ジョイントマット 大判 32枚 60cm 送料無料...(アイズインテリアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-07
  • 税込5950円でブラウンを購入。新築2年目で、今まではフローリングに小さなカーペットで過ごしていましたが、第二子が生まれ、ハイハイ・つかまり立ちに加え、なんでもポイポイ投げるブームで、転倒防止とキズ防止のために、他店も含め、厚さが12mmの60cm四方のマットを探しておりました。他店で同じくらいの金額でツートンカラーの物もありましたが、ワンカラーがよかったことと、レビュー(特に悪い方の)を参考にすると、他店の物は、ダンボールにマットがむき ・・・(続きを読む
  • ぴぽりおさん
  • 3 2014-05-17
  • 少し残念でした。
  • 新居での階下対策と、子供への環境整備のために、口コミを、たくさん読んだ上で購入を決めました!全部で、3箱分。ブラウン32枚、ベージュ32枚、ベージュ4枚×2を、購入。見た目は画像の通りで、ベージュの色斑は、まだ全部敷き詰めてないのですが、今のところ私は気になりませんでした(ブラウンは全く気になりません)大判で敷き詰めるのも1人で楽に出来ました!カットするのには苦戦しました。しかし ・・・(続きを読む

5 2015-10-24

買って良かった!
ベージュ×モカ購入。
ベージュはクリーム系より肌色っぽいかな?
モカは想像通りでした。
臭い、滑るとレビューがあったので全て石鹸で洗いました。
赤ちゃんが床を舐める事もあるので…(u_u)
そのおかげか臭いも無く、滑る事もありません♪
また必要は時はこちらで購入します(^_^*)

5 2016-08-06

すぐ届きました。
以前使ってたものはト◯ザ◯スで購入した
☆が取り外せるタイプの
ジョイントマットを敷き詰めていたのですが
家に猫も赤ちゃんも居て、両者ともその
☆を外して舐めたりしますし、埃も
溜まりやすいし、掃除の時もいちいち取れて
イラッとしてましたのでこちらの大判の
ジョイントを購入することにしました。
大判なので敷き詰めやすいですし
角の部分もあるので見た目もスッキリします。
そして、その角の余った部分をTVボードや
机などに張り付けてぶつかり防止としても
使用しまして、一石二鳥だなぁと思ってます。笑
ただ少し気になるのは、届いた時に若干匂いが
するのと、少し滑りやすい?のと、微妙に隙間が
気になりますが、何よりもお安く買えたので
本当に良かったです。
しかも色も自由に組合せできるのも良かったです。

4 2016-06-22

手頃に楽しめる
子供がフローリングをバタバタ走るので、空きスペースと廊下に敷く目的で購入しました。石油のにおいが少し気になりますが、そのうち取れるレベルです。
色が選べるのが良いですね。ブラウン、モカ、ベージュでグラデーションっぽく敷いてみました。遊びでグリーンも購入したので、模様替えなどに使おうと思います。

5 2015-12-18

注文番号:225227-20151214-0991995237
来年半ばにペット可賃貸物件に引っ越す為購入しました。
現在は寝室にジョイントマット大判と他はコルクマットを敷き詰めて居ますが、コルクマットは季節の変わり目には伸び縮みするのでその度切ったりして調整するのがとても面倒な所です。
このジョイントマット大判はとても大きいし縮む事も無く敷き詰めるのも短時間で汚れたら拭く事も出来るのでとても良いです。
ただ・・・我が家の猫は継ぎ目をはがそうとしたり、爪とぎしたりするので表面の傷が多少目立ちます。
でも、下の階などの防音や足元が素足でも冷たくなく過ごしやすいので気に入ってます。

4 2015-10-25

想像していた通りの商品
子供を転がしておくのに良さそうなので購入しました。
色合いや雰囲気は写真通りだし、質感も想像していた通りでした。
他レビューに書かれていた匂いは気になるほどでなかったですが
マットの上に乗った後フローリングを歩くと滑りやすくなります。
まあ時間が解決してくれると思うので許容範囲ですが・・・。
ただ子供がサイドパーツを外して咬みまくっているので
もう少し外れにくいと良かったなあと思います。

