ジョイントマット 大判 32枚 60cm 送料無料...(アイズインテリアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-07
  • 税込5950円でブラウンを購入。新築2年目で、今まではフローリングに小さなカーペットで過ごしていましたが、第二子が生まれ、ハイハイ・つかまり立ちに加え、なんでもポイポイ投げるブームで、転倒防止とキズ防止のために、他店も含め、厚さが12mmの60cm四方のマットを探しておりました。他店で同じくらいの金額でツートンカラーの物もありましたが、ワンカラーがよかったことと、レビュー(特に悪い方の)を参考にすると、他店の物は、ダンボールにマットがむき ・・・(続きを読む
  • ぴぽりおさん
  • 3 2014-05-17
  • 少し残念でした。
  • 新居での階下対策と、子供への環境整備のために、口コミを、たくさん読んだ上で購入を決めました!全部で、3箱分。ブラウン32枚、ベージュ32枚、ベージュ4枚×2を、購入。見た目は画像の通りで、ベージュの色斑は、まだ全部敷き詰めてないのですが、今のところ私は気になりませんでした(ブラウンは全く気になりません)大判で敷き詰めるのも1人で楽に出来ました!カットするのには苦戦しました。しかし ・・・(続きを読む

4 2016-09-28

リビング用に
子供がおもちゃを投げたりで床が傷つくし、フローリングだけだと冬は寒いし、ラグはよく汚すから洗濯が大変だし...で、セールだったので買いました!
2cmと迷いましたが、1cmでもよかったです。
部屋前面に敷いたわけではないので、2cmだとつまずくかもしれないなと思いました。
子供がよくあばれまわるので、ずれることがあるのと、扇風機の重さでもへこむ、鉛筆で簡単に穴が開く、つなぎ目からゴミがはいるのが難点です。
でもラグよりは手入れが楽です。
模様替えで色の配置をかえるのはお奨めしません。
使用している間に微妙にゆがんでくるので、組み合わせをかえるとぴったりはまらなくなります!

5 2016-08-06

すぐ届きました。
以前使ってたものはト◯ザ◯スで購入した
☆が取り外せるタイプの
ジョイントマットを敷き詰めていたのですが
家に猫も赤ちゃんも居て、両者ともその
☆を外して舐めたりしますし、埃も
溜まりやすいし、掃除の時もいちいち取れて
イラッとしてましたのでこちらの大判の
ジョイントを購入することにしました。
大判なので敷き詰めやすいですし
角の部分もあるので見た目もスッキリします。
そして、その角の余った部分をTVボードや
机などに張り付けてぶつかり防止としても
使用しまして、一石二鳥だなぁと思ってます。笑
ただ少し気になるのは、届いた時に若干匂いが
するのと、少し滑りやすい?のと、微妙に隙間が
気になりますが、何よりもお安く買えたので
本当に良かったです。
しかも色も自由に組合せできるのも良かったです。

5 2016-11-24

思っていたよりしっかりした物でした。
合う端を探すのが難しい。

4 2016-06-22

手頃に楽しめる
子供がフローリングをバタバタ走るので、空きスペースと廊下に敷く目的で購入しました。石油のにおいが少し気になりますが、そのうち取れるレベルです。
色が選べるのが良いですね。ブラウン、モカ、ベージュでグラデーションっぽく敷いてみました。遊びでグリーンも購入したので、模様替えなどに使おうと思います。

5 2016-12-05

早く買えばよかった。
アパートの一階でフローリングに布団を敷いて寝ているが、
床からの冷気がとても強く背中が寒い思いをいしていました。
ガスファンヒーターを点けても、部屋はとても暖まるのですが、
床から冷気が発しているのがわかる位に床が冷たくて困っていました。
商品レビューを見ると、「断熱効果はそんなにない」「とても温かいです」などなど
両極端なレビューが多く購入をためらっていました。
商品の感想なんて所詮個人の主観なので、違っていて当たり前なのですが、
せっかく敷いても意味がなかったらどうしようなどと考えていましたが、
ダメ元だ〜買ってしまえと購入したところ、とても暖かいです。
早く買えばよかったです。オススメです。
が・・・・他のレビュー通りマット個別の色むら(濃いものや薄い物がある)や、結合部の隙間など多少あります。
ですが、許容範囲内です。(人によっては色むらは気になるかな。)
他のレビューで隙間を強調されている方は、マット同士の直角がとれていないんだと思います。
あとは、ちゃんと寄せること。上下左右きちんと並行に並べ、繋いだ後にしっかり寄せることで95%以上の隙間は埋まります。

