【マラソン限定価格】◆カラー組み合わせ自...(アイズインテリアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-07
  • 税込5950円でブラウンを購入。新築2年目で、今まではフローリングに小さなカーペットで過ごしていましたが、第二子が生まれ、ハイハイ・つかまり立ちに加え、なんでもポイポイ投げるブームで、転倒防止とキズ防止のために、他店も含め、厚さが12mmの60cm四方のマットを探しておりました。他店で同じくらいの金額でツートンカラーの物もありましたが、ワンカラーがよかったことと、レビュー(特に悪い方の)を参考にすると、他店の物は、ダンボールにマットがむき ・・・(続きを読む
  • ぴぽりおさん
  • 3 2014-05-17
  • 少し残念でした。
  • 新居での階下対策と、子供への環境整備のために、口コミを、たくさん読んだ上で購入を決めました!全部で、3箱分。ブラウン32枚、ベージュ32枚、ベージュ4枚×2を、購入。見た目は画像の通りで、ベージュの色斑は、まだ全部敷き詰めてないのですが、今のところ私は気になりませんでした(ブラウンは全く気になりません)大判で敷き詰めるのも1人で楽に出来ました!カットするのには苦戦しました。しかし ・・・(続きを読む

5 2015-10-24

買って良かった!
ベージュ×モカ購入。
ベージュはクリーム系より肌色っぽいかな?
モカは想像通りでした。
臭い、滑るとレビューがあったので全て石鹸で洗いました。
赤ちゃんが床を舐める事もあるので…(u_u)
そのおかげか臭いも無く、滑る事もありません♪
また必要は時はこちらで購入します(^_^*)

4 2015-10-25

想像していた通りの商品
子供を転がしておくのに良さそうなので購入しました。
色合いや雰囲気は写真通りだし、質感も想像していた通りでした。
他レビューに書かれていた匂いは気になるほどでなかったですが
マットの上に乗った後フローリングを歩くと滑りやすくなります。
まあ時間が解決してくれると思うので許容範囲ですが・・・。
ただ子供がサイドパーツを外して咬みまくっているので
もう少し外れにくいと良かったなあと思います。

• anpan manさん
  • anpan manさん

4 2015-06-27

若干商品にむらがあります。
凸凹がしっかりついたもの、そうでないもの
マットの大きさが数ミリだか違う。
したがってマットを組み合わせた際多少隙間が開きました。
あと、重いものを置くとすぐにへこんでしまい、凹みになってしまいました。
しかしこのお値段で購入できたので満足です。

5 2015-07-21

思った通りのお品でした
六畳のフローリングの部屋に敷き詰めました。踏みごごちも良くなり、なぜもっと早くやらなかったのか?と思うほどでした。
はじめは拭いたり切ったりと大変でしたがそれも一度の作業ですしやり終えた後の達成感で吹き飛びます。
うちの六畳間では丸々5枚ほど余り、遊び終えたらバラして片付ける子供達の臨時プレイゾーンとして使用しています。

4 2016-03-18

こどもが生まれる前の準備
こどもが生まれる前に準備してあげたいものですね。
以前は小さなくり抜きタイプのマットを使っていましたが、端の部分を舐めたりくり抜いて遊んだり…毎日要らぬ戦いが続いてましたが、こちらを見つけてそのイライラからも解放されました(笑)
敷き詰めるのも手間がかかりません。
はじめは粉でツルツル滑りますのでしっかり雑巾掛けしておくと安心です。
色が選べる点も気に入っており、モカ一色を選びましたが、部屋の雰囲気を明るくし、不自然にならず馴染んでいます。
買ってよかったです。こどもが動き出し顔から転ぶこともしばしばですがおかげで怪我も緩和されてます。
隅までサイズを合わせて敷き詰めるときは、カッターで一度真ん中あたりまで軽く切れ目を入れてから、ハサミで切ると意外とすんなり切れました。
ただ…お掃除がしづらくてコロコロ必須です。埃や髪の毛がたまるので毎朝コロコロペタペタやってます。

5 2015-12-18

注文番号:225227-20151214-0991995237
来年半ばにペット可賃貸物件に引っ越す為購入しました。
現在は寝室にジョイントマット大判と他はコルクマットを敷き詰めて居ますが、コルクマットは季節の変わり目には伸び縮みするのでその度切ったりして調整するのがとても面倒な所です。
このジョイントマット大判はとても大きいし縮む事も無く敷き詰めるのも短時間で汚れたら拭く事も出来るのでとても良いです。
ただ・・・我が家の猫は継ぎ目をはがそうとしたり、爪とぎしたりするので表面の傷が多少目立ちます。
でも、下の階などの防音や足元が素足でも冷たくなく過ごしやすいので気に入ってます。

