4 2015-09-06

割り切って使えばアリ
現場で使用しています。
一般的な現場仕様のローラーキャスターに比べ
桁一つ足りないので品質はそれなり、と理解したうえで使うなら
十分アリな製品です。
それか個人的な趣味のインテリアで部屋に置くのもアリかと思います。
私の場合は特定の機械の専用工具類を収納するだけなので
あまり高価なものは必要としていなかったのでちょうど良かったです。
申請出した時にも上司からこんな安くて大丈夫か、と心配されました。
値段なりにすべての鉄板がペラペラで簡単にひん曲がりそうです。
各引き出しはベアリングのスライドレールがあり軽く引き出せますが
強度が心配なのであまり重いものは手前には乗せれません。
また引き出しにストッパー(?)のようなものがないので
本体を移動させるときに振動で引き出しが出てきます笑
安いので仕方ないのですが、トップの上に引き上げるところ、
真ん中を持ってあげないと天面がたわんで上がるので注意が必要です。
せめてここだけは厚い鉄板にするか、補強を入れるか、
自然に真ん中から上げるよう取っ手を付けるとかしてほしかったです。
購入を検討している方に参考まで各引き出しの深さを下記します。
(説明文のどこにも記載がないので)
上から70/38/38/38/81
ベースユニット上から81/81/350

5 2014-09-24

本来の使い方とは異なりますが、キッチン収納のために購入しました。実物はホームセンターで確認していたので、安心して買えました。
◯引き出しはスムーズで使いやすい。
◯丈夫の浅い引き出しには滑り止めのマットも敷かれているのもポイント高し。
△Made in Chinaなので蓋(最上段)の若干の歪みと造りの甘さはある。
△覚悟はしていましたが、マットなブラックなので手垢はつきやすいです。
△側面のフックは、向かって右側しか掛けられないようになってます。左にも穴があったらいいのにな。
×我が家に届いたものは、キャスターが1個固定できず、あやうく転倒するところでした。危ないのでもうキャスターは全部取り外して使うことにしました。
総合的に見て、1万ちょっとでこれはお買い得だと思います。

3 2015-05-16

まずまずかな
組立にやや時間がかかります(20分程度)が、割にしっかりしていると思います。
ただ、引き出しは本体を少し移動するだけで出てきてしまいますので、もう少し節度があると使いやすいかもしれません。
色も赤を選択しましたので、車庫で存在感がありありです。
惜しむらくは、1カ所小さな凹みと塗装ムラが25センチほど確認できました。
中華製かと思いますが、もう少し工場段階での検品をした物が納品されると安心して今後注文できると思いました。

• uncleysさん
  • uncleysさん

4 2013-09-25

安い買い物でした。
早速組み立てましたが、これから購入する人にアドバイス。この商品は最初に下のキャビネットの底をはずし、キャビネットの中に入っているチェストを取り出さなければなりません。このため、箱を開いてキャスター等の部品を取り出したら、箱に入れたまま上下ひっくり返した方が傷がつかずに作業できると思います。工具箱としてはコスパは高いと思いました。しかしながら、多分中国製?なためチャイナクオリティですのでKTC等の高級品をイメージするとがっかりすると思います。

4 2015-06-06

CPは良い!
一流工具メーカーの物を買った訳ではないので、組み立ててみて「まぁこんなもんだわな」って感じです。あえて苦言を呈するなら、キャスター取り付け金具の建て付けが悪い。ワッシャー若干小さいし、本体穴と金具穴が微妙にズレるところがあった。ビスをキツく締める(手トルク)と本体がすぐに曲がった。各棚はストッパーがかかり、安易に開閉しないようになっているが、一番下の扉はプランプランで、せめてマグネットで良いのでストッパーがほしかった。

• 1414147861さん
  • 1414147861さん

5 2020-11-18

値段相応
良くも悪くも値段相応のクオリティだと思います。他の方がレビューしている通り、鉄板が薄く少々作りが貧弱です。
ですが、価格は一流メーカーの10分の1、この価格帯でこのクオリティと考えれば充分。
仕事で毎日使うのは少しキツいですが、DIYで使いたい、とりあえず工具を収納したい、等であれば十分に使える商品であると思います。

1 2016-06-27

FAXでの解答 有り難う御座いました。
FAX にてのお答え、有り難う御座いす、
当方のメール(YBB)には カキコミが ありませんでしたが
多分に迷惑メールにでもと思います日に(40〜50)位なので
見ずに削除です。 貴社商品にトライし即入金しました また
色に関心しては2段記載されている、上側の段でクリックしましたが、
伝わっていませんでした様、当方は(赤)を希望します。
TEL、固定での連絡は家内も出かけが多く メール連絡は
貴社名等有りましたら、見落とす事は無いと確信します。
取りあえず、到着楽しみにしています。 木村です、

4 2018-06-14

手芸用品の収納用に購入。
サイズは理想通りで、ミシンもしまえます。
工具入れなので細々とした道具やパーツなどもきちんとしまえてすごくよい。
少し安っぽいですが本当に安いので満足しています。
部屋に置くので色展開がもう少しあると嬉しいけど。

3 2014-12-02

ホームセンターで下調べして購入しました。
笑窪のような凹みや小傷等ありますがパッと見は申し分ありません。
ただ気にする方はNGだと思います。
後、鉄板が薄いくキャスター等が貧弱に思いました。
仕事で使うのは微妙ですが個人的に使う分には問題ありません。

4 2015-03-06

工具箱
工具がたくさん収納できるので良かったです。
鉄板が薄く、キャスターも頼りない物がついているので移動はしないようにするのが良いと思います。
また小さい凹みと傷は何か所かありましたが中国製でこの値段なので我慢します。

4 2013-11-06

満足
今回、初めて購入しましたが迅速な対応で
非常に満足してます。商品は値段相応でして
塗装サビ等は、多数ありましたが気にならない
程度です。組み立ても問題なく終えバランスの
取れた買い物だと思います。使用後の感想として
値段、対応、品物に対し非常に満足です。

3 2017-10-27

商品には満足ですが…
組み立てて、最後の最後に取っ手を付けるねじをドライバーで占めていたところ、最後の一本のねじ山か中のメス山のいずれかが馬鹿になっていて入っていきません。最後の最後だったのでパーツが全部あることを確認し箱もつぶし…ねじ一本しまらないだけなので我慢することにしました。

4 2016-12-17

工具のキャビネットとして
組み立てはやや難しいですね。キャスターは全く役に立たなかったので捨てましたが、収納力はかなりあります。普通のキャビネットとしても使えそう。

• shocikurinさん
  • shocikurinさん

4 2017-11-08

中々良い
この値段でこれだけの物が手に入ったのだから特に問題なし!
若干ネジ穴が死んでたりしたが、全然問題なく使用できる。
また次回も買おうかと思う。

• 蟹エ門さん
  • 蟹エ門さん

5 2014-05-14

価格は安いですが、目立ったキズ等もなくて予想以上に満足です。
引き出しにもマットがついているので、工具が即収納可能です。
中にチェストが収納されているので、逆さの状態で梱包をばらした方が楽です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