2022/11/06
    布団の臭いのみ気になります。
    テーブル自体はプラスチックで、土台がとても軽く少々不安でしたが組み立てるとしっかりしていて安心しました。 布団はチェリンネイビーにしましたが、とても可愛いです。ふわふわで気持ちいいのですが、臭いがかなりきつく、快晴の日に一日干しておきましたが意味はなかったです。洗濯するしかないかも…。 ラグはスベスベしていて肌触りがよく、気に入りました。
    注文日:2022/09/11
    2023/01/20
    マット、コタツ本体、布団の3点セットを購入。もうすぐ引越なので今から購入。新居に入れない為、近くの字ッに配達してもらいました。配達は早かったのですが北九州市から発送と福岡市から発送で荷物が佐川さんで計2個。出来れば同じ倉庫、地域から発送してくれたらわかりやすかった。でも新居で使う新しい物はワクワクします。開封までもう少しあるので開けて何かあれば店舗に問い合わせします。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/07
    にょめおさん
    敷布団が薄く、座るとすぐにズレてしまい、ストレスを感じます。それ以外はとても良かったです。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/05
    コスパ良し!
    この値段で3点セットはお得でした♪足がプラスティック?で若干不安でしたが、組み立てたら普通にいい感じ♪軽くて仕舞いやすいかも。敷布団はペラペラでしたが、掛け布団はふんわり。敷布団の下に何か敷けば大丈夫♪(ウチはラグの上に敷いてます。)
    注文日:2022/09/10
    2022/05/12
    DAON6032さん
    組み立て簡単
    とりあえず机だけ組み立てました。簡単に組み立てられて良かったです。
    注文日:2022/04/27
    Jules_0wenさん
    お布団ふかふか、テーブルは低め。
    一人暮らしでの利用にちょうどよい大きさです。二人でも利用できますがやや窮屈です。テーブルが低いので分厚い座椅子の利用や、寝返りして横向きに眠りたい人には向きません。小柄な女性なら横向きに寝てもギリギリ腰が入るかもしれませんが男性はまず無理かと。別途、継ぎ足を購入してテーブルの高さを6センチ上げたところ、ごろごろ寝返りできるようになりました。(※写真は継ぎ足を装着した状態です) お布団はふかふかで軽く肌触りもよく、あたたまり具合も個人的にはちょうど良いので、テーブルの高さが足りなかった点について★-1です。やっぱりこたつは寝られなくちゃね!
    注文日:2021/12/26
    2015/12/23
    オウガグレー
    在庫があって、今すぐにコタツが欲しくしかも安いのでこちらのショップに決めました。オウガグレーてどんな色だろ?と不安だったけど画像通りです。敷きマットはレビュー通り薄いです。カーペットの上にひいてるし着る毛布も着てるので底付き感覚はあまりないです。 でも、臭う。軽めの臭いなので除菌剤と換気ですぐ 消えました。 掛け布団。分厚くフカフカ! 収納袋に入っていて良かったです。 そしてホワイトのコタツ机。 安いし電化製品、子供がいるので火傷、火災などの心配はありますが大丈夫そうです。 組み立ても丁寧にしても10分もかからなかったです。 ただ足が安っぽいベージュっぽい感じです。 コタツ布団に隠れるので問題ないです。 暖まり方はゆっくりですが冷え性なので やはりコタツいりますね。 他の布団カラーは在庫なくオウガグレー にしましたが良かったです。
    注文日:2015/12/21
    2022/01/24
    娘用に
    こたつが欲しいと言われ続け購入。 一人用に丁度良いサイズ。 こたつ布団もセットで良かった。 強弱ありますが、弱は暖かくない。
    注文日:2022/01/16
    2016/12/12
    ポメ吉0623さん
    満足!
