• chopyonさん
  • chopyonさん

5 2011-01-11

これが初めてのお仏壇になるので、他と比較は出来ないですが、立派なお仏壇ですよ。
少なくとも安っぽくは見えないです。
引出し有り、内蔵式経机有りと機能的でもあります。
ただ、梱包を開封する時に、下の台の戸が開閉できなくて悩んでたのですが、
内側に小さな木を打ち付けてあったんですね。
おそらく配送時に戸がガタつかない為の措置かと思われますが、
しばらくの間、それで苦労していました。
あと、下の台についている板(上の台を乗せる所)が明るい色なので、
そこだけ少し浮いてるかなと思いますが、私は許容範囲です。
サイト上に、各部を大きく映した写真を掲載してることから、
商品に自信があることを伺わせるなぁとは思っていました。
期待を裏切られる事無く、良いお仏壇が届いたので喜んでいます。
このお仏壇は…
「タンスの上にチョコンと置くお仏壇は嫌っ」
「でも、あんまり大きいと困る!」
「金仏壇は高いから、唐木で安いのがあればなぁ。」
「だけど、ちゃんとお仏壇としての立派さがないと駄目なんだからネ!」
っていう我侭な方にお勧めします。

5 2011-06-01

母に頼まれて購入しました。小物入れもついており値段相応のものを想像していたが、小売店で直接購入するよりお安く値段以上のいい品をいただけて満足と母が申しておりました。当初ネットでの購入には不安がありましたが梱包もしっかりされておりスタッフさんの対応もよくとても気持ちよく取引ができました。ありがとうございます。

• sig_aaさん
  • sig_aaさん

5 2014-05-19

豪華、大満足。
仏壇購入にあたり、最寄りの仏具店やいろいろとネット検索した結果、この商品に決めました。この価格でこの内容なかなかありませんでした。
(欠品商品でも少し魅力的なものもありましたが・・・)
少しキズはありましたが、許容範囲かと思います。
また、静電気の関係かホコリが多かったです。
とにかく我が家には豪華で立派な仏壇で大満足です。

4 2012-05-30

仏壇について
お値段が安かったのでじっくりと考え購入しました。商品が到着するまで心配でした。
早速確認してみると、仏壇が左右に傾いていました。左右にグラつくため扉が開きにくい状態でした。手で押してみたり、物を挟んだりして調整しました。また、戸口に若干の塗装はげがありました。商品としての質は、値段が安いのでしょうがないと思っています。
仏壇の内装や飾りについては、大変立派な造りがされています。戸口を開けたところの見栄えは見事です。
★4つの評価です。

• スカ号さん
  • スカ号さん

5 2010-05-18

家族用に購入
本日、お仏壇、及び仏具等を設置して頂きました。
ご丁寧な設置をして頂き、誠にありがとうございます。
とても、ネット画面よりも
大変、良いお仏壇で満足しております。
また、仏具等必要となりました際は、
利用させて頂きたく、取り急ぎ、
メールにて、感謝の言葉と代えさせていただきます。
本当にありがとうございました。

4 2017-05-05

品物には満足です。
4月19日に注文し5月2日に届きました。本体の裏側が少し歪んでおりましたが、見えない箇所なので大丈夫かなと思いました。残念だったのが運送業者が設置しダンボール回収となっていたのですが、玄関の上に上げただけで置いて行かれてしまい、母が移動させることができずに困ってしまったことでした。

• kinta9257さん
  • kinta9257さん

4 2015-11-27

届きました
届きました。設置も丁寧で作りもで良い商品です

4 2015-11-16

実際届いてみて、紫檀調の色ツヤが良く、欄間や中の装飾もとても素敵でした。中の作りが予想より小さめで、お位牌の足元は窮屈そうですが、何とか収めました。扉を開いた時のサイズ感や、中の細かな寸法がわからなくて、通販で仏壇を購入する難しさは感じました。しかし通販だからこそ思い切って購入できたと思います。

5 2015-09-21

他の仏壇と迷ったけど素晴らしい
他のもう少し安い仏壇と迷いましたが装飾がかなり凝っていたので少し高いけどこちらにしました。
扉を開けても閉めても綺麗なので素晴らしいです。
お色も落ち着いていて周りとの調和と共に高級感があり素敵です。

4 2015-08-04

お値段の割に内装と彫りは高級感があって、とてもいいお仏壇だと思います。只、外側の扉の閉まりが悪く若干開いてしまうのが残念でした。

• tochan445さん
  • tochan445さん

5 2015-07-03

唐木仏壇富士を購入して
大変重厚感があり、装飾も立派に施されていました。カタログ写真を見るより実物は非常に良かったです。位牌も3柱ありましたがうまく収まりました。

5 2014-12-25

紫檀を購入しましたが、値段以上の見栄えです。
扉の立て付けの修正(緩かった)も非常に丁寧に対応してもらいました。

4 2014-08-22

満足しました!
輸送中の小キズが入っていました。
交換してもらいましたが、欄間の彫りも良い仕上がりでした!
天板の止め方が張りつけではなく打ちつけだったのが少し気になったので星4つです。

• nai21211さん
  • nai21211さん

4 2014-08-10

良い仏壇です!
豪華で作りもしっかりしていて、とてもよい仏壇です。とても満足です。
ただ、それなりに重量もあるので、一人で仏台に持ち上げるのは、無理かと思います。
お二人での作業が必要です。できるならば、「ラクラク設置配送便」に対応してほしいですね。。

4 2014-07-31

画像で見た印象と変わりなく、実物も十分立派な商品でした、ただ設置方法など
個人差はありますが少々わかり難いところがあります。
この品の大きさになると、たとえ有料でも設置までお願いすることをお勧めします。