【美保岐玉ネックレス 碧玉ver.】古代の装...(めのうの店 川島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2017-03-21

とても美しいネックレスです
とても貴重な碧石でできた勾玉を11個も使ったネックレスです。
同じような状態の勾玉を揃えるのは難しいそうです。
貴重な石を使い、大変な時間と労力をかけた品物だということが今回の注文でよくわかりました。
いろいろ考えますと、とても値打ち品だと思います。
購入前は重いのかも知れないと思っていましたが、一般的なネックレスの重さでした。
メノウなので『石』ですが,赤メノウも白メノウも程よい透け感があって、ガラス細工のような繊細な感じがあります。
朱赤・白・濃緑が美しく、春日大社や平安神宮を思い起こし、手に取りましたときに神々しい気分になりました。
ネックレス仕上げでお願いしましたが、ネックレスは長さがありますので金具を抜き差ししなくても首にかけることができます。
とても素敵なネックレスで気に入りました。

4 2014-05-28

思ったよりもかわいかったです
神式という言葉や写真からもっと仰々しい感じを想像していました。でも出雲右のネックレスがどうしても欲しかったので購入しました.届いたものは出雲石はイメージ通りの深い緑でしたが赤めのうに透明感があり可愛い感じでとても気に入りました。服も選ぶのではと危惧していましたが案外合わせやすそうです。