• BNR32 GTRさん
  • BNR32 GTRさん

4 2015-09-27

イメージどおり
掲載商品を見て購入を決め,先日商品が届きましたが,イメージどおりのおしゃれなテレビボードでした。パイン材なので,木が柔らかく,傷がつきやすかったり,足をネジで固定する際に閉めすぎるとネジが木の部分に簡単にめり込んでいくため,足の取り付けはねじの締め加減など,気をつけなくてはなりませんが,ワッシャーを使えば,さほど気にもなりませんでした。また,なんといっても,寸法等オーダーが出来るのが,とても良いです。一つだけ,取っ手部品の一つにドライバーで引っかいた様な傷が表面に大きく円を描くように付いていたので,使用には問題ないのですが,星5ではなく4としています。トータルではとても気に入っています。

4 2015-07-27

オプションで足を長く、取っ手は14センチのバータイプ、カラーはハニーパインでお願いしました。
商品はとても素敵です!パインの経年変化が好きなので、一番元の色に近そうなハニーパインにしましたが、ちゃんと高級感ある見た目で満足しました。
唯一気になるのは、ガラス戸のところの磁石が弱めなところでしょうか。
ただ、棚板用のダボが少なかったので、後日送っていただきました。
対応等は丁寧で好感が持てましたが、それらを踏まえて今回は星4つにさせていただきます。
この価格でこの商品ならかなり良いと思いますので、今後も利用させていただこうと思います。

4 2015-01-25

オーダーしました
サイズ変更、ガラス変更しました。まだ届いていないので使用感は分かりませんが、作っている人がわかる、というのは安心できます。届いたら追加コメします。
届きました。色合いは使い込んだような感じでとてもいいです。引きだしの取っ手を表側に付け替えた際、気温の加減で木が縮んだのか?ネジ穴と合わず取り付けに苦労しました。引き出しの滑り具合は手作り感ある固めです。室内に運ぶ際、私の不注意で硝子戸部を少し踏んでしまったら、止めネジが外れてしまって。木の間に止めてあったので外れやすいのかとも思いました。主人に修復してもらいました。雰囲気は大変気に入ったので大事に使っていこうと思います。

5 2014-08-26

AVアンプが収納出来る家具を探していて
AVアンプを収納できるTVボードが中々ありませんでしたが(高さ18cm以上のスペース)やっと見つけたという感じで購入を決めました。注文製作ということで、細かな変更にも丁寧に対応していただけますので、今回はAVアンプの収納スペース裏をオープンにして頂きました。カラーは見本を注文して参考にしましたが、微妙な色合いについてはカラーを合わせて頂けます。

5 2018-07-30

兎に角、かっこいいです。
少し色むらがありましたが、ショップに確認したら
すぐさま対応の塗料を送って頂き、たいへん満足しております。

1 2015-12-06

見た目はよかったけど…
見た目は画像通り好みでした。
設置してみたら、足の高さが違いかなりガタガタします。地震きたらすぐテレビ倒れそう。一箇所だけ市販の衝撃吸収用のゴム2枚挟んでます。
ガラス扉部分が片方だけ横から見ると隙間が…おそらく留め具の位置が悪いようで。
あと真ん中の引き出し部分が下の段はスムーズに奥まで閉まるのに上の段だけガタンと閉まる。開ける時も上の段だけかたい。力入れないと出てきません。
作ってから確認してるのか疑問です。
ガラス扉部分の棚板が入れ忘れられていて、その催促の電話をした後に不具合に気づいたのでもう連絡するのも面倒です。
直してもらうにしてもなんにしても送るのも大きくて大変だし。
せめて水平くらいちゃんと確認してほしい。
スタッフさんの対応は良かったけど、ものが悪かったら話にならないです。アウトレット品でレベルでした。市販で売っててもこの値段なら買うかわかりません。
ショップレビューもよかったので期待していたし、見た目が好きだっただけに残念です。リピートはしません。