2012/03/21
    ネコネコねさん
    とてもよい物が届きました。お寺さんにも、明るいライトブラウンが爽やかで良いですね、とのお言葉を頂きました。御曼荼羅が付くのもとてもよいです!ミニ仏具セットも同時に購入しましたが、こちらもしっかりしていて使えます。
    注文日:2012/02/29
    2018/05/30
    ぐうちゃん723さん
    生後すぐになくなった息子へ。ずっと気になっていましたが、今までは棚の上に簡易的にお参りする場所を作っていました。小さいのに作りはしっかりしてます。中でろうそくをつけると上部が熱くなってしまうので、LEDのものに替えました。ろうそくをつけてお参りするときは外に出すようにしています。これだけでとてもホッとしたような気持ちになります。
    注文日:2018/03/19
    2014/06/09
    kozo0831さん
    良品。お値段以上だと思います。
    レビュー記入で宗派の掛け軸がいただけるサービス、 ありがとうございました。 ネットで買うので「色」が不安ではありましたが、 わが家の建具と似た色合いで、リビングにマッチしてます。 リビングの、割と背の高いキャビネットの上に置いて、立ってお参りしています。 扉を閉めれば、仏壇には見えないデザインです。 値段がお安いので、扉や引出しなどの造りに期待していませんでしたが、 予想以上にきちんと造られていてとても満足しています。 この仏壇の造りに不満を感じるような方は、 もう少し高価なものを買うべきじゃないかな、と思います。なんせ税抜1万円しませんから~。 上置きしているので転倒防止のために、底にジェルパッドとか付けようかなと思っています。 仏具小物はセットで買われると便利ですが、 私は近所にある大きな神社の参道筋の商店で、 こちらより安く手に入れちゃいました。
    注文日:2014/06/01
    2013/11/17
    スブタ705さん
    父の49日法要後の仏壇
    価格とデザインで購入しました。 仏壇承継者がいないためサイズが大きく高額な仏壇に抵抗を感じ、こちらの商品に辿りつきました。 核家族化した時代に需要が高まる仏壇ではないでしょうか。 実物は商品画像どうりお値段以上のお品物で大変満足しております。 引き出しには数珠やお香を入れる収納力もあります。 他の方のレビューにある開封後の臭いを心配してましたが臭気等は気になりませんでした。 父の49日法要後リビングに安置する予定です。 重くなりがちな仏壇のイメージですが、こちらの商品は部屋の雰囲気も損なわずスペースもとりませんので亡くなった愛犬の仏壇に二つ目の購入も考えています。小型犬の遺骨と位牌にピッタリなサイズだと思いました。 仏具も仏具店やネットで調べて迷いましたが仏壇にあう最適なサイズや配置、色素材など仏壇とマッチするか不安もあり悩んだ結果、おりんは後飾りで使用していたものを使うつもりで、ご本尊や仏具もこちらで一式購入しました。ご本尊を掛けるフックが付属でついてると尚良いなと思いましたが問題ありません。故人の手続き等で慌ただしい中49日迄に仏壇仏具一式揃えることができたので大変満足しております。
    注文日:2013/11/06
    2019/02/20
    marumaru0553さん
    小さめの仏壇を探していたところライト付が決め手となり掛軸と留具も合わせて購入しました。値段以上の品物で満足しています。留具も掛軸スタンドより邪魔にならず上品に見えるので頼んでよかったです。 色も迷ってライトブラウンにしましたが、部屋の雰囲気に違和感なく、桜の欄間も気に入っています。 時間がかかったというレビューも見かけたので慌てて注文しましたが、5日ほどで届いて四十九日にも間に合ったのでホッとしました。
    注文日:2019/02/14
    2015/03/14
    ちょも2147さん
    お値段以上すぎる
    ペット用に小さな仏壇を探していました。多少の安っぽさはあるだろうと予想しての購入でしたが、実物は3万円以上しそうな立派な作りです。扉の開け閉めもスムーズで場所もとらず、掛け軸があるだけで更に風格が増します。希望していた黒系の色が入荷未定のためライトブラウンにしましたが、結果大満足です。その代わりミニ仏具は値段相応というかチープ感がありますが、特に問題もなく使用しています。 本当はだめなのかも知れませんが、亡くなったハムスター達を手放せず、小さな骨壷をいくつか中に置かせてもらっています。彼らの眠る場所が出来てほっとしていますし、仏壇を見ているだけで安らかな気持ちになれます。
    注文日:2015/03/06
    2014/02/18
    ほこほこ0417さん
    しっかりとした仏壇でした。
    マンション住まいで仏間も無い為、置きたいスペースを考えて小型の仏壇を探しておりました。 他の店で仏壇と引き出し付きの置台セットで約4万円を見つけて 「小型でも万単位になるよね」と思っておりました。 その仏壇は色が黒のみで、できれば茶系がいいなと思い、他はどんなものがあるのかとネットで検索したら・・・こちらの仏壇を見つけて値段が安くビックリし、ほぼ即決で購入です。 実物を見ても質感・作りも問題なく、1万円以内の物とは思えませんでした。 良い意味でシンプルなデザインなので仏壇だけ浮くこともなく 部屋にスッキリおさまり、重さも軽くて女性の方でも楽に運べます。 小型なので位牌を祀ると少し圧迫感がありますが最初のうちだけ気になるのかなと思います。 ミニ仏具セットも、ちょうど良い大きさで購入して良かったです。 深さはありませんが引き出しが付いているのが嬉しいです。 ロウソク・線香(箱から移して薄いトレーに入れ替えました)・ライター等を しまうには十分でした。 やっと母の場所をきちんとする事ができました。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/08
