• ree829222さん
  • ree829222さん

4 2022-10-08

思ったり少し薄めの生地でしたが 色は良い感じ

4 2010-03-13

ニトリでブラウンのこたつカバーを購入したら2ヶ月程度で毛玉いっぱいで使い物にならなくなったので、急遽こちらを購入。
思ったよりも薄いブラウンで、ミルクココアのような色です。人によっては色あせて見えるかもしれませんが個人的には暗すぎる色より部屋が重くなりすぎずに気に入っています。今のところ毛玉もできそうになく、来年も使えそうです。
大判なので仕方ないのかもしれませんが、一枚布ではなく端35cmあたりで布を継ぎ足してあるので★−1。説明に書いておいて欲しかったです。

4 2012-10-22

お買い得だと思います
こたつカバーは中々販売してなくて、かなり探しました
こちらの商品は格段に安くて即ピンクを購入しましたが掲載通りの色でした
どちらかというと和風っぽいイメージです。
このお値段だったら満足!という感じでした。

4 2011-10-06

グリーンは抹茶色です
安さに惹かれて洗濯用に購入。
画像だと、ぼやけた薄いパステル調のグリーンでしたが、実際はもう少し濃いめの色、綺麗な抹茶色でした。薄い生地で高級感とかはありませんが、洗濯乾燥しやすそうなので満足です。とにかく安い。

4 2011-04-05

色はグレーを購入しました。色もいい色だし、無地であることもお気に入りです。ただ、やはり生地は薄いです。

4 2015-04-19

ほぼ満足
うちはこたつ布団としてでなく、ファミリー用掛布団としてこたつ布団を使っているのですが、こたつ布団カバーは値段が高くてふかふかのものが多く困っていました。
これはさらさらしていて肌触りもよく、掛布団カバーとして夏でも使える感じです。
裏がつぎはぎなのと、四隅に止めるひもが何もないのでずれやすいこと、素材がかなり薄いので☆四つです。
注文からすぐ届きましたし、この価格なら充分満足な商品です。

5 2017-01-18

安いから、、、
大丈夫かな?と半信半疑で注文しました。
届いた時も、生地が薄いような気がして???と思いながらコタツ布団にかばーしました。
これが、なんと薄いからこそのフィット感。
よく布団とカバーがずれて気持ちの悪い思いをしていましたが、それがなくなりました。
色も(ブラウンを選びました)スッキリしていて生地が薄いなんて思えない綺麗な発色にとっても満足しています。

4 2012-12-14

満足です
近所のインテリアショップに行ってもこたつ布団のカバーが見当たらず、こちらを見つけて購入しました。色もイメージ通りでしたし、サイズもぴったりでノープロブレムでした。ありがとうございます。

5 2012-04-06

安い。
ずっと探していて市販品は高いし、サイズ探しは大変だしで困ってましたがこちらは寸法もジャストでコストも申し分なく届いた品も(縫製は少し雑ですが)納得でした。洗い替えにリピしようと思います。

4 2010-11-17

毛玉になりにくそうな素材だったので、よかったです。
ブラウンの色も暗すぎなくて好きです。

4 2009-02-20

こたつ掛け布団カバー
イエローを購入。
思ったよりちょっと色が濃かったなぁ〜。
まぶしい黄色って感じ。
でも安いから文句は言えないねっっ!
洗ってれば薄い色になるかな。。。。

• kakipi33さん
  • kakipi33さん

5 2008-03-12

シックなこたつカバー
あまりにも安いので期待してなかったのに、実物は生地もしっかりして色もグレーだけど黒っぽく落ち着いていてすっごくオシャレな感じです。
和室にも洋室にも合うと思います。
この値段にはびっくり。2枚買いました。

4 2020-04-11

洗い替え
無地のコタツカバーを探していて、こちらのグレーを購入しました。生地は、少し薄いですが、シンプルで、部屋にもマッチして、コタツカバーなので、気軽によごれても洗えるので、買って良かったです。

5 2016-03-13

おしゃれです
画像よりも良かったでした。汚れも目だちにくいです。

4 2015-12-15

満足
他の方のレビューでかなり薄いとありましたが、特にそうは感じませんでした。本体が無地だからかもしれませんがこの値段だと妥当な商品と思います。色違いで購入を検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー