2017/08/03
    おすすめデス
    プクッと膨らんだ葉が、本当に可愛いです。 お水が不足すると平たくなって訴えるの? どんな感じになるの? いやいや、この可愛い子を見ると、そんな意地悪をする気にはなりません(笑) 大切にします。 我が家へ来て1週間ほどですが、ちっちゃな葉も出てツルも伸びてきました。 とても元気です。
    注文日:2017/07/21
    2017/06/19
    可愛い
    本当に 可愛い葉っぱです。もう ガチャピン以外には見えません。
    注文日:2017/06/11
    2017/07/06
    (*`・ω・´*まる)さん
    見れば見るほど不思議な形
    こんなにぷっくりとしたディスキディア見たことないです!丸々としていてとても可愛く、思わずさわりたくなってしまいます。 なんとなく気になってお迎えしたのですが大正解でした!綺麗に蔓を伸ばせるよう育てたいです。 こちらの鉢は角鉢の為、オススメ鉢のリンクにあるモスポットなどにそのままスッポリ…とはいかないので、暑さが厳しくなる前に植え替えをしようと思います!
    注文日:2017/06/30
    2017/09/03
    ミルキーホイップさん
    最初は商品の間違いかと・・・笑
    丁寧な包装・手書きのメッセージありがとうございます。 でも、最初見た時には「??なんか違う・・・商品間違えたんじゃ?」と 思ってしまっていました。 ところが!今日「あ!ディスキディアのキュート担当!インプリカータ」 なんだとわかりました。 開封したときにお花がついていたので、最初は??と思っていましたが やっとすっきりです。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/19
    2017/07/19
    lapineさん
    本当に素敵!絶対お勧めです。
    想像を超える可愛らしさです。 葉っぱが本当に丸くてプックリしていて、大きくて。 観葉植物好きで、地元でも、よく色々な店舗を覗くのですが、このディスキディアは初めて見ました。 とっても元気で、きれいな状態のもので、可愛いお花もありました。 2株購入して、1つは玄関、1つはリビングに。 毎日眺めるのが嬉しいです。 上手に育てて、楽しみたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/07/09
    2017/09/22
    ペロ妻さん
    可愛い
    キッチンカウンターに飾る用に購入しました。 サイズも見た目もバッチリでした。 お店のスタッフの方の対応も親切で、同封されていた植物の育て方の説明書もとても解りやすいです。
    注文日:2017/08/23
    2017/09/11
    写真よりもりっぱな苗が届きました。
    手書きのお手紙&育て方メモ同封。 こんなに親切な対応のショップ初めてです。 アドバイス通り植え替えましたが、根もしっかりしていました。 よく水あげで失敗するのですが、葉の状態が目安になるみたいなので 花が咲くようにがんばりたいと思います。
    注文日:2017/08/29
    2017/09/07
    本当にポコンとして可愛らしいです!葉に丸みがあり見ていて和み微笑んでしまいます(^^)こちらのワガママにも対応していただき、合わせてありがとうございました。
    注文日:2017/08/27
    2017/09/02
    てぃあな1034さん
    ぽこんぽこん♪
    期待通りのとても可愛いコが届きました。ディスキディアは他にも育てているのですが、このハイブリッドは本当に葉が可愛いです!こちらで色々な植物を購入させて頂いていますが本当に丁寧にお送り下さって、すごく嬉しいです♪いつも本当にありがとうございます!!このコも大切に大切に育てていきたいと思います♪
    注文日:2017/07/11
    2017/07/26
    ぴこ♪゛さん
    可愛い♪
    実物を見てぷくっとした葉の裏はこんななんだ~と納得しました(笑) 色味とまぁるい葉っぱが可愛いです。 植え替えて大事に育てたいと思います。 スタッフの方、手書きメッセージありがとうございました。
    注文日:2017/07/24
    2017/07/19
    ぷくぷくです!。癒されます。
    とっても可愛いです!! もう言うことなしです。 ありがとうございます^ - ^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/06/28
    2017/07/13
    なちゅらる21さん
    可愛いすぎっ
    もう、本当にガチャピンみたいで、可愛いです。ずっと見てられます。 梱包も丁寧でお店の方の植物への愛情がとても感じられました。 もっと欲しいので、リピ決定です。
    注文日:2017/07/09
    2017/09/04
    すぐに枯れた。
    育てやすいと書かれていましたが・・・。 到着したときにはもうすでに淋しい感じで、1週間後くらいには多くの葉が落ちてしまいました。 入れて頂いたメモのようにしていたのですが、私のやり方が悪いのかな・・・。 写真のように可愛い表情を期待していたのですが、可愛いと思う間もなくさよならになってしまいました。
    注文日:2017/07/20