15,860円  買い物かごに入れる

5 2022-06-10

使いやすく切れ味も抜群でした!
大きめのサイズを購入して大正解でした!

4 2020-03-06

切れ味抜群
毎年のことでしたが、暮れの大仕事が「のしもち」切りです。
包丁を濡らしワンカット毎に餅を洗い流すため2時間くらいかかっていましたが、これは良い!
材質もステンレスのため掃除も楽で、また刃にも餅が残らないため30分もかからず片付きました。
まだ1年目ですが、何年くらい持つか楽しみにしています。
少し重いのと大きいため収納に注意が必要です。

4 2016-01-07

今年は楽でした
こんなに楽で便利なら
もっと早く知りたかった!!
本当に良かったです
じいちゃん(談)
毎年苦労して 包丁で板餅を切っていたじいちゃんが言っていました。 もう少し柄が長ければもっと 使いやすいそうです

5 2012-01-25

楽っ!
今までの苦労がウソみたいに楽にサクサク切れます。
毎年14キロのもち米を餅にするうちではもち切りは本当に重労働でした…
今年、もう昔ながらのもち切り包丁で切るのはしんどくなって購入してみたら…
あまりの楽さに今までの苦労が哀しくなるほどでした。
硬いカボチャも楽に切れたし、大きな鏡餅もどんどん切れたし、ありがたいです。

5 2012-01-10

楽です。
12月に正月用の餅をつき、翌日に通常の包丁で餅を切りましたが、特に餅が固く昨年より大変だつたので、今回「餅切り機」を購入しました。購入後、再度、餅をつき、翌日の夕方に早速「餅切り機」使い切ってみましたが、大変楽です。腕の負担がまったありません。固い野菜もきれるとのことなので、使い道はこれから多くなると思います。

5 2022-01-05

もっと早く買えばよかったあと思いました。
簡単に切れて楽でした!

4 2021-01-10

年老いた義母のために購入、切れ味は良いが、安全機能のストッパーの使い方が難しかった。

5 2017-12-26

実家への贈り物にしました。
毎年 のし餅をたくさん切ってた父親の大変さを何とかしてあげられないものかと見つけたのがこれです!
父曰く、楽!簡単!今まで何だったんだ!(笑)って。
送って良かったです。
いいものありがとうございました。

5 2017-01-09

もち切り
前に使っていたもち切りは刃の部分に安全装置があって、思うようにもちを切れませんでした。今回買わせていただいた商品は刃の部分すべて使えるので、大きいもちも切れてスムーズに作業できました。

5 2015-02-06

長年の悩み解決
こんなに使いやすいのならば
もっと早く買えばよかったです。
素晴らしい 切れ味。どんどんかたづきました。

5 2013-01-20

餅きりが楽しく
切れ味抜群切った面がきれい。手が痛くて餅をつくのが嫌だったのが早く切りたくてつくのが楽しくなりました。

3 2014-12-20

安全ピン
安全ピンがついているのですが、結構かたくてとりにくかったです。
せっかく良い機構なので、そこが改善されると嬉しいです。
ものが刃物なだけに力を加えるのは結構怖いものがあります。
ただ、機能は申し分なしで、固い野菜とかも楽々切れます。

3 2013-01-23

使ってみた感想
私の作るのし餅の大きさは、43センチ×32センチなので、のし餅を切るのには良かったです。
出来れば、改良点として、餅を切るとき、押切する刃物を持ち上げて、のし餅入れますが、真四角に切りたいので、止まればもっと大きさ調整が出来るので、使いやすいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフその他