2023/12/07
    バイパー007さん
    同じ大きさ価格帯の商品の中でダントツに良いと思います 同じ価格でも他店の商品は木目シートのプリント板で出来ている商品が多い中 こちらの商品はしっかりとした天然板を塗装で仕上げていました 重さはそれなりにありますがしっかりとした感じでよいです 更にすごいのが天板に埋め込んである照明が標準装備でコンセント式なのがすごいです 他店ではマジックテープで貼り付ける電池式のものがオプションになっている中、この価格で標準装備なのは驚きです 色の種類も豊富なのもよいです、 ランキング上位になく商品検索では中々見つからない感じなのが不思議です レビューの多さと星の数が良い商品なのを物語っていますね 発送も3日後には出荷されてよかった
    注文日:2023/10/25
    2023/11/07
    すう8204さん
    ミニ仏壇
    思ったより小さかったです。もう少し大きなサイズにした方が良かったかなと思ってます。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/08
    こちらのお店を選んで良かった
    とても綺麗なお仏壇が届きました。 しっかりしていて傷もなく、15号というサイズも我が家には丁度良く助かりました。 ライトブラウンは少し黄色味強めですが、明るいイメージで気に入りました。 開けた時の木の香りも良く、こんなにお手頃な価格なのに木屑の付着もなく、丁寧に扱って下さったんだなと感動です。 必要なものがあったら、またこちらのお店を利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/26
    2024/03/14
    ジローにミルクさん
    大きさも問題ありません
    色も大きさも気に入りましたが、明るい色も良かったかもしれません
    注文日:2024/02/20
    2024/02/10
    画像通りの商品でとても満足してます。 ライトも良い演出をしてくれてるように思います(笑) コンパクトで掃除もしやすそうです。 購入して良かったと思います。
    注文日:2024/02/03
    2024/01/20
    ステリングーさん
    値段の割に見栄えもよくて、商品はとても満足してます。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/07
    楽天夢っこさん
    奥行きがあまりなく、装飾か少しある物を探していたので、これに決めました。クリスタル仏具との相性も良く、洋間に馴染んでとてもいい感じです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/22
    2023/07/08
    ちびママ2716さん
    とても気に入りました!!
    サイズ、デザイン、色、価格、全て希望通りとても気に入りました!! 亡くなった母も喜んでくれると思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/30
    サイズもちょうど良く、作りがとても良かったです。
    注文日:2023/04/22
    2023/04/24
    ゆたきち1970さん
    思ったより良かったです。 小さいのにしっかりしてます。
    注文日:2023/04/22
    2023/02/24
    大きさとデザインでこちらに決めました。このお値段なので正直どうなのかなと思いましたがとてもしっかりしていて大満足です。親戚にも褒められました。
    注文日:2022/11/30
    2023/01/12
    のぶなる9270さん
    色も大きさも満足のいく商品です。 また、LED照明も付いているのでいつも明るく照らせる事ができ、暖かい感じがして良いと思います。
    注文日:2023/01/05
    2022/08/30
    mie 0414さん
    母はとても喜んでました。 高級感もあるそうです。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/24
    2022/08/06
    モ―ちゃんさん
    置き場所を選ばない小型の仏壇
    置き場所を選ばない小型の仏壇を探していました。 スッキリしたデザインで満足です。
    注文日:2010/10/31
    2011/08/11
    ironman1239さん
    かわいいサイズでしたが、良く出来ていて安心しました。49日法要迄に、場所を決めて、毎日、一緒に居られる様にします。
    注文日:2011/07/30
    2012/03/21
    ネコネコねさん
    とてもよい物が届きました。お寺さんにも、明るいライトブラウンが爽やかで良いですね、とのお言葉を頂きました。御曼荼羅が付くのもとてもよいです!ミニ仏具セットも同時に購入しましたが、こちらもしっかりしていて使えます。
    注文日:2012/02/29
    2014/02/24
