4 2016-05-10

雨の通勤用に。
パートを始め、自転車通勤なので雨の日用にレインコートを探していました。
こちらは前かごを覆えて、クリップもついているのがいいなと思い購入。
さっそく雨天の日に使いました。フード部分はしっかりしていて脱げることはなかったのですが、風のため深くはかぶっていられないので、今度はつば付きのキャップを下にかぶってみます。難点は、フードで思ったより視界がさえぎられ、ポンチョ型ですぐに手を出せないため、後方確認に手間取ったこと。
あと雨が前かご部分に溜まってくるので、こぼさなければならないこと、などです。20分くらいの距離で、帰宅時の使用で、ズボンの裾がぬれましたが、それ以外の服、くつ、かごの荷物は大丈夫でした。定期的に防水スプレーを使った方がよさそうです。

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
手を出す!というのが無い=手が塗れないと安易に考えて買いましたが
自転車に乗りながらポケットの物を取るとか、そーるー事もスムーズなんだな!って後で気付いて感動しましたw
お値段高いけどしっかりしてるし買って正解です!

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
通勤で使用
通勤用に購入。
使用感も良く、かなり重宝しています

• Hirokenさん
  • Hirokenさん

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
沢山のカラーがあり迷っていました。
何度か使用してますが、問題なしです。

4 2016-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いいですよ
自転車通勤で、雨の日は普通のレインコートを着用していましたが、
太ももが濡れてしまうので、探したところこの商品にたどり着きました。
太ももは濡れなく、だいぶ違います。
もっと早く購入すればよかったと思います。
お値段がもう少し安ければと☆4つにしましたが、生地もしっかりして
長く使えそうです。

5 2016-06-30

使ってみました
かなり大きいです。着られる自転車カバーといった感じ。中程度の雨の中15分ほど着てみましたが、荷物から足先まで全身濡れることなく、風が通るので蒸れを感じないところも梅雨の季節には大変良好です。
細かな難点をいえば、足元が見えないのでこぎ出しのペダル位置が目視できないこと。また、裾をお尻とサドルの間に挟み込んだ方が風にあおられませんが、そうすると濡れた面をお尻に巻き込む危険があることです。とはいえ大変よく考えられたデザインで自転車用の雨具としては最終兵器といっていいかも^^

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ホントにおすすめ!
ほとんど濡れなくて快適でした!!
手も足(太もも、ふくらはぎ)は全く濡れません♪
フードはキャスケットをかぶってフードを被りました。フードは全く脱げなくて顔上半分は濡れませんでした!!
自転車なので、顔はどうしても濡れるので…。
普通のポンチョを買うなら絶対こっちをおすすめします!!
クリップも付いていて便利です☆

5 2016-04-18

いい感じです。
前から欲しかったので、思い切って買いました。
口元までチャックが上がるので、顔もぬれにくいかと思います。トリは白と水色のトリ柄になってます。

4 2016-06-27

良いですよ!
連日の雨に早速活躍。両手がフリー、風にもあおられにくい。元々雨具は着るのが億劫だからスムーズに着用出来る事が良い。短所はフードが視界を遮る(つばつきキャップは必須)、ファスナーが上手く上がらない。内側のグリップが本体黒系の場合?、同色なため探してしまう。ポーチのフックがすぐ壊れ、グリップの耐久性にも不安を感じる。ポンチョだから通気性はあるが、当然足元は濡れます。前かごや見回り品が濡れにくいのは魅力だし、機動性も含めて良いと思います。ただ改良の余地はあるでしょう。

5 2020-06-25

1番ヒットのレインコート☔
よく作られたレインコートだと思います!
自転車に乗っている時、前面から来る雨を受けず
洋服も濡れる事はありませんでした。
前面に二箇所フックが付いていて、捲れ上がりを
防いでくれます。
前籠に入れたバッグも濡れる事なく⭕。
(4方から来る様な強風の時は?まだ経験していないのでわかりませんが)
フードも固定された作りでは無く、ファスナーがスライドする事で左右確認がし易い様に作られていて安心感がありました。
湿度の高い日のレインコートは苦痛でしたが、
こちらは下は空いているので風も入り快適でした。
脱着も頭からすっぽりとかぶるだけなので、
とても楽でした。
何着か色々な形のレインコートを持っていますが私の中では1番のお気に入りになりました。

4 2020-03-29

はじめてのポンチョタイプ
雨の日は視界が悪いので黄色のお花のを選んだのですがめっちゃ目立ってます!笑
顔は普通に濡れます。別でサンバイザーみたいなのを購入するのをおすすめします。それを使うと首が回るチャックも生きてきて良かったです。普通のカッパと違って良かったことは、脱ぎやすいのと、ハンドルも覆われるので手が濡れなくて寒くなく手元が滑らなくなった事です。あとはスカートも履けそうですね。困ることは屋根がない所だとカゴにクリップつけたりしてる間にさっき拭いたサドルが濡れた〜なんでことになるのと、着たまま歩く時に前が長く踏んでしまうので持ち上げたりするのですがヒラヒラとなり、足元が結構濡れます。どうしたら良いのやら…。

4 2019-07-12

きれいな色の物と迷いましたが無難かなと思い、スターにしました。
自転車のカゴが浅いせいか、クリップで留めた時にファスナーを閉めてしまうときつくなるのでファスナーは開けたままで着用してます。
そのせいかフード部分が少し引っ張られて顔が濡れてしまいます。リュックを背負っているせいもあると思います。
フードはワイヤーが入っていて、顔が濡れないような工夫をされています。
手が濡れずに済むので手荒れが酷くならずに済みます。
ポーチも使いやすいですし、買ってよかったです。

5 2017-10-04

おしゃれポンチョ
自転車通勤なので購入しました。カーキを購入。写真のままの色でした。ペラペラではなく、ほどよいハリ感があるので、風にもめくれにくく、安っぽさもありません。かなりおしゃれなポンチョです。ハードにツバがないので、クリアバイザーを別で購入して使っていますが、ほとんど濡れることがありません。着脱も簡単です。自転車に乗らないときにも使ったのですが、普通のポンチョとして使っても全く問題ありませんでした。1時間使っても水が染み込むということもなかったです。おすすめです。

4 2016-07-31

分厚くて安心です!
カモフラ柄を購入しました。白系かと思いきや、思っていたよりもグレーが強かったので、全体的に暗めの色合いでした。素材はとてもしっかりしていて、帽子の部分が顔ピチっと密着するので飛んでいく心配はなさそうです。顔に雨が掛かりそうなので、サンバイザーと併用していくつもりです。生地が分厚い割にはコンパクトに収納できて嬉しいです、重みはありますが。これから使うのが楽しみです。

5 2020-10-21

太腿部分やリュックが、濡れなくていいです。着脱増しやすいです。