    クリスマスシーズンだった為、商品が届くのは遅くなるかな?と思っていましたが…注文から商品が届くまでは、あっと言う間でした。 綺麗に梱包もされていたので、心配してました一部のレビューにあった傷は、我が家のコタツテーブルには有りませんでした。 コタツテーブルは初めて買いましたが、とても暖かくて満足しています(*^_^*) ただ一つ☆をマイナスにした理由は、コタツ布団が臭います(;^_^A 開封して間もないので、新品特有の酢みたいな?臭いなので…時間が経てば落ち着くかと思いますが、気になる人には☆一つマイナスになる部分かな?と思いました。
    注文日:2016/12/09
    2018/12/13
    購入して1ヶ月
    購入してよかったです! レビューを読み込み、こちらを購入しました。先日、雪の降った際にも中強めで大丈夫でした。 ただ、敷きはペラペラで下に1.5センチ厚のアルミシートを敷いてから上に敷いています。床からの直敷きでは冷たかったです。また、掛け布団の中にも中掛けをしています。掛け布団自体でも雪の降らない地域なら大丈夫かもしれません。 私はこたつでゴロ寝したかったので、次脚するつもりで190センチの大きさの掛け布団を選びましたが、次脚なしの方なら185センチのほうがより中の綿が密集して良いと思います。 色々買い足してはいますが、他のところ(ニ○リやホームセンター)での同クオリティと比べても明らかにこちらの方が良かったです。 一人暮らしの方やお子さんのお部屋になどでしたらピッタリだと思います。 重厚な日本家屋でしたら、カジュアルでなく木のこたつにしたほうがいいかな… 最後に、配送された際に天板の傷を確認しましたが、ヤマトさんだったおかげか綺麗な状態でした。
    注文日:2018/11/11
    2017/10/26
    ピイッピさん
    届きました
    昨日、届きました。何十年ぶりかのこたつです。思っていたより大きくて、部屋せまと思いました。コタツ布団は、匂いがちょっと気になりました。あと、プラグの差し込み方がわかりにくかった。まだ試験的にしかつけてないので、暖かさとかはまだわかりません。でも、コタツ布団もついてこのお値段なので、あまりいろいろ言えないかな。
    注文日:2017/10/20
    2016/12/03
    ノルディックレッド☆
    ホットカーペットが壊れてしまい、節電を考えてこたつを買うことに決めてネットで探したのですがこちらが目に止まり(それでも一応色々見てみましたがこちらがお得だしレビューも良かったので)、その日に申し込みました。三日後には届き、7歳の娘と組み立て設置しましたが工具も用意しなくて良いしすぐに完成&使用でき、娘は大喜びで早速こたつに入りみかんを食べてました♪すぐ暖まるし、ノルディックレッドは可愛いし、色は派手すぎず落ち着いてて悩んだけど正解でした☆ ☆を減らしたのは匂いが私にはきつく、気分が悪くなったこと、差し込みプラグの正しい向きがわかりづらく、「上」などの表示が書いてあればいいなと思ったから。 耐久性は分からないけど長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2016/11/30
    2021/11/15
    単身88赴任さん
    今のコタツはプラスチック製なんですね。驚きました。 しかし軽量で、組み立て易くレンチも同箱されていたので良かったです。 天板がしっかりしているので安定性も良いです。 敷布団は薄めですが床に保温マットを敷いたら問題なし。 掛け布団は厚みがありふわふわです。
    注文日:2021/11/01
    2019/01/18
    可変式サーモスタッドが...
    3点セットで1万弱で購入できたのでとても良かったです! もっと上掛けが薄っぺらかな?っと不安でしたがしっかり綿も入っておりました。ノルディック柄も可愛くお部屋が明るく感じます! こたつ本体はシンプルな仕様で昔ながらのこたつですね。 ただ可変式サーモスタッドというものが、消えたりついたりと温度調節が難しいです! 消えてしまい、寒いなっと思ったら、いちいちこたつに手を入れて強くしては弱くしてまた今度強くしたら熱いので弱くすると消えてしまう...みたいな...面倒です。
    注文日:2019/01/10
    2017/11/29
    工具が付属し、組み立ては一人でも10分以内に簡単にできました。 他の方のレビューの通り通電した際ヒーター部から独特の匂いがしましたが、換気して慣らし運転したら気にならないレベルになりました。 数週間使用していますが、今のところ問題なく使えています。
    注文日:2017/11/22
    2017/10/20
    けいちょ2013さん
    3連休の初日に注文。土日祝は休みだし…来週中に来れば…と気長に待つつもりでいたら連休明けに着‼早い(╹◡╹)天板はとても重いがコタツ自体はプラスチック製で乗ったら割れそうに貧弱で心配でしたが、グラつくこともなく今の所使えてします。試しにつけたら弱でも熱いくらい。小学生の息子の部屋には贅沢すぎるくらいです。セールでお安く買えて良かったです。
