• momo1847さん
  • momo1847さん

5 2024-01-31

本体カラー:ブラック | 布団カラー:アローラグレー

こたつはあかん。動かなくなってしまった笑
こたつ最高!

5 2022-12-11

安いので心配しましたが、掛け敷き布団も思っていた以上に良かったです。
温度も調整でき家族みんな喜んでいます。

• 楽MASさん
  • 楽MASさん

5 2022-01-25

大満足!
床暖房が突然壊れ、急遽購入しました。
3点セッでこのお値段、発送もとても早かったので助かりました。
すぐ暖かくなる為、親子3人で足を突っ込んで癒されています。
また、写真の柄を選びましたが、部屋が明るくなりとても気に入っています。
本当に購入して良かったです。

5 2022-04-04

初めてのこたつ
敷布団が薄く、ほぼフローリングに座っているような感じで足腰がすぐ痛くなりますので、もう少し厚みがあればなぁと思います。掛け布団はとても暖かいので、こたつを弱にしてもホカホカします。机は重いので、動かすときは1人では困難です。天板はリバーシブルなので、部屋の雰囲気を変えたいときに良いと思います。掛け布団もリバーシブルで使えそうです。家族がずっとこたつを欲しがっていて、この価格で3点セットを購入できたのがとても満足です。もう桜の季節ですが寒冷地のためまだまだ夜は冷えますのでたくさん使わせていただきます。

• MaxDragonさん
  • MaxDragonさん

5 2016-11-21

とにかくお安いセットです
ネットの画像で見た通り、赤のノルディック柄は可愛かったです。正直、どのデザインもあまり好きではなかったのですが、届いたらその内容に驚いたというか・・・これで1万円はかなり安いですね。掛け、敷と本体がセットですよ。量販店に行ってもこれ以上になってしまいますね。この冬はこれで安心です。

5 2021-12-18

ちょっと、お年寄りには重たいみたい。。。
うちの母が、「おこたが欲しい」とねだるので。
確かに、昔は家にあったな、と、購入を決意。
他のヒトのレビューに目を通させていただいた上で、“軽い” “温かい”をキーワードにしました。
こちらの商品は、こたつテーブルと掛け布団と敷き布団がセットでしたし、
お布団のデザインも種類があり、こちらにさせていただきました。
荷物は、結構な大きさの箱が2箱届きました。
テーブルは、ちょっと重たい、かな。
脚の組付けは、非常にカンタンですね。
温度は、気温が原因なのか、“弱”では、あまり温かくないので、設定は“強”です。
本当にあたたかいし、安心できます。
母も、とても満足してますし、私も、満足しています。

5 2018-01-25

孫の誕生日に・・・
孫の誕生日で、両親が購入してくれました。
こたつに、敷布団、掛け布団がセットなので、届いてすぐに使用できますが、皆様も書かれているように、においがあるので、布団は風を通し、こたつはしばらく通電させていたら、すぐに気にならない程度になりました。
こたつ本体は軽いプラスチックですが、天板は重みがあり、布団がずれることはありません。掛け布団は厚みがあり暖かいです。敷布団は薄いので、下にマットを敷いてます。
先週届いたのですが、今まさに寒波到来なので、こたつ、本当に重宝しています!この冬は暖かく過ごせそうです。

5 2019-09-26

今年の冬に向けて
今まではホットカーペットを使用してましたが、ポカポカにしようと思うと電気代がかさむ事に気づき、こたつにしようと思い買いました。
はじめは家具調の少し良いものと考えましたが、子供がまだ小さいので、ダイニングテーブルもキズや汚れがとれなくなっており、小さいうちはと思い、カジュアルこたつにしました。
布団とセットでこのお値段。満足してまーす。

5 2018-12-19

良いもの探し
60cm購入後、70cmを追加購入。娘の部屋に合う柄でワンサイズUPしましたが、かなり大きい。床は床暖房無しだと寒いのでアルミシートがあるとクッションになるかも。上掛けは安心の日本製ふかふか。 まるで、お風呂セットを購入したみたいです。こたつ自体はお値段なりでちゃっちぃと言えばちゃっちぃ。しかし、3点セットだからかなりお得。柄が素敵が高得点。ノルディック柄は娘の部屋にぴったりな柔らかで優しい因子です。

5 2017-12-17

ノルディックレッドを購入しました。
お値段が安いので、色々と心配しましたが…
コスパ最高です(ノ´∀`*)
本体と掛敷布団のセットは、かなりお買い得で購入して良かったです♪
まず、掛け布団のフワフワが凄い!!
敷布も思ったよりしっかりしていてGood
こたつも2〜3分あれば組み立てられます。
どなたかのレビューにて
『 プラスチックなのでネジを締めすぎると壊れそう』
とありましたが、女性の力では壊れる程回せないと思います。
私は、満足のゆく商品でした。

4 2017-10-20

3連休の初日に注文。土日祝は休みだし…来週中に来れば…と気長に待つつもりでいたら連休明けに着‼早い(╹◡╹)天板はとても重いがコタツ自体はプラスチック製で乗ったら割れそうに貧弱で心配でしたが、グラつくこともなく今の所使えてします。試しにつけたら弱でも熱いくらい。小学生の息子の部屋には贅沢すぎるくらいです。セールでお安く買えて良かったです。

5 2021-12-20

大満足です
このお値段で、こんなに素敵なこたつのセットを購入出来、本当に大満足です!!
来客用の部屋に置きましたが、子供達が大変気に入って、子供部屋ではなく毎日このこたつの部屋で過ごしています。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2021-12-04

いいですよ
引っ越しを機に購入しました。すぐに届けていただき感謝です。全てが揃っているのですぐ使え、布団のふわふわもたまりません。もうすっかりダメ人間です。

5 2021-11-22

娘に
一人暮らしの娘の希望でグレーを購入しました。
部屋のインテリアに合わせ、テーブルはホワイト。
こたつに入りながら、オンライン授業を受けたいとの事でした。

5 2021-01-16

ニャンコもお気に入り
希望の柄が売り切れでしたが寒すぎて購入しました。早く届いたのが良かったです。ニャンコも早速入り占領してるので遠慮しながら使用してます。心地良過ぎてなかなか出れなくて困ってます(^^)

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