4 2015-09-30

大きい
前回購入したものより大きいものを購入し引っ越し先で使うために注文しましたが、大きいので一個一個が張りやすそうでよかったです。
また、色も画像でみたものと変わりなく安心しました。
星が4っつなのは。。配送された箱の個数が、伝票には2と記載があるのに3届き「注文ミスったかな。。、それとも多く届いたのなら連絡しないと。。」と一人焦ってしまいました。。
もちろん、内容を確認し間違いないことがわかり一安心でしたが。
いろんなお客様のうちの心配性な部類として、今回、焦った部分で星を4つにさせてもらいましたが、商品は申し分ありません。

• tai1751さん
  • tai1751さん

5 2015-06-20

店頭では小さいジョイントマットしか見かけなく、可愛くないし価格もまずまずするので欲しいけど購入にまで至りませんでした。こちらの商品を見つけ、サイドパーツがついているうえに色も可愛く、値段も安いので購入しました。
土日をはさみ5日程で届きました。
2セット購入し、段ボールと防水紙で届きました。段ボールは汚れていますが、捨てるものだし掃除すればいいので気になりません。商品の臭いが気になると口コミでありましたが、夫婦共に感じませんでした。色はベージュとグリーンにしました。ベージュはネットでみるとややピンクで心配でしたが実物はアイボリーに近く、グリーンと合って可愛いです。
色むらはベージュにややありますが、目を凝らさなければわからないので気になりません。
家具の重みで付いたへこみは数分であろうがつけば戻りません。が、このお値段で買えたので仕方ないと思います。12畳分購入し、10畳の部屋に敷いて1/3余っています。
お買い得な商品のでした。

4 2016-05-21

ベージュ購入
開けてみたら、ガッツリ肌色で間違えて届いたのかな?!と思いましたが、ちゃんとあってました(笑)たしかにベージュは、肌色ですもんね。写真が白に近かったので想像と違ったので残念。。でも、価格も安く発送も早かったです!対応も丁寧でスムーズでした(^^)次は、色の確認をちゃんとしてまた利用させてもらいたいです♪

5 2016-05-03

良かったです
新築で気をつけて生活するのも???なので、買ってみました。
大判サイズで3色購入しました。
すごく簡単、短時間で完了しました。
色の組み合わせ次第で、気分転換に模様替えができるので、追加購入したいと思います。

4 2016-01-14

子供が伝い歩きをしだして、転んで頭を打ったりするのを防止する為に購入しました。
色はベージュとモカを購入。我が家の床の風合いにちょうどあいました。大判で、厚さは、しっかりあり、買って良かったです。ただ、物によって、噛み合わせがよくなく、隙間があくのもありので、星4つにしました。
お店の対応は、早くて良かったです。ありがとうございました。

• SiM21さん
  • SiM21さん

4 2015-12-03

大きい
思ったより大きくて驚きました。今から敷き詰めるのが楽しみです。
色合いも思った通りで満足です。

4 2015-11-18

リビングの寒さ対策に
床が冷えて寒いので寒さ対策にブラウン×ベージュを購入しました!
色は思った通りでリビングに合ったので気に入りました★
大判サイズの方がずれにくくていいですね♪

4 2015-11-10

他のレビューどおり
他のレビューに書かれていたとおりの事を感じました。
しかし、不自由無く使えています。
感じたこと(気にならない程度です)
・最初は滑る(マットの上だけでは無く、マットを歩いた後はどこに行っても滑る)
・色むらがある
・マットの組み合わせによりジョイント部に隙間ができる
・多少気泡がある(表面にはありません。裏側にあります)
・ホームセンターで買った物よりマットの密度が低い(バスマットに近い)

5 2015-11-01

ホームセンターで販売しているのは小さく、部屋全部を覆うにはかなりの金額になりそうでした。友人から大判が販売しているの聞き、こちらを購入しました。
大きいので切るのは少し大変でしたが、6畳用だけあって十分な大きさでした。
他のレビューの方が書かれていた指紋やに匂いも特にありません。
色はブラウンとモカブラウンの2色です。
シックな感じになったのでとてもよかったです。
また機会があったら購入したいと思います。