がりです。 細かいところは気になる方は不向きです。 到着後、気に入らないようでしたら、返品の対応でさせていただきます。 よろしくお願いいたします。」 との回答をいただきました。 対応は親切丁寧でとても良いと思います。
    注文日:2010/03/05
    2010/01/08
    手頃な仏壇で
    父が亡くなりまして、急きょ仏壇が必要になりました。小さめの仏壇を探して市販の仏壇屋に行ったら、結構値が張る事を知り驚きました。もっと手頃な仏壇がないかと探していましたら、ちょうど見つかりました。小型仏壇にしては機能的にも充実してるようでこの値段だから良いと思い購入する事に決めました。今思えば得した買い物をしたのではと思います。
    注文日:2010/01/07
    2009/08/10
    ikuritsuさん
    モダンな感じ
    見た目モダンで仏壇らしくなく、探していたイメージにぴったりでした。届くのが楽しみです。
    注文日:2009/08/10
    2015/10/14
    アッシ8017さん
    想像以上にきれいな作りでした。中の仕切りも取り外しでき、小物が入る引き出しもあるので数珠を収められて良かったです。オプションで灯りも配線していただきましたがすっきりしていてました。お値段もですが、大きさも充分でこちらにして大満足です。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/07
    色むら・傷等も無く、とてもしっかりとした作りで、想像以上のお品物でした!配達日を指定していたのですが、こちらの都合で急遽最短で発送をお願いしましたが、とても丁寧に対応頂き信頼出来るショップさんでした!
    注文日:2015/08/30
    2015/07/20
    想像以上にきれいな作りでした。 中の仕切りも取り外しできて、引き出しもあり機能が充実しています。 色もケヤキ色で落ち着きがありなじみやすいです。 同じ位のお値段の仏壇がたくさんあり迷いましたが、こちらにして大満足です。
    注文日:2015/07/09
    2015/03/11
    はよたさん
    こちらの「未来」という商品が目に留まり、もう少し大きいサイズで探したところ、幅が47cmのこちらにたどり着き、中の引き出し部分が取り外せるというのが決めてで購入しました。 色も思った通りのもので、とても満足しています。
    注文日:2015/03/04
    2014/12/22
    使いやすさ○
    大きさも丁度よく、洋室にもあうデザインで購入してよかったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/08
    少し小さめでした
    注文して4日で届きました。 ご本尊様が入る内寸のお仏壇が見つからず探しておりましたが、ご本尊様も無事入り、中の仏具も狭いながらも中の板を出してなんとか収まりました。もう少し広ければ良かったです。
    注文日:2014/11/04
    2014/09/18
    ジャストサイズです!
    対応も早く、商品もジャストサイズでした!
    注文日:2014/09/07
    2014/09/10
    破壊神シヴァ999さん
    お買い得です。
    狭い我が家にはピッタリです。 値段の割に良くできています。
    注文日:2012/12/22
    2014/06/25
    ekusupaiyaさん
    仏壇
    家にあるキャビネットに調度良いサイズで内蔵式経枕もスムーズに出て使い勝手が良くてとても気にいりました。また、配達日の度々の変更にも対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2014/06/17
    2014/05/04
    床の間に置けるよう、小さいサイズを探していました。 希望通りの大きさで、色も落ち着いた色で、家の家具とも合いました。よい商品がお安く買えてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/08
    手ごろな仏壇
    思ったよりきれいな出来映えでした。 梱包の箱にケヤキ色と書いてありライトブラウンを注文したけど大丈夫?と思いながら開けましたが、現在有る台の色と丁度いい具合に合いましたので満足です。 なお、よく観ると小さな瑕疵は有りますが、金額を考えれば許容範囲です。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/25
    理想的なコンパクト仏壇です
    実家の仏壇を現在のマンションに移すことになり、コンパクト仏壇をいろいろ検討した末、こちらの商品に決めました。幅に余裕があり、位牌をゆったり並べることができますし、両親のちょっとした遺品も飾ることができるのがうれしい誤算でした。ただ、前扉が(磁石で閉まっているのを)若干開けにくいのが難点でしょうか。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/04
    kiutoさん
    とても良かったです
    値段のわりには作りもしっかりしていて、 色も思った通り落ち着いた色合いだったので、 とても気に入りました。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/09
    finavskiyさん
    なかなかちょうどいい収まりのものがなくあきらめかけていたところ、この商品に出会いました。小さいながらもしっかりした作りで大満足です。どうもありがとうございました。
    注文日:2013/10/06
    2013/06/16
    シンプルでよかったてす
    あまり仏壇!!ってかんじのものが欲しくなくて小さめのものでシンプルなデザインのを探していたため丁度良かったです。魂入れの際にもお寺に持って行けたのでよかったです。
    注文日:2013/03/10