5 2024-02-10

本日届きました。
とても丁寧に梱包してくださっていて感謝しかありません。ありがとうございました。
手書きのお手紙もありがとうございました。
一緒に土と鉢底石なども購入しました。
ここの土は何年も前から多肉植物に使用していますが、虫がわかず、カビも生えずに元気に育っております!
今回も早速植え替えました。大切に育てていきたいです。

5 2023-11-13

お庭や花壇の大きいイメージが強くて、気になりながらも購入まで何年もかかりました。地上部だけでなく根も元気で綺麗なお品です。普段ベランダで育ててますが、力強さもありながらこのサイズ感が可愛らしく癒されます。

• 40085さん
  • 40085さん

5 2024-03-10

いつも素敵なみどりのお店
しっかりとした蘇鉄さまが登場です。本当にいつも丁寧な梱包。お便り。取扱説明書。なにからなにまで素素敵なお店とそのお品。
信頼の高い品物しか届いたことがない。
感謝しかありません。
1つ確認です↓
蘇鉄の葉が梱包のいたずらか、3枚違う方向に曲がっているのですが、時間とともにもとに戻りますか?それともなにか力を加えたほうがいいですか?ご教示いただけると幸いです♪

• PONG444さん
  • PONG444さん

5 2024-04-14

綺麗な蘇轍が届きました。一週間一回お水をあげています。机の上に置きました。

5 2024-04-12

とても小さいのですが、見た瞬間可愛い!となりました。丁寧に育て方が書かれた用紙が入ってました。

5 2024-03-19

かわいい♪♪
ちっちゃくても存在感抜群☆
強く丈夫な、質の良い蘇轍をその道のプロ達のお陰で、お手頃な価格で手にする事が出来て本当に気持ち上がります♪
成長が穏やかな所もお気に入りな所です♪
梱包はマジにやばい☆
凄くキレイ、丁寧、言うことなし。
こんなにも寄り添った気持ちで対応出来るスタッフの方々凄いですね。
又 お世話になります。

• あお1443さん
  • あお1443さん

4 2023-12-20

小さくてかわいいサイズを購入いたしました。大きく育つように頑張ります

5 2024-02-22

小さいのに存在感!
とても元気な子が届きました。ここまでくるのに4年かぁ。。。と思うと尚更愛着が湧きます。すごく丁寧な梱包でショップさんの愛も感じました。

5 2024-02-19

かわいい
4年間もかけて作られたものを育ててみたい!と思い購入しました。もちろん育てられるのか?心配ですが、今は、この小さな蘇鉄に癒されてます!

5 2024-02-11

とっても可愛いソテツでしたー!
スタッフの方々の愛情を感じました。
スタッフの方の対応も丁寧で感謝です。
またヨロシクお願いします。

5 2024-02-09

オススメです!
先ほど受け取りました。
とてもステキな蘇鉄でした。こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2023-11-28

とても可愛いです
ミニサイズですが葉っぱがしっかりしていて、とても可愛いです。梱包や育て方のお手紙からここまで大切に育てられてきたことが伝わってきました。これから冬になる時期にお迎えしましたが、来春からすくすく育ってくれるのが今から楽しみです。

5 2022-05-02

蘇鉄ソテツ2.5号苗
大切に育てられているのが分かる蘇鉄(ソテツ)でしたので、思わず購入してしまいました。新芽を含め葉が3枚、高さ22cmありました。
背が高くない一般的な鉢に植えようかと考えていたのですが、育て方の説明書きに『背の高い鉢を好む』とありましたので、高さのある鉢に植えつけました。
ポットから出そうとした際に、根がびっしり伸びていて、ポットの形上で底から指を入れて押し出すことができず苦労しましたが、元土が少し崩れた程度で取り出せてホッとしました。
育てる土は深く考えなくても良さそうなので、赤玉土と鹿沼土に腐葉土を混ぜて水はけの良い用土としました。
成長がのんびり屋さんのようですので、少しずつ大きくなるのを長く楽しみたいと思っています。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず発送していただけ、梱包が丁寧なのも嬉しかったです。

• T.J0701さん
  • T.J0701さん

5 2022-05-09

蘇鉄がきた〜
綺麗な蘇鉄が届きました。
新芽もでています。
とても、嬉しいです🍃

5 2022-05-29

小さくてとても可愛い❤️
これから大きくなるのが楽しみです🤗

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物