2022/07/04
    りん9128さん
    ホワイトを家族分購入しました。 折り畳めないタイプよりは高価ですが 毎日使うものではないので折り畳みにしました。 とてもコンパクトですがしっかりしていました。 色もホワイトに反射材のシルバーが かっこよくて素敵です。 使うことがないといいのですが かっこよくて使わないのももったいないです笑
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2015/07/12
    ペペロンさん
    防災など緊急用に前からヘルメットを買おうと思っていたのちょうどいいヘルメットが見つかってよかったです 折りたたみ式のヘルメットでコンパクトになり収納にも便利です 組み立ても一ヶ所の紐を引くだけで簡単に出来ます 目立つオレンジを選びました 私には丁度いいいいフィット感で頭をすっぽりと保護してくれます 男性にはサイズが小さいのではと思いました ※折りたたんだ状態・2番目は黒い紐を引くだけでOK ヘルメットの内側の写真を載せました
    注文日:2015/07/08
    2014/03/17
    ヒロさ5803さん
    コンパクトで持ち運びにも便利です
    地震の多いことを想定して購入しました。普通のヘルメットでも良かったのですが、置き場所にも困ると思い、折り畳み式ヘルメットを探していたら、目に留まったので、購入してみました。私自身、割と防止のサイズが大きいので、サイズがきになっていましたが、思ったより余裕で入りました。 コンクリートの大きな塊が落ちてきたら耐えられないだろうなとは思いますが、小さな落下物であれば大丈夫勝そうです。かぶった感じはヘルメットの淵は、あまり気になりませんが、頭頂にあたるクッション材が細いので、顎紐をぎゅっと絞めると頭に食い込むような感触があってあまり良い感触ではありませんでした。タオル地ハンカチなどを充てると良いかもしれません。 (企画スタッフですが現場に出て作業用ヘルメットをかぶることが多く、顎紐をかなりきつめに絞める習慣があるので、普通の人の感覚と違うかもしれません。) 重量も思った以上に軽く、デイバッグの中に入れても良いし、付属の袋に入れてデイバッグの外にぶら下げて運べるのは便利です。 さすがに今は、通勤で持ち歩くことまではしていませんが、いずれは必要になるかもしれないと思うと、通勤での持ち運ぶ方法も考えようと思っています。
    注文日:2014/03/02
    2014/04/27
    にぃままんさん
    防災用に
    オレンジを購入しました。光があたるところなら目立ちますよね。 広げてかぶってみました。私の頭はハチハリで頭周りが大き目ですが、その頭にもフィットしました。 ヘルメットの開閉は何度か練習した方が良いと思います。特に閉じる方は やり慣れてないと時間かかりそう。 収納用に黒のナイロン巾着袋がついてますが大きめなので、そこへ軍手やら他にも入れておけます。
    注文日:2014/03/27
    2015/02/01
    おーちゃん4113さん
    これで安心です。
    今回、防災グッズを揃えるにあたって、ヘルメットを探しておりこの商品を見つけました。 折り畳み式で、普段保管するのによいかと思い購入決定。 紐を引くだけで組立でき、簡単で楽でスムース。折り畳みも簡単。ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、ヘルメット内部の頭頂部の部品の当たりがもう少し良ければいいなとは思います。(幅が狭いために少し痛い)。折り畳み式のためこれ以上は幅を取れなかったのだろうとは思いますが・・・。 私もほかの方と同様に、薄いハンドタオルを中に使用して対応します、折り畳み保存の時に一緒に仕舞っておけばいいだけですから。 頭の大きい私でもかぶれましたので、その点は、よかったですが、頭周囲ベルトの調整は、やや面倒ですが、一度調整してしまえば、被るたびに調整するわけではないので別に問題はなし。
    注文日:2015/01/19
    2014/03/23
    災害用に
    お店の対応が早くてびっくりでした。 ヘルメットは見た目悪くないです。思っていたよりすごく薄く、内側のクッションも頭頂部一部のみしかないのだなぁと思ったのですが、旦那曰く仕事場に置いている防災用のヘルメットよりだいぶ品質が良いそうです。 災害時、目立つようにあえてライムを選びました。 今回、2回目の購入でしたが、夫も欲しいと言っています。ちなみに夫は頭が大きいのですが(奥行きが長い)、このヘルメットは一応入ったようです。かぶった感じは、私がかぶってもぼこっと浮かんだ感じです。夫はそれは普通だと言ってましたが。
    注文日:2014/03/19
    2015/02/17
    家族のための購入です。
    非常時用のものですから、折りたたむ置き場所がある事こそ一番ですね。
    注文日:2015/02/13
    2014/12/21
    まどろみるくさん
    目立つ色!
