35,123円  買い物かごに入れる

4 2021-05-28

鯉が元気になりました
使い始めて1週間位になりますが、ろ過機の周りのみ綺麗になる程度だったので、すでにフィルターが汚れてしまったのかと思い、フィルター清掃をしようと池から上げてみましたが、それほど汚れてもいませんでした。
水洗いで簡単に汚れがとれるのは有難いです。ただ清掃後も相変わらず20cm位離れた糞はそのままの状態でした。過度の期待はしない方が良いと思います。蛇口の水音はご近所を考えると大きいのでサイレンサーに変え水面ギリギリの位置に設置したところ池に水流ができ、始めは驚き気味だった鯉が、今ではわざわざそこまで行き水流に身を任せ、流されては又戻り流されるを繰り返し、飽きると暫く静かなところで休み又遊ぶ姿はまるで幼児がエンドレスに滑り台を楽しむ様で笑ってしまいました。今までボーっとしている事が多かった鯉たちの元気な姿を見れて満足しております。
濾過に関しては少々残念さはあるものの、鯉の楽しそうな姿には大満足なので星4つにさせて戴きました。

• TOMITAさん
  • TOMITAさん

5 2015-07-22

他社の製品とは雲泥の差です。
今まで他社の商品を使用していましたが、1年もたつと異音発生。しかも水はきれいになりませんでした。少し値は張りましたが評判の良いタカラ製に変えてみました。そしたらびっくり!導入後2日で、濁っていた池がすっかり透明になったではありませんか!これには家族も驚いて「何か薬品を使ったのか」と言われたほどです。早速フィルターを掃除するとアオコがヘドロ状態でびっしりついていたのできれいに清掃。その後の池はますます透明度を増し1m以上ある池の底までくっきりと見えています。まるで観賞池のような透明度です。他社のクリーナーはなんだったのか、何でこんなに綺麗になったのか、あまりの違いに驚いています。音もサイレンサーを使用するとモーター音は全く聞こえず、水の音が少しするだけです。住宅街での使用ですので24時間気兼ねなく使用できるレベルで満足しています。ここまで綺麗になるとあとは長持ちすることが唯一の希望です。商品は大満足の一品でした。

• makonoieさん
  • makonoieさん

5 2023-05-11

注文した次の日に届きました。長年使用していた濾過器が壊れて、池の水が澱んでいたので、慌てて、レビューを見てこちらの商品に決定しました。設置後、泡は消えて水の流れが出来ていました。備前焼ショップの庭そばの池なので、効果音として水の音は心地よく響いています。ホースは私どもには残念ながら不要でした。
後から気付いた領収書も、煩わせる手間を省いて下さり、自分で発行出来て良かったです。おかげで鯉達は元気に池で泳いでいるし、私はとても満足です。ありがとうございます。

5 2018-06-02

なかなか高性能
岩清水5型の音が大きくなってきたので購入。当方面積5平方メートル深さ40センチの池で使用しています。ちょうど良い感じです。水量が多いので狭い池には不向きかもしれません。良い点は静寂性、ノーマルでは相応の水音がしますがサイレンサーを接続すると、ほとんど水音が気になりません。悪い点はフィルターが小さい事です。生体の数にもよりますが、夏場は10日に一度は掃除しましょう。

5 2011-09-27

吸い込み良好です
屋外に池が2つ有り、増水で水没し故障したために緊急で購入しました。
以前使用していた同メーカーの同等機種より、吸い込み量が断然多く、改良されたと実感できます。我が家では、メンテナンスを少なくしたいために、あえて照明無しを購入していますが、鯉や金魚にとっても、夜間なのに明るいよりも、夜は夜らしく暗い方が良いように思います。

5 2014-04-09

渓流→せせらぎ
古い渓流を使っていましたが、壊してしまい急遽買い換えました。
一覧表でみると、渓流と同程度で照明なしとの事なので、こちらにしました。
渓流は照明のスイッチがあって、接触不良などありましたので。
いざ使ってみると、渓流とは桁違いのパワーでした(笑)
古かった所為かも知れませんが、ワンランク上の勢いを感じました。
鯉達も違和感なく過ごしてます。
水音は古い渓流に比べ凄いですが、気にはなりません。
サイレンサーは使用してませんが、苦にならない音です。

5 2023-12-10

ある日、急に壊れ慌てて近所の養鯉場行きました。
お店では4.5万、カタログ見たら定価5.5万。お店の価格も良心的なんだろうけど、前回養鯉場で買った時は確か増税前(2014年)、3.5万で数日後の増税で値段上がると言われて、調べずに慌てて買いました。
今回は楽天みて、こちらの商品みつけて購入。多分、最安値だと思います。
前のウォータークリーナーは約9年使えたので元はとれたと思う。今回も期待してます。
うちの鯉太郎と鯉次郎が元気な間は、壊れないで欲しいなぁ。
早く届いて助かりました(^^)

• t-oku1964さん
  • t-oku1964さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 219

4 2024-02-15

使い勝手が良い循環ポンプ
これで5台目の購入です。
丈夫で長持ちで、5年位は連続で使っております。
水槽には、2台入れていますが、錦鯉を入れ過ぎなのか、それでも濾過が間に合わなくなる事もあり、餌の量で調整しております。
なお、付帯の濾過用フィルターは、濾過効果不足ないので、市販のロール巻きフィルターを購入し、カットして補助に使っています。

5 2014-04-24

この池循環器は凄く良いと思いました、しばらくの間池にはろ過装置もなく、水の入れ替えしても直ぐに濁ってしまい掃除が大変でした、しかしこの循環器を入れてから直ぐに池の水が綺麗になりました、凄く助かります。

4 2014-08-12

以前から、池の掃除にとても苦労していた所この商品を見つけました。
小型なのに水流が思ったより強く池の濁りもなくなりました。
フィルターも簡単に掃除できるので、とても使いやすいです。

5 2011-11-30

クリーナー
手入れも簡単で、浄化能力も高くて水が汚れません。よい買い物でした。

5 2016-08-30

夏場は10日に一回くらいのペースで掃除しないとフィルターの汚れがスゴイです。落ち葉などの大きめのゴミは網ですくってます。あとは池の透明度もほぼ保ってくれてますし適度に流れができるので我が家の錦鯉の調子もいいです。

5 2018-04-10

300リットル…
物理ろ過の為、結局グリーンウォーター化してしまいましたが、ホームセンターより1万円程安く、大変助かりました。良い買い物をしたと思います。

• ブロビさん
  • ブロビさん

5 2017-03-14

なかなかいい感じ
鯉も元気に泳いでましたが、夜中にこの商品が盗まれちゃいました。残念

• gumi560さん
  • gumi560さん

4 2024-01-28

お値段の割にパワフルで大変満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデン噴水・庭池