    配送までに時間がかかると思っていましたが、注文から数日で届きました。主人の母親が認知症になり実家にあった仏壇を引き取る事になったのですが、ハイツに住んでいるため、大きな仏壇は置けずコンパクトは物を探していました。近くの仏壇店で同じような大きさの物は何万とする品物ばかりで限られた予算内では手が届かず困っていたところ、こちらの商品を見つけました。あまりにも格安でかなり不安がありましたがとてもしっかりとしたものでした。少し色と言うか木目?がまだらな部分もありましたが値段を考えると許容範囲内です。昔からある黒い仏壇は雰囲気的に子供が怖がっていたのでこれだと家具の色調ともあって大丈夫みたいです。
    はじめて
    注文日:2014/02/17
    2011/04/30
    100点満点
    小型仏壇を探しており、仏具屋さんへ行こうと思っていましたが、今はネットの時代なので、小型仏壇で検索するとこちらのページにたどり着きました。 まず驚いたのがこのお安いお値段、ご先祖様の供養に使うものですので、安かろう悪かろうでは困るなあと少し考えましたが、レビューを拝見すると皆さん太鼓判なので思い切って購入しました。 結果、材質、作りともにとてもこのお値段とは思えない素晴らしいものでした。 これならば、ご先祖様も喜んでくださっていると思います。 明るめのカラーとシンプルなデザインで、部屋に自然になじみます。洋室、和室、若い方の部屋、年配の方の部屋、どんな環境でもなじむものは中々少ないのでこれもおすすめです。 お位牌2つ、ペットボトル500ml お供え、お花 写真1枚を収めました。 迷っている方、安心して購入してみてください。
    注文日:2011/04/19
    2019/03/02
    hanabi23さん
    ライトブラウン色のサイドボードの上に置くため仏壇もライトブラウンを選びました。 これよりも少し大きめの仏壇がありましたが一人暮らしには大きすぎてコンパクトサイズのものを探していて、位牌をこちらでお願いしたときにこれにしようと思いました。 写真で見るよりも実物の方がしっかりしていて、お値段以上!!大満足しています。 LEDを点けると一緒に購入した「常華(金蓮華)」がキラキラ光ってとても美しく、しだれ桜欄間もとてもかわいく透けます。 両親もいいものを選んだねと喜んでくれると思います。
    注文日:2019/02/25
    2018/05/30
    ぐうちゃん723さん
    生後すぐになくなった息子へ。ずっと気になっていましたが、今までは棚の上に簡易的にお参りする場所を作っていました。小さいのに作りはしっかりしてます。中でろうそくをつけると上部が熱くなってしまうので、LEDのものに替えました。ろうそくをつけてお参りするときは外に出すようにしています。これだけでとてもホッとしたような気持ちになります。
    注文日:2018/03/19
    2011/05/14
    かずち。さん
    とても気に入りました
    3週間位じっくり検討して「未来」にしました。4.5寸の位牌を1つ置くために買いました。どの棚にも置けました。2つめも置けるので今後も安心です。狭い我が家のため、電話台の上に置くことを前提として選定しました。ご本尊、お仏壇とも私にとって十分なクオリティですが、お値段が信じられないくらい安いのでとても満足しています。設置後さっそくお花とおはぎをお供えしました。あと、引出しが意外につかえると思いました。過去帳やお経など前の仏壇の引出しに入っていたものが全部収まったので助かりました。
    注文日:2011/05/06
    2019/07/19
    ポポかずみんさん
    小さな仏壇を探していて新未来15号に決めました。大きさが丁度よく軽いです。ライトブラウンの色も明るくて良かったです。付属品のマットや掛け軸マグネット等も仏壇とよく合いとても満足しています。
    注文日:2019/07/10
    2012/04/25
    アパート住まいなので 仏壇のサイズに限りがあり こちらの商品を購入しとても良い買い物ができまはした。ミニ仏具も同時購入で良かったです。迅速対応で 四十九日に間に合いました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/04/11
    2021/01/08
    昨年母が亡くなり12月中旬に49日法要を行いました。それまでには仏壇を用意しなきゃと探して他のショップさんの小さな仏壇を間に合うように購入したら、とてもガタガタ、傷だらけなお粗末な品ですぐに返品をし、その後じっくり探してこちらの仏壇を娘が見つけてくれ決めました。前回の事もありドキドキして箱から出したらとてもしっかりした仏壇でホッとしました。所々小さな傷や左の扉の位置がややずれてたりはしていますが、このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。皆様のレビューが良かったので信じて購入して良かったです。ライトをつけると更にキレイです。色も悩みましたがライトブラウンにして良かったです。正面に掛軸のご本尊様、側面に母の法名軸が丁度掛けられました。ようやく気持ちが落ち着きました。本当に良かったです。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2020/12/30
    2015/03/21
    あけみ1202さん
    すごく気にいりました!!
