ジョイントマット 大判 32枚 60cm 送料無料...(アイズインテリアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-07
  • 税込5950円でブラウンを購入。新築2年目で、今まではフローリングに小さなカーペットで過ごしていましたが、第二子が生まれ、ハイハイ・つかまり立ちに加え、なんでもポイポイ投げるブームで、転倒防止とキズ防止のために、他店も含め、厚さが12mmの60cm四方のマットを探しておりました。他店で同じくらいの金額でツートンカラーの物もありましたが、ワンカラーがよかったことと、レビュー(特に悪い方の)を参考にすると、他店の物は、ダンボールにマットがむき ・・・(続きを読む
  • ぴぽりおさん
  • 3 2014-05-17
  • 少し残念でした。
  • 新居での階下対策と、子供への環境整備のために、口コミを、たくさん読んだ上で購入を決めました!全部で、3箱分。ブラウン32枚、ベージュ32枚、ベージュ4枚×2を、購入。見た目は画像の通りで、ベージュの色斑は、まだ全部敷き詰めてないのですが、今のところ私は気になりませんでした(ブラウンは全く気になりません)大判で敷き詰めるのも1人で楽に出来ました!カットするのには苦戦しました。しかし ・・・(続きを読む

5 2016-08-06

すぐ届きました。
以前使ってたものはト◯ザ◯スで購入した
☆が取り外せるタイプの
ジョイントマットを敷き詰めていたのですが
家に猫も赤ちゃんも居て、両者ともその
☆を外して舐めたりしますし、埃も
溜まりやすいし、掃除の時もいちいち取れて
イラッとしてましたのでこちらの大判の
ジョイントを購入することにしました。
大判なので敷き詰めやすいですし
角の部分もあるので見た目もスッキリします。
そして、その角の余った部分をTVボードや
机などに張り付けてぶつかり防止としても
使用しまして、一石二鳥だなぁと思ってます。笑
ただ少し気になるのは、届いた時に若干匂いが
するのと、少し滑りやすい?のと、微妙に隙間が
気になりますが、何よりもお安く買えたので
本当に良かったです。
しかも色も自由に組合せできるのも良かったです。

4 2016-09-28

リビング用に
子供がおもちゃを投げたりで床が傷つくし、フローリングだけだと冬は寒いし、ラグはよく汚すから洗濯が大変だし...で、セールだったので買いました!
2cmと迷いましたが、1cmでもよかったです。
部屋前面に敷いたわけではないので、2cmだとつまずくかもしれないなと思いました。
子供がよくあばれまわるので、ずれることがあるのと、扇風機の重さでもへこむ、鉛筆で簡単に穴が開く、つなぎ目からゴミがはいるのが難点です。
でもラグよりは手入れが楽です。
模様替えで色の配置をかえるのはお奨めしません。
使用している間に微妙にゆがんでくるので、組み合わせをかえるとぴったりはまらなくなります!

4 2016-06-22

手頃に楽しめる
子供がフローリングをバタバタ走るので、空きスペースと廊下に敷く目的で購入しました。石油のにおいが少し気になりますが、そのうち取れるレベルです。
色が選べるのが良いですね。ブラウン、モカ、ベージュでグラデーションっぽく敷いてみました。遊びでグリーンも購入したので、模様替えなどに使おうと思います。

4 2016-03-18

こどもが生まれる前の準備
こどもが生まれる前に準備してあげたいものですね。
以前は小さなくり抜きタイプのマットを使っていましたが、端の部分を舐めたりくり抜いて遊んだり…毎日要らぬ戦いが続いてましたが、こちらを見つけてそのイライラからも解放されました(笑)
敷き詰めるのも手間がかかりません。
はじめは粉でツルツル滑りますのでしっかり雑巾掛けしておくと安心です。
色が選べる点も気に入っており、モカ一色を選びましたが、部屋の雰囲気を明るくし、不自然にならず馴染んでいます。
買ってよかったです。こどもが動き出し顔から転ぶこともしばしばですがおかげで怪我も緩和されてます。
隅までサイズを合わせて敷き詰めるときは、カッターで一度真ん中あたりまで軽く切れ目を入れてから、ハサミで切ると意外とすんなり切れました。
ただ…お掃除がしづらくてコロコロ必須です。埃や髪の毛がたまるので毎朝コロコロペタペタやってます。

5 2015-12-18

注文番号:225227-20151214-0991995237
来年半ばにペット可賃貸物件に引っ越す為購入しました。
現在は寝室にジョイントマット大判と他はコルクマットを敷き詰めて居ますが、コルクマットは季節の変わり目には伸び縮みするのでその度切ったりして調整するのがとても面倒な所です。
このジョイントマット大判はとても大きいし縮む事も無く敷き詰めるのも短時間で汚れたら拭く事も出来るのでとても良いです。
ただ・・・我が家の猫は継ぎ目をはがそうとしたり、爪とぎしたりするので表面の傷が多少目立ちます。
でも、下の階などの防音や足元が素足でも冷たくなく過ごしやすいので気に入ってます。

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2016-12-09

買い足しに気を付けてください
元々他店で購入したジョイントマットの買い足しにと、たまたま同じ色でこちらの方が安かったのを見つけ、お店を変えて購入。しかし、ジョイント部の形が違う商品であることに届いてから気付きました。一見同じように見えて物が違うので、買い足しは同じ店で行いましょう・・・。
ショップレビューになってしまいますが、こちらの不手際での返品にも関わらずとても丁寧に対応して下さいました。先に購入した某店では、こういった場合の返品は一切受け付けないとのこと。間違えて購入したのがその某店だったらと考えるとゾッとします。返品という形の縁になってしまいましたが、購入したのがこちらで良かったと思いました。商品ももちろん使いませんでしたが、お店の早い対応とお気遣い、迷惑料の代わりに星5つです。

