32,530円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-04-03

20号のミニ仏壇に3、5寸!
ミニ仏壇にピッタリ合いました。
なんか体の部分が傾いてる?と思ったら後ろの部分と体が差し込み式になっていてズレていただけ?
気にはなりません!

5 2015-06-09

端正で優しいお顔立ち
本日届きました。
他店と見比べてこちらに決めましたが、想像以上の阿弥陀様です。
決め手となった端正で優しいお顔立ちは、凛としてとても美しい。
他にはなかった光背の飛天も、細かなところまできちんと彫られています。
これは本当に彫られたものなのでしょうか。精巧なプラモデルのようです。柘植の木目も見えますので、本当に木彫なのでしょうね。驚きです。
台座の彫も細かくて、しっかり彫られています。
皆様のレビュー通り、台座、阿弥陀様、光背と、三つに分かれて梱包されていましたが、ひとつひとつしっかりと包まれていました。
それが紙箱に納められ、それを段ボールに入れて、動かないように梱包され届けられました。
開封してお顔を拝見して納得、光背を見て納得、台座も納得。
組み立ては、まず、台座から出ている棒に、阿弥陀様の足元の穴へしっかりとねじ込みます。
足元をしっかり持てば、大丈夫でした。
台座の後ろの穴に、光背を差し込みます。光背は薄いので、下の中央部分をしっかり持って差し込めば大丈夫です。
がたつきもなく、綺麗に組み立てられました。
自然に手を合わせてしまう、そんな阿弥陀様です。

5 2011-06-14

良いお顔です
仏壇の購入に併せ、ご本尊を探していたところ、
大きさ値段ともに、こちらの要望と合っていたので購入しました。
届いたところ、梱包は丁寧にされており、
ご本尊本体、光背、台座が3つ別れて入っていました。
購入前に調べたところ、「手首も組み立て」とあるレビューがありましたが
手首の部分は、初めからはめ込まれ、しっかり固定してありました。
組み立ては、3つの部位をはめ込むだけで、綺麗に組むことが出来ました。
特に目立ったズレもありませんでした。
組み上げ後、飾ってみましたが、第一印象は
「とても良いお顔だな…」
と感じました。
その他、台座も光背も細かいところまで細工が施してあり、
とても気に入りました。
値段相応の箇所はありますが、総合的に見て
良いお仏像だと思います。
来週、お寺にて魂入れをしていただく予定です。

5 2014-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
大変良いものです
台座、本体、光背の3パーツに分割されて梱包されていますので、差し込み式で組み立てます。
当方には台座の後部がカッティング済みのタイプが届きました。ミニ仏壇用に購入しましたので、このカットは都合の良いものでした。全体的にとても丁寧に彫刻されており、母もとても気に入っていました。お仏壇のは○がわなら10万円は下らないクオリティです。他の方がレビューされていた手首が取れやすいということは今のところはなさそうです。おすすめの逸品です。

5 2014-04-21

大変満足しました!
商品紹介に「彫りや顔に自信あり・・・」と記載の通り、お顔もすごく穏やかで良いし、光背の細工も素晴らしく本当に良く出来ていました。3部品を自分で組み立てますが、差し込むだけなので簡単に出来ました。(光背の彫りが細かくとても綺麗なので、差し込む時、割らないように慎重&丁寧にしましたが・・・)
大変満足しました・・・ありがとうございました。

5 2017-10-14

ご本尊様のお顔を拝見し安堵しました。やはり購入を決めて良かったです。正直 現物を直接手に取って確認しないで決めるのは心配でした。 それと配達物の包装などへのお心遣いも頂いてありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• karei99さん
  • karei99さん

5 2017-09-14

大満足です。18号の仏壇用として購入しました。実物を見るまでサイズや素材など心配でしたが、想像以上に高級感がありとても気に入りました。表情も微笑んでいてとてもいいです。

• air34さん
  • air34さん

5 2017-01-12

大満足です
やはり御本尊は「顔」が大事だと思います。そんな中、とてもきれいなお顔立ちだったのでこちらの御本尊を選びました。また、船形も丁寧に彫られており綺麗で上品です。ありがとうございました、大満足です

5 2015-12-21

値段も手ごろです。
組み立て式なのが気になるかもしれませんが、つくりはしっかりしています。

5 2015-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
義理の兄に頼まれて購入。
破損などなく無事に届いたと連絡頂きました。
思っていたより立派で満足だったようです

4 2015-06-24

値段が手頃
色々ネットで探したのですが高く、この仏像は品物も良く価格も安かった
3.5寸は少し大きかった、

5 2015-04-30

優しいお顔
お仏壇の顔も他店よりこちらの方が良かったです。背中の台座の差し込み口がずれてる?はまりにくい?折れそうでしたが、何とか着きました。大切にしていこうと思います。

5 2015-03-08

とても素敵なお顔です^^
みなさんのレビューを参考にさせていただきました。
ただ、本体の設置の時に木が折れそう感じがして
ひやひやしました。
大切にしたいと思います。ありがとうございました。
220574-20150303-081797106

• chiruhanaさん
  • chiruhanaさん

4 2015-01-21

少しイメージが違いました( 。-_-。)。
画像から、もっと白めの柔らかな風合いの木肌かと思ったのですが…いかにも柘植!な感じでした。
まあ当然なんですけどね(^_^;)。
☆ひとつ減らした理由は、光背がかなり差し込み難く、折れてしまいそうでドキドキしたので。
受注番号225237−20150111−0710084313

• momohige269さん
  • momohige269さん

5 2014-07-07

大満足です。
とても良い作りです。光背に黒い筋が入っていましたが、木目だと思われます。お顔もとても気に入りました。他店の仏像も検討しまたが、作りも仕上がりも大満足です。ショップの方の対応も良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏像