2014/09/04
    A.I2718さん
    かわいい♪
    クリプタンサス・ベウケリーとフィロデンドロン・グラジエラエの両方を購入しました!常連ですが、今回も丁寧に、とっても元気な子達を送っていただきました(^^)フィロデンドロンは想像通りハート型のきれいな緑が愛らしいです。クリプタンサスは、実は毒毒しいものを想像していたのですが、濃い縞々の葉色がとてもきれいです。肥料で色が変わるなんて面白いですね。どちらも大切に育ててみます(写真は一緒に買ったセダムと、以前に買ったシルバーメタルを背景にしてみましたv)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/31
    2015/03/11
    chiromatsuさん
    とてもカワイイです(^-^)
    本日無事に到着いたしました。同梱の件、丁寧にご対応いただきましてありがとうございました! とても綺麗なグリーンで瑞々しく 大事に育てていきます。 いつもながら丁寧なメッセージ嬉しく拝見しております。 ありがとうございます。 秋に購入した植物たちも無事に冬を越し新しい葉が ヒョコヒョコ出てきています。それを目にしてまだ寒いですが春を感じることができました。 今回の植物たち含め楽しみながら育てていきます(*^^*)
    注文日:2015/03/01
    2014/10/05
    はぐちゃん♪さん
    ハートでかわいい葉っぱ( ^ω^ )
    土を使わないシリーズ気に入ってます♪ 今回はハートの葉っぱに惹かれてまた2つ買っちゃいました! ツヤツヤで可愛いです♪ 今回届いてあらためて今まで買ってた土を使わないシリーズの物を見てみたらかなり水が足りてないようでした。カサカサになってたので説明書通りに水に漬けてあげました。気をつけて皆、可愛がります!
    注文日:2014/09/30
    2015/09/11
    *nico*nico*さん
    嬉しいっ!!
    めちゃくちゃ可愛いです!! ずっとずっと欲しかったグラジエラエ。 可愛いハートが、ぴょこん、と飛び出るような姿がたまりません。 葉色は綺麗な明るい黄緑色です。 ツヤツヤでプリッと肉厚な感じです。 手平サイズのポットですが、葉が10枚しっかり健康に育った子が来てくれました。 大切に大きく育てます。 手書きのメッセージも綺麗なポトスカードも有り難うございました。 [受注番号] 225192-20150825-233618663
    注文日:2015/08/25
    2015/03/12
    なしゆゆこさん
    かわいらしい
    とてもかわいらしいハートの葉っぱです。 まだ早春のため葉色が淡いと説明が同封されてました。 これから濃い緑へと変化していくのが楽しみです。 かわいがってあげたいと思います!
    注文日:2015/03/03
    2015/03/12
    たーちん0623さん
    めちゃくちゃ可愛い(≧∇≦)
    小さなハートが8つ、ついてました~*\(^o^)/* 大切に育てます! 手書きのメッセージや、詳しい育て方など同封されていて嬉しかったです。
    注文日:2015/03/01
    2014/10/06
    チッチ7373さん
    癒されます
    グラジエラエを画像で見て、「かわいい!」と一目惚れ。 実際、届いてみるとハート型の葉っぱが本当にかわいいです。トイレを明るくしたくて、購入しました。小ぶりなので邪魔にもならず、見ているととても癒されます。 次は玄関先にもう1点欲しいなぁ~と検討しております。
    注文日:2014/09/30
    2015/04/15
    Aco@Happy Kireiブログさん
    可愛いです。
    ハートの葉っぱが可愛くて注文しました!鉢もプラスチックですが見た目は線が入っていて全然安っぽくないです。普通に置いていれば陶器かプラスチックかなんて気にならないレベルです。お部屋に置いておくだけで和みます。 到着時セロハンを剥がすとき大きな葉が1つ落ちてしまいましたが、とっても元気な状態でしたので、また大きく育って欲しいです!ありがとうございました。
    2015/03/24
    yoneda1973さん
    癒されます。
    事務所にグリーンを置きたかったので購入しました。 購入した植物ごとに置き場所や水のやり方、ポイントをまとめた紙が入っていたので非常に助かりました。 商品自体も非常に可愛いものでした。白い鉢はプラスチックで凄く軽いのですが、ぱっと見は陶器に見えるので安っぽさは分かりません。 植物なので配送が不安でしたが、湿らせたティッシュで乾かないように工夫されていてとても安心出来るお店です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/16
    2014/10/07
    かわいいです。癒されます。
    届いたばかりの時に小さくまるまっていた葉も今ではのびのびと背伸びするように元気いっぱい育っています! サイズ感もちょうど良いと思いました。 もっと成長してきたら、古い葉を落としたりした方が良いのかな。。? 満足していますが、1番最初に水やりをした時に白いカビのようなモノを発見したので星ひとつ減らしていますが 拭き取ってからは出来ていないので一過性だと思います。 初めての購入でしたが、満足しています。 これから何種類かに派生していければと考えています。