5 2016-12-05

早く買えばよかった。
アパートの一階でフローリングに布団を敷いて寝ているが、
床からの冷気がとても強く背中が寒い思いをいしていました。
ガスファンヒーターを点けても、部屋はとても暖まるのですが、
床から冷気が発しているのがわかる位に床が冷たくて困っていました。
商品レビューを見ると、「断熱効果はそんなにない」「とても温かいです」などなど
両極端なレビューが多く購入をためらっていました。
商品の感想なんて所詮個人の主観なので、違っていて当たり前なのですが、
せっかく敷いても意味がなかったらどうしようなどと考えていましたが、
ダメ元だ〜買ってしまえと購入したところ、とても暖かいです。
早く買えばよかったです。オススメです。
が・・・・他のレビュー通りマット個別の色むら(濃いものや薄い物がある)や、結合部の隙間など多少あります。
ですが、許容範囲内です。(人によっては色むらは気になるかな。)
他のレビューで隙間を強調されている方は、マット同士の直角がとれていないんだと思います。
あとは、ちゃんと寄せること。上下左右きちんと並行に並べ、繋いだ後にしっかり寄せることで95%以上の隙間は埋まります。

4 2016-12-03

まぁ〜まぁかな
32枚入ってこのお値段なら安いと思います。
毎年この季節はフローリングが冷たくて、来年は買おう来年は買おうと思って10年以上がたちました(笑)。以前より安価になったと思います。近くのホームセンターよりかなり安価でした。
届いた商品の箱が大きいのにビックリしました。
さて商品機能ですが、発泡スチロールの上に足を着けた時と同じくらい暖かく感じると思ったのですが、さほど感じませんでした。まだフローリングの熱が伝わってる感じがします(個人の感想)。
クッション性については、軽い小さなテーブルでもかなり足の跡がつきます(個人の感想)。
注文した色はベージュとモカブラウンの2色を16枚づつですが、モカブラウンの色が微妙に色違いで入ってました。たぶん製造時のLot違いだと思います。ベージュとモカブラウンの市松模様が微妙に違います。でもホットカーペット敷くので気にはなりませんが。同じLotで届けるよう品質管理に期待します。
やっと買ったことに個人的には満足です(笑)!

4 2016-11-15

お安く購入できたので満足です
今まであったジョイントマットが傷んできたので交換のため購入です。どのジョイントマットでも同じですが ジョイント部分に多少隙間ができてしまい 飲み物などをこぼすとマットの下まで濡れるのでその都度マットをばらさなければならず不便です。その点はこちらの商品も同じですが大判の分だけジョイント部分が少なく被害も最小限です。その点は非常に良かったと思います。子供が暴れまわる部分にもう少し追加購入しようか検討中です。

• 白熊堂さん
  • 白熊堂さん

5 2016-11-11

満足!
全部モカブラウン一色で注文しました。ミルクたっぷりカフェオレ色で思った通り部屋と馴染み、落ち着きのある仕上がりになりました。
レビューですべるとあったので吹き上げてから敷きましたが、確かに上を歩いたその足で廊下に出たりすると滑りますね。ただ素材の性質上すべるように粉的なものが付いてないとうちに届くまでにマット同士がくっ付いたりしそうな気がするのでこんなもんだと思います。
ほどよいクッション性で小さい子どもがゴロゴロするのにも安心、そしてこの季節足が冷たくないと家族に好評です。
ほとんど移動しない家具を避けて敷いたので少し余りました。これから残りを廊下に敷くつもりです。配送もとっても早くて嬉しかったです。ありがとうございました!

• cosmosmoさん
  • cosmosmoさん

5 2016-08-19

今まで30cmのタイプをチェック柄に組んでで使用していましたが、汚れや猫の爪で穴だらけになったため今回この商品に買い替えました。大判なので細かい部分は切ったりして使わないといけませんが、小さい物よりはやく敷くことができました。色もモカブラウン1色にしたのでスッキリしました。サイドパーツのお陰でさらにスッキリして、掃除もしやすそうです。注意書きにある通り、最初少し臭いがあるのと滑りやすいです。子供や猫が走り回ってもマンションの下の階に響きにくくなりそうで安心です。

4 2016-12-08

最安値??ではないです。他のショップで3980円で同様の商品がありましたが、予約商品だったため在庫があるこちらのお店で購入しました。急ぎでしたが即日発送して頂け、翌々日には届きましたので予定通り部屋の模様替えが出来ました。床のサイズにもピッタリ合い、見栄えも良いです。中国製だからなのか、少し臭いが気になりました。部屋一面に敷くと臭いがキツく気になるかもしれません。

• 涅槃像さん
  • 涅槃像さん

5 2016-11-29

コストパフォーマンス良し
大判でこの値段は大助かりです。
寝転がっても冷たくなくて買って良かったです。

5 2016-11-24

重宝しています
フローリングの床が、冬には冷たいので購入しました。
そのまま座れますし、冷たさが感じられなくなりましたし
とても気に入っています。

5 2016-11-24

思っていたよりしっかりした物でした。
合う端を探すのが難しい。