4 2016-03-18

こどもが生まれる前の準備
こどもが生まれる前に準備してあげたいものですね。
以前は小さなくり抜きタイプのマットを使っていましたが、端の部分を舐めたりくり抜いて遊んだり…毎日要らぬ戦いが続いてましたが、こちらを見つけてそのイライラからも解放されました(笑)
敷き詰めるのも手間がかかりません。
はじめは粉でツルツル滑りますのでしっかり雑巾掛けしておくと安心です。
色が選べる点も気に入っており、モカ一色を選びましたが、部屋の雰囲気を明るくし、不自然にならず馴染んでいます。
買ってよかったです。こどもが動き出し顔から転ぶこともしばしばですがおかげで怪我も緩和されてます。
隅までサイズを合わせて敷き詰めるときは、カッターで一度真ん中あたりまで軽く切れ目を入れてから、ハサミで切ると意外とすんなり切れました。
ただ…お掃除がしづらくてコロコロ必須です。埃や髪の毛がたまるので毎朝コロコロペタペタやってます。

4 2015-09-30

大きい
前回購入したものより大きいものを購入し引っ越し先で使うために注文しましたが、大きいので一個一個が張りやすそうでよかったです。
また、色も画像でみたものと変わりなく安心しました。
星が4っつなのは。。配送された箱の個数が、伝票には2と記載があるのに3届き「注文ミスったかな。。、それとも多く届いたのなら連絡しないと。。」と一人焦ってしまいました。。
もちろん、内容を確認し間違いないことがわかり一安心でしたが。
いろんなお客様のうちの心配性な部類として、今回、焦った部分で星を4つにさせてもらいましたが、商品は申し分ありません。

5 2016-09-15

安くて丈夫そうで良かったです☆
子ども部屋用に購入したのでまた違う部屋用に購入したいです♪

4 2016-08-20

子供のために購入!ブラウン、モカ、ベージュの3種類にしました( ^ω^ )色が選べるのがとてもいいですね!ベージュに小さな黒い点、ブラウンに色ムラあるかなーって思うけど、許容範囲です!多めに注文したので、予備で使っていきます!滑るって書かれてる方いらっしゃいますが、確かに滑る。。。マットの上を歩った足で床を歩くとツルッと。けど、1週間もすると滑らなくなってきました^ ^

• cosmosmoさん
  • cosmosmoさん

5 2016-08-19

今まで30cmのタイプをチェック柄に組んでで使用していましたが、汚れや猫の爪で穴だらけになったため今回この商品に買い替えました。大判なので細かい部分は切ったりして使わないといけませんが、小さい物よりはやく敷くことができました。色もモカブラウン1色にしたのでスッキリしました。サイドパーツのお陰でさらにスッキリして、掃除もしやすそうです。注意書きにある通り、最初少し臭いがあるのと滑りやすいです。子供や猫が走り回ってもマンションの下の階に響きにくくなりそうで安心です。

• mayu_1173さん
  • mayu_1173さん

4 2016-08-18

安いので
子供のプレイスペースの為に購入しました。
色むらは仕方ないですが、焦げ?みたいなのがあり穴があいていたのがありました。
安いからなのか、継ぎ目は微妙ですが、消耗品だと思えば許せるかな(笑)

• yukie178さん
  • yukie178さん

4 2016-07-12

とっても良いです!
ユーティリティ用に購入しました。
ようやく敷き終わりましたが、柔らかいし暖かいし大満足です。
ワンコが走って行っても滑らなくなってケガ防止になってよかったです。

4 2016-07-07

グリーンイエロー購入
派手すぎず、部屋の雰囲気が明るくなりました。畳より埃が気になるので、まめに掃除機をかけるようになって良かったです。笑 カッターで切り目を入れてからハサミでカットしました。断面が少し歪みましたが、マットの端の凹凸も目安になるので作業はしやすかったかなと思います。
接合部の隙間は、マットを回転させて違う辺をつなげたり、マット同士を押したりしてつなげればしっかり埋まったので問題ありませんでした。

5 2016-06-25

大満足です♪
もうすぐハイハイをしだしそうな息子のため、リビングに敷こうと思い購入を検討。
折角ならカラフルにしようと、色が自由に選べるこちらのショップで買うことができ大満足です!
4色組み合わせましたが、とても明るいお部屋になりました☆
実際は20枚ほどで足りましたが、お値段もお安かったので汚れたら取り替える予備にしておこうと思います。
配送も早く、ありがたかったです!

4 2016-05-21

ベージュ購入
開けてみたら、ガッツリ肌色で間違えて届いたのかな?!と思いましたが、ちゃんとあってました(笑)たしかにベージュは、肌色ですもんね。写真が白に近かったので想像と違ったので残念。。でも、価格も安く発送も早かったです!対応も丁寧でスムーズでした(^^)次は、色の確認をちゃんとしてまた利用させてもらいたいです♪