    注文日:2014/09/21
    2015/03/13
    かわいい
    商品の写真通りのものが届きました。 小さくてころんとしてて色鮮やかなハートの葉っぱに癒されて・・・ 見ているだけでほっこりするような・・・本当に可愛い。大満足です。 ポストカードも付いていたので一緒に飾ってみました。 丁寧な説明書も付いていて初心者にはとてもありがたい心遣いだと思いました。
    注文日:2015/03/04
    2014/09/24
    かわいい
    グラジエラエは商品画像で見える色より薄めの黄緑でした。説明書のポイントを参考に屋外に出してみて、葉色がどう変わっていくか楽しみたいと思います。 ベウケリーは葉がたくさんついていて、中央から出てる新しい葉っぱもかわいい♪ 大切に育てます!
    注文日:2014/09/22
    2014/09/16
    PURINtyanさん
    かわいい植物
    とにかくなにかカワイイ観葉植物が欲しくて探していたら、一目惚れ。とても可愛いです。 葉もたくさんついているのが届きました。元気いっぱいです。あわせて購入した ブリキの鉢にいれました。かわいいの一言。 注文から発送までとてもスムーズではやくとどいて とてもうれしかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/11
    2015/09/08
    うりちびさん
    一目惚れでした
    あるサイトで初めて見る植物がまさしくこちらでした。 ハート型の葉っぱになんとも言えない立ち姿に一目惚れ。しかしめちゃくちゃ値があがりとうてい手に出来なかったこの植物が!お安くあるじゃないですか!! きゃしゃなで、愛らしい姿・・・鉢はプラスチックですがおしゃれなもしゃもしゃに、可愛いタグ! 本当にかわいい~~鉢の底から高さは17センチでした。 ミズゴケなので管理が初めてで不安ですが、植物1つ1つに育て方の紙がつきます。 完売前に買えてよかったです~ お店屋さんの対応はピカイチ!!予約品で待ち遠しかったですが、ご丁寧なメールで安心して待つことが出来ました。
    注文日:2015/08/28
    2014/10/15
    チッチ7373さん
    リピート
    先日、グラジエラエを購入し、今回ベウケリーが欲しくなりリピートしました。グラジエラエの可愛い雰囲気とはまた違い、こちらはやんちゃ?な感じです。強そうな感じもでてますので、見ていると今日も頑張ろう!という前向きな気持ちになります。どちらもそれぞれに良さがでています。観葉植物は唯一癒しになり、日常生活に欠かせないものになってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/08
    2015/09/28
    snow_white_dropさん
    大きなハート型の葉でとてもカワイイです。 置き場所や水やりの仕方など細かい説明書がついていたので、初心者にはとてもわかりやすく助かりました。 白い鉢も安っぽくなく、飾っていても陶器かプラスチックかわからない位です。 少し鉢にキズがありめくれている部分があったのですが、隠れるように飾れば大丈夫なレベルでした。
    注文日:2015/09/23
    2015/04/30
    i1n9e8r228さん
    本当にハートです。
    ぷりぷりのハートの葉っぱが可愛いです。 小さなポットに入っているので飾りやすいです。玄関に飾りましたがオシャレ感アップしました。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/16
    つやつやの可愛い葉っぱです。手書きのメッセージなどお心遣いがとても嬉しかったです。是非また利用したいショップさんです。
    注文日:2015/04/07
    2014/09/20
    とてもかわいいです☆
    今回フィロデンドロン グラジエラエを購入しました。 いつも、草花とかは枯らしてしまうのですが、 今回は頑張って大切に育てていきたいと思います。 Heart型の葉がとても可愛いです。 キッチンの窓辺に置いて料理中に癒されてます。 名前タグもとてもオシャレであるのと無いのでは 印象がちがいますね♪
    注文日:2014/09/12
    2015/10/08
    可愛らしい
    商品画像の様につやつやの可愛らしい子が届きました。 大きくなったらどうなるんだろ?春まではゆっくり育てたいと思います。届いた時は苔が乾いていたので水を沢山吸わせました。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/06
    ハートだ(≧∇≦)
    可愛いハートがいっぱいです!贈る相手が植物好きな方なら、バレンタインやホワイトデーに愛が伝わりそうですね(^з^)-☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/04
    2015/09/04
    かわいい!
