5 2023-09-06

買って悔いはない音色でした。
音の鳴らし方を子どもに教えることができました。

• KO.Nakataさん
  • KO.Nakataさん

4 2019-03-03

よかった
お手頃で、ちょうどいい大きさでよかったと思っています。

5 2016-09-18

安価な商品ですが、思いの外良い商品です。
おリンのリン棒はプラスチック製で玩具のような使い心地でしたので、元々あるリン棒を使用しています。仏縁堂様の商品の中では、とても安価なおリンでしたので余り期待はしていませんでしたが、リンを鳴らすと余韻も長く尾を引くようで、とても美しい音を奏でてくれ、一度聞いただけでとても気に入りました。元々あったおリンは大きな仏壇用で、23号の仏壇では大きさが合わず普段使いの代用として購入したので、ミニ仏壇に収まる小さい物なら安くて良いと思っていました。ですから思いの外に音が良かったので感動しました。お蔭さまで仏壇の扉も閉まり、音の良いおリンも安価で購入できてとても満足しています。ただ、見かけを気になさる方は、もう少しランクが上の物をお求めになる方が良いかと思います。

• Miko_Hizaさん
  • Miko_Hizaさん

5 2015-08-25

可愛らしい大きさと、澄んだ音色
ミニサイズの仏壇に合わせる為に、こちらをチョイス致しました。
サイズに関しては商品ページに記載されていますが、あらためて現物を見ると、「小さっ!」と感じてしまうかもしれません。
私の場合は、ミニサイズ仏壇との大きさの比較を考えると、丁度良かったです。
音色に関してのみ、購入前に確かめる事が出来なかったので不安だったのですが、試しに家族と鳴らした時の全員の素直な反応が、
「あ、いいね。」
でした。
文章で表現するのは難しいですが、耳にツンと刺さるような刺激性も無く、雑音めいた物も無く、耳にスッと入る音、という印象です。
正直、この価格でセットで揃える事が出来てしまう為、若干不安はあったのですが、我が家では丁度良い品だと思いました。

4 2012-01-17

愛犬の供養
ペット用仏壇と一緒に購入しました。
音が良く、見た目も落ち着いた感じで気に入りました。
レビューを書こうとして気付いたのですが、商品写真とは、
かなり違う物が届きました。
*布団の布は、無地が濃い紫で、柄部分の布は赤地では無く
金地に金糸の柄で写真よりも高級感があります。
*りん台は、形も違い、色も写真の様な光沢のある塗りでは
無く仏壇と同じ木目です。
*りん棒は形も塗りもまったく違います。他の店のセットの
物よりもこちらの棒が良かったので決めたのにがっかりです。
ネットショッピングは写真が決め手です。

• はち310さん
  • はち310さん

4 2018-10-10

響きのある高い音色です。古いおりんを使っていましたが、新調し良かったと思います。

5 2018-09-05

座りも良し
大きさもイメージ通りで音色も良く、座りもしっかり納まったのでいい感じです。

• hocapocaさん
  • hocapocaさん

5 2015-09-21

シンプルなデザインが気に入りました。
ちょうど良いサイズと重厚すぎないシンプルなデザインが気に入り購入しました。
届いてみると、ネットで見た画像より鮮やかで高級感もあり大きさも思った通りでとても満足しています。
梱包はシンプルで小さいのですがしっかりホールドされていてしっかりしたものでした。づぎに何か購入するときもまたお願いしたいと思います。

4 2014-10-13

とても可愛いおりんです
小さめで可愛いおりんです。
音は想像していた(レビューで)よりは低い落ち着いた音でした。
もう少し高温で、可愛らしい音を期待していました。
ただし安物の感じの音ではありません、好みの問題でしょうか。
おりんを座布団に置くと、ちょっとぐらつきます。小さいので
仕方がないのかもしれませんね。毎回ちょっと触って真っ直ぐに
落ち着かせていますので、もうちょっと大きいおりんにした方が
良かったのかな、と思います。
しかし、金額としてはこのくらいで十分な品だと思います。

5 2014-02-20

ミニ仏壇にピッタリサイズということで仏壇と一緒に購入しました。レビュー割引があるのでセットで買うのと同じだと思います。とても立派なもので良い音色です。ただ、私は仏壇関係は全く知らないのですが、ミニ仏壇には大きくないですか?もっと小さく可愛いものが来るのかな〜と思っていたので。ともかくりんだけは良いものがいいと思っていたのでこの程度のお値段でいいものが買えて良かったです。ありがとうございました。
受注番号
225237-20140212-0530496101

5 2013-07-29

受注番号]225237-20130720-0878661315
コンパクトタイプのデザイン仏壇と合わせて購入しました。布団部分の色は、写真より濃い紫でしたが、ほぼ写真とかわらないです。小ぶりで、サイズもピッタリでした。一度鳴らしてみましたが、とても響く音でした。マンションなので、音は抑え気味にしながら鳴らしています。

4 2013-01-15

良い感じです
近所の仏具屋さんのものと比べましたが、値段的には十分お得感のある、良いものだと思いました。
ただ、せっかく商品が安くても、送料の800円はちょっと高いと思います。
送料込みで3400円でも、まだ安いとは思いましたが。

5 2012-12-25

さすがに美しい音色、というわけにはいきません。この値段なら仕方ないですよね。小ぶりで見た目可愛らしいおりんです。葬儀をお安めに済ませましたがそれでも100万単位でした。さらにお仏壇や仏像、仏具…となるとさらにかかりこれからの法要のこともあるので、安価で助かりました。有り難う御座いました。
追記…近所の仏具屋さんで買った棒に替えてみたら、澄んだ音色になりました。同じおりんでも棒次第で音色が変わったのは、目から鱗です

• arice20さん
  • arice20さん

4 2012-07-10

ぴったりのサイズでした。
こちらで買った小型の仏壇ように購入しました。
仏壇を購入するときに一緒に購入すればさらにお安くなったのですが注文するのを忘れてしまいました。棒も軽くて使い心地もわるくなかったです。

4 2012-01-31

急遽必要になりました
発送を早くして頂けて、無事七七のお参りに使用できました
商品は自宅用に派手さもなく良い品物でした
ありがとうございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具具足・仏具セット