仏像【総柘植材・八角飛天光背仏像:釈迦如...(仏壇仏具の仏縁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nikkei19さん
  • nikkei19さん

5 2016-03-12

素晴らしい商品でした!!
配送も迅速かつ丁寧で、商品には高級感もあり、大変満足しております。

4 2015-11-16

みごとな彫刻
一番大事なお顔が、たしかに品のある美しさです。
細かい彫刻もきれいで、雑なところは一切なく、みごとです。PCの画面では白よりですが、届いたのは少し茶系よりで、これはこれで、月日がたてばいずれこうなる色だとは思いますが、もう少し白いと思っていました。
着日を早めにお願いしたら、的確に早めに届き、この対応の良さに信頼を持てるお店です。
また、何かで利用したいと思います。

4 2016-05-18

PCの写真はアップで撮るためか実物より顔がふっくらと映ってるようですが彫りの良さは写真の通りですね。幅は12センチと説明より小さかったので3.0寸でもよかったかなと思います。光背の飛天の姿が写真とは違っていたので変わっているなら訂正した写真を出しておくべきだと思います。(この点で星一つ減です。)自分は変わっていた方が好みのデザインなのでよかったのですが、大事な点だと思います。色見は部分毎に多少違いますがそれも持ち味だと思います。街の仏具屋さんの数倍の価格品と差が感じられない満足な品でした。

• aipontomuraさん
  • aipontomuraさん

5 2015-12-09

商品を実際に手にとって見るまでは、専門店で市販されているものと比べて多少見劣りがするだろうと思っていたのですが、実際は全くそのようなことはなく、仕上がりがとても丁寧でした。
特に、頭の一つひとつの螺髪や八角台座の蓮の1本1本の筋、光背の曲線などが実にきれいに仕上がっていました。
総柘植製で2.5寸のサイズは、専門店ではだいたい12万円〜17万円位はするのですが、全く見劣りのしないこの本尊は破格と言えます。購入して本当に良かったと思っています。

4 2016-03-03

期待以上
今回購入させていただきました
本尊のため、良いものをと思い、いろいろ調べましたが、柘植のものは思った以上に高価で手が出ないところ、このサイトに出会いました。仏様の顔がりりしく、今後、家の仏壇の中で優しく見守ってくれることでしょう。

• yuki-kieさん
  • yuki-kieさん

5 2015-09-07

彫りが綺麗で上品です。とれも良い買い物がで満足です。

4 2015-05-22

とても静かできれいなお顔の仏像でした。彫刻もとても細かく価格も破格ではないでしょうか?とても良いものが購入できました。ただ蓮の一部が茶色くなっていたのと梱包材が埃でよごれていたのが非常に残念でした。

4 2015-02-07

なかなか良いです。
丁寧につくられており、なかなか良いと思います。

5 2015-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良い商品が安く購入でき、満足しています。

5 2014-10-17

高級感があります
丁寧な作りで高級感があります。
地元の仏具店を散々まわりましたが、どのお店も
高額なものばかり。
実物を見るまでちょっと不安でしたが、十分満足いくものでした。
こちらで購入して良かったです。

5 2014-08-06

高級感があり穏やかな表情をされ丁寧な作りです。通販ですが安心です。

5 2014-07-15

大手ですとこちらの何倍もします。
こちらで良いものがお安く購入できてラッキーでした。

• ainob920さん
  • ainob920さん

5 2014-07-04

八角台や後光の彫りも細かく、とても良いお顔の仏様で大満足です

5 2011-07-13

遺された者でお仏壇等の一式をそろえなければならず、
お値段でご本尊様を選ぶのは躊躇しましたが
ある程度のものが購入できれば故人も納得してくれるだろうと思い
こちらを選びました。
ところがお値段の割にはとてもきれいな細工で感心しています。
優しいお顔だちでお仏壇にもしっくりあいます。
とても良いお買いものができたと思います。

5 2010-05-25

ご本尊
素晴らしいのひとことです。精緻な彫刻でした。蓮華台にしても、つげの木の中に埋まっていたものを掘り出したような精巧なものでした。光背の飛天も一人一人がしっかりと彫られています。お釈迦様のお顔がまた素晴らしく、自然と額づきたくなるような、威光と気品に満ちたお顔です。このようなお釈迦様に来ていただいて感激しております。