    ホームセンターで見て、白しかなかったのでこちらでライムを購入しました。 やっぱり目立つ色の方が地震で埋まっちゃった時とか見つけてもらえやすいかな?と思って。 実物を見て使い方は確認済みだったのでまんぞくです。 広げやすいしたたみやすい。 あらかじめベルトを調整しておいておくといいと思います。 かお小さめな方はあごひも結構短くしとかないとです。 今日から寝床の横に置いておきます。
    注文日:2014/12/15
    2014/08/08
    わいわい33さん
    簡単で使いやすい
    防災用ヘルメットを以前から用意しようと思って、あちこちの店で探してました。今回初めて折畳みで場所も取らず、すぐに被れ簡単に使用できる物を買うことが出来ました。姉妹たちに是非商品を教えてあげようと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/03/05
    bocky1110さん
    東日本大震災から3年
    そろそろ南海トラフもくまもん?と思い購入しました。 ヘルメットは場所を取りますが、本商品は以下の3点からは気に入りました。 ・場所をとらない。 ・軽い。 ・デザインがよい。 折り畳んだ状態からヘルメットに展開した状態は結構になるしていて、頭を守ってもらえそうです。 収納させての袋が付いているのもGOOD!!でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2015/06/12
    ヘルメット
    登山用の折り畳みヘルメットプレゼント目的で購入。 同じの一つ持っていて、これなら友人も喜ぶと思います。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/29
    2015/06/11
    送料込みでお安く購入出来て良かったです。 折りたたみ式なので普段場所を取らないので嬉しいです。 受注番号 225177-20150603-0725542234
    注文日:2015/06/03
    2015/04/03
    収納ばっちり。
    商品の取り扱い方も簡単でした。置き場所をとる非常用グッズは必要と思いつつ、今まで踏み切れませんでした。この商品は収納も考慮できるので良かったです。
    注文日:2015/03/26
    2015/04/02
    騎馬軍団さん
    職場での備えとして購入
    コンパクトにたため、見た目も良く、場所もとらないので満足しています。
    注文日:2015/03/29
    2015/02/22
    万一に備え、家族分3つ購入しました。色は目立つようライムにしました。折りたたみで省スペース、開閉もラクにでき、とても良い買い物をしたと思います! 若干、箱の潰れ、歪みがあり。商品自体に問題はありませんでしたが、そのあたりはマイナスポイントですね。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/12
    しげっち01さん
    迅速な対応で、満足
    2度目の購入と成りましたが、迅速丁寧な対応で満足しております。 商品も、収納性、展開性、安全性ともに、満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/01/29
    2014/09/08
    hisaseasonさん
    災害に備えて
    防災グッズを大まかに備えていましたが 妻の希望で購入。 カンタンに折り畳みできるので満足です 妻はさっそく装着して(似合わない・・・)と言ってました。(笑)
    注文日:2014/09/03
    2014/03/26
    コンパクト防災ヘルメット
    大震災経験者としても、やっぱり万が一に備えて安心したい。 今迄、ヘルメットは用意していなかったのですが、なんか購入して 御守りが出来たみたいで、少し縁起担ぎを(^O^) このコンパクトさが良く、本棚に図鑑と並んで収納中。
    注文日:2014/03/09
    2013/10/07
    ユマパパ0303さん
    まずまず
    思ったよりはスタイリッシュでした。満足しています。
    注文日:2013/10/01
    2015/01/12
    身近に置けて安心
    夫婦用にオレンジとグレーを買いました。グレーは紐を引くだけで広がり形になりましたが、オレンジは境目が密着せず手で押して入れました。何度か試して頭頂部を押さえながら紐を引くとスムーズに形になるようになりました。物によってはコツが必要なのかも、、、。ヘルメットの中の発泡スチロールのクッション?の出っ張りが硬いですが、夫曰く、他のヘルメットもこんな感じとの事。以前から揃えようと思っていたのでこれで気分的に一安心です。使う事がありませんように!