    注文日:2017/09/17
    2017/01/19
    今日届きました。
    届いてすぐ組み立てました。骨組みは、プラスチックなので軽く簡単に組み立てられました。 箱から出した時に若干臭いが気になりましたが時間と共に気にならなくなると思います。 イメージしてたより大きく感じました。 電気もちゃんと入りましたし何も問題なく使えそうです(о´∀`о) まだまだ寒い日が続く北海道「こたつ」が重宝しそうです。
    注文日:2017/01/15
    2016/11/23
    無事に届きました
    発送もスムーズで、特に問題ありませんでした。
    注文日:2016/11/04
    2016/11/20
    えっ、下がってる⤵
    今日、見ると値段が下がっていたのが少し損をしたようで残念でした。でも想像していたよりもいい物が来て、とても満足しています。
    注文日:2016/11/12
    2016/11/20
    あったかいです。
    高校の2人の子供にそれぞれ購入しました。マドラスグレーの方は見た目と同じように満足でしたが、ノルディックのレッド柄はちょっと見た目とはちがって安っぽいかんじでした。でも、値段がとてもお得なのでこれはこれで満足です。あと、とても軽く、組み立ても子供それぞれが簡単に完成させてたので親としてはとても楽でした。少し待てばまたさらにセットの値段がさがっているので2セット同時にかった我が家は今複雑な気分です。
    注文日:2016/11/06
    2016/11/11
    臭いが……
    思ったよりも早く届きました!天板の破損等も無く、掛布団も暖かそうです。敷布団は薄いですが、下にラグを敷いていれば問題ないです。一つ気になったのが掛布団の臭いです。あまりにも強烈な臭いで頭が痛くなります。消臭剤をかけて外に1日以上干して使えるレベルでした。大きな洗濯機があれば洗いたいと思うほどです。商品はとても良かったのですが、この臭いは残念です。
    注文日:2016/11/04
    2015/11/19
    待ってた!
    欲しいと思ってたときにはすでに売り切れてた商品…お気に入りに追加してまいにちチェックw 入荷予定が出た瞬間購入しました! 絶対可愛いやん! この価格で3点セットはほんとにお得! いいお買い物ができました♡
    自分用
    注文日:2015/11/05
    2015/11/10
    布団とコタツが別便で 届く日も同じ日ではなく 最初に布団だけ届きました 配送の連絡の時にも 荷物が別便になるとか 追跡番号も 布団の一つだけしか連絡がなく 布団だけのセットだったのかなぁと 心配してしまいました 心配だったので 問い合わせしたところ 翌日に連絡のメールがあり 安心しましたが 最初の配送のときに 別便になるし お届け日も異なると 一言添えていただけたら…と思いました 商品は とても しっかりしていて 気に入っています
    注文日:2015/10/27
    2022/04/02
    haruna1478さん
    子供の一人暮らし用に購入しましたので、箱が開けれず昨日ようやく出しました。このお値段で、このふかふかのお布団にコタツ敷も付いている。お買い得ですね。本体がプラスチックなのでかと思いましたが、軽くて持ち運びが便利でいいです。子供には丁寧な扱いをするように伝えました。いい買い物しました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/23
    山ちゃん8205さん
    マンションの玄関まで持って来てくれて助かりました。
    注文日:2022/03/04
    2022/02/23
    harukiti7749さん
    母が使用しております。
    指定日に届きました。 有難うございました。
    注文日:2022/02/06
    2022/01/31
    AKスタンダードでセミロックさん
    この価格でこのクオリティ!
    この価格でこのクオリティは素晴らしいです! 重箱の隅をつつくなら、とても寒い日にもう少し熱いほうがいいかな?とまれに思うだけで、 いつも使う分には何も問題なく、大満足です!
    自分用
    注文日:2022/01/21
    2022/01/30
    美佐ぱぱさん
    オイルヒーターorこたつで悩みましたが、このこたつで正解でした。注文→到着迄早く組み立て簡単で軽い。布団も厚く弱でもホカホカです。他のレビュー見ると暖まらない?? それが不思議です。 今までエアコン全開でしたが、今は寝る時だけに変わりました。
    注文日:2022/01/27
    lunamamasさん
    お値段以上
    布団、サイズ感、共に満足出来ています。 まだまだ寒い日が続きそう☃️こたつからでたくないよー
    注文日:2022/01/07
    ぺぜらわるさん
    プラスチック製ですが、軽くて動かしやすい 布団がふわふわで暖かい 良い買い物でした!
    注文日:2022/01/15