    今日、届きました。家にも仏壇がありますが、母がしていて、父が昨年なくなり、自分の部屋にも欲しくて、小型で6Wの蛍光灯をつけれる仏壇を、あちこちで探していました。どこにもなくて、諦めてた時に、友達が購入してよかったと聞いた仏縁堂さんにあり喜んでいます。自分の希望にびったりあてはまり、お手頃の価格のわりに、すごく上品で機能性もあり和室の部屋にもぴったりで、凄く気にいっています。仏壇もすぐに届きまして、値段も本当にありがたいです。仏縁堂さんのスタッフさんの応対もすごく丁寧で、とても信頼して購入することができました。またよろしくお願いします。本当にありがとうございました。
    注文日:2015/03/16
    2014/06/25
    良いものでした。
    安価でしたのであまり多くの期待は持ちませんでしたが、我が家の事情に合わせてコンパクトさとシンプルさが気に入って、思い切って大きなものから買い替えました。金額のわりにしっかりとした綺麗なお仏壇が届き、今まで大きくて和室の隅にしか置けなかったお仏壇が狭いリビングですが、皆の集まる場所に置けてインテリアにも馴染んでくれて良かったと思っています。ライトブラウンにしたため今までより明るいイメージになり、お参りする回数も増えたようです。大きさや値段ではなく「想い」なのだと改めて感じました。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/09
    kozo0831さん
    良品。お値段以上だと思います。
    レビュー記入で宗派の掛け軸がいただけるサービス、 ありがとうございました。 ネットで買うので「色」が不安ではありましたが、 わが家の建具と似た色合いで、リビングにマッチしてます。 リビングの、割と背の高いキャビネットの上に置いて、立ってお参りしています。 扉を閉めれば、仏壇には見えないデザインです。 値段がお安いので、扉や引出しなどの造りに期待していませんでしたが、 予想以上にきちんと造られていてとても満足しています。 この仏壇の造りに不満を感じるような方は、 もう少し高価なものを買うべきじゃないかな、と思います。なんせ税抜1万円しませんから~。 上置きしているので転倒防止のために、底にジェルパッドとか付けようかなと思っています。 仏具小物はセットで買われると便利ですが、 私は近所にある大きな神社の参道筋の商店で、 こちらより安く手に入れちゃいました。
    注文日:2014/06/01
    2013/11/17
    スブタ705さん
    父の49日法要後の仏壇
    価格とデザインで購入しました。 仏壇承継者がいないためサイズが大きく高額な仏壇に抵抗を感じ、こちらの商品に辿りつきました。 核家族化した時代に需要が高まる仏壇ではないでしょうか。 実物は商品画像どうりお値段以上のお品物で大変満足しております。 引き出しには数珠やお香を入れる収納力もあります。 他の方のレビューにある開封後の臭いを心配してましたが臭気等は気になりませんでした。 父の49日法要後リビングに安置する予定です。 重くなりがちな仏壇のイメージですが、こちらの商品は部屋の雰囲気も損なわずスペースもとりませんので亡くなった愛犬の仏壇に二つ目の購入も考えています。小型犬の遺骨と位牌にピッタリなサイズだと思いました。 仏具も仏具店やネットで調べて迷いましたが仏壇にあう最適なサイズや配置、色素材など仏壇とマッチするか不安もあり悩んだ結果、おりんは後飾りで使用していたものを使うつもりで、ご本尊や仏具もこちらで一式購入しました。ご本尊を掛けるフックが付属でついてると尚良いなと思いましたが問題ありません。故人の手続き等で慌ただしい中49日迄に仏壇仏具一式揃えることができたので大変満足しております。
    注文日:2013/11/06
    2019/06/23
    しんせいまるさん
    買って良かった
    初盆前にお仏壇を置こうと思い、あまり大きくない部屋に馴染みそうなものを探していたところ、口コミも良く、ナチュラルな色目も気に入りこちらに決めました。実物を見て桜の掘りが可愛くてとても気に入りました。 【仏像】香る檜、平安丸台釈迦如来2.0寸も併せて買いましたがとても良く合います。 買って良かったです。
    注文日:2019/06/20
    2019/02/20
    marumaru0553さん
    小さめの仏壇を探していたところライト付が決め手となり掛軸と留具も合わせて購入しました。値段以上の品物で満足しています。留具も掛軸スタンドより邪魔にならず上品に見えるので頼んでよかったです。 色も迷ってライトブラウンにしましたが、部屋の雰囲気に違和感なく、桜の欄間も気に入っています。 時間がかかったというレビューも見かけたので慌てて注文しましたが、5日ほどで届いて四十九日にも間に合ったのでホッとしました。
    注文日:2019/02/14
...