• kiko6740さん
  • kiko6740さん

5 2023-12-02

セット:32枚セット | カラー:ミルキーホワイト

配送が早くて嬉しい
30日の深夜12時に注文して1日の19時頃届きました!
他のレビューでも書かれてあるように個体差はありますが私は気にならない程度です。
北側の寝室の暗さと床冷えが酷く辛かったのでとても助かりました!
マットを引くと部屋全体がすごく明るく冷えもかなり良くなりました!
ありがとうございました!
また必要な時はこちらのショップさんを利用させていただきたいと思います!

4 2023-12-01

セット:64枚セット | カラー:モカブラウン

猫が走り回るので下の階に響かないよう、防音目的で購入しました。
他の方のレビューでもありますが、開封直後は若干臭うのですが軽く拭いたら気にならないくらいでした。
小さな初期傷(一センチ程の凹み)もありましたが、遠目だと目立たない感じです。
部屋の寸法に合わせてカッターで簡単に切れますし、一つ一つのサイズが大きいので敷き詰めるのが簡単でありがたかったです。

• poyotan8403さん
  • poyotan8403さん

5 2023-05-30

色が気に入りました!
リピ買いです!
引越しして部屋が広くなったので追加購入しました!
色合いが可愛く部屋も明るくなるので気に入っています。
届いた時臭いはキツイです。

• ちか62516さん
  • ちか62516さん

5 2023-05-05

子供が産まれたので買いました。
予想以上にとてもよかったです。

• ごめ2414さん
  • ごめ2414さん

4 2023-03-07

敷く時に組み合わせるのはやりやすかったです。壁に合わせて切るなどの加工も簡単で工作用のハサミで出来ました。
購入時に希望の色がなかったので、使いやすいクリーム色を購入出来ていれば星5だったかなと思います!

5 2022-10-10

リビング用に初めてジョイントマットを購入しました。
色はチョコレートブラウンで、部屋の雰囲気と合ったので買って良かったです!
掃除もしやすく、 少しの凹みなら直ぐに元に戻りました。

• JASMINE22さん
  • JASMINE22さん

5 2022-07-27

和室を赤ちゃんスペースにしたく、購入しました。購入から3日ほどで到着しました。ジョイントマットは色ムラや汚れなどが多いと聞きますが、特にそういったことも無く、綺麗な商品でした。カラーは迷いましたが、ホワイトにしました。真っ白でくすみやクリーム系のカラーではないです!端はカットしてお部屋に敷き詰めました。5-6枚余りましたが、取り替え用に取っておきます。1つ1つが大きいので妊婦でも簡単に作業が出来ました!軽いです!

• K.umtmtさん
  • K.umtmtさん

4 2022-06-12

満足です
フローリング生活でしたが、子どもが生まれるので購入しました。サイズ感も普通のジョイントマットよりも大きくとても良く6畳用ですが物の配置等によって、我が家には少し余りました。ですが、交換用としても使えるので満足です(^o^)ただ、組み合わせによっては隙間が生まれるのでそこはうまくやるしかないのかな?と思いました。

• pwrlgさん
  • pwrlgさん

5 2023-01-04

注文して2日後に届きました!
大きさも厚さも色も全部が良かったです♪
次買う時もここで買います!

5 2022-09-30

よかったです!
猫がフローリングで滑らないように購入しました。大判なので少ない枚数で済むしよかったです。色も画像と特に変わりないと思います。掃除もしやすいし買ってよかったです!

• asari3696さん
  • asari3696さん

5 2022-07-31

梱包されていた段ボールの臭いが強烈でしたが、発送も早く、汚れも拭き取りやすくてよかったです。
子供の足音の苦情対策で購入させて頂きましたが、これ一枚ですと防音効果はあまりないのかなあと思いました。

4 2016-09-28

リビング用に
子供がおもちゃを投げたりで床が傷つくし、フローリングだけだと冬は寒いし、ラグはよく汚すから洗濯が大変だし...で、セールだったので買いました!
2cmと迷いましたが、1cmでもよかったです。
部屋前面に敷いたわけではないので、2cmだとつまずくかもしれないなと思いました。
子供がよくあばれまわるので、ずれることがあるのと、扇風機の重さでもへこむ、鉛筆で簡単に穴が開く、つなぎ目からゴミがはいるのが難点です。
でもラグよりは手入れが楽です。
模様替えで色の配置をかえるのはお奨めしません。
使用している間に微妙にゆがんでくるので、組み合わせをかえるとぴったりはまらなくなります!

• acona104さん
  • acona104さん

4 2016-03-18

こどもが生まれる前の準備
こどもが生まれる前に準備してあげたいものですね。
以前は小さなくり抜きタイプのマットを使っていましたが、端の部分を舐めたりくり抜いて遊んだり…毎日要らぬ戦いが続いてましたが、こちらを見つけてそのイライラからも解放されました(笑)
敷き詰めるのも手間がかかりません。
はじめは粉でツルツル滑りますのでしっかり雑巾掛けしておくと安心です。
色が選べる点も気に入っており、モカ一色を選びましたが、部屋の雰囲気を明るくし、不自然にならず馴染んでいます。
買ってよかったです。こどもが動き出し顔から転ぶこともしばしばですがおかげで怪我も緩和されてます。
隅までサイズを合わせて敷き詰めるときは、カッターで一度真ん中あたりまで軽く切れ目を入れてから、ハサミで切ると意外とすんなり切れました。
ただ…お掃除がしづらくてコロコロ必須です。埃や髪の毛がたまるので毎朝コロコロペタペタやってます。

• TN7513さん
  • TN7513さん

5 2013-12-12

滑りどめ
ワンちゃんと赤ちゃん用に購入。
大きくて組み立てが楽でよい。
色も白に近いベージュでよかった!

• mocha2213さん
  • mocha2213さん

4 2021-07-18

理想の色味
引っ越し先のリビングに敷くため、ブルー✖ホワイトのセットを2つ購入しました。
割引があったため即決です^_^
現在ニ○リの9枚セットの小さいタイプを使っているのですが全面に敷かなかったためズレてしまい、今回は床全面に敷きたかったのでとりあえず2セット購入です。
初めはニ○リのものと悩みましたが、値段を計算すると一万を超えてしまったためネットで探した所こちらに辿り着きました。
まず色ですが、グレー味がかったブルーとホワイトの組み合わせがシンプルで落ち着く色味で満足です。同じ色でも色味が違う、というレビューもありましたがそんなにハッキリとした違いは見られません。私には同じような色に見えました。
匂いですが、換気を行えばそんなに気になりません。
私は2セット購入し、2つの段ボールで届いたため1つは玄関前(リビングとドアで仕切られておりドアを開けない限り換気が悪い)、1つはリビング(1日1回は換気のため窓をあけている)に段ボールに入れたまましばらく置いていたのですが、玄関の方は匂いが気になります。
匂いを取るために表面を重曹+水のスプレーを吹きかけて雑巾で拭いた所、周りに白い粉が散らばったため拭くのを中断し、お風呂でスポンジ+ボディーソープでこすり洗い→天日干ししました。多分この白い粉が滑る状態だと思います。(洗う等せずジョイントマットからフローリングに降りるとツルッと行ってしまう)が、ニ○リのジョイントマットも同じような感じだったので仕方ないのかなぁ、と。
サイズはもともと大判のものを探していたため満足です。敢えてマイナス面をあげるとしたら、上記のようにお風呂で洗ったため少し大変でした。
配送はとても早く、他社さんの商品だと全然発送されない、というレビューもあったのですぐに使いたい方におすすめです。
匂いがしばらく気になるので星1つ減っていますが、総合して満足です。