現代調モダン仏壇【ミニ仏壇:天然木総桐材...(仏壇仏具の仏縁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-23

姑がホームに
今月から姑がホームに入ることになり、主人の位牌だけ持って行きたいと周りに言っていたのを聞き、嫁の私からプレゼントしました。いい商品でした。値段以上に絶対見えます。皆さんも気に入って購入されたかと思いますが、私も気に入っての購入でした。

5 2017-02-01

心が落ち着きました
以前からご先祖様に手を合わせるだけではいけないと思って過ごしていました。今回狭い住まいでも仏壇を置きたいと思う気持ちが強くなりいろいろ検索しました。サイズ、色、値段など考え決めました。webで見ている以上に仏壇に重厚感があり本当にこちらを選んでよかったと思いました。ただ、おりんと御座布団はやや安定感が欠けるように感じました。全体的には満足しています。

5 2017-04-16

なかなか良い商品です
実際に店舗に現物を見に行き、商品を確かめました。他の仏壇店の商品も見ましたが、コンパクトな仏壇を探していた私には最適でした。スタッフの対応も丁寧で安心できました。位牌等も仏縁堂さんで揃えました。リビングに置いて朝晩、手を合わせています。ありがとうございました。

5 2017-03-06

梱包もとても丁寧だったし思ったよりも色も家の家具にマッチして自分好みで良かったです。
五具足は別に準備したのですが最初(中)で用意したら大きすぎて(小)に。
小で丁度いい感じです〜。

5 2017-01-09

とても良い。
シンプルなデザインで、そして、大きさもちょうど良くて、何より軽くて動かすのもらくで、とても気に入っています、ありがとうございました。

• Dinki-Diさん
  • Dinki-Diさん

5 2016-10-23

高品質
似たような商品を店頭で見たら一桁違いびっくり
こちらでお安く買えて良かったです
しかもこの価格で総桐製なのにも驚きました
ミニ仏具もちょうど良い感じで大満足です

4 2016-06-05

サイズぴったり
リビングに置いても場所を取らないサイズを探していました。
コンパクトで、気に入りました。
ただ、出し入れ出来る台?の部分が若干やりづらい感じがしました。

• 政美8737さん
  • 政美8737さん

5 2016-05-29

高級感もあり大変満足です
自宅用のミニ仏壇をいろいろと探しましたが、天然木総桐材で高級感もあり大きさもちょうど良いので購入しました。
商品が届きレビユー通りの品質に大変満足しています。
大切に使いたいと思います。

5 2016-05-25

軽くて飾りだなの上におくのにぴったり。
到着日がわからなかったのでメールにて連絡しましたが、ほどなく到着。非常に軽いのでびっくりしました。これならば部屋のどこにでも置けるし、リビングに違和感もないので満足です。

• Morie0451さん
  • Morie0451さん

5 2016-05-18

お値段以上です
大きさ、色ともに素敵です。
安っぽくなく、お値段以上のお値打ちです。
開け閉めもスムースです。
思ったほど重くなく、上置き用は取付けを依頼する必要は全くないです。
部屋とぴったりマッチし大満足です。

• K8869さん
  • K8869さん

4 2016-05-15

期以上りで満足
価格が安くて少し不安もありましたが、思った以上で満足です。オプションの仏具セットは、真宗大谷派用の香炉もあればありがたかったです。

5 2015-11-01

買って良かった。
ミニ仏壇が欲しくて探していました。値段が安かったので、届くまでどんなものかと少し不安がありましたが、しっかりしていて買って良かったです。
お店に方の対応もとても良かったです。

• kko-Mさん
  • kko-Mさん

5 2015-05-29

古い仏壇からの買い替えで小さくて1万円くらいで探していました。
他の商品とも迷いましたが、
レビュー記入でご本尊の掛軸が頂けるのが決め手でした。
ウチは子供が遊んでしまうので普段は仏具はしまっています。
宗派的に位牌も要りません。
お水とお花を供えているとは言え、見た目に寂しいのですが、
掛軸のおかげで「祀ってるなぁ」って実感できます。
ネットでの買い物なので実物の色味が心配でしたが、
画面で見たのと変わらないので安心しました。
第一印象は「キレイ」です。
扉を開けるのも引き出しや棚を出すのもスムーズです。
居間に置いていますが、
シンプルで仏壇感も主張せずイイ感じです。
良い買い物をしたと思います。

5 2016-02-21

高齢者住宅に住む母の部屋に置くにはちょうどよい大きさです。
小さくても、存在感あり。仕上げと色合いも良くとても満足しています。

5 2015-11-03

良い商品です。
到着に2ヶ月ほどかかりました。
特に急いでいた訳ではないので、問題はなかったのですが、もうしばらくお待ち下さい、等、何か連絡が欲しかったです。
しかし、届いた商品は思っていたよりも良いものでした。
コンパクトで場所も取らず、引き出しまで付いていて、ロウソクやお線香等、きれいに収納できました。
思い出の写真なんかも入れておけて、いつでも見ることが出来て満足しています。