    2015/08/03
    n.makoさん
    床の間に置くのに、小さくちょうどよい大きさです。 こちらで一緒に購入した位牌もちょうどよく収まってます。 ミニ仏具は、買うか迷いましたが買いました。 仏壇が来るまで使っていた仏具も小さめの物でしたが、この仏壇には大きかったので、買ってよかったです。 ただ、お香炉も小さいため、燃えたあとのお線香が、お香炉の外に落ちてしまいます。 安くいい買い物ができました。
    注文日:2015/06/28
    2014/04/12
    ULIKKOさん
    コンパクトでもしっかりした作り
    訳あって大きな仏壇を処分することになり、棚の上に設置できるサイズのコンパクトな仏壇を探していました。しっかりとした作り、表面の滑らかさ、収納、膳引きとお値段以上の内容にとても満足しております。レビュー記入での掛け軸のサービスにも大満足です。扉を閉めておけば仏壇とはわかりませんのでインテリアを気にする方にもきっと満足して頂けるのではないかと思います。
    注文日:2014/03/09
    2009/06/25
    on78778484さん
    前々から仏壇の購入を考えていたもののなかなか良い物が見つからず、久々に探してみたところこちらのショップの仏壇を発見!お値段もお安く見た目も良く何よりレビューの多さに即決で購入しちゃいました。今から届くのが楽しみです♪6/27追記→ 品物届きましたぁ。デザインつくりともに大変良く大満足(≧▼≦)とても良い買い物ができました♪出荷の際の親切なお電話など含め本当に有り難うございました。
    はじめて
    注文日:2009/06/25
    2019/01/29
    さくらん母さん
    素敵です
    サイズ感がとても良く。 我が家にはぴったりでした。 ライトが付くので、とても温かみのある雰囲気です。
    注文日:2019/01/18
    2018/05/28
    jj74さん
    大変満足しております^ ^
    初めての仏具関連商品の購入でしたが、 確認のお電話もすぐご丁寧にいただき、 安心できるお買い物ができました! このお品でこの値段!満足しています!
    注文日:2018/05/18
    2016/03/24
    くまのみちゃん0223さん
    ミニの仏壇が欲しくて購入しました。
    とてもよかったです。 初めてでしたが、ショップの方も親切に対応して頂き、感謝です。 LEDライトもつけて頂きましたがちっさい仏壇には、少し大きく、明るすぎかなぁ…と感じました。
    注文日:2016/03/17
    2015/08/24
    sheep5111さん
    丁度良い大きさ、作りもGood!
    狭い家ではありませんが、仏壇に場所をとられたくないので、これを購入。 大きさちょうと良く、作りもしっかりしてそう。 70歳の母も喜んでいます。 ご本尊掛け軸、無宗教なのでどれを頂こうか迷ったが、一番大きな写真(曹洞宗)をお願いしました。 とても立派で良かったです!ありがとうございます。
    注文日:2015/08/13
    2015/04/16
    いちろう3219さん
    これは良い
    小さい仏壇で移動にも困りません。とても良い商品だと思います。質感も良かったです。
    注文日:2014/12/04
    2010/03/01
    ローリーママさん
    至急で発送してほしいと無理を言ったのにも大変丁寧で迅速に対応してくださいました。そして何より商品もとてもしっかりしているし材質も申し分ないです。本当にこんな値段でいいのかとビックリしています。大満足です。
    はじめて
    注文日:2010/02/25
    2009/05/07
    諳さん
    先祖供養に詳しい知人の勧めで注文しました。シンプルで優しいデザインも気に入っています。何より、こんな価格で購入できることに驚きです。
    注文日:2009/05/07
    2014/02/10
    アンズハイさん
    この度は とても良いお仏壇 ありがとうございました 新居に移り部屋が狭いので 小さなお仏壇にしたいと思い こちらのレビュー拝見で決めました。以前ありましたお仏壇は おたき火をして頂き 新しい新居に移させて貰い 部屋にも違和感なく とても気にいっております
    注文日:2014/01/18
    2014/06/27
    sheep696dさん
    シンプルな作り
    大きくて立派な仏壇はありがたみがあるけど、どうしても邪魔になりそうなので、こちらを購入。 カラーボックスの上にも乗る感じでこじんまりとしていて 飾り彫り?のようなものもなく とてもシンプルなデザイン。 ちょっと材質と引き出し周りが安い感じがしたけど 値段のことを考えると充分かなと思います。 あと気になるといえば、観音開きの扉が真横までしか開かず、完全に後ろまで折れてくれたら邪魔にならないのにな と思いました。
    注文日:2014/06/03
    2015/03/02
    reo1438さん
    先日祖父母が亡くなり母と仏壇屋さんなどを回りましたが、どこも値段が高く予算的に厳しいかなと思っていた時にこのミニお仏壇を見つけました。インターネットで買い物するのも初めてでこの値段で本当に大丈夫なんだろうかと不安はありましたが、お仏壇が届いてみてみると、色合いも良いし引き出しなども付いてこの値段とは大満足でした。変更したい内容もあり、直接お店にも電話しましたが対応もすごく良く注文して良かったな!と思いました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2015/01/21
