浄化槽ブロワー 日本電興 エアーポンプ NIP...(S.S.N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • とても満足です
  • 清掃社の方に、ブロアがもう壊れているといわれたので慌てて探しました。今の浄化槽付きの家に越してきて約10年、ブロアの事なんて「なんかブーブー言ってウルサイ機械だな…」くらいにしか気に止めておらず、もしかしたらかなりの期間ヘタっていたのかも知れません。調べてみたら、これまで使っていたものはもう廃盤になっていたし、代わりのものも高いものが多い中、こちらは断然お安かったし評価も良かった ・・・(続きを読む
  • stripecats(´・ω・`)さん
  • 3 2014-04-07
  • まだまだ分かりません
  • 一種の耐久消費財ですから、買ってすぐにレビュー書くののは無理ですよね。とりあえず、フィルターの掃除とか前に使っていた製品には無かった手間が掛かるのが嫌です。もしかしたら前は気がつかなかっただけかも!? ・・・(続きを読む
  • 31413141さん
  • 物忘れさん
  • 物忘れさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 137

5 2017-01-10

とても使いやすい
音も静かで配送も敏速で助かりました。壊れるものではありませんが
誰かに相談を受けましたら推薦したいです。

5 2016-12-22

とても満足です
年末なのにブロワーが壊れて作動せず今回大至急で注文いたしました。こちらを見た後
ホームセンターを見てまわりましたが値段に違いがあるのには驚きました。
お値段も激安でしたし とは言え機能には何の問題もなくとても良い商品にめぐり会えて感謝です
注文から到着まで早かったですし取り付けもとても簡単で大満足です。

5 2016-06-06

取付も簡単でした
前についていたエアポンプが30リットルのもので、ちょっと音がおおきくなってきたので交換しました。今回は少し余裕のある40リットルのこのポンプにしました。取付も簡単で、ほんの5分くらいでできました。音も静かです。

5 2017-04-27

助かりました
ホームセンターで同じものを見つけましたが値段が高くなかなか買えずにいました。こちらは値段が安いし、すぐ届いたのでありがたかったです。

4 2017-03-29

良いです
約19年使えてたブロアーが故障でこちらの商品を購入
故障したブロアーがピストン式でこちらはダイヤフラム式のコンプレッサーなので耐久性がどのぐらいか分かりませんが静かで良いです。
耐久性が悪ければまたピストン式を購入します

• 03ねこさん
  • 03ねこさん

4 2017-03-12

コスパ良し
このクラスで最安値を検索して購入。音が静かで◎
あとは耐久性。今までの物が16年使えたので、それくらいは期待したい。
付属のL型ゴムパイプ、径の大きい方(短い方)が径の大きい部分が短い。
ショルダー部(直角部分)まで同じ径を維持して欲しい△。

5 2017-02-20

静かです♪
合併浄化槽用に、今まで使用していたブロアが音がうるさくなったので買い換えました。
メーカーは違いましたが、すぐに取り付けできました。静かになり快適です。
ホームセンターよりずっと安かったです。

4 2017-02-11

上等です。
静かで使いやすく価格もリーズナブルでよかったでした。

5 2017-01-19

浄化槽維持管理会社に依頼せず自力交換
浄化槽点検会社の交換値段がかなり高く断念。またホームセンターはそれより安かったものの、こちらが最安に思えたので購入しました。
取り替えホースが直管とL型の2種類付属してあり、L型が適合だったので助かりました。交換は1分程度で終わりました。

• mifu317さん
  • mifu317さん

5 2017-01-10

静かです
浄化槽用の買い換えとして購入!
使っていたブロアーが突然高音を出して、異常に震えるようになり、
買い換えを検討し、こちらの機種にしました。
換えてみて…静かです。取り替え方も簡単でした。

5 2016-12-29

観賞魚用に使わせていただいております。音も静かで気に入っています。

5 2016-11-28

安くて音も静か!!
自分で設置しました!!音も静かでいいですね!!

5 2016-11-26

使用していたものが壊れて緊急で必要になり購入しました。
注文後、次の日には届き梱包状態も問題ありませんでした。

5 2016-11-16

ばっちり!
早速取り付けてみました。
ちょっと付属のホースの形状(長さ)が合わなく加工が必要でしたが
取り付け自体はいたって簡単。
思っていた以上に音が静かでビックリ!
動いているのか?と思い、思わず耳を近づけて確認してしまいました。
毎日快適に働いてくれています。おすすめです!

5 2016-11-06

業者は、壊れてる言われて探していた。安値のが合ったので注文したんで