    注文日:2015/01/08
    2014/12/23
    初めて防災ヘルメット購入しました
    折り畳み式で防災リュックにも入れやすいし、色も珍しいオレンジを購入しました。万が一避難や人ごみの中でも目立つ色かと思い選びました。 しかし私は頭が大きいため、頭頂部に乗っかっている程度の深さでした。 頭小さい娘にはちょうどよいサイズでした。 とりあえず備えあれば憂いなし。購入してとりあえず安心です。
    注文日:2014/12/08
    2015/07/07
    コンパクトで収納しやすいです
    これが活躍する日がこない事を願います。 父から譲り受けた普通のヘルメットもあるのですが、かさばるし、プラスチックがかけていたので新調しました! 玄関のすぐ取り出せる場所に非常用袋と共においてます
    注文日:2015/05/30
    2021/02/20
    非常用として母の分を購入。母と練習しましたが簡単に組み立てられて良いです。
    注文日:2021/02/13
    2017/10/20
    ヨシオ0711さん
    とりあえず。
    町内の避難訓練があり備えておけば!っと言うことでホームセンターへ。普通のヘルメットって結構スペース取るんですよね。これはお値段が高いけどしっかりした造りだし…その場で調べたらこちらが800円安かったので決めました。
    注文日:2017/10/15
    2016/04/25
    ややコンパクト
    会社が非常用のヘルメットを用意してくれないので自衛のために購入…。 ライムが在庫なしとのことでグレーに変更しましたが、目立たないだけで特に問題はありません。 折りたたんでもそれなりの大きさですが、通常のヘルメットよりはスペースはとりません。非常袋に取り付けたり、デスクに吊るしたりと置き場所は様々に選択できそうです。 頭と足を守るものは必ず用意しておいた方がよいと思います。
    注文日:2016/04/15
    2014/09/06
    さすがGoodアイディア賞!
    防災訓練が地域であり、今年から全従業員が参加となった為急遽全スタッフ分を購入。普段の収納場所も広く取れない為、「goodデザイン賞」というタイトルに惹かれて選択。本当にコンパクトでヘルメットとしての性能も果たしている折り畳みタイプに、配布したスタッフからも驚きと感嘆の声が。思ったよりたたみ方も簡単で、場所を取らない本当にgoodデザインで大満足です。 色の選択を忘れて問い合わせを頂いた際にも、丁寧に対応してくださりとても好印象でした。
    注文日:2014/08/23
    2014/09/05
    ねんねこ69さん
    最近災害が多くなっているので、今後の対応のためにヘルメットも購入を検討していました。他店でも同様の商品がありましたが、送料が別であったりと納得いくものを探している際に、こちらのお店にたどり着きました。配送も早く丁寧で、とても好感が持てます。 商品も、女性にしては頭が大きい私ですがそれでもしっかり装着できました。顎紐も調整できるので、いいと思います。ヘルメットの組み立ても簡単で良かったです。
    注文日:2014/09/02
    2017/10/07
    ライム色を防災用に
    地震に昨今の世界情勢に、何が起こるか分からない世の中になってきました。折り畳み式ヘルメットをテレビで見て以来欲しいと思っていたので、見つけられて良かったです。装着も分かりやすくできました。軽いので登山にも持っていけそうです。
    注文日:2017/09/27
    2016/10/01
    とめ&かめさん
    コンパクト
    コンパクトに収納でき場所を取らないのが気に入りました。買って良かったと思います。あとは災害が起きないのを祈るのみです。
    注文日:2014/10/16
    2016/09/07
    安心のため
    この間の熊本地震で福岡も揺れ怖い思いしたので、防犯のために購入しました。 折りたたみでコンパクトだし、軽くてきにいってます。
    注文日:2016/05/21