4 2016-12-03

まぁ〜まぁかな
32枚入ってこのお値段なら安いと思います。
毎年この季節はフローリングが冷たくて、来年は買おう来年は買おうと思って10年以上がたちました(笑)。以前より安価になったと思います。近くのホームセンターよりかなり安価でした。
届いた商品の箱が大きいのにビックリしました。
さて商品機能ですが、発泡スチロールの上に足を着けた時と同じくらい暖かく感じると思ったのですが、さほど感じませんでした。まだフローリングの熱が伝わってる感じがします(個人の感想)。
クッション性については、軽い小さなテーブルでもかなり足の跡がつきます(個人の感想)。
注文した色はベージュとモカブラウンの2色を16枚づつですが、モカブラウンの色が微妙に色違いで入ってました。たぶん製造時のLot違いだと思います。ベージュとモカブラウンの市松模様が微妙に違います。でもホットカーペット敷くので気にはなりませんが。同じLotで届けるよう品質管理に期待します。
やっと買ったことに個人的には満足です(笑)!

• 白熊堂さん
  • 白熊堂さん

5 2016-11-11

満足!
全部モカブラウン一色で注文しました。ミルクたっぷりカフェオレ色で思った通り部屋と馴染み、落ち着きのある仕上がりになりました。
レビューですべるとあったので吹き上げてから敷きましたが、確かに上を歩いたその足で廊下に出たりすると滑りますね。ただ素材の性質上すべるように粉的なものが付いてないとうちに届くまでにマット同士がくっ付いたりしそうな気がするのでこんなもんだと思います。
ほどよいクッション性で小さい子どもがゴロゴロするのにも安心、そしてこの季節足が冷たくないと家族に好評です。
ほとんど移動しない家具を避けて敷いたので少し余りました。これから残りを廊下に敷くつもりです。配送もとっても早くて嬉しかったです。ありがとうございました!

4 2017-03-22

満足
ジョイントマットは色々なショップで購入しました。
ロット違いで全く別の色に見えたり、摩擦熱でグニャリと波打ったり、ピタリとはまらず隙間があいたり...。
こちらで購入したマットが一番良かったです。
隙間があくことなく、ピタリとはまりました。
色は若干薄いのと濃いのがありましたが、許容範囲内。
匂いもほとんどありませんでした。
もう少し欲しいのでリピート予定です。

• 晴。さん
  • 晴。さん

4 2017-02-26

引っ越ししたためリビング様に購入しました。私は特に臭いは気になりませんでした。粉っぽさも特に問題なかったです。大判なので敷きやすかったです。一枚あるだけで足元の冷えが違います。別の部屋用も追加購入しようか悩んでます。

• t.e.c6585さん
  • t.e.c6585さん

5 2017-02-20

とても良い商品です。
商品も価格・質ともに満足しております、安心して利用できる商品です。

5 2017-02-14

凄く良いです。
注文番号 225227-20170210-0710938154 です。
注文翌日に届きました。色を選べるのと32枚でこの値段でお得でした。マンションでフローリングで小さい子が居るので少しでも防音対策にと、傷予防に購入しました。それに一番下の子がもぉすぐ伝い歩きする頃なので、このマットは多少厚みもあるしちょっと転んでも大丈夫なので良いです。

4 2017-02-14

長方形型の6畳ですがマットが余りました。使用感は満足してます。

5 2017-02-05

温かいです。
防音と寒さ対策に購入しました。思ってた以上に温かいし、勿論防音も。32枚もあると助かります。

• モコ0836さん
  • モコ0836さん

5 2017-01-29

孫に
大判で厚みがあり、プレイルームに敷きました。
クッションがあり、孫と犬で楽しく遊んでいます。

4 2017-01-06

赤ちゃん用に
子供が6ヶ月になりずりばいで移動するようになった為
購入しました。
クッション性もよく、大変満足しています。
また、カッターナイフで簡単に加工できるので部屋にぴったり引くことができました。