• eolieさん
  • eolieさん

5 2012-07-02

ほかの布巾は使えません
もう何年も使っています。この柔らかさと拭き取りやすさは、ほかの布巾にはありません。
同じ白雪ふきんの麻入りも使用したこともありますが、こちらの方が使いやすいです。
漂白剤でいつまでも真っ白になり、清潔に使い続けます。最後はボロボロになるまで雑巾として使ってお役を果たしてもらっています。

• jisochanさん
  • jisochanさん

4 2015-09-12

このタイプは初めてですが
いつも麻入りを使っているのですが、売り切れの為にこちらにしました。
まだ使っていませんが、こちらでも変わりないようならお値段も安いので、こちらに変えようかととも思っています。

5 2015-05-20

とても高品質な商品です
以前頂き物で使っていたときには柔らかく肌触りが良いな位で何の気なしでしたが、1年後にボロボロになったため、安い布巾を使った時に、その差に愕然としました。100均の新品布巾より使い古した白雪ふきんの方が断然吸水性が高く、吹き上げる回数が少なく済み、家事効率が向上し長く持つので布巾としてのコストサイクルも結果安く済なります。

5 2014-11-09

やっとけばだたない食器ふきに会えました
今まで使っていた食器ふきは毛羽がひどく、グラスをふくと白い毛羽がたくさんついてしまいます。
ずっとがまんしてつかっていましたが、少しくらいたかくても綺麗にふける食器ふきをさがしていました。
このふきんはけばがほとんどなく、水もよく吸います。
べたべたすることもなくとても快適につかわせてもらってます。

5 2014-07-27

自宅用で
もうこの白雪ふきんを使いだして5年
他のふきんは使っていません(笑)
台拭きには絶大な威力を発揮してくれます♪
キレイになる事と拭き跡が付かない事
コーヒーやケチャップなど拭いても洗って直ぐに汚れが落ちる
ボロボロになるまで天寿を全うさせ使っいきっています(笑)
今回は世代交代の為に注文致しました。

5 2013-12-09

引越しの挨拶品に使いました。
ラッピングもかわいくのしも無料でつけていただいて、とても満足です。
ちょっとしたお礼とかにもいいと思います。

5 2013-11-18

やわらかくてふかふか
白雪ふきんを使うのは初めてです。最初にぬるま湯で糊を落とすと、ふかふかと柔らかくなりました。食器を拭くのに使っていますが、ぐんぐん水滴を吸ってくれるので、すぐに拭けて助かります。大きさも手ごろでちょうど良く、自分用にするには少し贅沢かなと思いましたが、とても気に入りました! 誰かにもプレゼントしたい商品です。
[受注番号]225214-20131110-0163009239

5 2013-11-15

THE・布巾
使い始めはノリがスッキリ落ちるまで、乾くとちょっと固くなってしまいますが、数回洗ってノリが取れると、吸水性バッチリで柔らかく、大きさもちょうどよく、使いやすいです。
色物や柄物も使いましたが、やはり白が一番布巾らしくて好きです。
1年くらい使って、ボロボロになってもなかなか捨てられないくらい愛着がわきます。

4 2012-12-09

厚手でしっかりとしています。
厚手でしっかりとしています。
水周りの拭き掃除で大活躍しています。

5 2016-09-26

長持ちしそう
いつもは、よくあるガーゼの台布巾を使っていましたが、すぐにボロボロになるのでこちらを買いました。
普通の布巾よりも長持ちするし、台布巾から掃除用に回せるのでエコですね。
品質も大変よく、真っ白なのが清潔感があって良いと思います。
プレゼントにも最適。

5 2016-07-14

いいです!
食器拭き用に使っています。繊維残りがなくて吸水よく大満足です。

• エマ0508さん
  • エマ0508さん

4 2015-11-05

買ってよかった
吸水性もよく満足しています
また購入したい

5 2015-10-25

前から気になっていた白雪ふきん!はやく使いたいです!商品の到着も早くてとても助かります!

• junmunaさん
  • junmunaさん

5 2015-10-23

リピート買い
リピート買いです。使いやすく良い商品です。

5 2015-09-20

今まで布巾はドラッグストア等で購入しておりました。もっと綺麗に拭ける布巾が欲しくなり、色々探していたところ白雪ふきんを発見しました。届いてすぐに使用させていただいたのですが、よく水を吸ってくれるし跡が残らずとてもいいお品です。