    開封したての状態の写真です。9枚ハートがついていました。丸まっていますが、これから元気に育ってくれることを期待して可愛がります。 手書きのメッセージと育て方の同封、ありがとうございました。
    注文日:2015/08/31
    2015/04/20
    かわいいです
    トイレに観葉植物が欲しくて 購入させていただきました。 ハートの葉っぱがとても可愛いです。 トイレに行くのが楽しみになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/20
    ぽちゃ0029さん
    初めてネットで観葉植物を購入したので届くまで少し不安でしたが どれも青々とした葉を付け、元気の良いものでとても満足しています。植物の育て方の説明書も付いており、初心者には大変ありがたいです。大切に育てていきます。
    2015/04/16
    可愛いです。 思ったより小ぶりだったのですが、ホント可愛いです。 ハート型の葉っぱは、とても魅力的です。 生き生きとした元気な子が来てくれたので、満足しています。 管理方法なども、詳しく書かれた物を入れて下さっていたので、安心して育てられます。
    趣味|家族へ|はじめて
    2015/04/09
    かわいいハートの葉。
    ホヤ・カルノーサといっしょに購入しました。春になってグリーンが欲しくなり、フェイクグリーンを飾っていたのですがどうしても本物が欲しくなって…。届いた箱を開け、取り出してみてあまりのかわいらしさに思わず「わぁ♪」と叫んでしまいました。育て方ガイドをしっかり読んで大切に大切に育てようと思います。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/27
    りんごばなな姫さん
    かわいいです
    ころんとしたかわいい子が届きました。玄関のミニ靴箱の上にぴったりです。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/24
    りんたん☆彡さん
    つやつやの葉っぱがハート型ですごくかわいいです。 サイトで見るより色が薄かったけど、これから濃くなるのかな? これを見た方も、ラブリーさに何度もかわいいとほめてくださったので、 追加購入してプレゼントしました。 初めに購入したほうは、葉っぱが12枚、後からのほうは8枚でした。 大切に育てます☆
    注文日:2015/03/15
    2017/03/18
    イチヤクソウさん
    ちっさ!!
    想像以上に小さくて可愛いです。 今は新葉が展開する季節で黄緑の葉が出ているので、折を見て日当たりの良い場所で日向ぼっこさせてやろうと思います。 ただ、生産者の方が一所懸命に小型に育てたとの事ですが、品種として固定しているわけではないでしょうし、素人が後を引き継いで育てても小さいままでいてくれるのか?が不安なのと、既に根鉢が回りきっていて、さあ~植え替えどうするかな、というところで-☆一つとさせていただきました。 ポットを外して鉢に直接植える形での植え替えにしようかな…
    自分用|はじめて
    注文日:2017/03/15
    2015/04/11
    とても可愛い♪
    ハートの葉っぱがとても可愛いですね。あまりの可愛さに、ついつい何回も見入ってしまいます。部屋の中に緑があると、とても気持ち良いですね。コンパクトなので、どこにでも置けるのが嬉しいですね。大切に育てたいです。
    注文日:2015/04/02
...