    松ファンさん
    満足です
    急遽お仏壇が必要となり、近くの仏壇店に見に行ったら数万円のものばかり。ネットでいろいろ探したら、狭い本棚の上に置けるサイズで1万円を切るものを発見!でも、こんなに安くて大丈夫かなと思いましたが、みなさんのレビューを読んだらすごくよかった!と書いてあるものが多くこれに決めました。 早速届いて開けてみると、しっかりした造りで色もよくこれに決めて正解でした。仏様も喜んでくれているはずです。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/01
    sheep696dさん
    丁度良い
    親戚のおばちゃんに買ってあげました 棚の上に置くのに丁度良いみたいで気に入ってくれたようです。 あげてよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/09/16
    2014/02/23
    あまっくま。さん
    マンションでも置ける仏壇を探して…
    実家のタンスと天井の間にすっぽり納まる仏壇をやっと見付けました。 価格も安いのでちょっと不安でしたが実物が届いて設置したところ、ぴったり納まりました。 しかも立派な仏壇でミニですがタンスの色ともあっていて、まだ数日ですが既に馴染んでます。 将来的には私が守る仏壇ですから大切に受け継いで行きたいと思います。
    注文日:2014/02/03
    2013/11/15
    すんぎしぃのむちょあさん
    父親の仏壇を買い替え
    田舎から受け継いだ巨大な仏壇は、せまいマンションには合わず…父親の没後6年目にして、ようやく小さめ仏壇に買い替えました。こちらの仏壇は値段の割りにしっかりした作りで、大変満足しました。仏具も一緒に購入。御本尊が付いてお得ですね。引き出しは、ロウソクとお線香を3箱入れられました。小さめですが、これで十分です。
    注文日:2013/10/18
    2012/08/14
    ☆モユママ☆さん
    旦那様へ
    小さい傷があり、少し悩みましたが、交換しないで使う事にしました。 目立つ所にありましたが私は気にしないので… でもパパは気になるだろうなぁ… ゴメンネ… 小さいかなと思いましたが、4,0の位牌がピッタリでちょうどよかったです。 ただ、サービスの掛け軸をかけるフック等がない為、どうしたらいいなかわかりませんでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/08
    2012/07/30
    10239さん
    購入できて良かったです。
    我が子のように可愛がっていた、愛猫の49日を前に色々なお店を見て、検討していました。商品名・写真のとおり、かわいいミニ仏壇でした。開封した時に木の良い香りがし、こちらで購入を決めてよかったと感じました。予定していた場所に、すっきり収まり、色調も他の家具とも合い、良かったです。注文から4日で届けて頂き、対応もスムーズでした。大切に末永く使用するつもりです。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/26
    2012/07/21
    ひろ0110じゅんさん
    大感激
    注文から発送まで日にちが近かったのにすぐに届きました。中の広さもとても広く!とってもしっかりしていて本当に良い品ですね。りんと仏具セットも頼みましたがすべてちょうど良いサイズでりんのお座部も縫製がしっかりしています。亡き母も喜んでくれていると思います。こんな良い物を手頃な値段で有難うございました。いろいろなお店をみましたが、仏縁堂さんにして本当良かったです!
    注文日:2012/07/15
    2011/09/27
    *kimama*さん
    満足です★★★★★
    ネットでお仏壇を購入することに正直少し抵抗がありました。ですが、仏壇屋さんのものは高価なので、こちらに決めました。 届いてみて…一目で気に入りました。色も質感もイメージ通りで部屋にぴったり合いました。扉はカチッと閉まるタイプではなく、掛軸の取り付けがもう少しやりやすかったらなぁと思いましたが、このお値段なので充分です。 素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2011/09/08
    2011/08/11
    wht01さん
    とても良い買い物でした
    以前から仏壇を買わないといけないとは思っていましたが、大きさや色など、納得がいく物になかなか出会えませんでした。 こちらのお品は、送料込みでお安いし、大きさ、色、形、全てがよさそうだと思い、思い切って注文しましたが大正解です。 シッカリした作りですし、見た目もさびしい感じがしなくて落ち着きます。 良い物を提供してくださって本当にありがとうございます。 購入を迷っている方、本当に良いお品でしたよ。
    注文日:2011/08/07
    2011/04/14
    ういパパさん
    父の供養に
    結婚して実家から離れたので、自宅用に購入いたしました。 ご本尊がついてこの価格はお得です。 ついでにリンセットと防火マットも購入いたしました。 これで父の位牌を納めてお線香をあげることができます。 ありがとうございました。
    注文日:2011/04/12